Ленивые голубцы в мультиварке редмонд. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт

14.09.2019 Супы

Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами , домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.

Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.

    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.

  8. Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.

А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями . Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.

Такое кушанье разнообразит ваш повседневный стол, станет отличным перекусом на работе и даже подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Большим плюсом является наличие мультиварки, ведь вся готовка займет 10 минут вашего личного времени, а чудо-машина все сделает сама и даже поддержит температуру обеда до нужного времени.

Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.

Ленивые голубцы слоями

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой , я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.

Варианты подачи

  • Такая еда является полностью самостоятельной.
  • Ленивые голубцы можно разложить в порционные тарелки и украсить веточкой зелени петрушки.

Варианты приготовления

  • Многие хозяйки предпочитают готовить на ужин ленивые голубцы, потому что это блюдо готовится очень быстро и получается довольно сытным и полезным . Также такое кушанье становится отличным поводом отведать капусту и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, которые в ней содержатся. В нашей семье все любят ленивые голубцы и меня это радует, потому что готовить их очень просто.
  • Хочу оставить для вас еще несколько интересных идей приготовления простых блюд. Можно приготовить вкусные Это такой же простой процесс, как и в мультиварке. Рекомендую попробовать и вам такое кушанье уже в ближайшее время.
  • Очень интересный вкус имеют . Именно в таком исполнении их часто готовит моя сестра. Они действительно получаются очень нежные и сочные.
  • А еще можно приготовить . Для тех, кто любит готовить продукты в духовке, этот рецепт будет просто идеальным. Ведь кушанье получается действительно очень полезным и вкусным. А такой способ приготовления сократит до минимума ваше участие в процессе создания голубцов.
  • Если вы готовите много голубцов и храните их в морозильной камере или покупаете полуфабрикаты, воспользуйтесь рецептом приготовления . По этому рецепту подлива получается очень вкусной и даже магазинные голубцы трудно будет отличить от домашних.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами такими простыми идеями приготовления вкусных блюд. Если вы уже воспользовались моими рецептами, напишите в комментариях, получилось ли у вас кушанье и какое мнение о нем высказали домочадцы. Возможно, у вас появились какие-либо рекомендации или дополнения? Их вы тоже можете оставить в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, необходимы ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок средних размеров (около 700 г);
  • Мясо или мясной фарш (лучше всего брать смесь: говядину и свинину) – 500 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис длиннозерный – 1 ст;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – опционально;
  • Перец черный, соль, специи – по желанию.

Калорийность: 100 г продукта 85 ккал (средний показатель).

Приготовление

Рис необходимо тщательно промыть ледяной водой, затем оставить его в чистой воде для набухания минут на 20-30 (пока подготавливаются все остальные ингредиенты). Морковь обязательно промыть, очистить и крупно натереть на терке. Мясо промывается в холодной воде, нарезается кусочками и прокручивается в мясорубке для получения фарша. Репчатый лук также прокручивается в мясорубке и перемешивается с фаршем. Капуста мелко шинкуется.

  1. В глубокой миске смешиваются: белокочанная капуста, фарш, морковь. Затем засыпается набухший длиннозерный рис. Именно сейчас необходимо добавить: соль, черный перец и специи. Все перемешивается очень аккуратно.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Выложить в нее всю подготовленную смесь и залить одним стаканом воды. Для придания особого вкуса можно добавить 2 столовых ложечки томатного соуса.
  3. Ленивые голубцы в мультиварке необходимо тушить 60 мин. Для этого выставляется режим «Тушение». За 10 мин до приготовления необходимо добавить чеснок (по желанию) и рубленую зелень.
  4. Подавать такие необычные голубцы можно со сметаной или томатным соусом.

Как приготовить ленивые голубцы с «изюминкой»

Рецепт ленивых голубцов не ограничивается строгим соблюдением состава или пропорций входящих ингредиентов. К примеру, для придания отличного вкуса всему блюду, капусту можно предварительно обжарить на подсолнечном масле, а уже затем смешать со всеми ингредиентами. Особый вкус и золотистый цвет готовым ленивым голубцам дает куркума. Яйцо, добавленное в фарш, придает плотности мясному фаршу, а ложечка сметаны делает его вкус более нежным и сочным.

Особую пикантность блюду способен придать болгарский перец. Конечно, это весьма необычный ингредиент для этого блюда. Но готовое блюдо получаются очень вкусными, если к основному составу добавить болгарский перец в качестве приправы. Его надо совсем не много, достаточно 4-5 штук, порезанных небольшими длинными полосками и добавленных к основным продуктам до закладывания их в мультиварку.

Среди множества рецептов ленивых голубцов я предлагаю самый ленивый из них. В состав этих голубцов входит все тоже что и в обычные голубцы, но процесс приготовления в разы проще и быстрее.

Блюдо получается сочным, вкусным, а благодаря хорошо подобранным специям еще и невероятно ароматным и полезным. Такие ленивые голубцы в мультиварке придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам вашего семейства, ведь в них нет совершенно ничего вредного для деток. Мужчины тоже не останутся равнодушны к манящему аромату с кухни. Так что дерзайте! Блюдо простое, но удовлетворит всех в семье.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 200-300 грамм;
  • рис 2 стакана;
  • мясной фарш 200 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и поместить туда мелко нарезанный лук. Выбрать режим «Жарить» на 10 минут. Слегка обжарить лук.


