Рецепт толстых блинов. Делаем блины на молоке пышные

29.09.2019 Супы

Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.

Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.

Пышные блины на молоке

В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому дает кислинку.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • уксус – 2 ложки ст.;
  • мука – стакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • сода – 0,5. ч. ложки;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
  3. В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
  4. Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.

Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.

Пышные блины на майонезе

Пышные блины на майонезе получаются с необычным вкусом. В тесто для вкусных пышных блинов можно добавлять свежую зелень, сыр, чеснок и перец.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • масло раст. – 50 г;
  • 300 мл воды;
  • два яйца;
  • ложка. сахара;
  • содыа – 0,5 чайной ложи;
  • мука – 200 г;

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте майонез, соль, соду и сахар, масло растительное.
  2. Размешайте все в однородную массу, и всыпьте муку, предварительно просеянную. Сделайте густое тесто без комков.
  3. Вливайте воду до нужной консистенции теста.
  4. Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Блины пышные на простокваше

В рецепт пошагового приготовления пышных блинов на простокваше можно добавлять кефир, если простокваши под рукой не оказалось.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стак.;
  • простокваша – 2.5 стак.;
  • два яйца;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • масло раст. – 4 ложки ст.;
  • сода гашеная уксусом – 1/3 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сахар, яйца, масло и соль взбейте, всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
  2. Добавляйте в тесто простоквашу и муку, помешивая.
  3. В тесто добавьте гашеную соду. Должны появиться пузыри.
  4. Жарьте блины на раскаленной сковороде.

Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни.

Главное в статье

Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы

  • Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта.
  • В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода . Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений.
  • Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое.
  • Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их.
  • Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось.
  • Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную.
  • Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов.
  • Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые.
  • Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой.
  • Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку.
  • Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы.
  • Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито.
  • Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла.

Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото

Нужно:

Приступим:


Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов

Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов.


Как приготовить тонкие блины на молоке?

Подготовьте:

Начнем:

  1. За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Закиньте соли и соды и снова взбейте.
  4. Растопите отдельно масло.
  5. Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой.
  6. Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков.
  7. Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду.
  8. Если консистенция густая, добавьте теплого молока.
  9. Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите.

Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?

Потребуется:

Процесс:

  1. Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера.
  2. Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки.
  3. Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде.
  4. Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом.

Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт

Потребуется:

Ход действий:


Как приготовить блины на дрожжах и молоке?

Нужно:

Ход процесса:

  1. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте настояться в течение часа.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Соедините с молоком и всыпьте муку. Все компоненты хорошо взбейте.
  4. Раскалите масло на поверхности сковороды и вливайте приготовленную массу.
  5. Каждый готовый блин смазывайте маслом.

Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт

Подготовьте:

Пошаговые действия:

  1. Растопите масло, оно понадобится для смазывания поверхности сковороды и блинов, а также для добавления в состав.
  2. Взбейте яйца, закиньте соду, сахар и соль.
  3. Влейте молоко и все взболтайте.
  4. Поместите в массу муку и взбейте.
  5. Добавьте масла, хорошо перевешав.
  6. Смажьте поверхность раскаленной сковороды, и готовьте десерт.

Как приготовить блины заварные на молоке?

Заварные блины получаются румяные, тонкие и вкусные. С таким блюдом можно «и в пир, и в мир». Они отлично сочетаются со сладкими напитками, а также остаются вкусными в дополнении с начинкой.

Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления

  • Блинная мука отличается от обычной составом. В него входят необходимые для блинного теста составляющие: разрыхлитель, сахар, соль и яичный порошок. Хозяйке остается только смешать муку с молоком, водой или же кефиром.
  • Специализированная мука достаточно хорошо экономит время. Из нее блины получаются пышные и румяные. А приготовление становится настолько коротким, что годится даже для непредвиденных ситуаций: быстрого завтрака или гостей, которые пришли слишком быстро.
  • Способ изготовления не меняется, просто некоторые шаги сокращаются. Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а дальше выпекать на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Необходимо:

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л. без горки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 15 мл.

Действия:

  1. Соедините муку и крахмал.
  2. Закиньте к ним сахар и соль.
  3. Разбейте туда же яйца.
  4. Блендером взбейте все компоненты.
  5. Взбивая, постепенно вливайте теплое молоко.
  6. Соедините массу с маслом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Выпекайте до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем переворачивайте и снимайте, когда вторая сторона достигнет той же золотистости, что и первая.

Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?

