Кабачковые оладьи с тыквой в духовке. Нежные оладьи из кабачка и тыквы: готовим вкусно

03.11.2019 Закуски

Чтобы сохранить чеснок до следующего урожая, можно его замариновать. На процесс приготовления не потребуется много времени, сил или особых приспособлений. Уделив немного внимание простому овощу, можно получить интересную пикантную закуску, подходящую для разнообразных блюд. Чеснок маринуют как отдельными зубчиками, так и целыми головками. Аромат усиливают добавлением специй, свежих или сушеных трав, острого или сладкого перца.

Золотые правила консервирования чеснока

Чеснок содержит эфирные масла, отличающиеся резким запахом. Он способен излечить от многих заболеваний, но его ярко выраженный аромат не всем приходится по душе. Маринование поможет избавиться от неприятного амбре, устраняя его в процессе готовки. Овощ, приготовленный таким образом, уступает свежему в полезных качествах. Но его вкусовые свойства улучшаются, что позволяет полакомиться такой же вкусной закуской, которую часто продают на рынке.

Употребляют маринованный чеснок в качестве дополнения к соленым огурцам, томатам, сыру, оливкам. Зубчики кладут в салаты, тушеные овощи, соус, смешивают со сливочным маслом или даже украшают им коктейли. Овощ отлично дополнит вкус мясных блюд, холодца, борща. Этот продукт гораздо удобнее использовать, если законсервировать его в банках небольшого размера. Их заранее стерилизуют, закатывают, затем переворачивают вверх дном.

Чеснок, заготовленный в домашних условиях, получится вкуснее, если прибегнуть советам опытных кулинаров:

  1. 1. Мариновать овощ на зиму можно двумя способами – очищенными и неочищенными зубьями. Нередко в рецепте используют целые головки, с которых предварительно снимают шелуху.
  2. 2. Для маринования цельных плодов или неочищенных долек выбирают молодые образцы растения. Обработанный чеснок консервируют независимо от его возраста. Главное, чтобы заготовки были неповрежденными и одинакового размера.
  3. 3. Чтобы засолка простояла долго, плоды помещают в стерилизованные емкости и закрывают чистыми, обработанными кипятком, крышками. Баночки, закрытые «капронками», смогут храниться только в холодильной камере.
  4. 4. Чеснок не подходит для консервации в трехлитровой таре. Такое количество закуски вряд ли употребится в пищу сразу. Скорее всего, продукт пропадет, так и не попав в вашу тарелку.
  5. 5. Перед началом приготовления овощ замачивают в холодной воде на несколько часов. За счет этой нехитрой процедуры сберегается его цвет.

Оригинальные рецепты приготовления чесночных плодов

На сегодняшний день существует масса рецептов, позволяющих приготовить чеснок на любой вкус. Хозяйки часто экспериментируют с ингредиентами, пряностями, прибегают к особым хитростям, пытаясь сделать консервированный продукт аппетитным и уникальным.

Головки чеснока, маринованные с перцем

Для рецепта быстрого приготовления нужно запастись:

  • чесноком (молодым) – 1,5 кг;
  • жгучим стручковым перцем – 3 шт.;
  • лавровыми листьями – 3 шт.;
  • водой – 0,6 л;
  • уксусом столовым – 0,2 л;
  • солью – 20 гр;
  • сахаром – 60 гр.

С головок чеснока снимают поверхностную шелуху, скрепляющую зубья. Остатки корней срезают. Затем стерилизуют три литровых баночки, в каждую из них закладывают лавровый лист и жгучий перец, являющийся природным консервантом. Благодаря этому ингредиенту в маринад можно влить меньшую порцию уксуса. Так консервированный чеснок приобретет более выраженный вкус.

Головки раскладывают по банкам, плотно заполняя свободное пространство. Отдельно кипятят воду на протяжении трех минут, растворяют в ней соль с сахаром, добавляют уксус. Сразу после этого рассолом сдабривают чеснок. Банки закатывают металлическими или закручивают винтовыми крышками. Емкости переворачивают, накрывают зимним одеялом. Тару нужно оставить на некоторое время, давая заготовкам остыть. Когда они приобретут комнатную температуру, их убирают на хранение в подвал или холодную кладовую.

