Как правильно запечь куриные бедра в духовке. Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке

15.03.2020 Закуски

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить :

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление :

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад - смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой - бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности - мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Приготовление куриных бедрышек в духовке - процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Пищевая ценность куриных бедер - 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины , группы В, ;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при .

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье « » есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье 🙂

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с маслом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму обтираем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, и при ее протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;

Для соуса:

  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка - ой не могу, слюнки текут 🙂

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

Куриные бедрышки мы покупаем практически каждый день, ведь это доступно, удобно и, к тому же они не отнимают много времени на готовку.

Конечно, назвать блюдо из этой части курицы диетическим нельзя, поскольку мясо получается довольно жирным. Но из-за его нежности и сочности компенсируется этот недостаток. Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления бедрышек в духовке.

Запеченные бедрышки с горчицей

Время: 45 минут.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Рецепт:

Мясо промыть под холодной водой, убрать ворсинки, перышки. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Натереть каждый кусочек солью и смазать горчицей. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, нужно положить немного горчицы и под шкурку.

Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс.

Форму застелить фольгой. Выложить на ней подготовленные кусочки мяса, сверху посыпать их измельченным чесноком и отправить бедрышки в духовку на 40 минут.

На заметку:

  • Горчичный маринад делает мясо очень сочным. Горчица быстро размягчает мясо, а после запекания ее запах не ощущается.
  • Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, вобрало в себя все соки и ароматы, его нужно подержать в горчичной смеси хотя бы полчаса.
  • Чтобы бедрышки хорошо получились, важно выбрать правильное мясо. Свежие бедрышки светло-розового цвета, у них ровная шкурка и чистые срезы. Шкурка у хороших бедрышек всегда будет сухой, а мясо внутри упругим.
  • Качественные бедрышки не должны быть липкими, с пятнами. Мясо должно приятно пахнуть. Никаких посторонних запахов (уксуса, хлорки) на нем быть не должно.

Запеченные бедрышки, фаршированные рисом и овощами

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • рис – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Рис промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залить его водой и поставить на огонь вариться до полуготовности.

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Обжарить овощи на раскаленной сковороде: вначале отправить лук, дождаться, когда он станет прозрачным. Затем добавить к нему морковь. Овощи должны обязательно перемешиваться в течение 15 минут. После этого зажарку высыпать в тарелку и дать ей остыть.

Подготовить мясо: помыть, обсушить, с помощью ножа освободить от кости. Посолить, поперчить.

Смешать остывший рис с зажаркой. Уложить начинку на каждый кусок курицы. При этом обязательно шкурка должна находиться сверху.

Завернуть фаршированное бедрышко в рулетик, уложить его в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут.

На заметку:

  • Нормальный размер бедрышек – до 10 см. Если эта часть куриной тушки будет больше, значит, мясо вы выбрали некачественное. В нем содержатся химические вещества или в него накачали соленую воду.
  • Определить нормальный размер бедрышка легко: если оно вмещается на ладонь, не считая пальцы, значит, с мясом все в порядке и его можно брать.
  • Перед варкой риса его обязательно следует промывать, иначе в запеченном блюде он будет прилипать к зубам.

Запеченные бедрышки в яблочном маринаде

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • яблочный сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паприка, перец – по 0,5 ч. л.;
  • специи для курицы, соль.

Пошаговое приготовление:

Бедрышки обязательно помыть, просушить полотенцем.

Подготовить маринад: в яблочный сок добавить соль, специи, приправу, а также очищенный и нарезанный полукольцами лук. Залить мясо маринадом, мариновать 30 минут.

Переложить бедрышки в форму, залить их маринадом, посыпать небольшим количеством перца и поставить запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.

Советы:

  • Чтобы бедра не были сухими, во время запекания их нужно периодически поливать маринадом, а также переворачивать на другую сторону.
  • Если вы хотите приготовить бедрышки из замороженного мяса, то их следует разморозить. Нельзя запекать мерзлые бедрышки, потому что тогда они пропекутся неравномерно: внутри мясо останется сырым, а снаружи оно попросту пригорит.
  • Проверить готовность блюда легко: нужно проколоть мясо вилкой или зубочисткой и если из него выделится прозрачный сок, значит, бедрышки готовы. Если же будет выделяться непрозрачный сок, а с кровью, тогда нужно еще какое-то время подержать мясо в духовке.

Бедрышки в духовке со сливочно-ореховым соусом

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • базилик, паприка, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 70 мл;
  • растительное масло.

Приготовление:

Приготовить сухой маринад: смешать базилик, паприку, перец и соль. Натереть этой смесью мясо. На полчаса поставить курицу в холодильник, накрыть емкость крышкой или пленкой, чтобы бедрышки не обветрились.

