Рецепт чебуреков с картошкой в домашних условиях. Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

06.11.2019 Супы

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Быстро, дешево и вкусно можно приготовить чебуреки с картошкой.

Для приготовления чебуреков с картофелем больше всего средств уходит на растительное масло, которое потребуется для жарки.
Тесто делается легко и быстро. А начинка еще быстрее и легче.
Сначала готовлю начинку. Для этого картофель очищаю и варю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель делаю тесто. Для этого пшеничную муку смешиваю с солью и содой.

Добавляю одно яичко,

теплую воду

и растительное масло.

После этого начинаю добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Скатываю тесто в колобок,

накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. На это уходит у меня максимум минут 10.
Чищу лук и мелко режу.

На растительном масле слегка обжариваю лук.
За это время картофель сварился. Делаю из картофеля пюре и добавляю к нем поджаренный лук. Перемешиваю. Солю по вкусу. Начинка готова.

Достаю тесто из холодильника. Делю на маленькие кусочки,

каждый из которых раскатываю при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
На одну половину пласта кладу картофельную начинку.

Другой половинкой прикрываю начинку. Скрепляю концы при помощи вилки.

На сковороду наливаю растительное масло, довожу до кипения и кладу подготовленные заготовки будущих чебуреков.
Жарю с двух сторон: на оной минуту, затем на другой минуту.

Тесто прожаривается очень быстро, а начинка внутри уже готова к употреблению.
Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце (или бумажные салфетки) для того, чтобы освободить их от излишек растительного масла.
Чебуреки с картофелем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Например, мне чебуреки с картофелем нравятся больше, чем чебуреки с фаршем Чебуреки с фаршем .

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Ингредиенты

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Приготовление

1. Замесите крутое тесто.

2. Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

3. Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

4. Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с картошкой: пузырчатые на сковороде, с картофелем и укропом в духовке, с сыром на кефире, жареные с грибами, простые на сковороде

2018-03-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

26 гр.

170 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с картошкой - классический рецепт

Чебуреки - одна из традиционных видов выпечки на Востоке. Начинку кладут самую разную. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления чебуреков с картошкой, будем готовить их по-разному, добавлять дополнительные ингредиенты. Тесто и начинку будем готовить сами. Нет ничего лучше домашней выпечки, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты :

  • 4 стак пшеничн муки;
  • 1 десертн лож сахарного песка;
  • 1 кг картошки;
  • 1, 25 стак растит масла;
  • 1,5 десертн лож пищев соли;
  • 1,5 стак воды;
  • 1 большая голов лука;
  • 1 десертн лож водки.

Пошаговый рецепт чебуреков с картошкой

Чтобы сделать тесто понадобится большая емкость. Сначала наливаем восемь столовых ложек растительного рафинированного масла, подсыпаем сахарный песок и пищевую соль. Размешайте до однородной массы. Для удобства воспользуемся миксером.

Муку добавляем через просеиватель. Это очень удобно, можно подсыпать небольшими порциями, и мука сразу просеивается, насыщается кислородом и тесто получится правильным.

Наливаем по чуть-чуть воду и миксером обрабатываем тесто, вливаем водку и доводим до крутой и в то же время эластичной массы.

Хозяйке на заметку: Наверняка у вас возник вопрос, зачем в тесто добавляется водка? После ее введения и расстойки теста, готовые чебуреки получатся пупырчатыми с пузырьками.

Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Сейчас нам снова понадобится кухонная техника. Очищаем лук, разрезаем на несколько крупных частей и пропускаем через блендер.

Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать на брусочки - так он быстрее сварится. Воду подсолите после закипания, а варите минут пятнадцать-двадцать.

Затем воду нужно слить, чуть-чуть оставьте для сочности, картошку разомните толкушкой и добавьте измельченный лук.

Добавляем по своему усмотрению черный перец и соль - размешиваем.

Приступим к формированию чебуреков. Вынимаем из холодильника тесто, разворачиваем и помещаем на большую разделочную доску, присыпанную мукой.

Разрезаем тесто на одинаковые небольшие части.

