Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
Основные этапы приготовления:
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
Основные этапы приготовления:
Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.
Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии ВысоцкойВы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!
Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.
Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.
Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!
Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.
Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.
Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).
Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.
Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.
Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.
Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом . Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.
Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!
Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками . Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.
Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.
Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).
Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.
Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.
Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.
Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.
Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.
Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.
Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.
На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.
Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.
Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.
Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.
Сверху разложила порезанные пополам сливы.
Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой – это очень лёгкий, вкусный и нежный десерт. Его рецепт мы и хотим вам рассказать. Вы удивитесь, как быстро и просто из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство.
Этот оригинальный рецепт является настоящей находкой для любителей выпечки. Крошка из грецкого ореха придаёт песочному тесту пикантность, а нежная творожная начинка идеально сочетается со сладкими фруктами. Пирог порадует каждого, кто отведает хотя бы один кусочек!
Шаг №1. Начнём воплощать рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой с того, что замесим песочное тесто . В основу десерта входит ореховая крошка, поэтому необходимо разобраться с грецкими орехами. Поместите их в блендер и измельчите настолько, насколько это возможно.
Шаг №2. В отдельную большую и глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Так вы насытите её кислородом и избавитесь от нежелательных примесей. Затем добавьте в миску крошку из грецких орехов, сахарную пудру, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла. Поэтому прежде, чем использовать его в процессе приготовления, достаньте масло из холодильника. Когда оно станет мягким и податливым, разделите его на несколько небольших кусочков и добавьте в миску с мукой и ореховой крошкой. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг №4. Яйца, которые входят в рецепт, разбиты в ингредиентах для удобства на белки и желтки. Всего для пирога со сливами от Юлии Высоцкой нам понадобится 3 свежих куриных яйца . Белки отделите от желтков при помощи специального приспособления или вручную. Куриные белки уберите на время в холодильник, а один яичный желток добавьте в тесто. Массу в миске хорошо перемешайте с помощью миксера.
Шаг №5. В отдельную миску небольшого размера налейте немного питьевой воды. Бросьте в неё несколько кубиков льда. Когда они начнут подтаивать, можно будет продолжить рецепт. Дело в том, что для замешивания теста нужна именно холодная питьевая вода. По очереди введите в тесто 4 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешайте тесто энергичными движениями рук. Аккуратно вымешивайте тесто до однородного состояния.
Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Её дно и бока смажьте сливочным маслом. Вы, конечно, можете перестраховаться и устелить дно формы пекарской бумагой, но это не обязательно. Обычно сливовый пирог извлекается без особых усилий . Готовое песочное тесто выложите в форму для выпекания.
Шаг №7. Тесто равномерно распределите по дну формы, сформируйте высокие бортики, как это показано на фото. Затем проткните песочную основу вилкой в нескольких местах. Форму для выпекания отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Наша основа должна приготовиться наполовину. Данный рецепт от Высоцкой рассчитан на выпекание пирога в два этапа.
Шаг №8. Пока песочное тесто находится в духовке, займитесь творожной начинкой. Для этого смешайте и взбейте блендером два яичных желтка, мёд, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, ванилин и муку. Используйте ровно то количество продуктов, которое указано в ингредиентах. При этом сливочный сыр вы спокойно можете заменить двумя столовыми ложками жирной сметаны. От этого сливовый пирог хуже точно не получится!
Шаг №9. В отдельной миске осторожно взбейте белки до состояния пены. После этого введите их в творожную массу и перемешайте. Через полчаса достаньте форму для выпекания из духовки. Песочное тесто не вынимайте. В основу выложите творожную начинку, разровняйте её ложкой.
Шаг №10. Небольшие по размеру сливы тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца. Разделите сливы на половинки, удалите из них косточки. Выложите сливовые половинки сверху на творожную начинку произвольным рисунком или же так, как показано на фото ниже.
Шаг №11. Теперь снова отправьте форму для выпекания вместе со сливовым пирогом в разогретую духовку на 30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму из печки. Дайте выпечке немного остыть и только потом извлекайте пирог из формы.
Готовая выпечка со сливами сама по себе выглядит очень аппетитно. Поэтому пирог вовсе не нуждается в украшении. Перед подачей разрежьте десерт на небольшие треугольники.
Пирог от Юлии Высоцкой хорошо сочетается с чаем или кофе. Его нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Так что обязательно попробуйте этот великолепный рецепт.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рецептов приготовления пирога – великое множество.
Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое.
Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом.
Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд.
А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее.
Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным.
Почему именно он привлёк внимание?
Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех , а еще его советует сама Юлия Высоцкая!
Понадобится для теста:
Продукты для начинки:
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с пшеничной мукой.
Сливочное масло добавляем в муку и перетираем эти продукты.
Добавляем желток, перемешиваем немного полученную массу миксером, а после вливаем холодную воду.
Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов.
Готовим творожную начинку: всё, кроме белков яиц, смешиваем и взбиваем блендером.
Белки необходимо взбить отдельно до пены, а уже после смешать с творожной массой.
Остаются последние шаги: выкладываем начинку на пирог, поверх начинки – сливы, разрезанные пополам без косточек, и в духовку при 180 градусах на те же 30 минут.
А теперь достаем и любуемся!
Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:
Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.
Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.
Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.
Собственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму.
Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.
Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.
Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.
Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм.
Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся:
Начнём с теста.
Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи , так как его можно использовать сразу, а не остужать.
Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной.
В итоге тесто должно получиться не очень тугим, чуть слабее, чем обычно приготавляется для раскатывания.
Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края.
Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку.
Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно.
Что же ещё?
Ах, да – осталась сметанная заливка!
Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.
Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь.
Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков.
Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут.
С заготовками соленых огурцов на зиму не забудьте про помидоры!
Мечты о стройном теле не покидают вас? наш диетолог рассказывает о самых эффективных диетах для похудения.
Попробуйте приготовить на днях что-нибудь новенькое, например, бешбармак. Это Казахстана познакомит вас со вкусовыми предпочтениями казахов.
Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:
Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.
Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.
Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!
Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник, на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!
- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление
Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.
К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.
Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.
Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.
Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.
Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.
Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.
Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.
Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой
Приготовление
Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.
К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.
Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.
Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.
Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.
Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.
Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.
Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.
Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой
Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.
Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.
Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду . Холодной воды – 4 столовые ложки.
Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.
Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.
На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.
Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.
Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем .
Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.
Сверху разложила порезанные пополам сливы.
Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.
Пирог со сливой от Высоцкой обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи , и взрослым, и маленьким. Мы поделимся с вами рецептом песочного сливового пирога с творогом от популярной телеведущей и профессионального кулинара – Юлии Высоцкой. Сочетать грецкие орешки в тесте с творогом и сливами – это отличная идея, благодаря которой выпечка получается просто сказочно вкусной. Кроме того в конце статьи мы предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовит Юлия Высоцкая пирог со сливами .
Для начинки понадобится следующее:
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Сочная сливовая начинка любую выпечку превращает в шедевр. Для тартов или пирогов со сливами нашлось место даже в меню мишленовских ресторанов. Тем более не обходится без них и домашняя кухня.
Какими бы плотными и крепкими ни казались фрукты, в жару духовки они отдают сок, и пирог всегда рискует отсыреть и не пропечься.
В этом классическом рецепте применяется старинный секрет запекания сочных фруктов и ягод.
Тесто должно получиться пластичное, но не липкое. С ним будет легко работать.
Сливы можно нарезать половинками или чуть мельче, но не очень тонкими ломтиками.
Сверху песочный пирог со сливами можно украсить миндальными лепестками.
Чтобы выпечка получилась не очень сладкой, можно приготовить пирог из слоеного теста.
Всегда к услугам хозяйки замороженные полуфабрикаты из супермаркета, но если есть время и энтузиазм, сделать самостоятельно такое тесто тоже несложно.
Понадобится еще одно яйцо для того, чтобы смазать пирог сверху.
Раскатывают тесто слоями при помощи сливочного масла, его потребуется целая пачка.
Основа из дрожжевого теста идеально сочетается с насыщенным вкусом кисло-сладкой «Венгерки».
Чтобы дно пирога пропеклось и не отсырело от сока, фруктовую начинку выкладывают на «подушку». Панировочные сухари, которые чаще всего рекомендуют использовать для этой цели, не украсят вкус пирога. Лучше использовать сухие крошки от сдобы, бисквита или печенья вроде «Дамских пальчиков».
Исключительно нежный сливочный вкус у творожного сливового пирога.
Свежие сливы используют по обстоятельствам: сколько поместится в форму.
Потрясающе вкусный пирог с хрустящей ореховой корочкой. Никаких продуктов животного происхождения рецепт не содержит. Такой десерт украсит меню не только православных, поддерживающих Пост, но и приверженцев буддизма, индуизма, а также вегетарианцев и строгих веганов.
В зимний Пост придется использовать консервированные или замороженные фрукты, которые выделят очень много сока. Можно использовать его вместо воды, указанной в рецепте. Вкус пирога от этого только выиграет.
Экспресс-пирог готовится по простому принципу: все смешать – и в духовку!
С помощью блендера можно быстро и просто подготовить ингредиенты. Продукты для пирога загружают в аппарат по очереди и сразу вымешивают до однородного состояния.
Традиционный сезонный дуэт – яблоки и сливы. Чтобы вкус начинки был гармоничным, сливы нужны сладкие, а яблоки – кислые.
Тесто получится, как для оладий – густое и вязкое.
Для знаменитого эльзасского пирога отдельно готовится песочное тесто для основы и жидкая заливка из творога.
Потребуется не менее 500 г свежих слив.
Стоит подобрать сладкий сорт с тонкой кожицей.
В это время можно заняться творожным кремом.
Этот из вид французского тарта выпекается «вниз головой», а при подаче переворачивается на сервировочное блюдо. Отсюда и его забавное название.
Сначала форма для выпечки разогревается на плите и в ней готовят карамель.
Слив нужно столько, чтобы полностью закрыть дно.
Для того чтобы тесто считалось бисквитным, здесь слишком много масла. Песочным его тоже не назовешь, потому что оно слишком вязкое и липкое.
Присыпка запечется в виде мягкой сладкой корочки, а орехи придадут ей восхитительный аромат и пышность. Без этого дополнения пирог потеряет часть своего очарования, поэтому не стоит им пренебрегать.