Как сделать мороженое с черникой. Домашнее мороженое из черники

25.07.2020 Супы
Зинаида Образцова | 26.06.2015 | 928

Зинаида Образцова 26.06.2015 928


Приготовить мороженое в домашних условиях проще простого. Причем даже мороженицу использовать для этого необязательно. Лакомство и так получится вкусным и будет иметь однородную консистенцию.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, гораздо полезнее магазинных аналогов. Не может не радовать и тот факт, что в его состав можно включить любимые фрукты и ягоды: клубнику, чернику, лимон…

Очень удобно готовить холодное лакомство в мороженице. Однако отсутствие этого полезного агрегата – не повод отказывать себе и своим близким в домашнем мороженом. Ведь заморозить его до нужной консистенции можно и в морозильной камере. А чтобы масса получилась однородной, без кристалликов льда, необходимо лишь перемешивать ее деревянной лопаточкой каждые полчаса.

Мятное мороженое с шоколадом

Шоколад и мята – такое сочетание ингредиентов по праву считается одним из лучших для мороженого.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока,
  • 1 ст. жирных сливок (33 %),
  • 1 ст. сахара,
  • 3 желтка,
  • щепотка соли,
  • 20 г черного шоколада,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • листья мяты.

Как приготовить мятное мороженое с шоколадом:

Смешайте сливки и молоко в жаропрочной посуде с толстым дном и нагрейте почти до кипения.

Добавьте в молоко листья мяты, дайте смеси настояться под крышкой полчаса, затем мяту извлеките.

В смесь сахара, желтков, ванили и соли влейте немного мятного молока, перемешайте и вылейте в жаропрочную посуду к молоку. Варите смесь на медленном огне до легкого загустения. Не забывайте все время помешивать ее деревянной лопаткой.

Остудите массу и на час-полтора поставьте в морозильник, затем добавьте измельченный шоколад, еще раз перемешайте лопаткой и отправьте в морозильную камеру еще на 3 часа.

Каждые 30-40 минут перемешивайте десерт, чтобы в результате он получился однородным и без кусочков льда.

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое отлично освежает. Особенно по вкусу оно придется тем, кто следит за своей фигурой или не переносит молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. лимонного сока,
  • 3 спелых банана,
  • 100-150 г сахарной пудры,
  • цедра 2 лимонов.

Как приготовить:

Приготовление этого десерта займет не больше 10-15 минут (это с учетом времени на мытье посуды).

Итак, смешайте в блендере бананы, лимонный сок и цедру. Добавьте в смесь по вкусу сахарную пудру или жидкий мед. Хорошенько вымесите ее и, перелив в форму, отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Не забывайте каждые полчаса перемешивать массу деревянной лопаточкой.

Готовый десерт разложите по креманкам и украсьте листьями мяты.

Сорбет с клубникой и базиликом

Сорбет, или сорбе (на франзуский манер), или щербет – фактически это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Приготовить его можно из любых сочных ягод.

Поскольку сезон клубники в самом разгаре, предлагаю сделать этот легкий десерт именно с ней.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого сухого вина,
  • 350 гр свежей клубники,
  • 80 гр сахара,
  • 5-7 листков свежего базилика,
  • 1 яичный белок.

Как приготовить сорбет с клубникой и базиликом:

Измельчите в блендере до однородного состояния сахар, вино, вымытые листья базилика и клубнику (без плодоножек). Переложите массу в глубокую форму и поставьте в морозильную камеру.

Через полчаса введите в клубничную массу взбитый до пиков белок, аккуратно перемешайте и поставьте в морозильник на 3 часа.

Перемешивайте массу каждые 15 минут деревянной лопаткой.

Готовый десерт разложите по креманкам или красивым стаканам и подавайте на стол.

Медовое парфе

Еще одна вариация на тему мороженого – медовое парфе (от фр. parfait − безукоризненный, прекрасный), которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Ароматный, безумно вкусный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • 400 мл жирных сливок или сметаны,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 4 ст.л. меда.

Как приготовить медовое парфе:

Смешайте в глубокой жароустойчивой посуде желтки с медом и ванильным сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не загустеет.

Когда смесь остынет, добавьте в нее лимонный сок.

Взбив предварительно охлажденные сливки или сметану до устойчивой пены, введите в яично-медовую смесь.