Чеснок в масле и травах

Маринованные чесночные зубчики, приготовленные таким способом, часто употребляют для заправки овощных салатов вместе с пряным маслом. Рецептура блюда состоит из следующих ингредиентов:

  • чесночные зубчики – 0,5 кг;
  • сушеный базилик и орегано – 1 ч. л.;
  • свежий тимьян – 1,5 ст. л.;
  • черный перец (горошком) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст.

Все продукты смешивают в одной маленькой таре, плотно закрывают крышкой и отправляют в холодильник. Маринование занимает 7 дней. Для приготовления блюд используют и сами зубья, и полученный маринад.

Зубчики с лимоном

Приятный аромат цитруса прибавит соленью оригинальных ноток, которые удивят и вас, и ваших гостей. В рецепт входят следующие составляющие:

  • чесночные зубья (0,5 кг);
  • лимон (1 шт.);
  • лавровые листья (4 шт.);
  • соль (1 ст. л.);
  • 9%-ный уксус (300 мл) ;
  • вода (1 ст.);
  • зерна горчицы (4 ч. л.);
  • черный перец горошком (1 ч. л.);
  • тимьян и розмарин (по 4 веточки);

В кастрюле смешивают уксус, воду и соль. Доводят до кипения, регулярно помешивая. После стерилизации тары в нее кладут лавровые листы и остальные пряности. Сверху помещают очищенный и разделенный на зубчики чеснок, заливают горячим маринадом. Емкости закрывают, снова стерилизуют и закатывают.

Медовое соленье

Мед в блюдах подобного рода хорошо заменит сахар, придав соленью необычный вкус. Процесс консервирования происходит так:

  • в кастрюле кипятят пару стаканов воды и опускают в нее чистые чесночные зубья (1 стакан), проваривают их 3 минуты;
  • жидкость сливают, плоды укладывают в подготовленную емкость;
  • в той же кастрюле смешивают воду (1 стакан), винный или яблочный уксус - 0,5 ст., специи (душистый перец горошком, лавровый лист, 1 острый перец, семена кориандра и орегано – по 0,5 ч. л.), 1 ч. л. соли;
  • содержимое доводят до кипения, помешивают.

После выполнения всех действий горячий раствор вливают в банки с чесноком, стерилизуют и закатывают.

Свекольный рассол

Свекла придает легкий розоватый оттенок и награждает зубчики приятным мягким вкусом. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Процесс приготовления начинают с очистки 1 кг чеснока и его последующего бланширования. Плоды опускают на минуту в кипящую воду, после чего охлаждают. Один овощ свеклы очищают от кожуры, нарезают кубиками либо брусочками, кладут в стерилизованные банки к чесноку.

Маринадный соус имеет следующий состав:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли или соевого соуса, сахар;
  • 0,5 ч. л. перца горошком;
  • 5 бутонов гвоздики.

Жидкость с приправами доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют полстакана уксуса (9%). Содержимое перемешивают и заливают им емкости с подготовленными овощами. Банки необходимо закатать, перевернуть, остудить и убрать до момента употребления.

Секреты приготовления маринованных чесночных стрелок

Для консервирования чеснока подходят не только его плоды. Достаточно часто в пищу употребляют чесночные стрелки, которые тоже можно заготовить на зиму. Салаты с добавлением этого ингредиента обладают своеобразным горьковатым привкусом. Его острота и резкость вызывают аппетит и помогают справиться с вирусными болезнями в холодную зимнюю пору.

Маринад для этого блюда готовится просто и быстро. Необходимо подготовить:

  • пучки чесночных стрелок (2-3);
  • 2–3 зубьев чеснока;
  • 1 ч. л. яблочного либо винного уксуса;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • лавровый лист (3-5 шт.);
  • приправу для корейской моркови (1 ст. л.).

Важно соблюдать указанные пропорции и технику приготовления, чтобы сохранить вкус и полезность зимних заготовок. Также необходимо солить маринад. Стебли нарезают палочками длиной 5–6 см. В обязательном порядке удаляют все бутоны: они в этом случае совершенно не нужны.

В рецепте используется растительное масло. В сковороду его заливают на 1 см, подогревают. Затем засыпают стрелки и обжаривают их, постоянно перемешивая, пока нарезка не станет мягкой. Когда процесс жарки завершен, добавляют слегка измельченный лавровый лист и сахар, уксус и приправу для морковки по-корейски.

Все составляющие солятся по вкусу и снова подогреваются. Полученная масса требует регулярного аккуратного помешивания, пока не загустеет. Когда она достигнет нужной кондиции, в нее добавляют чеснок, продавленный прессом.

