Редис, яйцо и огурец – три «кита», на которых держится низкокалорийный и витаминный салат, обогащенный белковой составляющей. Такое блюдо – идеальный компонент диетических меню, нацеленных на похудение без упадка сил и потерь мышечной массы.
Рассмотрим подробнее рецепт с фото, способ приготовления, диетическое применение и варианты состава простого и вкусного салата из алой редиски, зеленого огурца и крутого яйца.
Внешние показатели качества – матовая скорлупа без вмятин, трещин и загрязнений, а также красный штамп «Д» (диетическое, «возраст» яйца не больше недели) или синий «С» (столовое, снесено не более 25 дней назад).
Лучшими по вкусовым качествам считаются пупырчатые плоды средних размеров. Окраска должна быть только зеленой – разных оттенков, в зависимости от сорта. Желтизна означает переспелость или перегруженность нитратами.
Часто в качестве заправки к салату применяется готовый майонез – вариант быстрый, но не самый лучший, ведь магазинный соус имеет высокую калорийность и сомнительную полезность из-за многочисленных искусственных добавок в его составе. Качественный домашний майонез, приготовленный самостоятельно, также содержит до 500 килокалорий в каждых ста граммах. Для диеты стройности более подходящей заправкой станет нежирная либо , натуральный того же класса.Дальневосточный колорит придаст натуральный без синтетических добавок, который продается только в стеклянной таре. Подойдут и растительные масла, от до , в сочетании с уксусом разных сортов — винным, бальзамическим. Нужную кислинку могут вносить также соки цитрусовых, а пряность и остроту придадут разнообразные приправы и специи – молотые перцы, кулинарные травы.
Соль , поваренная и морская, в салатах для диетического стола используется в минимальных дозах .
Основной рецепт:
Изготовление:
Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет всего 40 килокалорий.
Вместе с тем, обилие эфирных масел в корнеплодах редиса может раздражать воспаленные и чувствительные слизистые оболочки. Поэтому употреблять салат с его участием не рекомендуется при желудочных и кишечных заболеваниях.
Разнообразят неразлучную троицу редиса, яиц и огурцов следующие приятные и полезные компоненты:
В приведенном видеоматериале ведущая артистично демонстрирует изготовление основного варианта салата из редиса с огурцом и яйцом. Этот тройственный союз щедро дополнен свежей зеленью. Наглядно показано количество и соотношение всех ингредиентов. В качестве заправки использована сметана с небольшой дозой лимонного сока, добавлен молотый черный перец.
Белковый, витаминный, богатый клетчаткой, низкокалорийный салат из редиса, огурца и яиц питает, укрепляет и очищает тело. Состав и действие этого блюда как нельзя лучше соответствует направленности диетических меню для похудения.
Готовите ли вы салаты на основе редиса, яиц и огурца с дополнительными ингредиентами? Какие варианты заправок предпочитаете применять? Используете ли это блюдо в своей диетической практике? Делитесь опытом, находками и впечатлениями с нами в комментариях!
Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.
Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.
Прекрасным дополнением послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.
Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.
Продукты:
Приготовление:
На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.
Лучок колечками.
Редиску полукольцами.
Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.
Смешать все продукты, заправить майонезом.
Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.
Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.
Редиску кубиками.
Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.
Яйца шинкуем.
Сыр на пластинки, затем на квадратики.
Зеленый лучок шинкуем.
Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.
Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.
Продукты:
Для заправки:
Приготовление:
У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.
Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.
С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.
Колбасу порезать брусочками.
Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.
Зелень порезать ножницами.
Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.
В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.
Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.
Продукты:
Приготовление:
Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением . Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.
Приготовление:
Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.
Продукты:
Редис шинкуем колечками.
Салаты из овощей - простые рецепты
Салат из редиски: комбинируем корнеплод с огурцом, помидором, яйцами, сухариками и самыми разными заправками. Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео!
15 мин
90 ккал
5/5 (1)
Когда большинство овощей только ожидают посадки, редиска уже красуется на рынках и полках магазинов. Это наше спасение от весеннего авитаминоза, красота и здоровье, потому что редиска чрезвычайно богата витаминами, минералами, растительным белком, эфирными маслами.
Лучше всего употреблять этот маленький симпатичный корнеплод в свежем виде, чтобы сохранить все полезные свойства. А еще редиска – это дальняя родственница капусты и горчицы. Давайте сегодня устроим этим милым родственникам теплые, дружеские встречи в наших салатах.
Какой салат можно приготовить из свежей редиски и как это сделать? Я подробно расскажу об этом в статье и опишу по шагам рецепты своих любимых простых, вкусных и чрезвычайно полезных салатов с редиской.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, салатник, небольшая мисочка для приготовления заправки.
