Колбаска из печенья с какао. Шоколадная колбаса: как сделать в домашних условиях лакомство из размятого печенья

28.10.2019 Закуски

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро. При этом можно дополнять блюдо, добавлять разные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию.­

Как сделать колбаску из печенья

Для многих колбаса из печенья ассоциируется со вкусом детства. Такое лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса, было популярно в СССР. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре, калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится на фото как настоящая колбаса.

Для уменьшения жирности можно сократить количество масла, прибавить творог или сметану. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад.­

Заменять сливочное масло на маргарин, а какао на растворимый порошок не стоит.

Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное блюдо сохраняет форму при комнатной температуры, не тает.

Чтобы добиться пластичности массы, есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная со сгущенкой

Классический шоколадный десерт из печенья и сгущенки готовится просто и быстро. В нем присутствуют орехи, но при наличии аллергии их можно не класть. Десерт получается калорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчить до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

С какао

Колбаска из печенья и какао готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и масляно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Как в детстве

Как приготовить колбаску шоколадную из печенья, как в детстве, подскажут родители или бабушки. В современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным: например, добавлять в колбаску черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, положить размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Отправить в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная­

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, используют вареное сгущенное молоко. Можно купить готовое, но лучше сварить самостоятельно, выбрав хороший исходный продукт, изготовленный по ГОСТу.­Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья сделать просто, но времени понадобится немного больше, потому что ириски нужно растопить. Вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски расплавить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это - шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта - песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

Ингредиенты:

  • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
  • 250-300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. ложки какао;
  • орехи (любые) - 50-100 г.

Ингредиенты:

  1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
  2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
  3. Добавьте к маслу сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте какао, перемешайте.
  7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Залейте смесью поломанное печенье.
  9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
  10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
  11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
  12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

Особый сливочный вкус - колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется - он есть в составе сгущенки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 5 ч. ложек какао-порошка.

Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

Приготовление:

  1. Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
  2. Печенье превратите в крошку.
  3. Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса - тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
  4. Влейте сгущенное молоко.
  5. Насыпьте какао.
  6. Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
  7. Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
  8. Поместите в холодильник и потерпите 3-4 часа. Можно кушать!

Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов - 430 ккал.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 50 г арахиса или других орехов.

Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн - только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант - пропустить печенье через мясорубку.
  4. Сложите печенье в миску с маслом.
  5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  6. Добавьте орехи и какао в смесь.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно - без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин - по вкусу.

Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) - они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

Приготовление:

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт 5. Для самых смелых

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

Приготовление:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек - крупная, а другая - мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

На заметку

Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье - тем вкуснее десерт.
  6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  9. Сахарный песок замените на пудру - вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

На приготовление шоколадной колбаски уходит 10-15 минут. Самое сложное - это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска - отличный способ побаловать всю семью.

Из печенья - это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.

Главный компонент

Колбаса из печенья - это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?

Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов "Юбилейное", "Чайное" или "К кофе". Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.

Один из базовых ингредиентов

Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.

Почти шоколад...

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао - это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема - какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Для любителей вкусненького

Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется "шоколадная колбаса из печенья". Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.

Что еще используется

В из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.

Также может быть из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар - блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.

Колбаса "Соседская"

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант - это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно - помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием "колбаса из печенья". Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.

Что нужно:

Какао-порошок, 3 ст.л.;

Яйцо, 1 шт.;

Молоко, 3 ст.л.;

Сахар, 1 стакан;

Печенье, 400 г;

Масло (маргарин), 200 г;

Орехи (любые измельченные), 100 г.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.

2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.

3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.

4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.

5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.

6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.

7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса "Салями"

Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.

Что потребуется:

Масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;

Какао-порошок, 3 ст.л.;

Печенье, 400 г;

Орехи, 100 г;

Шоколад горький черный, 100 г;

Сгущенное молоко, 1 банка;

Немного сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.

2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.

3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.

7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт "Классический"

Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.

Что потребуется:

Какао, 3 ст.л.;

Печенье, 0,5 кг.;

Сахар, один стакан.

Как готовить:

1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.

2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится - здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.

5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.

6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.

"Наслаждение"

Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.

Что понадобится:

Фундук, 100 г;

Масло сливочное, 1 упаковка;

Яйцо, 2 шт.;

Печенье, 0,2 кг.;

Молочный шоколад, 100 г.

Как приготовить:

1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.

2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.

3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.

6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.

7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.

Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!

Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.

Главное в статье

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami . Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит .
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья

Потребуется:

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао

Нужно:

Способ действий:

  1. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  2. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  3. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  4. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  5. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  6. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  7. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  8. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  9. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото

Подготовьте:

Процесс:


Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки

Необходимо:

Ход процесса:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт

Необходимо:

Ход действий:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печенья

Нужно:

Процесс:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Нужно:

Ход действий:


Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?

Для колбасы с молоком потребуется:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • Печенье песочное — 400 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ход процесса:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт без молока:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Печенье песочное — 350 г.

Процесс:

  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с маслом

Подготовьте:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Печенье рассыпчатое — 4 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Грецкий орех — 50 г.

Процесс:

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки

Потребуется:

  • Ириски — 1 кг;
  • Какао — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Воздушный рис — 300 г.

Ход действий:

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасы

Нужно:

  • Бананы — 4 шт;
  • Какао — 70 г;
  • Стевия — 60 г;
  • Протеин/яичный порошок — 50 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Кедровый орех — 100 г;
  • Миндаль — 100 г.

Действия:

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно - использование сгущенки вместо масла.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Для создания блюда понадобится:

  • 250-300 г печенья;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 350-400 мл йогурта 0%;
  • 100 г натурального шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.