  • Мука может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений готовящего и употребляющего готовый продукт. Разница будет в цвете блинов и полезности продукта в целом.
  • Если вы приверженец правильно питания, то лучше вместо пшеничной муки использовать овсяную, ржаную или кукурузную. Блины, приготовленные с использованием данных видов, не повредят фигуре (в небольшом количестве).
  • Они отлично подойдут на завтрак, вместо каши. Наполнят организм энергией на весь остаток дня. Данные виды муки содержат наибольшее количество клетчатки и являются .
  • Способ приготовления от вида муки не меняется, поэтому достаточно заменить одну на другую. А другие компоненты оставить в том же количестве, что указано в рецепте.
  • Ржаную муку лучше соединить с другой мукой в пропорциях 1:3, где 1 часть — ржаной, а 3 — другой. Тесто получится более приспособленное для выпекания. Если этого не сделать, то блины будут разваливаться.

Рецепт диетических блинов на молоке

Потребуется:

Процесс:

  1. Отделите белки от желтков, поместите в тару 2 белка и 1 желток.
  2. Закиньте к ним соль, соду и стевию порошкообразную или растолките несколько таблеток.
  3. Все компоненты хорошенько взбейте.
  4. Влейте теплого молока и еще раз пройдитесь миксером.
  5. Поместите в тару муку, всыпая долями и взбивая.
  6. Готовую массу оставьте на 20 минут.
  7. Растопите масло и раскалите сковороду, смажьте ее.
  8. Выпекайте блины до румяного состояния с каждой стороны.

Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?

Если молоко долго лежало в бесхозном состоянии и стало кислым на вкус, то употреблять его уже нельзя. А вот приготовить вкусные и ажурные блинчики даже стоит. А чтобы тесто не отдавало кислинкой, подсыпьте побольше подсластителя.

Рецепт блинов на воде с молоком

Подготовьте:

Ход действий:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте молоко, а затем воду, все хорошо соедините.
  3. Всыпьте частями муку, и хорошо поработайте блендером.
  4. В получившуюся смесь влейте часть масла. Остальную часть оставьте для смазывания.
  5. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и влейте тесто.
  6. Подрумянившийся блин переверните, дождитесь того же эффекта и снимите. Остальные готовьте в том же порядке.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Нужно:

Процесс:

  1. Взбейте составляющие до однородной массы в порядке: яйца с сахаром, солью и содой, затем с молоком, после с мукой и только потом с частью масла.
  2. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и выпекайте блины до золотистой корочки.

Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт

Необходимо:

  • Молоко — стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 80 гр;
  • Масло — 20 гр.

Действия:

  1. Взболтайте яйца с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Влейте молока, а затем всыпьте муку.
  3. Доведите до однородной консистенции.
  4. Выпекайте до румяного состояния.

Рецепт шоколадных блинов на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 30 гр;
  • Мука — 60 гр;
  • Кардамон — щепотка;
  • Какао — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимон — 1 ч. л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Шоколад — 150 гр;
  • Масло растительное — 15 мл.

Процесс:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Всыпьте в массу какао и кардамон.
  3. Параллельно перенесите сливки на огонь и разогрейте.
  4. В яичную массу всыпьте муки и молока.
  5. Затем погасите соду соком лимона и влейте в смесь.
  6. Помешивайте аккуратно, не разрушая пузырьковую консистенцию. Дайте настояться некоторое время.
  7. В разогретые сливки закиньте мелкими частями шоколад и помешивайте до образования однородной массы. Должен получиться вкусный шоколадный ганаш — шоколадный крем.
  8. Влейте в массу для блинов масла и смажьте раскаленную сковороду.
  9. Половником влейте на поверхность часть теста, а сверху потрите шоколад, подрумянившийся блин переверните.
  10. Уложите красиво блины и полейте сверху ганаш.

Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт

Приготовьте:

  • Блинную муку — 2 стакана;
  • Молоко — 1 л;
  • Масло — 30 гр;
  • Сыр — 500 гр;
  • Зелень — большой пучок.

Создание:


Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке

Сгущенное молоко подходит не только как дополнение к блюду, но и как составная его часть. Попробуйте сделать ароматные блины из сгущенного молока.

Как приготовить блины на сухом молоке?

Нужно:

  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 10 гр;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 60 гр;
  • Масло — 15 гр.

Процесс действий:

  1. Взболтайте яйцо с сахаром, солью и содой.
  2. В теплой воде разведите молоко и влейте его в яичную смесь.
  3. Засыпьте смесь мукой и хорошо взбейте.
  4. Дайте массе настояться, затем влейте масло.
  5. Промажьте поверхность сковороды маслом, и выпекайте блинчики до румяного состояния.

