Ресторан новый свет. Кафе-ресторан новый свет на улице хошимина

28.10.2019 Закуски

«Новый Свет» при отеле Ye’s на улице Хошимина (метро «Проспект Просвещения») разделен на ресторан и демократичное кафе для завтраков и обедов, которое по вечерам трансформируется в винный бар. Автор интерьера - Михаил Бархин (EM, Korovabar, «Москва», «Публика», Coffee 22 и другое). Универсальность, продиктованная локацией, распространяется и на меню. В нем фигурируют авокадо на гриле с цитрусовым соусом и салат с крабом, горгонзолой и пастернаком конфи, борщ с чесночной пампушкой и суп с гречневой лапшой и уткой, паста с морепродуктами и равиоли с рикоттой и шпинатом, бургеры и пицца, пана-котта со взрывной карамелью и заварной чизкейк с карамельной корочкой. Круглый день дают завтраки. Четыреста квадратов позволяют разгуляться: в конце второго зала - целая теплица для пряных трав, часть кухни отведена под пекарню, и в этом смысле место находится на собственном довольствии. Собственно, к образу поселения здесь и стремятся. Но символом его можно считать не панно из мха (которое уже использовалось Бархиным для Coffee 22), а антикварные каноэ и байдарку - их, к слову, выменяли в гребном клубе на шесть саженцев лип.

Фотографии ресторана Новый свет на улице Хошимина

Описание

"Новый свет" - это полноценный авторский ресторан за чертой исторического центра Петербурга. Проект сочетает в себе кафе со своей пекарней, разнообразными завтраками и стритфудом, а также изысканный ресторан с авторскими блюдами от концепт-шефа Олеси Дробот.

В целом дизайн заведения можно охарактеризовать как «Нордический»: на стенах огромные панно из натурального мха; высокие потолки и панорамные окна; настоящая теплица с растениями прямо в зале - здесь выращивают травы и салаты для кухни «Нового Света». Под потолком висят антикварные каноэ.

На завтраки в «Новом Свете» не только привычные омлет, овсянка и яйца-пашот, хотя классика безусловно присутствует, но и, например, сендвич с козьим сыром, мармелад, домашнее варенье, панкейки в тайском стиле и, конечно, свежая выпечка собственного производства. В ресторане все более изысканно и нетривиально. Если уж тар-тар, то с чипсами из горчицы и соусом айоли, если авокадо, то на гриле с цитрусовым соусом. Большой выбор закусок: легких салатов, паштетов, тапасов. Не обошлось и без вин Нового света - в ресторане представлена большая винная карта, в наличии есть и крепкий алкоголь.

«Кафе-ресторан Новый Свет на улице Хошимина» находится в Санкт-Петербурге по адресу улица Хошимина, 16, 1 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Выборгский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 60.0537, 30.3248. Предварительно оценить обстановку можно по 12 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
  • При планировании выездных мероприятий вы сможете выбрать кейтеринг с обслуживанием на высоком уровне.
  • В «Кафе-ресторан Новый Свет на улице Хошимина» можете выбрать блюда, которые больше нигде не попробуете, благодаря уникальной авторской кухне.
  • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.
  • Европейская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

Ресторан на севере Петербурга с меню, занимающим всего одну страницу? Заверните.
Не знаю на какую публику ориентировались при планировании, но двух любителей вкусно поесть из спального района ресторан привлек. В двух минутах хотьбы от метро "Проспект Просвещения", в здании апарт-отеля "YE"S". Внутри просторно, симпатично, под потолком остов каноэ, у одной стены теплица. Персонал приветлив. При взгляде на меню любителям отъедаться набором "суши, драники и пицца" станет грустно. Зато если описание "утиная грудка с гратеном из свеклы и пармезана

с соусом из облепихи" интригует, то добро пожаловать. Тут, правда, загвоздка - ресторан новый, отлажено еще явно не все. Утку подвезти не успели, говяжьей вырезки нет.
К счастью, со второй попытки удалось выбрать. Тартар из говядины и паштет из лосося нежнейшие, палтус с пуддингом из белых грибов не отстает.


Главное, правда, для меня в любом ресторане это десерты. В битве наполеона с карри-кремом и мороженым из зеленого чая ротив воздушного мусса из кукурузы с шоколадной крошкой

и яблочным сорбетом с небольшим отрывом победил второй.


Поэтому рекомендую, хоть и немного авансом. Надеюсь, аудиторию в Выборгском районе найдет, мы через некоторое время точно планируем вернуться.

Выбор есть всегда, а альтернатив мало.

Компромиссность, сговорчивость, соглашательство, ... Так и до отказа от идеалов недалеко.