Выложить куриные бедрышки на раскаленную сковороду и обжарить их с двух сторон по 2 минуты до зарумянивания на сильном огне.

Сделать соус: лук почистить и нарезать кубиком. Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить лук с орехами, посолить. На отдельной сковороде обжарить муку. Затем пересыпать ее в мисочку, добавить воду, хорошо перемешать. Смешать мучную смесь с орехово-луковой зажаркой. Влить в эту массу сливки, все перемешать, поставить на огонь. Довести соус до кипения, проварить 2 минуты, чтобы смесь загустела.

В жаропрочную форму выложить бедрышки. Залить их соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 40 минут. За несколько минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы курица подрумянилась.

Полезные советы:

  • Не стоит поспешно доставать приготовленную курицу из духовки (конечно, если она у вас не подгорела). Пусть мясо постоит в выключенном духовом шкафу, еще больше пропитается маринадом, станет сочным и ароматным.
  • Запекать мясо лучше всего в керамической или чугунной форме. Такая посуда нагревает блюдо равномерно, постепенно, поэтому мясо всегда хорошо пропекается и не подгорает.
  • Доставать ядра грецких орехов лучше всего орехоколом, который легко раскалывает скорлупу. Если у вас его нет, тогда подойдет обычный нож. Но перед тем как им воспользоваться, нужно положить орехи в воду на 10 минут. Скорлупа набухнет, и с ней легче будет работать.
  • Измельчить орехи можно на терке или с помощью скалки (положить орехи под пленку и пройтись по ней скалкой).

Бедрышки, запеченные в горшочках с картошкой

Время: 50 минут без учета времени на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт. (на каждый горшочек);
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 600–700 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

Куриное мясо помыть, просушить салфетками. Замариновать бедрышки в маринаде, состоящем из приправ, соевого соуса, измельченного чеснока, соли и перца. Поставить мясо в холодильник на 1 час.

Сковороду разогреть, налить в нее небольшое количество масла, обжарить бедрышки с двух сторон по 2 минуты.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной не больше 0,2 см. Посолить, поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде в течение 2 минут.

В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла. Сверху разместить по бедрышку, затем положить слой картошки и лука, смазать его маринадом от курицы. Посыпать сверху специями, а затем налить в горшочки теплое молоко.

Поставить горшочки в духовку на 50 минут.

Советы:

  • Молоко нужно наливать не доверху горшочка, а до середины, чтобы оно успело выпариться.
  • Картофель нужно резать одинаковыми по толщине кусочками, чтобы он равномерно запекся и не был сырым.
  • Свежие куриные бедрышки не должны иметь примесей крови, их поверхности не должна покрываться корочкой, быть обветренной. Мясо должно приятно пахнуть.
  • Подавать мясо с картошкой можно прямо в горшочках. Сверху можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Приготовить маринад: в глубокую миску вылить растительное масло. Добавить 1 ст. л. выдавленного лимонного сока, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.

Подготовить мясо: бедрышки помыть, просушить полотенцем. Опустить кусочки в маринад и тщательно их помассировать. Затем поставить в холодильник на полчаса, предварительно накрыв миску пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось.

Достать бедрышки из холодильника, вытереть их бумажным полотенцем, убрать излишки маринада. Затем присыпать их мукой, перемешать.

Выложить на раскаленную посудину подготовленные бедрышки. Обжарить их с двух сторон по 5 минут до появления румяной корочки. Затем переложить на противень. Запекать 25 минут.

Советы:

  • Чтобы мясо осталось сочным после приготовления, предварительно его нужно замариновать. Маринад делает его ароматней, мягче. К тому же благодаря ему мясо быстрее приготовится за счет того, что вглубь его заранее проникнет кислота.
  • Чтобы маринад качественно впитался в мясо, после мытья бедрышек их нужно протереть бумажным полотенцем.
  • Чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка, перед запеканием его нужно обвалять в муке.
  • Чтобы бедрышки не пригорели на сковороде, их нужно выкладывать кожей вниз.
  • Не стоит брать паприку в порошке, только в сушеном виде. Порошковая паприка очень быстро всасывается в мясо. Вместо этой специи можно использовать базилик, розмарин, зерна горчицы.
Рейтинг: (1 Голос)

Кто-то скажет, что куриная шкура вредна для здоровья, и ее вообще нужно выкидывать при готовке. Он прав, конечно, но это так вкусно! К тому же, мы не едим ее каждый день, а потому ничего страшного не произойдет, если мы сегодня к обеду приготовим это аппетитное и сытное блюдо. Итак, готовим вкусно и просто к обеду куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже. Готовить блюдо совсем не сложно, времени оно много не занимает, но результат всегда потрясающий.