Салат хранят в плотно закрытых баночках в холодильнике. Если крышка немного приоткроется, все содержимое холодильной камеры приобретет запах нового блюда. Не стоит употреблять заготовку в первый же день. Нужно подождать, чтобы она получила характерную кислинку и долгожданный пряный аромат.

Быстрый способ заготовить стрелки чеснока в маринаде

Для этой заготовки понадобиться минимум ингредиентов. Помимо стрелок в рецепт входят сахар и соль (по 50 гр), 9%-ный уксус (100 мл) и 1 литр воды. Чесночные побеги собирают до момента раскрытия бутонов, что позволит луковицам стать крупнее. Маринад готовят из воды, соли, перца и приправ, которые есть в доме. Часто добавляют несколько зерен душистой гвоздики или горчицы. После закипания жидкости огонь выключают, а в емкость выливают указанную порцию уксуса.

Стрелки необходимо бланшировать. Соцветия срезают, стебли тщательно промывают под проточной водой, просушивают и нарезают в произвольном размере. Обработанный продукт закидывают в кипящую воду (не в маринад) и бланшируют в течение одной минуты. После этого содержимое вынимают, откидывают на сито и остужают холодной водой.

В завершение стебельки растения укладывают в стерилизованные емкости и заливают горячим маринадом. Банки закупоривают и укутывают теплой материей до полного остывания. Готовое блюдо можно хранить в помещении с комнатной температурой.

Маринованный чеснок – это очень вкусно, ароматно и полезно!

Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета.

Она требует минимальное количество ингредиентов, просто и легко делается.

Так как же замариновать чеснок в домашних условиях?

Маринованный чеснок – общие принципы приготовления

Какой бы рецепт ни был выбран, заготовку делают только из сочного и неповрежденного чеснока. Испорченные, но обрезанные зубчики лучше не использовать, так как процесс гниения уже все равно пошел. И даже если заготовка будет хорошо храниться, может получиться невкусной.

Что можно мариновать:

Очищенные дольки;

Неочищенные дольки;

Стрелки с семенной коробочкой и без нее.

Маринад готовится стандартный, в него обязательно добавляется соль и уксус. В основном продукты заливаются кипящим раствором. Банки для заготовки нужно обработать. Чаще всего емкости стерилизуют, реже просто моют с содой или мылом хозяйственным. Крышки также желательно обработать, чтобы закуска уж наверняка сохранилась.

Рецепт 1: Маринованный чеснок головками: простой способ

Для маринования лучше использовать плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу нужно снять и оставить тонкую. Хвостик обрезать, но можно для красоты и оставить несколько сантиметров.

0,5 кг чеснока;

1 литр воды;

1 ч. л. соли;

0,25 л уксуса 6%.

1. Складываем чеснок в стерильные баночки. Добавляем соль и уксус. Если используются небольшие емкости, то равномерно распределяем между ними.

2. Заливаем содержимое банок крутым кипятком.

3. Берем стерильные крышки и закатываем банки. Но можно и просто закрыть капроновыми крышечками, но в таком случае заготовку не стоит хранить более 3-4 месяцев.

4. Встряхнем несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась.

5. Как только банки полностью остынут, их можно отнести в подвал.

Рецепт 2: Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчиками

Маринование чеснока зубчиками занимает больше времени, так как их нужно перед этим очистить. Процесс длительный и не все любят заниматься подобной процедурой. Количество зубчиков произвольное, сколько войдет в банки. Но пропорции для заливки нужно соблюдать строго.

100 мл 9% уксуса;

60 граммов сахара;

50 граммов соли;

5-10 горошин перца;

0,5 ч. л. семян укропа.

1. Подготавливаем основной продукт. Зубки очищаем, промываем и насухо просушиваем. Раскладываем по подготовленным баночкам.

2. Насыпаем семена укропа, раскидываем горошинки душистого перчика.

3. В воду добавляем соль с сахаром, ставим на плиту и кипятим три минуты.

4. Затем в маринад вливаем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу снимаем с огня и разливаем по наполненным банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты.

5. Закрываем крышками, закатываем и убираем на хранение. Попробовать заготовку можно будет не ранее, чем через две недельки.

