Блюда со свининой в мультиварке. Тушеная свинина в мультиварке редмонд

27.06.2020 Супы

Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (не очень жирная) – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
  3. Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
  4. Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!

Рулеты из свинины в мультиварке

Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 200 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:

  1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
  2. Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
  3. Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
  4. Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
  6. Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Буженина из свинины в мультиварке

Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума- 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке:

  1. Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
  3. Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
  4. После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
  5. После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
  6. Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.

Отварная свинина в мультиварке

Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление отварной свинины в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
  2. Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  3. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
  4. Включите режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
  6. После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  7. Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
  8. Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
  3. Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
  4. Свинина в мультиварке. Видео

Вам хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным, но вы не можете найти интересный рецепт? Тогда вам, несомненно, понравится свинина куском в мультиварке. Готовится без труда, а вкус – незабываемый!

Сначала попробуем самый простой рецепт приготовления, где требуется минимум ингредиентов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • сушеный укроп

Как готовим:

  1. Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
  2. Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
  3. На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
  5. Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол. Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.

Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • перец, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Мясо промываем, немного обсушиваем, делаем надрезы, в которые укладываем нарезанный дольками чеснок.
  2. Натираем кусок перцем, солью, затем готовим маринад из меда и горчицы, обмазываем мясо этой смесью. Пусть свинина в течение двух часов промаринуется.
  3. Укладываем мясо в мультиварку, ставим время 3 часа в режиме «Тушение», закрываем крышкой. Время от времени можно открывать кастрюлю и переворачивать мясо для равномерной готовки.
  4. Свинина готова, ее можно подавать к столу.

Вы наверняка еще не пробовали такого вкусного мяса, какой получается свинина куском в мультиварке. Она всегда очень мягкая сочная, так что ваша семья будет в полном восторге!

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Время : 1 час 30-40 минут.
Калорий: 109,9 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.

  1. Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.
  2. Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  3. Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. В это время мелко нарежьте 270 г свинины.
  5. Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.

  6. В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.
  7. Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.
  8. Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.
  9. Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.

Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.

  • Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
  • Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.
  • Если вы знаете , то в вашем холодильнике всегда будет вкусная и пикантная закуска.
  • Не представляю свое меню без рыбы, поэтому часто готовлю ее различными способами. Предлагаю вам самостоятельно и убедиться, что это не так уж сложно, а ее вкусовые качества вас обязательно порадуют.
  • Многие знают, но в каждом рецепте есть свои нюансы. Не бойтесь экспериментов и ищите свои варианты приготовления.
  • Икра является деликатесом, и она далеко не всем по карману, но вы можете найти рецепт о том, и приготовить ее дома самостоятельно.

10.02.2019

Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
  3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
  5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
  6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
  7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
  8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
  9. Положите его в чашу мультиварки.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
  12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
  13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
  14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

  • Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

От этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Время готовки: 3-3.5 часа

Количество порций: 3-4

Время в мультиварке: 1 час 30 минут

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Продукты

Для приготовления свинины нам потребуется:

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

Шаг 2

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – . Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Продукты

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Как готовить

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Шаг 1

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

Шаг 2

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Шаг 3

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Продукты

Способ приготовления

Шаг 1

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

Шаг 2

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Шаг 3

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике можно готовить в мультиварке!

Продукты

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Шаг 1

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

Шаг 2

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Шаг 3

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

Ингредиенты

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Шаг 1

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

Шаг 2

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Как готовить

Шаг 1

Шаг 2

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Продукты

Для приготовления берут:

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

Шаг 1

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

Шаг 2

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Шаг 3

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

Составляющие

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Приготовление

Шаг 1

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

Шаг 2

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.