Торт на сковороде со сгущёнкой – находка! Рецепты медовых, сметанных, шоколадных и творожных тортов на сковороде со сгущёнкой. Торт со сгущёнкой на сковороде

10.09.2019 Закуски

Бывают ситуации, когда не работает духовка, а хочется побаловать своих родных вкусненьким. Тогда спасет рецепт торта, приготовленного на сковороде. Такой торт получается большим и очень вкусным; главное, дать ему хорошо пропитаться. Ваши близкие оценят этот простой в приготовлении и вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

  • мука - 600 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • орехи - 0,5 стакана.

В глубокую миску вылейте сгущенку, добавьте яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекайте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудите, подровняйте краешки. Обрезки от краев оставьте для обсыпки торта.

Приготовьте заварной крем: в кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, при постоянном помешивании. Варите до загустения, примерно пять минут, затем снимите с огня. В горячий крем добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложите корж, хорошо смажьте его теплым кремом и накройте следующим коржом. Таким образом соберите весь торт.

Обрезки от коржей измельчите и смешайте с измельченными орехами.Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.

Поставьте торт в холодильник на ночь. Утром насладитесь кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Новое от пользователей

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотвращает пересыхание почвы, позволяет реже поли...

Вера Котова: «лилии вернули мою семью домой»

Мой отец, Костерин Александр Альбертович, начал заниматься изучением и разведением лилий более 20 лет назад. Если у...

Весна в ежевичнике: работы и заботы

По всей России, кроме южных регионов, ежевика в саду сейчас стоит под укрытием. Но с наступлением теплых дней держа...

Самое популярное на сайте

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

Гусиный жир поможет при проблемах с кож...

На дворе весна. Хочется сиять и блистать, но вот за зиму наш организм...

19.03.2019 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

Торт на сковороде с вареной сгущенкой — прекрасное лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям! Я люблю иногда баловать таким десертом своих домочадцев. Чтобы получилось очень вкусно, следует подойти к процессу приготовления блюда с душой и огоньком. Также важно соблюсти несколько простых правил.

Секреты приготовления торта без выпечки на сковороде:

  1. Не следует использовать лишнюю муку. Возможно, вам покажется, что тесто слишком липкое и стоит липкость убрать путем добавления дополнительного количества муки. Не нужно этого делать, так как тесто станет сухим и жестким. Потом готовые коржи плохо пропитаются кремом.
  2. Не стоит долго зажаривать каждый корж. Они получаются тонкими, поэтому готовятся достаточно быстро. Если вы слишком пересушите тесто, торт получится суховатым. Его не спасет даже крем.
  3. Торт можно украсить так, как вы сами захотите. Но обрезки от коржей, все-таки, стоит использовать! Не выбрасывать же, в самом деле:) Если не хотите ими украшать поверхность торта, то раскрошите на мелкие кусочки, добавьте в крем. Во вкусе ничего не изменится, а торт будет чуть-чуть побольше. Мелочь, а приятно:)
  4. Крем из вареной сгущенки можно заменить при необходимости на другой. Хорошо подойдет сметанный, а также всем известный
  5. Можете приготовить вкусную и полить ей верхушку торта. Получится и вкусно, и красиво!

Ингредиенты для теста:

  • сгущенка (не вареная) — 1 банка;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — по вкусу
  • шоколадка — по вкусу.

Приготовление этого великолепного десерта я предлагаю начать с подготовки теста. В глубокую миску выливаем банку обычной сгущенки.

Выбирайте качественный продукт — не жидкий и не имеющий внутри себя комочков.


Добавляем туда же куриное яйцо.


Теперь пищевую соду отправляем к муке и вместе просеиваем в тесто.


Руками вымешиваем тесто. Оно сохранит свою липкость, так как в составе содержится сгущенка. Не пытайтесь убрать этот эффект, добавляя муку. Излишнее количество муки сделает тесто жестким.


Вытягиваем получившееся тесто в виде колбаски и разделяем его на 8 равных кусочков. Каждый из них в дальнейшем будет превращен в корж.


На сухую рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой, выкладываем первый кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Потом прикладываем тарелку и по контуру вырезаем ножом аккуратный круг.

Обрезки не выбрасываем, а также подрумяниваем на сковороде, а потом измельчаем в крошку!

Нагреваем блинную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда наш корж. Предварительно на нем следует сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.


Зарумяниваем низ коржа, после чего переворачиваем на противоположную сторону. Здесь важно не переборщить. Иначе основа для торта получится очень сухой и десерт будет трудно сделать мягким.


Так же поступаем и с оставшимися кусочками теста. Все получивши коржи пока помещаем в тарелку и отставляем в сторону.


Тем временем взбиваем в глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя к массе вареную сгущенку. Добиваемся однородного воздушного состояния крема.


Берем подходящее для сборки торта блюдо. На дно выкладываем пару ложек крема.


Кладем поверх крема первый корж. Крем не только пропитает низ торта, но и поможет выпечке более крепко держаться на положенном месте:)


Сверху густо смазываем кремом и посыпаем раздробленными грецкими орехами.

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

В таком случае на спасение может придти быстрый на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • Пшеничной муки - 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока - 1 банка
  • Куриных яиц - 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды - 1 ч. л.
  • Молока - 3 ст.
  • Масла сливочного - 200 г.
  • Сахарного песка - 300 г.
  • Ванильного сахара - 12 г.
  • Орехов - горстку

Приготовление

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Торт на сковороде

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

Для коржей:

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.
  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Приготовление

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант - обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Быстрый пирог на сковороде

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды - растительное масло.

Приготовление

Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.
  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Приготовление

Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.

Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 - 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике - вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой - идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.


Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко - 1 банка (370 г)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - примерно 3 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко - 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар - 150 грамм
  • Желток одного яйца - 1 шт.

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Пшеничную муку (3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан - размешали, добавили еще один стакан - снова размешали.

Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте . Рецепт прост, а результат удивляет!

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж (0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

На плите подогреваем молоко (750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Готовый крем нужно переложить в другую посуду (чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

Вконтакте

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта - в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.