Виски - напиток эгоистичный, требующий пристального внимания к себе одному, без значительного отвлечения на закуски холодные, а уж тем более горячие. Стойкости во внимании себе он требует не меньше. Вывод очевиден - идешь на встречу с этими 5 строгими джентельменами от 40 до 57,8, будь добр, соответствуй, как минимум, сытостью.

Решить задачу раннего ужина на пр.Энгельса, впрочем как практически на любом не центральном проспекте, легко - кандидатов очень ограниченное количество. Выбранным стал "Новый Свет", которого, как бедняга Селден собаку Баскервилей, еще не видел, но слышал.

Интерьер мхом порос не от дряхлости, он вполне свеж состоянием, воздушен высоким пространством, гастрономичен теплицей в зале и вполне соответствует все еще текущим оформительским тенденциям лодкой на потолке.

Были встречены, обезодежены и на свой выбор усажены. Меню (третий выпуск) - образец неплохого компромисса между стремлением к высокому и приспособлением к спальному. Позиции не банальной кухни, ради которой все затевалось, как мне кажется, составляют основную часть меню. При этом есть добавление отдельных разделов и стрит, и хоум фуда, где бургеры и бао уживаются с салатом столичным и куриными котлетами в борьбе за все слои электората.

Заказали и первые 25 минут провели втроем - двое мужчин и бутылка Aqua Panna, зато потом все холодные закуски пришли разом, а горячее не дожидаясь ухода холодных.

Карпаччо из дайкона с песто из петрушки, яблоком и печеной паприкой (290) - свежо, хрустяще, густой соус из паприки наполняет вкусом нейтральную редьку, петро-песто аккуратно аккомпанирует.


Тартар из говядины с чипсами из горчицы (420) хорош. Достаточно крупное в рубке мясо яркого цвета и вкуса с мельчайшей стружкой, по-моему, пармезана. Чуть соуса двух видов нераспознанного происхождения. Чипсы своего горчичного характера не проявили, с тем же успехом могли бы называться гречишными, допустим.


Карпаччо из говядины (430) - достаточно нейтральный в мясной части образец, в целом выделяющийся лишь чем-то вроде граните с оранжевым вкусом (из одного захвата из соседской тарелки не разобрал точно - то ли тыква, то ли морковь). Но льда очень мало, поэтому общей вкусовой композиции, по отклику блюдообладателя, он не формирует.


Муксун с кориандром и морковью, с апельсиновым соусом (690) - рыба неплоха в целом, но незамороженностью не гордится. Овощи и соус гораздо интересней - припущенные тонкие и широкие слайсы моркови и цукини, достаточно размягченные, но еще не утратившие бодрости хруста. Соус явно апельсиновый, харАктерный, но без цитрусовой резкости. Кориандр в овощах, не рыбе.


Кролик с израильским кус-кусом, беконом и базиликом (790) - внешним видом, как сбежавший из под ареста в разделе "домашней еды". Сувид, на мой непрофессиональный взгляд, для кулинарии, как цикорий для кофе - имитировать берется, но натуральность убивает напрочь. Кролик крупными, бледными, резиновой мягкости волокнами условно нежен, условно вкусен, но не условно суррогатен по сравнению с классическим высокотемперературным приготовлением.
Птитим вот тоже вроде как имитатор риса изначально, но с явным своим характером. Сочетание заявленного израильского кус-куса с беконом, наверное спорно с какой-то точки зрения, в плане вкуса же аполитичное сочетание дает хороший насыщенный результат. Где в том блюде базилик - непонятно.


Наполеон с карри кремом и мороженым из зеленого чая (290) - традиционный по форме наполеон с небольшим количеством крема. Честно сказать, не понял что должна была дать индийская приправа классическому пирожному. Новая нота вкуса, на мой взгляд, скорее сфальшивила, но в данной области, как известно, товарищей не много. Мой, как минимум, мнение разделил.

Обслуживание достаточно ровное, без всплесков и провалов. Давно заметил, что фотографирование еды, в большинстве случаев прибавляет внимания гостям. Данный визит не стал исключением - если в ожидании подачи никто не успокаивал "ещётремяминутами", то с развитием сюжета вниманием уже не были обделены.

"Новый Свет" теперь не такой уж новый, но и star-ом, похоже, не стал. Живет и здравствует при этом, некую свежесть кухни старается вроде бы сохранять и потрафить традиционным предпочтениям местных жителей и постояльцев окружающего апарт отеля не стесняется. Наверное, находится в некоем балансе между тем как хочется и можется. Сложится идти второй раз - я не расстроюсь.