Если торт пирамидкой -то есть вероятность что верхние ярусы "раздавят" своим весом более нижние. Если у торта три яруса и внизу оказалась нежная начинка то провал точно обеспечен.
Даже если вы используете плотные начинки в нижние ярусы - они все равно деформируются как только торт прогреется до комнатной температуры. Как сделать чтобы этого не происходило? Это достаточно несложно, нужно просто избавится от давления сверху, вопрос как этого добиться?
Во все ярусы кроме верхнего необходимо установить колонны.
Порядок монтажа такой:
- заготовка торта (начинка) ставится на поднос из пищевой влагостойкой фанеры, такого же диаметра как и сама заготовка торта, и обмазывается выравнивающим кремом, получается так:
Кстати кому интересно - я их покупаю в Коробкине . толщина подноса 8мм, обычно из такой фанеры делают разделочные доски на кухню для резки мяса и овощей. Стоят они недорого, и поэтому подарить их вместе с тортом гораздо приятнее чем ездить за "возвратной" подставкой.
После обтяжки марципаном и мастикой ярус протыкается будущей колонной:
На каждый ярус нужно по три штуки. Колонны кстати делаются из кругляка, его можно заказать там же. Кругляк режется ножом:
Обратите внимание, колонны должны быть одинаковой длинны, чтобы потом торт не получился косым.
ну выходит как-то так:
Схематично в разрезе это выглядит так:
Если вы не знаете как сделать "масляный" крем для выравнивающей обмазки под обтяжку - несложно, это сгущенное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1
Взбивать нужно минут пять, главное чтобы продукты должны быть подогреты до комнатной температуры.
В итоге после всех манипуляций можно собрать такое, совершенно не боясь что что нибудь раздавится.
Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.
Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.
Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.
Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.
Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.
Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.
Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет - он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.
Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.
Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.
Аккуратно устанавливаем верхний слой.
Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.
Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.
Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.
Проделываем то же самое в нескольких местах.
Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.
Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.
Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.
Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.
Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.
Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.
В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.
Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.
Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.
Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.
Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.
Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.
Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.
Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.
Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.
Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.
Ингредиенты:
Приготовление
Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.
Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт , например, на подарок своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же время очень нежным, настоящим . К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно. Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом, прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.
Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным.
За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш будет дополнять друг друга.
Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.
Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.
Теперь надо выпечь обычный , добавляем все те же ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.
Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.
Пока приготовим крем.
Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.
Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.
К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.
Вишни покрываем кремом.
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.
Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку.
Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.
Таким же образом готовим и белую шпаклевку.
Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.
Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.
Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.
Подсеиваем сахарную пудру.
И вымешиваем мастику.
Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.
Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.
Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.
Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.
Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.
Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.
Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.