Рецепт теста для вафельных трубочек со сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото

23.09.2019 Закуски

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов , но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.


Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:

  • 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
  • половина стакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно половина стакана молока;
  • по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.


В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.


2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.


3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.


4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».


5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.


6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.


7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.


9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).


10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.


11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.


12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.


Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.

Я выпекала небольшие вафельки, поэтому использовала для наливания теста чайную ложку.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела , иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур .

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.


Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

Трубочки вафельные хрустящие: рецепт

Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сахар - ¾ ст.
  4. Масло сливочное - 200 г
  5. Молоко - ¼ ст.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  • Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
  • Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
  • Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

Состав теста:

  1. Масло сливочное или маргарин - 200 г
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Мука - 1 ст.
  4. Сахар - 1 ст.

Состав крема:

  1. Молоко сгущенное - 400 г
  2. Масло сливочное - 200 г

Приготовление:

  • На несильном огне растопить сливочное масло и остудить.
  • Взбить в отдельной емкости яйца и добавить туда же сливочное масло, муку и сахар. В итоге должно получиться не густое тесто.
  • Вафельницу разогреть и вылить на ее нижнюю часть тесто. Если прибор двойной, то процесс приготовления пойдет намного быстрее. Верхнюю часть нужно просто опустить и жарить таким образом вафли, пока они не станут румяниться.
  • Затем еще горячую вафлю необходимо свернуть трубочкой, оставив ее внутри полой.
  • После того, как процесс приготовления вафель будет окончен, можно приступить к изготовлению крема.
  • Сливочное масло немного размягчить и взбить его со сгущенным молоком. Готовый крем следует остудить в холодильнике хотя бы час.
  • После того, как крем загустеет, а вафли остынут, можно приступать к их начинению. Для этого кондитерский шприц нужно наполнить кремом и заполнить трубочки с обеих сторон. Окончательно вафли пропитаются начинкой по прошествии 6 ч.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Ванилин - 1 ч. л.
  4. Масло сливочное - 325 г
  5. Сахар - 150 г
  6. Разрыхлитель д/теста - 1 ч. л.
  7. Вареная сгущенка - 400 г

Приготовление:

  • Взбить яйца до образования пышной массы, постепенно ввести туда сахар, при этом, не переставая взбивать.
  • После в полученную массу следует ввести остуженное растопленное сливочное масло (125 г), муку и разрыхлитель. Все снова смешать, пока не получится однородное тесто - оно должно прилипать к ложке.
  • Выпекать вафли следует на хорошо разогретой вафельнице. На нее нужно выкладывать по 1 ст. л. теста с небольшой горкой и печь их, пока они не зарумянятся. Сворачивать трубочкой их нужно сразу же, пока они еще горячие.
  • Теперь нужно приготовить крем: для этого смешать 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой и взбить все до получения однородной массы.
  • Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить с его помощью крем в трубочки с обеих сторон.
  • После этого трубочки можно сразу же подавать к чаю или дать им время, чтобы они пропитались кремом.

Трубочки вафельные: рецепт с фото

Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Маргарин - 200 г
  5. Сгущенка - 1 б.
  6. Масло сливочное - 200 г
  7. Масло растительное - 1 ч. л.
  8. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.

В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.

После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.

В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.

Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.

Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все - сладость готова!

Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?

Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.

Состав теста:

  1. Мука - 300 г
  2. Молоко - 100 г
  3. Соль - щепотка
  4. Сахар - 100-150 г
  5. Яйца - 3-4 шт.

Состав крема:

  1. Охлажденный яичный белок - 1 шт.
  2. Сахар - 120 г
  3. Вода - 50 мл
  4. Соль - 2 г
  5. Лимонная кислота — 2 г

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется готовить крем. В эмалированной емкости смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Поставить все это на средний огонь и ждать, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится. При этом сироп следует постоянно мешать.
  • После этого огонь следует сделать минимальным и варить сироп еще 15 мин, регулярно перемешивая.
  • Отделить белок от желтка холодного куриного яйца. При этом желток не нужно выбрасывать - он пойдет в тесто для вафель. Белок взбить в пену.
  • Не выключая миксер, во взбитый белок нужно тонкой струйкой ввести сироп (еще горячий!). Взбивать смесь еще 2 мин, все - крем готов!
  • Затем следует включить вафельницу, нагреть, смазать растительным маслом.
  • Смешать между собой все ингредиенты для теста. Оно должно получиться в результате как тесто для оладий. Можно печь вафли и из жидкого теста, но вафли получатся не слишком хрустящими.
  • После приготовления теста, его следует налить в центр вафельницы и закрыть крышку.
  • Спустя 2 мин можно вынимать готовую вафлю - она должна иметь коричневый цвет. А если она желтая - то не пропеклась и не будет хрустеть.
  • Затем вафлю свернуть в трубочку, остудить. Так проделать со всем тестом.
  • После того, как вафли остынут, их можно наполнять кремом и подавать к столу!

Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же — это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой - на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.

И поставить его остывать.

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.

Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.


Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.


Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.


Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.


Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.


А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ ✿✿ܓ.ღ.✿

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.

сахар - 1 стакан

маргарин - 200 гр.

мука - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 0,5 л.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;

сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;

крахмал 1 стакан;

мука 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.

Сахар - 5ст. л

Масло сливочное - 1ст. л

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

яйца — 4 шт

сливки — 4 ст. ложки

вода — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

200 мл сливок

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

0.5 стакана молока

150 г творога

3 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соль (щепотка)

Молоко — 250 мл

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 140 мл

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Мука — 150 г

Молоко — 1/8 л

Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука — 300 г

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 0,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода — 2/3 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Тесто слоeное — 1 упак.

Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

и еще

Мягкие вафли в электровафельнице

Пышные, вкусные вафли!
Сверху слегка хрустящие, внутри мягкие и нежные!
С шариком мороженного, с вареньем или сливками — наслаждение!


Ингредиенты:
3 яйца
150 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
150 мл молока
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сливочного масла

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем к ним молоко и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем миксером.
Масло растапливаем и горячим, тонкой струйкой, вливаем в тесто, не прекращая его перемешивать.
Разогреваем вафельницу и печём вафли.
Всё легко и просто!
А результат вас обязательно порадует!
Приятного!