Красная рыба в сливках. Рыба в сливках

07.03.2020 Закуски

Способ приготовления рыбы запеченной в сливках с сыром

Если вы купили целую рыбу, то быть вам сегодня рыбным палачом. Итак, избавляемся от всех ненужных внутренностей, головы и чешуи. Теперь нужно помыть рыбку, и нарезать её кусочками, как на стейк.

Теперь рыбу нужно приправить специями, посолите, сбрызните лимоном и обваляйте в муке.

Нагрейте сковородку и жарьте в ней рыбу, до образования румяной золотистой корочки, такой, чтобы уже со сковороды захотелось её скушать.

Пока жариться рыбка почитаем о пользе сливок – они считаются лучшим источником энергетиков и белка. Обладает комплексом фосфолипидов, они позволяют избежать старческого слабоумия, поэтому людям в возрасте они особенно рекомендованы, что не сказать о младенцах. Им противопоказано из-за жирного состава и непереносимостью ещё слабым, детским организмом.

И отдохнули, и информацию получили, и рыбка как раз дожарилась.

Поплыли к следующему этапу. Достаем жаропрочную глубокую форму и выкладываем туда лук, а на лук и нашу золотую рыбку. Да, рыбке придётся помучиться, прежде чем стать совершенной в своём роде. А кто сказал, что будет легко?

После того, как выложили рыбу на лук, залейте её сливками, пусть понежится. Достаньте глубокую миску и разбейте туда яйца, натрите цедру лимона, только не переборщите.

Натираем половинку (75 гр.) сыра на мелкой тёрке, чеснок точно также. Моем всю нашу зелень (петрушка, укроп, базилик) и шинкуем её. Весь зелёный куст и чеснок бросаем в миску к яйцам, добавляем панировочные сухари и вот теперь можно смело перемешивать нашу смесь до однородной массы.

Этой массой залейте рыбку и равномерно присыпьте оставшейся половиной тёртого сыра. Вот уже рыба со сливками и сыром почти готова. Осталось разогреть духовку до 200 градусов и отправить в плавание рыбу на 10-15 мин. Смотрите по готовности, у всех разные по мощности плиты.

Ожидаем 10 минут с пользой. Поговорим о пользе сыра – он хорошо усваивается в организме человека. Содержит большое количество белка, переплюнув даже мясо и рыбу. В своем составе имеет важные для организма аминокислоты, витамины и кальций. Рекомендуется включить в рацион детям, беременным, спортсменам, и кормящим мамам.

Вот и рыбка пришла к своему финишу. Слышите этот потрясающий аромат запеченной рыбы в духовке со сливками и сыром?! Такая нежная, золотая рыбка, лучшая в своём роде, не останется без внимания.

В качестве гарнира можете выбирать на свой вкус и цвет. Мы дадим вам пару рекомендаций. Хорошо подойдёт рис с овощами. Замечательно сочетается с креветками, сбрызнутыми лимоном. Лёгкий овощной салат, или нелёгкий, как вашим предпочтениям угодно. Но самое вкусное с рыбой в качестве гарнира, из века в век была и будет, наша родная русская картошечка! Совет: очистите картофель от кожуры, нарежьте его на 4-6 частей и отварите. Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте туда зелень, соль, перец и насыпьте к вареной картошке. Очень легко и незабываемо вкусно.

Экспериментируйте, пробуйте новое, возможно вы откроете для себя идеальную подачу рыбы со сливками и сыром. Приятного аппетита!

Семга это не просто вкуснейший продукт, но еще и один из самых полезных видов рыбы. Это ценный источник белка, жирных кислот, кальция, магния, серы и других минералов, витаминов А, B, РР, С, D и др. Как говорят кулинары, красная рыба насколько вкусна, что ее невозможно испортить. Вашему вниманию 6 очень вкусных рецептов блюд из семги.

Семга в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое достойно стать изюминкой праздничного стола. Также рыба, приготовленная по данному рецепту, считается диетическим блюдом.

Вам понадобится:

  • стейк семги;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 10-15 г;
  • укроп — пучок;
  • 30 г сливочного масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.

Процесс приготовления семги в сливочном соусе:

  1. Сёмгу подготавливаем, убираем лишнюю влагу. Добавляем специи по вкусу.
  2. В сотейнике растапливаем масло, выливаем сливки. Аккуратно подсыпаем муку, все время мешаем во избежание образования комочков, солим, перчим и прогреваем 5-7 минут.
  3. Соус перекладываем в другую емкость, остужаем. Высыпаем нарезанный укроп и сок лимона, тщательно соединяем.
  4. В керамическую или антипригарную форму выкладываем часть соуса, затем семгу, оставшейся смесью поливаем рыбу.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15-20 минут.

Семга в сливочном соусе в духовке получается особенно нежной и просто тает во рту.

Готовим стейки на сковороде

Обжаренный на сковороде стейк семги, дополненный салатом из овощей смотрится эффектно и празднично. Это блюдо подойдет для любого торжественного случая.

Вам понадобится из расчета на 2 порции:

  • два стейка семги;
  • сливки 100 мл;
  • мука – 10-15 г;
  • 30 г сливочного масла;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • по вкусу добавляется соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие рыбные стейки выкладываются в стеклянную посуду, добавляется соль и перец по вкусу, также можно использовать паприку или кориандр, но в малых количествах, чтобы не перебить вкус блюда.
  2. На каждый кусок добавляется немного масла оливы и оставляется на 2-3 минуты. Для жарки на сковороде требуется взять посуду с толстым дном.
  3. Сухую муку подрумянить на сковороде, добавить масло, разбавить заявленным объемом сливок.
  4. В другой посуде наливается оливковое масло, разогревается, выкладываются стейки.
  5. Жарить минуты 2 до появления корочки, далее стейк переворачивается и обжаривается тот же период времени.
  6. Готовым соусом залить деликатес.
  7. Огонь уменьшить до минимума, сковороду закрыть крышкой и томить 3-5 минут.