Блины — отличная идея не только к чаю, но и для полноценного завтрака. Их любят взрослые и дети, а самое главное — их приготовление не отнимает много времени. Если их делать всей семьей, то ваша трапеза будет еще веселее с нашими советами и рецептами.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире - смотрим детальное руководство по приготовлению с фото и видео, а также советами по подаче и готовке.

1 ч

177 ккал

5/5 (2)

Что может быть лучше блинчиков? Только пышные, роскошные, толстые блины на кефире. Их очень просто и быстро готовить. И к тому же, с ними можно сочинить тысячу и одно блюдо. Мой десятилетний сын обожает такие блины и на этой почве даже научился их готовить. Я только помогаю жарить (боюсь, чтобы не обжегся). Так что прочтите до конца рецепт и смело беритесь за приготовление вкуснейших блинов. У вас все получится.

Кухонные принадлежности:

  • посуда для замешивания жидкого теста (стеклянный кувшин или глубокая миска);
  • ложка, венчик;
  • деревянная лопаточка;
  • сковорода (желательно блинная);
  • блюдо для готовых блинчиков.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления толстых и пышных блинов на кефире

  1. Для приготовления этих замечательных блинчиков вам понадобится горячая вода. Воды нужно столько же, сколько и кефира 1:1. Поставьте нагреваться воду (250 мл).
  2. В посуду для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте ложкой или венчиком.

  3. Туда же влейте кефир, перемешайте.
  4. Добавьте горячую воду и снова размешайте.

  5. По одной ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте, чтобы не было комков.
  6. После того, как вы добавите и размешаете 12 ложек муки, влейте в смесь подсолнечное масло.

  7. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте. Ваше тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым, без комочков. Если вы добились такого результата, значит можно приступать к выпеканию блинов.

  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и раскалите.
  9. Возьмите сковородку за ручку, налейте немного теста и круговыми движениями руки распределите его по поверхности сковороды.

  10. Когда блинчик немного обжарится с одной стороны, подденьте краешек блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Обжарьте блинчик с другой стороны до легкого зарумянивания и выложите с помощью лопаточки на блюдо для готовых блинов.

  11. Смажьте верхушку блинчика кусочком сливочного масла. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга и верхушку каждого смазывайте сливочным маслом.

Надеюсь, у вас получилась стопка отличных, пышных, аппетитных блинов.

С чем едят эти блины

Роскошные, пышные блины, которые у вас получились, можно подавать с чашечкой молока или ароматного чая. Если хотите, можете подсластить их сгущенным молочком, медом, джемом или вареньем. Летом такие блины можно есть с любимыми ягодами. В несладком варианте вкусно намазывать блины сметаной или густыми сливками.

В блины также можно заворачивать любую начинку: сладкую или несладкую, по вашему вкусу. Пышные блины идеально подходят для шикарного завтрака. Если намазать их красной икрой и свернуть рулетиком, они как нельзя лучше подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Если приготовить сытную начинку (она может быть овощная, грибная, сырная, творожная, мясная или рыбная), завернуть ее в блины, полить их растопленным маслом и запечь в духовке, получится отличное самодостаточное блюдо, которое можно подавать, к примеру, со сливочным соусом на обеденный стол.

Ну, а ужин, как известно, стоит отдать врагу. Хотя я знаю таких людей, которые за милую душу уплетают вкусные блины в любое время суток. Прочтите у нас о том, как правильно приготовить бесподобные и гурманские .

Видеорецепт толстых и пышных блинов на кефире

Посмотрите на этом видео чудесный, очень простой рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

Варианты приготовления блинов

Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир.

Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять (15 минут). Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне.

Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий. Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Для этого сначала готовят опару из подогретого кефира (1/2 часть), дрожжей и сахара. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут. Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка.

Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Как приготовить рецепт пышных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов.

Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.

Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды

Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.

Пышные блины на молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 498 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 19,2 грамм
  • Углеводы 68,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Делаем блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.

Блины на молоке: рецепт

Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.

Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:

  • яйца некрупных размеров - 2 шт.;
  • муку светлую из пшеницы - 300 г;
  • молоко коровье высокой жирности - 310 мл;
  • сахар белый - около 2 больших ложек (по своему вкусу);
  • разрыхлитель - 1 большую ложку неполную;
  • соль поваренную - 1-2 щепоточки;
  • подсолнечное масло - 60 мл.

Приготовление теста (молочного)

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.

Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.

Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.

Как правильно жарить на сковороде?

Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.

Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.

Подаем к семейному завтраку

Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.