Посмотрите еще , как приготовить вкусное , очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • Горчица – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Картошка – штук 5-6 в зависимости от аппетита едоков
  • 1 луковица
  • 2 ложки масла
  • Немного сметаны или майонеза

Как будем готовить:


На 2 куриных бедрышка возьмем 2-3 ложки соевого соуса, пару щедрых щепоток базилика, соль с перцем туда всыпем, и заколотим маринад.



Почистить картошку и лук.


Нарежем картошку.


Нарежем не крупно лук, добавим соль, специи, ложку масла растительного.


Все смешаем, выложим на противень.


Сверху разложим бедра куриные, уже промаринованные.


Укроем фольгой и отправим запекаться, при этом выставив 200 градусов.


Через полчаса снять фольгу, помазать майонезом (сметаной) бедрышки для получения румяной корочки. Температуру снизить до 180. Печь, пока бедра зарумянятся, и картошка станет мягкой.

Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.

Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.

Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.

При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.

Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.

С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.

Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке

По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!

Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!

Вкусных Вам праздников!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриное бедро
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1-2 шт. луковица
  • 150 г твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г масло растительное

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем

Натереть мясо солью и перцем

Обжарить грибы, чуть присолить их

Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета

Смешать грибы с луком

Режем большую часть сыра на мелкие кубики

Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман

Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком

Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком

Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой

Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла

Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек

Натираем остаток сыра на крупной терке

Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки

Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов

Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!

Приятного аппетита!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой

Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.

А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!

Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. бедро куриное
  • 5 -6 штук картофель
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • перец
  • 2-3 щ. чеснок сушеный
  • 2-3 щ. приправа для курицы
  • майонез
  • соус томатный или острый (на любителя)

Способ приготовления:

Выкладываем бедра на противень шкуркой вверх, смазанный растительным маслом

Сразу немного солим нижнюю часть каждого кусочка, чтобы мясо после приготовления было равномерно соленым

Важно, чтобы картофель на противне был примерно одного размера. Это необходимо для равномерного запекания в духовке

Лук шинкуем крупными кубиками

И выкладываем его равномерно между картофелем и курицей

Совсем немного солим блюдо, учитывая в дальнейшем приправы и майонез

Добавляем черный перец по вкусу

На мясо наносим небольшое количество острого соуса для любителей или томатный соус

Здесь может подойти любимый кетчуп в семье

Наносим сеточку майонеза на курицу и картофель

Таким образом, мы подготовили противень с курицей и картофелем к запеканию. Ставим его разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут

Через 45-50 минут проверяем блюдо, ориентируясь на готовность картофеля на противне

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.

Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.

Готовим с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 7 шт. бедро куриное
  • 100 г сыр российский
  • 1 щ. перец чёрный молотый
  • 100 г сметана 15 % жирности
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1 ч. л. специи для курицы
  • 2-3 зуб. чеснок свежий

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить на полотенце. Натереть их солью и молотым перцем
  2. Приготовим сметанный соус: добавить в сметану 1 столовую ложку муки и 2 столовых ложек воды, измельченный чеснок, специи для курицы — хорошо размешать все до полной однородности
  3. Далее хорошо обмазываем куриные бедрышки в приготовленном соусе и ставим в холод мариноваться на 60-90 минут
  4. После маринования выложить бедра в форму для запекания
  5. Присыпьте сливочным сыром, натертым на крупкой терке
  6. Запекайте в духовке при 180-190 градусов до готовности и румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами

На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.

Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.

Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг куриное бедро
  • 4 шт. апельсин
  • 5-6 ст. л. соевый соус
  • 5-6 ст.л. мед
  • 100 г соль
  • 1 ч. л. прованские травы,
  • 1 ч. л. куркума,
  • 1 щ. красный перец
  • 3-4 зуб. чеснок
  • фольга

Способ приготовления:

Подготовить куриные бедра к запеканию — промыть и обсушить на салфетке

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Отжать сок из трех апельсинов, процедить, удалив косточки

Влить соевый соус, жидкий мед, добавить немного соли

Всыпать прованские травы

Чеснок нарезаем лепестками и добавляем в соус, хорошо его перемешиваем

Заливаем соусом подготовленную курицу, накрываем форму фольгой или пленкой

Необходимо дать постоять курице в маринаде около 2 часов в холоде!

Нарезаем один апельсин тонкими кольцами

После 2 часов снимаем фольгу с противня, выкладываем на промаринованную курицу кольца апельсинов и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Периодически во время запекания, каждые 15 минут, поливаем мясо маринадом со дна формы

Курочка получается очень нежной и ароматной! Приятного аппетита!