Что можно испечь в мультиварке из сметаны. Пирог со сметаной в мультиварке

06.12.2021 Супы

Приготовить пирог на сметане в мультиварке не составит никакого труда даже для начинающих кулинаров. Этот пирог – вкусное лакомство не только в будние дни. Его можно приготовить и в праздники на десерт. К тому же, пирог со сметаной еще и полезен, ведь в сметане содержатся кальций и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму!

Пирог на сметане с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Корица
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Начинка – можно использовать любые ягоды, яблоки, груши, сливы, персики, .

Приготовление:

  1. Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
  2. Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
  3. Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
  4. Добавить сметану. Снова взбить.
  5. Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
  6. В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
  7. Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. Проверяем готов ли на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
  9. Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!

Лимонный пирог на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в пену.
  2. Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
  3. Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
  4. Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
  5. Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт – отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана - 1 Стакан
  • Яйца - 3 Штуки
  • Мука - 1,5 Стакана
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 1 Щепотка
  • Корица - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Сливы - 6-7 Штук
  • Яблоки - 3-4 Штук

Количество порций: 6-7

Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.

Взбейте яйца, добавив щепотку соли.

Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.

Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.

Затем кладем корицу.

Сметанник в мультиварке — вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный !

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
  • ванилин

для крема:

  • сметана — 400 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин

(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)

Торт Сметанник в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, будет еще гуще.

Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару сметану, мы получаем в итоге не простой бисквит, а тающий во рту сметанный кекс. Он может послужить отличным коржом для любого торта или просто стать дополнением к чаю. Я предлагаю основой рецепт кекса на сметане, который вы можете корректировать, добавляя другие вкусовые ингредиенты, например ягоды и фрукты, орешки и шоколад. В эту выпечку можно положить и пряности: корицу, кардамон, имбирь - главное, не переусердствовать!

Мы будем готовить кекс на сметане в мультиварке - это облегчит труд хозяйки. Но рецепт теста также подходит и для духовой печи. Для приготовления сметанного кекса в мультиварке нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже: яйца, сахар, сметана (лучше брать пожирнее, тогда и кекс получится более нежным), мука, сода - это основа теста. Также я беру цедру половинки лимона для запаха и аромата готового кекса. Итак, начнем.

Снимаем цедру с половинки лимона.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем в течение 3-4 минут, до увеличения массы и появления множества пузырьков.

Продолжаем взбивать, частями добавляя сахар.

После 6-8 минут взбивания масса еще увеличится в объеме, станет воздушной, пышной, более плотной - так и должно быть. В общей сложности взбиваем 10-15 минут.

Добавляем сметану и перемешиваем миксером. Если взбивать - масса немного осядет, яйца потеряют форму. Поэтому стараемся аккуратно перемешивать до однородности.

Добавляем соду.

А также лимонную цедру. Она сделает кекс на сметане только вкуснее.

Замешиваем тесто, чтобы не было комочков муки и масса стала однородной.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим кекс на сметане в мультиварке в течение часа.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в мультиварке с открытой крышкой.

Вынимаем кекс, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Также можно разрезать корж, промазать кремом - получится своего рода тортик!

Приятного аппетита!

  • 100 грамм черного или молочного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок или сметаны от 25% и выше.

Как приготовить пирог на сметане в мультиварке:

Помещаем сметану в небольшую миску и добавляем разрыхлитель или соду. Даем немного времени на реакцию.

Чтобы тесто получилось однородным и хорошо пропеклось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это касается всех видов теста, не только бисквитного.

Яйца разбиваем в другую емкость и смешиваем с сахаром. При помощи ручного или электрического венчика тщательно взбиваем яичную смесь до полного растворения сахарного песка и появления пены.


Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и немного остужаем. Теплое масло наливаем к яйцам.


Сметану с растворенной в ней содой (или разрыхлителем) вводим в яичную смесь. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, подсыпаем предварительно просеянную муку и ванилин.


Замешиваем тесто. Оно должно иметь тягучую консистенцию, напоминать тесто для оладий.

Разделяем всю порцию теста на две половины, в одну из которых насыпаем необходимое количество какао. Тщательно размешиваем шоколадную часть теста.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по всей площади. Теперь наступает самый интересный, творческий момент. Накладываем тесто в чашу по две столовых ложки – белого теста, и – шоколадного. Важно класть тесто в середину чаши, чтобы оттуда оно расходилось в разные стороны и создавало те самые характерные полоски .


Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и ждем, когда приготовится пирог. Для мультиварки Редмонд мощностью 900 Вт время приготовления составит — 65 минут. Для мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт — 80 минут.


Готовый пирог на сметане остужаем в мультиварке.


Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшом сотейнике смешиваем измельченный шоколад со сметаной или сливками. Шоколад можно заменить какао-порошком и сахаром.

Чем жирнее сметана, используемая в приготовлении шоколадной глазури, тем более глянцевой и эластичной она будет. Молочный жир, содержащийся в этих продуктах, не дает глазури моментально остыть и придает ей блестящий оттенок.

Ставим емкость с будущей глазурью на плиту и на медленном огне доводим массу до того состояния, когда все ингредиенты соединятся в однородную массу.

Извлекаем пирог из чаши и поливаем еще теплой, неостывшей глазурью. Даем остыть в течение 1 часа и подаем к столу с горячим какао, кофе или чаем.