Пирожное "Лакомка": приготовление десерта в домашних условиях. Торт лакомка с нежным кремом Торт лакомка со сгущенкой

14.11.2020 Закуски

Сказочно нежный, вкусный, простой в приготовлении тортик сегодня мы приготовим. Воздушный бисквит с заварным кремом, просто тает во рту. Начинку можно положить различную, на любой вкус, и такой торт прекрасно подойдет для меню на . Фрукты по сезону, орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, тёртый шоколад. Всё что вашей душе угодно. Всегда этот торт Лакомка получится очень полезный и вкусный. Вся ваша семья, а особенно детки будут рады такому лакомству.
Для приготовления торта Лакомка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца домашние – 4 штуки
Сахар белый – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко коровье – 250 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
Сахар белый – 100 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Начинка:
Малиновый сироп – 5 столовых ложек
Банан – 1 штука
Киви спелый – 1 штука
Груши зимние – 2 штуки
Зёрна граната – 1 столовая ложка.

Как приготовить торт Лакомка :
Отделим желтки от белков. Желтки положим в миску, где будет тесто.


Белки в стакан для взбивания миксером. Охладим в холодильнике.


Желтки перетираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем растительное масло. Перемешиваем.


Следом кладём просеянную муку и разрыхлитель.


Взбиваем белки до твёрдых пиков.


Добавляем сахар и ещё немного взбиваем.


В тесто выливаем белки и аккуратно перемешиваем.


Берём круглую форму, застилаем пергаментом и выливаем на дно тесто. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открываем до конца времени.


Готовим крем в торт Лакомка
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем, чтоб крем не подгорел.


Взбиваем яйцо и выливаем в кастрюлю. Когда начинает закипать крем высыпаем картофельный крахмал и тщательно перемешиваем.


Когда крем закипит кладём сливочное масло и выключаем камфорку. Ставим крем охладиться на балкон.


Бисквит готов, остыл.


Разрезаем его на две части и пропитуем сиропом.


Режем все фрукты для начинки в торт Лакомка. Нарезка любая, на ваш вкус.


На нижний корж выливаем половину крема и украшаем половиной фруктов.


Накрываем вторым коржом и тоже смазываем кремом. Выкладываем цветочки из очищенной груши с киви. По краю разложить кружочки бананов.


Последний штрих – выложить зёрна граната.


Торт Лакомка готов! Поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

Торт «Лакомка» со сгущенкой замечательно подойдет для праздничного обеда или просто уютного чаепития среди друзей. Приготовление совсем несложное, поэтому это блюдо сможет освоить даже не самая опытная хозяйка. Этот бисквитный торт с вареной сгущенкой, переслоенное нежным кремом, придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар песок - 1,5 ст.
  • Мед - 70 г.
  • Водка - 40 мл.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Мука - 360 г.
  • Коньяк - 40 мл.
  • Какао порошок - 30 г.
  • Вода - 170 мл.
  • Гашеная сода - 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 б.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Миндальная стружка (для украшения)

Приготовление

Приготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.

В массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.

Как только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.

Разделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.

Нагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.

для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.

Приступаем к приготовлению

Описание

Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт «Лакомка» просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.

А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (2 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (3-3,5 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (200 г)

  • (1 банка)

Шаги приготовления

    В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.

    Понемногу добавляем в смесь муку.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

    Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

    Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

    Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

    Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

    Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

    Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

    Приятного чаепития!

Если вы решите испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка», то довольны останутся все ваши близкие и гости. Ведь нежные ароматные коржи пропитаны изумительным черничным кремом. Не бойтесь! Готовится он очень просто и легко, в любом случае не сложнее, чем стандартная прослойка для выпечки. Вам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Всё готовится из обыкновенных продуктов, а черника сегодня продается, пожалуй, в любом супермаркете. Так что и этот пунктик не должен вызвать у вас затруднений и каких-либо сложностей.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:

  • мёд – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
  • белый шоколад – 90 г;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • замороженная или свежая черника – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • белок сырой – 4 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Мед и черника – прекрасное сочетание. Так что этот тортик окажется не только очень вкусным, но и полезным, а сделать его, невзирая на большой список продуктов, просто.

  1. Сливочное масло для теста и мед отправить на умеренный огонь. Растворить.

  1. Добавить соду.

  1. Помешивая, довести до золотистого оттенка.

  1. Снять с плиты, слегка остудить. Взбить с сахаром 3 желтка. Влить в медовую массу, активно размешивая.

  1. Просеять муку. Замесить вручную тесто.

  1. Накрыть пленкой. На час отправить в тепло.

  1. Включить духовку. Довести ее до 200 градусов. Разделить тесто на 10 фрагментов.

  1. Каждый кусок раскатать в пласт между слоями пищевой пленки. Отправить на покрытый пекарской бумагой противень коржи.

  1. Выпекать каждый коржик по 5 минут.

  1. Остудить выпечку. Сделать черничный крем. Отправить ягоды в кастрюлю. Нагреть их, перебить блендером в пюре.

  1. Протереть через сито. Взять ½ стакана ягодной кашицы.

  1. Разломать шоколад на части.

  1. Влить стакан коровьего молоко в кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения.

  1. Влить второй стакан молока к желткам (2 шт.). Добавить крахмал и сахар. Взбить.

  1. Добавить крахмально-желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Заварить крем на умеренном огне. Не забывайте всегда помешивать, чтобы масса не свернулась!

  1. Снять крем с огня. Добавить шоколад. Ввести черничную массу. Взбить.

  1. Остудить крем. Достать сливочное масло.

  1. Взбить масло. Отправить его в заварную часть. Взбить до однородности.

  1. Выкладывая коржи один на другой, промазывать их кремом.

  1. Сделать белковый крем. Соорудить на плите паровую баню. В верхнюю емкость отправить 4 белка, сахар и лимонную кислоту. В течение 8 минут взбивать состав миксером при нагреве.

  1. Снять крем с водяной бани и взбивать еще не менее 6 минут.

  1. Отправить 2/3 от полученного объема в кондитерский мешок, остальное прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. На нее отсадить белковый крем полосками. На 1.5 часа отправить их в духовку. Запекать при 100 градусах.

  1. Белковым кремом промазать весь торт.

  1. Запеченные полосочки порезать на небольшие фрагменты. Украсить ими торт.

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет вам приготовить такой медовый тортик «Лакомка»:

Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт «Лакомка» относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Ванилин 10 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода 2/3 Стакана
  • Сода, гашенная лимонным соком 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

    2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.

    3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.

    4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.

    5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.

    6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.

    7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!