Форель – полезная и простая в приготовлении рыба. Суп из нее не только отличается нежными вкусовыми характеристиками, но и положительно влияет на деятельность всего организма человека. Из статьи вы узнаете, как приготовить суп из форели, рецепт которого может отличаться использованием различных ингредиентов.
Суп из форели полезный, сытный и ароматный
Ингредиенты
стейк рыбы 6 штук(и) Картофель 7 штук(и) Лук 1 головка Морковь 1 штук(и) Рис 100 граммов яйцо 1 штук(и) Лавровый лист 2 штук(и)
Зачастую при варке рыбного супа используется рис. Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:
· 6 стейков рыбы;
· 6-7 картофелин;
· 1 головка лука;
· 1 морковь;
· 100 г риса;
· соль и черный перец по вкусовым предпочтениям;
· 2 лавровых листочка.
Начинается приготовление супа с подготовки риса – его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки. Еще мелко нашинковать лук. Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.
Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом. Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель. Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.
Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить. Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая. Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня. Выдержать суп на протяжении 30 минут. Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.
Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:
· 3 л воды;
· 2 кг форели;
· 3 картофелины;
· 1 головка лука;
· небольшую горсточку черного перца горошком;
· 5 лавровых листочков;
· по 1 пучку укропа и зеленого лука;
· 1 ст.л. соли.
Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить. Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник. Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.
В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой. Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук. Также добавить горошки перца и лавровые листики. Проварить суп 15 минут.
Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами. Варить 30 минут, сделав средний огонь. Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку. А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук – блюдо можно пробовать.
На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут. За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье. Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.
Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты. Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.
Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, - достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.
Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет - он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.
Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.
Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:
- форель - 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- картофель - 3-5 шт.;
- сливочное масло - 20-30 г;
- Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль - 1 ч. ложка на 1 л бульона.
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.
Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.
Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте зелень.
Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте привычным для вас способом.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.
В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.
Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:
Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой на Ваш вкус.
В своём варианте вкусного супчика я предлагаю сёмгу.
Варится такой суп очень быстро.
Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картофель, лук, морковь - чистим.
Видео рецепт с канала Ютуб:
Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича
7-12 порций
1 час 15 минут
125 ккал
5 /5 (1 )
Вкусный и простой суп из форели – отличный вариант для сытного и здорового обеда. Нежный, питательный бульон прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Приготовить его может даже новичок в кулинарии, однако каждому необходимо знать несколько секретов правильной обработки рыбы и варки бульона. Сегодня я представляю на ваш суд лучшие рецепты с пошаговыми фото вкусного и простого рыбного супа из форели, который обязательно понравится вашим близким и гостям.
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 3 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, отрез марли, шумовка, полотенца.
Вода очищенная | 3 л |
Головы форели | 2 шт. |
Хвосты форели | 3 шт. |
Картофель молодой | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 55 г |
Масло сливочное | 25-30 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа для рыбы | 10 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Семена укропа | 10 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Знаете ли вы? Сколько варить форель для супа? Если вы используете хвосты, головы и остовы, то понадобится примерно полчаса. Цельную тушку лучше готовить около сорока минут, а для филе хватит и десяти.
На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.
Время приготовления:
от 45 до 55 минут.
Количество порций:
8-12.
Калорийность на 100 грамм:
98-120 ккал.
Кухонный инвентарь:
вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, шумовка, толкушка кухонная, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, полотенца.
На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.
Считается, что рыбный суп нужно подавать с большим количеством зелени, выбирать которую необходимо по вкусу ваших домашних. Универсальные приправы – укроп и петрушка, однако многие гурманы клянутся, что суп из форели со свежей кинзой получается просто превосходным.
Также нелишними будут соусы, как светлые, так и темные. Получается очень вкусно, если добавить в тарелку ложечку сметаны или ароматного майонезного соуса. Не забывайте, что рыбные супы приятнее всего кушать с черным хлебом, также подойдет ореховый или булка с отрубями.