Как жарить лаваш с начинкой. Рулет из лаваша - начинки с пошаговыми рецептами с фото

23.06.2020 Супы

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с сыром на сковороде

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Необходимая посуда и техника:

  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов


Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша


С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Маленькие рулетики из лаваша с сыром и зеленью - вкусная и сытная закуска. Ее можно употреблять с чаем, кофе, пивом. Весь процесс приготовления этого ароматного блюда не займет много времени, а вот результатом будет довольна вся семья.

Рулетики из лаваша с сыром жареные

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • одно яйцо свежее;
  • 80 г твердого сыра (российского);
  • средний пучок зелени;
  • 10 мл масла растительного;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль и перец (не обязательно).

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Готовим ингредиенты по списку.

2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.

3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.

5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.

6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.

7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.

8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Жареный лаваш с начинкой – невероятно вкусная и простая закуска, которую можно подавать в теплом или холодном виде. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня некоторые варианты приготовления этого блюда.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и натираем на крупной терочке. Добавляем к ним нашинкованный сыр, мелкорубленый зеленый лук, кладем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Лаваш разрезаем одинаковыми небольшими квадратиками, промазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем постепенно молоко и бросаем щепотку соли. Обмакиваем трубочки из лаваша с сырной начинкой в кляр и обжариваем на растительном маслице с обеих сторон.

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи;
  • картофельное пюре – 500 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, разрезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем отвар сливаем, заправляем картофель сметаной, разбиваем яйцо и бросаем измельченную зелень. Каждый листик лаваша разрезаем на 4 части, кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Обмакиваем заготовки в яичной смеси, выкладываем в разогретое маслице и обжариваем до появления румяной корочки на среднем огне. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца со специями.

Жареный лаваш с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого перец обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, измельчаем на терке, а капусту тонко шинкуем. Маринованные кабачки нарезаем кубиками. Фарш обжариваем на сковороде с маслицем, подсолив по вкусу. Теперь выкладываем его на лист лаваша, добавляем немного капусты, моркови, перца и кабачков. Сверху промазываем майонезом и сворачиваем конвертиком. Обжариваем заготовки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо и подаем.

Лаваш - это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, - это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант - майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

Откроем копилку рецептов

Сегодня мы готовим лаваш, жаренный с начинкой. Рецепты с фото вас приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть маленькая хитрость: если лаваш слегка зачерствел, его можно смочить водой. Первозданный вид и вкус вернутся очень быстро.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления лавашных рулетов вам нужна только фантазия и необходимые продукты. Начинку можно готовить абсолютно любую. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Мы начнем с классики, которая полюбилась многим гурманам.

Состав:

  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу морковь по-корейски;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу чеснок;
  • майонез - по вкусу;
  • для обжаривания рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Для начала измельчим равноценными кубиками колбасу. Можно добавить ветчину или отварное мясо. Вкус рулета этим вы не испортите.

  • В глубокую чашу выкладываем нашинкованную колбасу.
  • Добавим морковь по-корейски. Если морковь слишком сочная, лишний сок лучше отжать.

  • По вкусу добавим майонез. Только не переборщите: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Сыр твердого сорта измельчим на крупной терке.

  • После тепловой обработки он расплавится, станет тягучим, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.

  • Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
  • Учтите, что у нас уже морковь по-корейски дала свою остроту, поэтому не переусердствуйте.
  • Отварные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.

  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки сливаем кипяток и моментально заливаем их холодной водой.
  • Все компоненты для начинки смешиваем в пиале. По вкусу можем посолить и добавить смесь перцев.

  • Магазинный лаваш, как правило, сворачивают. Вот по этим сгибам мы и разрежем его, чтобы рулеты были поменьше. Представьте, что вы рассчитываете одну порцию.

  • Сначала сворачиваем бока, а затем весь лаваш по длине.
  • Вот такой милый рулет у нас получился.

  • С остальными проделываем то же самое.
  • На максимальном огне в рафинированном растительном масле обжарим рулеты. Нескольких минут будет достаточно.

  • Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Хрустящие трубочки на завтрак

Жареные трубочки из лаваша с начинкой - отличная идея для семейного завтрака. Лаваш, филе индейки и сыр твердого сорта - вот все, что нам понадобится. Таким блюдом могут полакомиться и те, кто пристально следит за своим весом. Количество калорий не навредит вашей фигуре. Трубочки готовятся за считанные минуты, а гастрономический след они оставят надолго.

Состав:

  • 150 г филе индейки;
  • рафинированное масло - для обжаривания;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу соль, пряности и специи.

Приготовление:

  • Размораживаем мясо индейки, промываем и просушиваем его.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы равноценными кусочками и выкладываем в сковороду.
  • На умеренном огне обжариваем мясо индейки до полной готовности.

  • Сыр измельчим на терке.
  • Лавашные листы разрежем на равные части. Учтите, нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого лавашного листа выкладываем измельченный сыр.

  • В большом количестве рафинированного растительного масла обжариваем трубочки до появления аппетитной и хрустящей золотистой корочки.

  • Внимание: выкладывать в сковороду трубочки лучше швом вниз.
  • Подавать к столу такие трубочки можно с томатным, сметанным, майонезным или сырным соусом.

Любителям шаурмы на заметку

Шаурма - любимое лакомство многих из разряда фастфуда. Ни один заокеанский гамбургер или ролл не сравнится по вкусу с этим армянским блюдом. Мы попробуем приготовить лавашный рулет, который похож на шаурму. За основу возьмем говяжье филе, хотя вполне подойдет и свинина, и куриная грудка.

Состав:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • сухое красное вино - 100 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • 1 листовой лаваш;
  • лимон - 1 шт.;
  • по вкусу соус, соль и пряности;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь - 2 шт.;
  • капуста белокочанного сорта - 200 г.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  3. Приготовим маринад: смешаем вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежеотжатым соком одного лимона.
  4. Этой смесью зальем мясо и оставим в холодильнике на 3-4 часа.
  5. Затем до готовности обжариваем говядину.
  6. В конце приготовления добавим измельченную морковь и лук. Их тоже лучше прожарить.
  7. А вот капусту нашинкуем и добавим в сыром виде.
  8. Теперь в лаваш выкладываем приготовленную начинку и формируем рулет.
  9. Пару минут обжариваем лавашный рулет на сковороде. Можно воспользоваться грилем.

Мексиканские мотивы в кулинарии

Если вы привыкли питаться низкокалорийными продуктами, то можно приготовить мексиканский лавашный рулет. Основу такого блюда составляет отварное или обжаренное филе курицы. Яркими красками и вкусом рулет наполнит овощная смесь.

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • консервированная десертная кукуруза - 4-5 ст. л.;
  • консервированная фасоль красного сорта - 4-5 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лавашные листы;
  • соль, приправы, пряности - по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление:

  • Филе птицы предварительно промоем, удалим пленку.
  • Нарежем грудку порционными кусками и обжарим в сковороде.
  • Менее калорийный вариант - использовать отварное филе.
  • Томаты промываем, при желании освобождаем от кожицы, шинкуем.
  • С консервированной кукурузы и фасоли сцеживаем сок.
  • Смешиваем нашинкованные томаты с консервированными овощами.
  • Добавляем измельченную куриную грудку.
  • Сочность и сливочный вкус начинке придаст сметана.
  • По вкусу можно добавить немного острого соуса или перца чили.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем на лавашный лист.
  • Формируем рулет и отправляем его на сковороду.
  • По 1-2 минуты обжариваем рулет с обеих сторон. Такой рулет можно выпекать и в духовом шкафу.