Рецепт 3: Маринованный чеснок: стрелки под черемшу

Зеленые стрелки чеснока – еще один замечательный продукт для ароматных заготовок. В маринованном виде они получаются очень вкусными и напоминают черемшу. Очень важно успеть собрать стрелки пока они нежные и сочные.

60-70 стрелок;

2,5 ложки соли;

4 горошины перца;

2 звездочки гвоздики;

40 мл уксуса 9%.

1. Стрелки промываем, просушиваем. Берем большие ножницы и состригаем семенную коробочку.

2. Стрелки можно замариновать целиком, но их сложно будет сложить в небольшие баночки. Можно разрезать на кусочки по 5-8 сантиметров.

3. Укладываем подготовленные стрелки в стерильные баночки.

4. Равномерно раскидываем специи и рассыпаем солью

5. Заливаем крутым кипятком, добавляем уксус и сразу закатываем.

6. Переворачиваем банку, чтобы проверить на герметичность. Затем остужаем и забываем про нее на 2-3 месяца.

Рецепт 4: Как мариновать чеснок в домашних условиях со свеклой

Маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый чеснок. На вкус корнеплод практически не влияет. Но его также можно использовать в пищу или добавлять в различные блюда. Маринованная свекла имеет необычный, но приятный вкус.

0,6 кг чеснока;

0,2 кг свеклы;

1 ложка соли;

1 ложка сахара;

50 мл уксуса 9%;

Специи, зелень.

1. Кипятим воду. Опускаем в нее головки чеснока, с которых снята верхняя шкурка. Через 2 минутки вытаскиваем.

2. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

3. В стерильные банки кладем специи. Это может быть перчик горошком, лавр, кориандр и любые другие. Можно положить веточку петрушки или укропа, листики вишни или смородины. В общем, полная свобода действий. Но не кладите специй слишком много.

4. Теперь укладываем подготовленные головки чеснока, а в пустоты засовываем ломтики свеклы. Так как они нарезаны тонко, легко сгибаются и проникают даже в небольшие щели. Укладываем все продукты.

5. Кипятим соль в 800 мл воды, добавляем сахар, в конце вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом свеклу с головками чеснока, закатываем ключом или просто закрываем капроновыми крышками. Заготовка будет готова через 3 недели.

Рецепт 5: Маринованный чеснок с медом и сметаной

Этот вариант маринование зубчиков не предназначен для хранения. Готовится закуска всего 2 дня и замечательно подходит к ужину. А если ее измельчить блендером, то получится замечательный соус к пельменям, мясу или рыбе. Также всегда можно поиграть с видами и количеством специй.

120 мл сметаны;

4 головки чеснока;

50 мл лимонного сока;

0,5 ч. л. соли;

2 ложки меда;

Перец черный.

1. Ошпариваем чеснок кипятком, затем охлаждаем в проточной воде и очищаем зубчики.

2. Смешиваем мед с лимонным соком и сметаной. Если мед засахарился, то его заранее нужно растопить.

3. Добавляем соль и черный перец. Остроту регулируем на свой вкус.

4. Заливаем очищенные дольки получившимся соусом и ставим на плиту. Кипятим три минуты на очень маленьком огне. Масса не должна плюхать и терять влагу.

5. Перекладываем в баночку, остужаем и убираем на два дня в холодильник. И ароматная заготовка будет готова!

Рецепт 6: Как мариновать чеснок в домашних условиях с медом на зиму

Особенностью этой заготовки из маринованного чеснока является особая заливка. Насыщенный вкус и аромат рассолу придает мед и яблочный уксус. Количество чеснока произвольное, кладем столько, сколько поместится в банку.

1 ложка меда;

100 мл уксуса яблочного;

2 ложки сахар;

1,5 ложки соли;

Кориандр, перец душистый.

1. Зубчики чеснока очищаем, раскидываем по пол литровым баночкам. Литра маринада должно хватить на пять штук. Но во многом расход зависит от величины зубчиков и плотности укладки.

2. Раскладываем перчик горошком и кориандр, можно добавить и другие специи.

3. Кипятим воду. Кладем соль с медом и сахаром, через минутку уксус.

4. Заливаем подготовленные дольки маринадом, закатываем и ждем месяц, чтобы попробовать необычную и очень ароматную закуску. В подвал можно банки не спускать, они замечательно хранятся и при комнатной температуре.