Каждую порцию теста раскатываем в тонкий круг. В центр кладем порцию начинку. Теперь тесто складываем пополам - у нас получается чебурек.

Залепите края и пройдитесь фигурным ножом - у настоящих чебуреков резной край.

Если фигурного ножа нет, ничего страшного. Можно просто обрезать ножом или аккуратно сформировать по краю спиральку из теста, при обжаривании тесто все равно чуть-чуть поднимется, чебуреки получатся красивыми.

Чебуреки будем обжаривать на сковороде на большом количестве растительного масла. Поверхность должна быть хорошо разогретой, масло тоже.

Подрумяниваем чебуреки с двух сторон и перекладываем на плотные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

После переложите красивые, румяные и вкусные чебуреки и общую тарелку и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с картошкой

В этом варианте мы не будем тратить время на обжаривание масле, сделаем более полезные чебуреки - запечем их в духовке. В начинку добавим немного зелени для большего аромата, картофелем предварительно варить не будем, а натрем на терке. Сверху присыпем кунжутом. Чебуреки получатся просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • 1/4 литра воды;
  • 400 гр пшеничн муки;
  • 10 гр пищевой соли;
  • 700 гр картофеля;
  • 1 пучок укропа;
  • специи для начинки;
  • 1 желток для смазывания;
  • 2 стол лож кунжута для присыпки.

Как быстро приготовить чебуреки с картошкой

Через просеиватель или сито насыпаем в большую емкость муку, добавляем соль и перемешиваем.

Немного муки отсыпьте в отдельную тарелку.

Вскипятите указанное количество воды и налейте кипяток в мучную массу, обработайте миксером до однородности.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Продолжаем замешивать, разминая руками. Нам нужно, чтобы ком перестал приставать к рукам.

Итак, у нас получился мягкий, упругий колобок. Переложите его в миску, накройте влажным полотенцем, чтобы тесто на сохло, и приготовим начинку.

Очищенный и мытый картофель натираем на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем - начинка не должна быть жидкой.

Укроп промойте, мелко порубите и добавьте к картошке. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу и перемешиваем.

Колобок теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в одну большую толстую колбаску, ее нарезаем на одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг и кладем начинку на одну сторону, другой частью теста закрываем и плотно залепляем края.

По краю делаем красивый ободок. Сформируйте все чебуреки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши аккуратные чебуреки. Разбейте яйцо, отделите желток и взболтайте его. Силиконовой кисточкой смажьте каждый чебурек и присыпьте потом кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 С поставьте туда противень. Запекаем до легкой румяности примерно полчаса и вынимаем. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые чебуреки перекладываем на большую тарелку и зовем всех на дегустацию.

Вариант 3: Чебуреки с картошкой и сыром на кефире

По этому рецепту у нас получатся красивые и сытные чебуреки. Основой для теста нам послужит кефир. В начинку добавим немного сыра, так готовое блюдо получится вкуснее и нежнее. После формирования красивых чебуреков мы их обжарим на масле до румяной корочки. Нежные и мягкие внутри, хрустящие снаружи - чебуреки удадутся на славу.

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр пшеничн муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр пищевой соли.

Начинка:

  • 500 гр картофеля;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3-4 веточки укропа;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Берем большую миску, наливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, разбейте яйцо, посолите и обработайте венчиком до однородной массы.

Через просеиватель или сито добавьте муку, доведите до однородности. После нужно замесить тесто уже руками на рабочей поверхности.

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Очищаем и споласкиваем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду и разминаем картошку.

Сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в картошку.

Веточки укропа сполоснем, отрежем корешки, а зелень мелко порубим. Насыпаем в начинку.

Добавьте сливочное маслице, специи и все размешайте до однородности.

Тесто вынимаем из миски, разрезаем на пятнадцать одинаковых порций. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и наполняем начинкой. Кладите ее на одну стороны лепешки, затем прикройте второй стороной и скрепите края.

Зубчиками вилки прижмите край чебурека, чтобы он получился красивым.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжаривайте чебуреки до красивого золотого цвета с двух сторон.