2. Далее к луку добавить натертую морковку. Моркови можно брать побольше, она только сделает блюдо ароматней.


3. Как только лук слегка зарумянится, добавить в мультиварку мясной фарш. Обжаривать до полу готовности.


4. За 3 минуты до окончания режима жарки, мясо нужно посолить и добавить специи.

К этому блюду идеально подойдет зира, куркума, черный молотый перец и паприка сладкая. Куркумы и зиры следует положить по маленькой щепотке, а вот перца и паприки можете добавлять сколько душе угодно.


5. Переводим мультиварку в режим «Варить» на 30 минут или «Плов». Добавляем в чашу нашинкованную капусту и рис. Капусты советую положить побольше, ведь это голубцы. Да и она придает блюду невероятную сочность.


6. Заливаем все горячей водой. Именно горячей, чаша не любит перепадов температуры, а так как она нагрелась во время жарки, то и вода должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.


7. За пять минут до готовности в чашу добавить мелко нарезанную зелень, в нашем случае это укроп, и пропущенный через пресс чеснок.


8. Готовое блюдо вкусное как в горячем виде так и в холодном.

Как приготовить обычные (не ленивые) можно прочитать в отдельной статье.

Все люди живут быстрым темпом. Семейный обед или ужин становится мечтой. Но, с появлением мультиварки на рынке бытовых приборов, такая мечта стала реальностью. Чудо-горшочек позволяет готовить вкусно, не теряя на это много времени. Массу блюд может приготовить эта помощница.

Блюдо ленивые голубцы своим названием указывает на то, что сделать это легко. Рецептов приготовления еды в мультиварке много. Изучим рецепты для таких моделей, как Поларис и Панасоник.

Блюда, в рецептуру которых, входит капуста, полезны всем. Их необходимо готовить как можно чаще. В мультиварке они получаются быстро и вкусно.

Настоящие голубцы требую много времени, а вот ленивые готовятся вмиг. Незаменимы ленивые голубцы при нехватке времени для готовки.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Для приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • небольшой вилок капусты;
  • мясной фарш (200 гр. куриной грудки и 200 гр. нежирной свинины);
  • две луковички;
  • масло подсолнечника;
  • два стакана (мультяшных) длиннозерного риса;
  • четыре мультистакана кипячёной воды;
  • витаминная морковь.

Для заправки:

  • две столовые ложки сметаны 20%;
  • полторы столовые ложки томатной пасты (желательно без крахмала);

Приготовление

Займёмся подготовкой продуктов.

Мелко шинкуем лук и натираем на средней тёрке морковь. Промываем в нескольких водах рис. Перекрутим свиной фарш с добавлением филе курицы.

Для заливки берём воду, в которой размешиваем сметану, пасту (если готовите в летне-осенний период, можно заменить на томаты), соль и специи.

В чашу мультиварки Поларис заливаем масло, чтобы скрылось дно. Выставляем на мультиварке режим Выпечка.

Засыпаем подготовленные овощные ингредиенты. Пассируем около пяти минут.

После этого добавляем мелко нашинкованную капустку. Её можно помять предварительно руками, чтобы быстрее выделился сок. Даём ей время, чтобы стала мягкой.

Следом кладём фарш и промытый длиннозерный рис.

Все тщательно перемешиваем и вливаем заливку, приготовленную отдельно.

Выбираем на табло режим Тушение и ждём один час. Но следует периодически помешивать содержимое чаши.

Вот прозвучал заветный сигнал. Сервируем стол, раскладываем ленивые голубцы на тарелки и наслаждаемся великолепным блюдом. Что может быть проще?

Не оставим без внимания и поклонников торговой марки Панасонник. Ведь эта мультиварка также великолепно справляется с функцией помощницы в современном хозяйстве.

Ленивые голубцы в виде котлеток

Основными ингредиентами, как и везде, остаются капуста, рис и мясо. Изменяется лишь форма ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанных сортов - один средний вилок;
  • лук и морковь (по желанию). мы взяли по одной штуке;
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 0.5 кг;
  • белый рис — 160 мл(один мультистакан);
  • куриное яйцо - одна штука;
  • масло подсолнечника;
  • водичка;
  • йодированная или морская соль, перец.

Приготовление

Готовим из продуктов фарш-основу.

Рис прополаскиваете и варите в водичке до полуготовности. Сливаем и выкладываем в посуду.

Готовим мясной фарш, соединив два ингредиента. (Кому-то надо пожирней, а кто-то любит диетический).

Добавляем к рису.

Обжариваем на масле овощи.

Капусту слегка припускаем, чтобы стала мягкой. Соединяем все ингредиенты (овощи и рис должны остыть).

Солим и перчим по вкусу.

Потребуется одно яйцо для связки фарша.

Лепим из основы котлетки и выкладываем на дно чаши. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем слегка ленивые голубцы с двух сторон по две, три минуты.

