Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски.

29.09.2019 Закуски

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

  • 110 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт с фото

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

(7 зубчиков)


Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

  • помидоры – 5 кг;
  • перец горошком;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • лавровый лист;
  • корень хрена – 3;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп.

Время приготовления: 1 час.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.

Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.


Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фото


Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.

Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.


Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.


Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа
  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски - классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму


Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты на зиму и лето, без стерилизации, с фото, быстрого приготовления

Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. Закуска из помидоров по-корейски имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно употреблять сразу или же оставить их на зиму. Такой салат из зелёных томатов будет готов уже по истечении 12 часов.

Для того чтобы приготовить салат из недозревших помидоров по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. несозревшие мясистые томаты — 3 кг;
  2. перец жгучий Чили — 9 стручков;
  3. перец болгарский среднего размера — 6 штук;
  4. чеснок — 27 долек;
  5. молотый красный перец - на ваш вкус;
  6. сахарный песок — 6 ложек столовых;
  7. масло подсолнечное — 150 грамм;
  8. уксус столовый 9% — 150 грамм.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

  • хорошо вымыть томаты и нарезать их тонкими дольками;
  • вымываем и удаляем плодоножки с семенами у острого перчика и мелко его шинкуем;
  • то же самое проделываем и с перчиком болгарским, только режем его более крупно;
  • соедините в одной ёмкости подготовленные овощи и выдавите к ним чеснок, предварительно освободив его от шелухи;
  • приправляем салат сахарным песком, солью и молотым красным перчиком;
  • влейте в ёмкость с заготовкой уксус и масло. На протяжении 30 минут дайте салату настояться;
  • за это время вымойте и простерилизуйте банки;
  • расфасуйте салат по подготовленным баночкам и залейте соком, который выделился в процессе настаивания. Хорошо закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Практически все блюда, которые готовятся по-корейски, должны настаиваться на протяжении одних и более суток. А этот салат готовится очень быстро. Его можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться его неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить по-корейски на зиму вам нужны такие ингредиенты:

Приготовление вкусных корейских помидоров на зиму по этому рецепту:

  • хорошо вымываем все овощи и очищаем их;
  • помидоры разрезаем пополам;
  • морковь необходимо натереть на корейской тёрке;
  • снимите шелуху с лука репчатого и мелко его нашинкуйте;
  • перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте его тоненькой соломкой;
  • чеснок очистите и измельчите ножом в крошку;
  • ополосните петрушку и измельчите её;
  • смешайте все подготовленные ингредиенты в ёмкости;
  • в другой ёмкости смешайте столовый уксус, масло растительное и специи;
  • вымойте и простерилизуйте банки. Разложите в них перемешанные овощи и залейте равномерно маринадом;
  • на 10 часов уберите салат в холодильник. Когда время пройдёт, то этот вкусный салат можно употреблять в пищу.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Для его приготовления вам необходимо такой список продуктов:

  1. Некрупные помидорчики — 2,5 кг.
  2. Сладкий мясистый перчик болгарский — 3 штуки.
  3. Корень хрена — 1,5 штуки.
  4. Морковь — 1 кг.
  5. Чеснок — 3 дольки.
  6. Листья лавра — 2 штуки.
  7. Чёрный перец горошком — 3 штуки.
  8. Зелень укропа - небольшой пучок.

Маринад:

  1. Вода некипячёная — 2,5 литров.
  2. Сахарный песок — 1 полный стакан.
  3. Соль поваренная — 0,25 стакана.
  4. Уксус столовый 6% — 1/3 стакана.

Способ приготовления следующий:

Классический рецепт приготовления корейских неспелых помидоров

Для приготовления такого салата можно брать и бурые плоды, но все они должны быть одного размера. Только в этом случае они равномерно пропитаются.

Для такого салата вам нужны такие ингредиенты:

  1. помидоры — 2 кг;
  2. перец болгарский крупного размера — 4 штуки;
  3. чеснок — 2 головки крупные;
  4. укроп и петрушка - по 1 большому пучку.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  1. уксус столовый 6% — 100 грамм;
  2. масло подсолнечное очищенное — 100 грамм;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. соль поваренная — 3 ложки столовые.

Процесс приготовления заключается в следующих стадиях:

  • Вымойте хорошо все овощи.
  • Из болгарского перца удалите семечки с плодоножкой.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Измельчите перец и чеснок при помощи мясорубки или блендера.
  • При помощи ножа измельчите зелень и добавьте его к овощному пюре, затем все перемешайте.
  • Помидоры разрежьте пополам и, чередуя их с измельчёнными овощами, положите в заранее подготовленные баночки.
  • Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль поваренную, а под конец - уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте в баночки с овощами.
  • Закатайте банки и дайте салату остыть. После вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острые помидоры со стерилизацией

С этим салатом придётся потратить много времени, но результат того стоит.

Для его приготовления возьмите такие продукты :

  • Некрупные зелёные помидоры — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий Чили — 2 стручка;
  • масло растительного происхождения — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • уксус столовый 9% — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 3 ложки столовые;
  • приправа для моркови корейской — 3 ложки чайные.

Приготовление такого салата состоит из таких стадий:

  • Из перчика выберите семена и удалите плодоножку. Порежьте тонкой соломкой;
  • морковь очищаем, ополаскиваем и трём на тёрке корейской;
  • репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте на тоненькие полукольца;
  • чеснок очищается и пропускается через пресс (можно измельчить при помощи ножа, но очень мелко);
  • перчик Чили вымываем и выбираем семена (если хотите очень острый салат, то семечки можно оставить), удаляем плодоножку и очень мелко нарезаем;
  • томаты вымойте и разрежьте на 8 частей каждый;
  • смешайте все подготовленные продукты в одной ёмкости с крышкой и добавьте туда приправы. Размешайте;
  • добавьте в кастрюлю с овощами столовый уксус, масло растительного происхождения, поваренную соль и сахарный песок. Ещё раз всё перемешайте и отставьте кастрюлю для настаивания на 30 минут;
  • за это время подготовьте баночки: вымойте их с применением содового раствора или моющего средства, хорошо ополосните и простерилизуйте;
  • по истечении времени в подготовленные баночки раскладываем овощи. Сверху прикройте крышками;
  • опустите их в чистую кастрюлю для стерилизации и по плечики налейте туда воды;
  • на медленном огне простерилизуйте салат. Время стерилизации для литровых банок — 20 минут, а для 0,5 литра — 15 минут. Закатайте и дайте заготовке остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!