Для салата:
Для заправки:
Выбирайте редиску с гладкой и ровной кожурой. Трещинки говорят о том, что редис был неправильно выращен, а слишком горький вкус свидетельствует о недостатке влаги при выращивании. Качественный корнеплод должен быть сочным, твердым и красивым. А его ботва – ярко-зеленой и сочной.
Подавайте салат из редиса на стол сразу после его приготовления, потому что эфирные масла, которые содержатся в редисе, быстро улетучиваются. Конечно же, проследите за тем, чтобы все остальные ингредиенты были свежими.
Сразу же подавайте салат на стол и получайте удовольствие. Он «подружится» с вашими любимыми овощными или мясными блюдами. Смело может выступить и в качестве самодостаточного блюда.
Понадобится времени:
15 минут.
Получится порций:
4.
Подавайте к столу в свежеприготовленном виде вместе с любыми мясными или рыбными блюдами. Также будет вкусно с картошкой, рагу из овощей или гречневой кашей с грибами.
Прочтите у нас и о том, как вкусно приготовить и .
Понадобится времени:
15 минут.
Получится порций:
4.
А здесь можно прочесть о том, как вкусно приготовить .
Понадобится времени:
20-25 минут
Получится порций:
4.
Для салата:
Для заправки:
Мне кажется, что вкусный салат из редиски можно приготовить с добавлением даже минимального количества овощей и зелени, которые есть в наличии в вашем холодильнике. Также технология приготовления данного салата подразумевает использование кроме красной редиски, также и белой.
Редис отлично сочетается практически со всеми овощами (огурцом, капустой, шпинатом, помидорами, сладкими перцами) и травами (укропом, петрушкой, кинзой, листьями одуванчика). А также в весенний овощной салат с редиской можно добавить отварное куриное мясо и отварные яйца (куриные и перепелиные), разные виды сыра (фета, брынза, а также твердые сорта).
Заправки к салатам можно делать на основе растительного масла или сметаны, йогурта, кефира, творога. Видов салатов из редиски существует, наверное, столько же, сколько есть на свете людей, которые любят и уважают редиску. Я одна из них.
На этом видео показан хороший рецепт настоящего весеннего салата с редиской, огурцом и капустой, листьями одуванчика, укропа и петрушки. Овощи и зелень прямо с грядки. Взгляните!
Присоединяйтесь к нам! Напишите, понравились ли вам мои рецепты салатов. Возможно, у вас есть свои, необыкновенно вкусные фирменные варианты салата из этого полезного и питательного продукта. Ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.
Салат из редиски - это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.
Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.
Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.
Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.
Итак, нам понадобятся:
Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.
Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.
Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.
Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.
Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.
Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.
Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:
Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.
После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.
Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.
Салат из редиски и огурцов - это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:
Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.
Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.
После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.
После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.
Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.
Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:
Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.
Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.
После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.
После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.
В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.
Самым ранним весенним овощем можно смело назвать редис. Это не только полезный овощ, он еще и бюджетный. Кроме того, блюда из редиски получаются очень красочными и отличаются разнообразием текстур. Особенно радуют салаты. Ими так приятно наслаждаться, когда истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего.
Салат с редисом и яйцом
Нежный и легкий салат из редиса приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Успех этого салата заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.
Ингредиенты: яйцо – 4 шт., редиска – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, йогурт – 3 ст.л., соль, перец.
Приготовление: Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на крупные кубики. Затем помойте редис и очистите его от стеблей, а также корешков. Перережьте его на четыре части или так, как вы любите. Укроп и лук помойте, обсушите и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с йогуртом, приправив солью и перцем по вкусу.
Салат с редисом и ветчиной
Сытный салат из редиса и ветчины идеально подойдет для обеда. Возможно, он станет постоянным гостем на вашем столе.
Ингредиенты: огурец – 2 шт., ветчина – 150 г, редис – 300 г, сметана – 3 ст.л., соль, перец.
Приготовление: Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Огурцы промойте и измельчите кубиками. Ветчину нарубите полосками. Высыпьте в емкость редис, огурцы и ветчину. Заправьте салат сметаной, перемешайте, посолите и поперчите.
Салат с картофелем, огурцами и редисом
Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?
Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.
Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!
Салат с редисом и помидорами
Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.
Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.
Салат с редисом и сыром «Фета»
Попробуйте новые сочетания с любимым корнеплодом! Например, такой необычный, но очень вкусный и полезный салатик получается из редиса и сыра.
Ингредиенты: руккола – 200 г, редис – 1 пучок, зеленый лук – 3 шт., сыр «Фета» – 200 г, каперсы – 2 ст.л., бальзамический уксус – 4 ст.л., оливковое масло – 4 ст.л., соль, перец.
Приготовление: Рукколу переберите, почистите, вымойте и обсушите. Листья порвите на кусочки средней величины. Редис вымойте, почистите и мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими колечками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите в миску. Каперсы откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Все подготовленные продукты переложите в миску. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!