Заливаем тёплой водой так, чтобы котлетки скрылись. Выставляем режим Тушение, ждём полчаса и наслаждаемся своим шедевром.

Подать такие голубцы можно с зеленью и сметаной.

Описанные выше рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке - всего лишь маленький процент того, что можно придумать для быстрого рецепта. Выбор чудо горшков очень большой. Вкусно получатся ленивые голубцы, которые вы приготовите в мультиварке Редмонд.

Такие рецепты мы подготовим для любительниц быстрой и полезной еды в следующем мастер-классе. Готовьте вместе с нами и посвящайте все свободные минуты своим близким.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.


Мелко нашинкуем капусту.


В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.


Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.


Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.


Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.


Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.


Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.


Выложим к остальным овощам в чашу.


Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.


После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.


Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.


Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!


Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!


Простое блюдо ленивые голубцы стало еще проще готовить в домашних условиях в мультиварке: с говядиной, курицей, свининой, грибами! Рецепты с фото помогут в приготовлении.

Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса. Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные.

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Капуста - 250 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Приправа майоран - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный (молотый) перец - 1 щепоть
  • Растительное масло

Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.

Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.

Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.

Формируем из фарша круглые шарики.

Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.

В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.

На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.

Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.

Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.

Добавляем перец, а также лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.

Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 2: ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке могут выглядеть по-разному. Например, в виде продолговатых котлеток, тушеных в соусе из томата и сметаны. Но некоторые из нас помнят вкуснейшие ленивые голубцы, которые давали на обед в детских садах, на вид они были как каша, зато их вкус покорял абсолютно всех. Такое знакомое и родное блюдо можно приготовить самостоятельно с фарша, капусты и риса, а имея под рукой мультиварку, максимально ускорить и упростить процесс. Давайте же посмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс очень подробно.

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 5 ст.л. длинного риса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Сделайте фарш из куриного мяса. Возьмите филе или грудку без кожи – тогда голубцы получатся менее жирными. Также можно взять куриный гуляш или срезать мясо с бедрышек или окорочков. Затем пропустите его через мясорубку или измельчите до состояния фарша в комбайне. Вместе с мясом перекрутите и очищенную луковицу.

Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, если они завяли или повреждены. Измельчите капусту в мелкую крошку любым удобным способом.

Морковь почистите и промойте, натрите на крупную терку. Также можно нарезать морковь мелкими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда фарш с луком, капусту, морковь и насыпьте рис. Можно взять для голубцов также круглый рис (но он более клейкий), также нешлифованный или пропаренный рис.

Добавьте томатный сок либо 1,5 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл теплой воды. Добавьте соль, специи, пряности. Если томатный сок соленый, то скорректируйте количество соли, чтобы не испортить блюдо. Готовьте на функции Тушение (Суп) в течение 40-45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячими или теплыми, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями. Также можно подать к голубцам сметану.

Рецепт 3: ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.

Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

  • мясной фарш — 550-650 гр
  • капуста белокочанная — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидор — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем её кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.

Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем . Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.

Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Рецепт 4, пошаговый: ленивые голубцы в мультиварке с рисом

Заворачивание в капустные листья довольно трудоемкий процесс, а это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

  • Фарш 500г
  • Рис 1/3 стак.
  • Капуста 200 г
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу

Отварить рис до полуготовности. Лук измельчить. Капусту мелко порезать и залить кипятком на 10-15 мин. Капусту после отжать.

Добавить в фарш остывший рис, лук, капусту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и сложить в мультиварку.

Приготовить соус: соединить сметану, том.пасту, стакан воды. Добавить 1ст.л. муки и хорошенько перемешать.

Залить соусом голубцы, добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме `Тушение` 40 мин.

Подавать голубцы полив соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением может послужить овощной салатик.

  • фарш домашний — 500 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • рис — 0,5 стакана (я использовала круглозерный);
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода или овощной бульон — 200 мл.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Тушение». В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

  • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 200 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
  • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

Рецепт 7: голубцы ленивые с капустой и свининой (пошагово)

Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • Свинина (мякоть) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 100 г;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

К овощам добавить рис и фарш.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

Слегка взбить полученный соус.

В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

Подать порционно, можно полить сметаной.

Рецепт 8, простой: голубцы с грибами в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская - щепотка

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь чаши, обжаривайте 10 мин.

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

Теперь равномерным слоем распределите рис.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

Содержимое чаши перемешайте.

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

Рецепт 9: ленивые голубцы в мультиварке слоями (с фото)

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • капуста – 800 г (не крупный кочан);
  • рис (лучше круглый) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • томатный сок – 180 мл.;
  • сметана – 100 мл.;
  • подсолнечное масло (для смазывания чаши);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.

Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.

Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук — репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.

Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.

На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.

Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт 10: ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы - блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями - ленивые голубцы в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста - готовится они будут от 40 до 60 минут.

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.

Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски - так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.

Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.

Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.

Сформируйте небольшие котлетки.

Запанируйте голубцы с двух сторон.

Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо. Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор - жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение».

, http://multivarka-klub.ru