Перекладываем чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и угощаем родных.

Вариант 4: Чебуреки с картошкой и грибами

Тесто будем готовить на воде, а в начинку добавим шампиньоны. Получится очень сытно и вкусно. Обжаривать будем на большом количестве масла, а сами чебуреки делаем на тонком тесте, тогда они будут правильными.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 1 стак пшеничн муки;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 10 мл растит масла.
  • Начинка:
  • 1 стак картоф пюре;
  • 6-8 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Шампиньоны отмойте от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук очищаем, измельчаем ножом.

Разогрейте сковородку с маслом, добавьте лук и доведите его до прозрачного цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до легкой золотистости.

Добавляем обжаренные с луком грибы к пюре, солим, перчим и перемешиваем.

В большую миску насыпьте сначала три четверти просеянной пшеничной муки. К ней вводим остальные ингредиенты для теста и размешайте. После вводим по немного оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.

Разделяем на шесть равных порций, каждую раскатываем в тонкий круг.

На половину лепешки положите начинку, закройте тестом и слепите край. Его можно сделать спиралькой, косичкой или пройтись фигурным ножом.

Налейте масло на сковородку, его должно быть много, чтобы чебурек плавал. Раскалите и обжаривайте чебуреки до красивого румяного цвета с двух сторон.

Если вы хотите сделать красивые пузырьки на тесте, поливайте чебурек раскаленным маслом прямо из сковородки.

Перекладываем чебуреки на бумажные полотенца, пусть стечет масло, затем уже на общее блюдо.

Вариант 5: Простые чебуреки с картошкой

Этот вариант приближен к классическому, только мы не будем добавлять водку в тесто. Нам понадобится стандартный набор для выпечки и картофель с луком для начинки. Получается очень вкусно, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты :

  • 100 мл воды;
  • 400 гр муки;
  • 1 десертн лож соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 больших клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • специи для начинки;
  • 20 мл растит масла в тесто;
  • 150 мл растит масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками - так она быстрее сварится. Воду подсолите и варите до готовности.

Затем слейте воду и разомните картофель.

Очищенный лук мелко нарезаем, слегка подрумяниваем на сковороде с маслом и добавляем к картошке.

Посыпьте специями и размешайте.

Просейте муку, к ней насыпьте соль и соду, все размешайте.

Вбейте яйцо, налейте теплую воду и указанное количество масла. Доведите до однородного и мягкого теста.

Сначала можно обработать миксером, потом размять руками.

Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и наполняем начинкой.

Скрепите края, их примните зубчиками вилки.

Сковородку хорошо разогреем, нальем масло и доведем его до кипения. Перекладываем чебуреки и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Они должны плавать в масле, сверху тоже поливайте маслом. Затем аккуратно переверните и томите еще минуту.

Готовые порции переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. После можно подавать на стол.

Как-то раз задумалась нажарить чебуреков, и была просто уверена, что в морозилке завалялся пакетик с фаршем, но не тут то было. А уже настроилась, а в кошельке облом. вот я и решила приготовить чебуреки с картошкой. Вы знаете мои внучата были просто в восторге, получилось так вкусно, что я еще не один раз их готовила и буду готовить такие чебуреки. Блюдо то ну совсем экономное получается, а вкусно то как!!!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • кипяток — 1-1,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ст.л. соли;
  • лук — 2 штуки.

Чебуреки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с солью, влейте к муке кипяток, перемешайте ложкой. Замесите тесто. Для хорошо вымешивания смазывайте руки подсолнечным маслом.
  2. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
  3. Тем временем отварите картофель, и затем приготовьте из него пюре.
  4. Лук очистите и нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Смешайте картофельное пюре с луком.
  5. разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую в круглый пласт. На середину каждого круга, выложить начинку и защипнуть края. Чтобы края получились красивые придавите их вилкой.
  6. Я делала такого размера. чтобы на сковороду помещались два чебурека.
  7. Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла.
  8. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кушайте чебуреки с картошкой горячими — это очень и очень вкусно!