Готовая рыба подается с любым гарниром. Настоящие гурманы оценят ее по достоинству.

Семга в сливочно-икорном соусе

Использовать сливочный соус для рыбы начали несколько веков назад. Но и сейчас это, пожалуй, самое интересное сочетание в кулинарии. Однако, нет пределов фантазии.

Берем продукты (на двоих):

  • благородная семга – 2 свежих или охлажденных на льду порционных куска;
  • высшего сорта мука (просеянная) – 150 г;
  • специи особые для рыбы – шафран, соль крупного помола и смеси двух перцев (красной паприки и белого);
  • сок и немного цедры лайма (по желанию лимончик) – 1 шт.;
  • деревенские сливки (густые, от 30-40%) – 230 мл;
  • зернистая икра (красная) – 2 дес. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу «сдабриваем» приправами, соком лайма, даем насытиться 20-25 минут.
  2. Приступаем к соусу. Сливки ставим на небольшой огонь, держим, мешая, 12-15 мин. Ждем загустения, даем остыть. Присаливаем, вмешиваем икру. Конечный штрих – чуть цедры и пара капель лайма.
  3. Снова внимание рыбе: окунуть в просеянную муку, уложить на сильно прогретую сковороду, за полминуты создать с каждой стороны хрустящую корочку.
  4. В разогретую духовку ставим противень с золотистой семгой. Тушим при 190 градусах – 23-25 мин.
  5. Вынимаем и сервируем. Сверху – соус и веточки зеленого укропа, которые подчеркнут красоту блюда.

Семгу в сливочно-икорном соусе по праву можно назвать утонченным и праздничным блюдом.

Рецепт с брокколи

Семга с брокколи – это идеальное сочетание вкуса и пользы.

Вам понадобится:

  • полкилограмма филе;
  • полкилограмма брокколи;
  • один лимон;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • стакан молока;
  • четыре яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соль и специи.

Этапы технологии:

  1. Филе промывают, режут на небольшие куски.
  2. Укладывают в емкость.
  3. Поливают соком лимона, добавляют в специи, ставят в холодильник.
  4. Соцветия брокколи промывают, срезают грубые стебли.
  5. Опускают в кипящую воду, варят минут 5, отбрасывают в дуршлаг.
  6. В миске взбивают молоко, сливки, яйца, в конце добавляют тертый сыр.
  7. Емкость для запекания смазать маслом, положить на дно рыбу, на нее брокколи, залить приготовленной смесью.
  8. Поставить в духовку на 200 градусов, время 30 минут.

Блюдо из красной рыбы с брокколи часто можно увидеть в меню ресторанов.

Как приготовить со шпинатом

Изысканный вкус семги отлично оттеняется шпинатом и сливками, а уж если сделать правильный маринад, получится королевское блюдо.

Берем продукты на 2 порции:

  • стейк – 2 шт. из охлажденной семги;
  • шпинат – 200 г (свежий);
  • сок одного лимона;
  • специи: щепотка соли и смесь перцев (белый, черный, паприка), розмарин;
  • не сильносоленый соус соевый классический – 2 ст. ложки;
  • молочные сливки – 200 г (10 процентной жирности).

Способ приготовления:

  1. Рыбу разместить в миске, выдавить лимонный сок (следить, чтобы косточки из плода не попали в рыбу) и побрызгать соевым соусом. Дать полчаса на пропитку.
  2. Шпинат промыть, нашинковать и чуть присолить.
  3. Промаринованные куски рыбы сдобрить специями и аккуратно, чтобы не соприкасались, разместить на листе, застеленном пергаментной бумагой. Сверху создать «шапку» из шпината, обильно полив сливками.
  4. В горячей духовке запекать 25-30 мин. (температура – 180-200 градусов, в зависимости от плиты).

Подготовим:

  • полкилограмма семги;
  • триста миллилитров сливок;
  • один лимон;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка масла оливы;
  • по индивидуальным предпочтениям соль, перец и другие приправы;
  • свежая зелень.

Этапы технологии:

  1. Рыбу промывают, очищают от костей и сгустков белка, снимают кожу, нарезают крупными кусками и укладывают в посуду.
  2. Добавляют приправы и сок лимона.
  3. Оставляют на полчаса.
  4. На сковороду наливают оливковое масло, раскаляют и добавляют подготовленные кусочки. Обжаривать около 4-х минут, контролируя процесс.
  5. Параллельно на другой сковороде подогревают сливки, добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс, нагревают 2-3 минуты. Можно добавить специи.
  6. К рыбе добавляют сливочно-чесночный соус, аккуратно перемешивают и доводят до кипения.
  7. Оставить на 3 минуты, довести до полной готовности.
  8. Свежую зелень, предварительно мелко шинкуют, добавляют за минуту до выключения огня.

Красная рыба в сливках (в духовке)

Горбуша в сливках

С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!

Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!

Что нужно для запекания красной рыбы

  • Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
  • Сливки жирные (20 %) – 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
  • Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
  • Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.

Как приготовить горбушу со сливками

  • На противень чуть масла (смазать). Рыбку посолить, поперчить. Выложить на противень.
  • Залить 20%-ми сливками. Запечь при температуре 200 градусов С до румяной корочки. И пока еще не все сливки выпарились, перевернуть кусочки красной рыбы на другой бочок. Они быстро зарумяниваются опять. И все.

Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.

Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.

Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.

Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!

Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рыба со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.

Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай . Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.

Красная рыба в сливках

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.