Рецепт 7: Маринованный чеснок «Быстрый»

Эту закуску можно употреблять уже через 3 дня. Но можно оставить и на более длительный срок. Готовится из очищенных долек, очень просто и быстро. Количество всех специй кроме сахара, соли и уксуса может быть произвольным.

Соль крупная;

Лавровый листик;

Зернышки кориандра;

1. Зубки чистим, срезаем носики, промываем и сушим.

2. Зелень тоже промываем, обсушиваем. Можно использовать петрушку, укроп, базилик и любую другую травку. Или же делать заготовку без нее с чистым ароматом чеснока.

3. Складываем в стерильные баночки 0,5 л все специи, зелень.

4. Доверху засыпаем очищенные дольки.

5. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку сахара и чайную ложечку соли.

6. Заливаем кипятком и добавляем 2 ложечки уксуса 9%.

7. Закрываем, даем полностью остыть и убираем в темное, но теплое место. Если убрать на холод, то процесс маринования затянется.

8. Можно закатать стерильными крышками и убрать в подвал на хранение. Но тогда нужно особенно уделить внимание чистоте ингредиентов и стерильности посуды, чтобы заготовка стояла без проблем.

Рецепт 8: Как мариновать чеснок в домашних условиях с хреном

Из чеснока и хрена получается ядреная закуска, которая замечательно хранится до самой весны даже под капроновыми крышками. Заготовка делается на винном уксусе, но его также можно заменить яблочным или столовым. Маринуются молодые головки целиком.

2 кг чеснока;

200 граммов корня хрена;

2 стручка чили;

2 звездочки гвоздики;

50 граммов сахара;

40 граммов соли;

400 мл винного уксуса.

1. Головки чеснока складываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипятком. Выдерживаем две минутки, затем сливаем и наливаем холодную воду.

2. Снимаем верхнюю кожицу, отрезаем хвостики и верхушку.

3. Острый перец нарезаем тонкими колечками, хвосты выбрасываем, семена можно оставить, они не мешают.

4. Корешки хрена нужно очистить и тонко нарезать. Можно просто воспользоваться шинковкой для капусты и настрогать.

5. Укладываем в банки чеснок с хреном и перцем. Кидаем гвоздику.

6. Кипятим воду с добавлением сахара, соли и винного уксуса. Долго проваривать не нужно.

7. Заливаем горячим маринадом заготовки, закрываем и оставляем остужаться в тепле.

8. Убираем в прохладное помещение и выдерживаем 50 дней. Но можно попробовать заготовку и раньше, если не хватает терпения.

Чтобы легко очистить зубчики чеснока, его нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Шелуха станет мягче и будет легко отходить. Этот же прием предотвратит зубчики от потемнения.

Для маринования лучше использовать небольшие баночки, объем которых не превышает 0,5 литра. Закуска достаточно острая, не употребляется в больших количествах, и большие емкости будут неудобны.

Маринованный зубчиками чеснок готовится быстрей, его удобней есть. Но целые головки выглядят красиво и эффектно на столе. Лучше замариновать и целиком и дольками, а затем посмотреть, какой вариант лучше приживется в вашем доме.

Импортный чеснок и просто покупной очень часто темнеет, синеет при мариновании. Это часто связано с добавлением удобрений при выращивании. Самые лучшие и удачные заготовки получается из домашнего овоща, выращенного в своем огороде.

Чтобы сделать розовый чеснок, необязательно его мариновать со свеклой. Можно просто заменить часть воды в маринаде свекольным соком. Причем добавлять можно небольшую часть или даже половину. Чем больше, тем насыщенней будет заготовка.

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.


У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.


Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.


Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.


Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.


Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.


Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.


Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.


После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.



Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков . Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:

яйцо - 1 шт.;

кабачок - 1-2 шт. (400 г);

тыква - 100 г;

укроп - 3 веточки;

соль - по вкусу;

мука - 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая тыква – 1,5 чашки
  • Тертый кабачок – 1,5 чашки
  • Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
  • Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – ½ чашки
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
  2. Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
  3. Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
  4. Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
  5. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  6. Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
  7. Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из тыквы и кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 2 шт.
  • Тыквы тертая – 400 г.
  • Мука пшеничная – ½ чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло
  • Белый уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
  2. На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
  3. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
  4. Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  5. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
  6. Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.

Оладьи из кабачка, тыквы и бекона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ молока
  • Молотый карри – 1 ч.л.
  • Тертая тыква – 200 г.
  • Тертый кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
  3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!
0 голосов