Чтобы десерт имел тонкий, изысканный аромат, стоит использовать цветочный мед. Если хочется более насыщенного медового вкуса, лучше добавить гречишный.

Разложите по креманкам и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Черничное мороженое с миндалем

Как только в лесу появятся первые ягоды черники, можно приготовить замороженный ягодный десерт. И не забудьте заморозить часть ягод, чтобы радовать любимых лакомством зимой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. черники,
  • 300 мл жирных сливок (33%),
  • 150 мл молока,
  • 120 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 50 гр жареного миндаля.

Как приготовить черничное мороженое с миндалем:

Молоко прогрейте с сахаром, добавьте желтки. Варите смесь на медленном огне до легкого загустения.

Взбейте охлажденные сливки и введите их в остывший яично-молочный крем.

Добавьте измельченную в блендере чернику.

Отправьте на 1,5 часа в морозилку, затем добавьте измельченные орехи, хорошенько перемешайте смесь и снова поставьте в морозильную камеру уже до полного замерзания.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1946

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.

В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.

Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами - классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой. Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать - понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили.

К группе лекарственных растений, оказывающих общее успокаивающее (седативное) действие, относится большое число ароматных трав и кустарников. При правильном применении чаи и настои из этих растений помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшить настроение, устранить или уменьшить нервное перевозбуждение. В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, лекарственных растениях, которые без особого труда можно выращивать на участке.

Ароматность – не самая важная и совсем не ассоциирующаяся с орхидеями черта. Но у некоторых видов и отдельных сортов запах - существенное дополнение к их основному «имиджу». Любимые сладости, кондитерские и пряные ароматы среди орхидей - не редкость. Ванильные ароматы или более оригинальные пряности в нотках запаха придают восхитительно ярким цветкам еще большую экзотичность. И выбирать пряные ароматные орхидеи можно как из популярных, так и редких видов.

Простые маффины с грушами и орехами - сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода.

Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля? Многие огородники скажут – хороший семенной материал, плодородная почва, своевременные поливы и подкормки. Но есть один негативный фактор, который может значительно сократить урожай картофеля, несмотря на выполнение выше перечисленных условий – сорняки. На заросших сорняками плантациях не удаётся получить богатый урожай картофеля, а многоразовая прополка – одна из самых трудоёмких процедур в уходе за культурой

Кому-то из дачников повезло, и они приобретают усадьбу с несколькими взрослыми раскидистыми деревьями, создающими тень и уютные уголки. Но наша новая дача таких насаждений практически не имела. И полупустой участок за сеткой рабица оказался полностью открытым для чужих глаз. Поэтому и возникла эта интересная конструкция, которая отвечает конкретным требованиям нашей семьи. Думаю, наш опыт возведения многофункциональной опоры для растений будет интересен и вам.

Сегодня мы расскажем об однолетнике сорта «Аморе Мио». В 2016 году петуния «Аморе Мио Оранж» получила золотую медаль международной ассоциации селекционеров, продавцов и производителей цветочных культур. Растение вырастает до 25 см в высоту. Куст внешним видом напоминает шар, который плотно усыпан яркими ароматными цветками до 6 см в диаметре. Не завязывает семена. Петунию «Аморе Мио» используют для вертикального и горизонтального озеленения.

Для многих основной зимний овощ со своего огорода - привычная картошка. Но в нашей семье ей составила серьезную конкуренцию красавица тыква. Благодаря множеству разнообразных сортов этот яркий и многоликий овощ может быть использован для приготовления первых и вторых блюд, напитков и десертов. В этой статье мне хотелось бы описать несколько любимых сортов тыквы, которые наилучшим образом показали себя в приготовлении популярных блюд из этого овоща.

Оладьи с кукурузой и луком - простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными - мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза - простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, получается очень вкусно!

Огородники знают, что во время вегетации картофель подвергается нападению вредителей и поражается болезнями. Из вредителей главную опасность представляют колорадский жук и проволочник. Картофель, серьезно пораженный жуком и его личинками (особенно на ранних стадиях развития), сформирует урожай значительно меньше, чем позволяет генетический потенциал сорта. А на участках, зараженных проволочником, до 90% крупных и средних клубней могут быть повреждены!

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чернику перемешайте с 1/4 стакана сахара и бальзамическим уксусом прямо в форме и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки и отложите в сторонку.

    2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.

    3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.

    5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The kitchen McCabe. Большое спасибо автору.