Делаем пышные дрожжевые блины на молоке

Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:

  • молоко жирное коровье – около 400 мл;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
  • соль поваренную – полную десертную ложку;
  • муку из пшеницы – примерно 600 г;
  • дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
  • масло растительное и сливочное – по усмотрению.

Месим дрожжевое тесто для блинов

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.

Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.

Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.

Как жарить дрожжевые блинчики?

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.

Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.

Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.

Подаем вкусные блинчики к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.

Ирина Калинина

При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.


рецепт на молоке и дрожжах

Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.

Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.

  • свежего молока – 400 мл;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • соли – 5 г;
  • овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • масла сливочного – 50 г;
  • перемолотого в муку пшена – 30 г;
  • немного масла растительного.

Процесс приготовления:

Готовим ингредиенты по списку. Смешиваю (в глубокой просторной миске) слегка подогретое молоко с сахаром и дрожжами, то есть ставлю опару. В кружке растапливаю на медленном огне сливочное масло. Пока дрожжи активируются, а маслице остывает, в маленькой миске взбиваю яйцо. В небольшую (обязательно сухую) емкость отсыпаю половину муки и смешиваю ее с измельченными крупами и солью. Выливаю в поднявшуюся опару взбитое яйцо с растопленным маслом, перемешиваю, затем добавляю сыпучую смесь. И, постепенно подсыпая муку, вымешиваю густоватое (как на оладьи) тесто. Прикрываю миску крышкой и убираю в тепло минут на 30. За это время дрожжевое тесто для блинов поднялось почти втрое, и я приступаю к жарке блинов. Выливаю с помощью половника в раскаленную сковороду (смазанную предварительно растительным маслом) тесто толстым слоем (около 3 мм). И обжариваю примерно по полторы минуты с каждой стороны. В результате у меня получилось 8 толстых и очень пышных блинов диаметром около 15 см.

Возможно, вам понравится еще один рецепт пышных блинов на кефире без дрожжей:

Рецепт –>>

Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…

Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины . По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно - румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их - получишь массу удовольствия.

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
  • 40 г сливочного масла
  • сахар 30 г
  • щепотка соли
  1. Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
  3. Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
  4. Выливай небольшие порции теста на сковороду.
  5. Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают - слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.

Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен - не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Главная > Рецепты > версия для печати

Описание: Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные. Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!

Ингредиенты для “Мои пышные блины”:

Рецепт “Мои пышные блины” :

Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1/3 Чашки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.

Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.

Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Пышные и нежные блины на молоке

Суть всех рецептов блинов с молоком в том, чтобы взять правильное количество ингредиентов. Блины получаются отменными по вкусу, но особенные пикантные нотки им, конечно, придают закуски. Блины на основе этих продуктов могут быть сладкими или солеными, но ясно одно: они всегда получаться вкусными.

Опытные хозяйки знают, что в приготовлении данного блюда есть свои секреты. У нас секретов от читателей просто не существует, поэтому, основные моменты, как готовить блины удачно, подробно изложены ниже.

Секреты удачных и вкусных блинчиков:

  1. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана или жирные 33% сливки. Ни в коем случае тесто не должно быть как вода.
  2. Важна однородность теста и полное избавление от комочков. Этого легко добиться, перемешивания все ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Чтобы блины были тонкими, но при этом не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.
  4. Если добавить в блины растопленное сливочное масло, то они приобретут приятный золотистый цвет и получаться с аккуратными дырочками.
  5. Для жарки обязательно брать сковородку с ручкой.
  6. Перед тем, как жарить первый блин, сковородку с маслом надо разогреть. Лучше не наливать масло на поверхность, а смазывать ее, используя обычную кондитерскую кисточку.
  7. Тесто удобнее всего набирать половником, потом, наклоняя сковороду, начинать наливать тесто в центр. Сковородку вращать по кругу, чтобы от центра блин ровным слоем растекся в разные стороны.
  8. Обжаривать с каждой стороны по две минуты;

Блины на молоке: рецепт

Классический вариант

По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.

  • 500 мл молока;
  • Три яйца;
  • 240 мл пшеничной муки;
  • Столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока. Слишком жидким, наоборот, добавить муки.

Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Стакан молока;
  • Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
  • Стакан крутого кипятка;

Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.

  • Два яйца;
  • 300 мл молока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 300 граммов муки;
  • 60 граммов сливочного масла;

Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить или , но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко - 1 литр,
  • мука - от 2 стаканов,
  • яйцо - 1 штука,
  • сухие дрожжи - 1 пакетик,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир - 500 мл,
  • мука - 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо - 1 штука,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • кипяток - 250-300 мл,
  • сода - 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины - пышные и толстые по старинному рецепту

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.