Блюда из рыбы меч рецепты. Рыба меч

03.05.2020 Закуски

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Ингредиенты (14)
рыба-меч - 1 кг
перец сладкий красный - 1 шт.
хлеб белый - 0.5 батона
миндаль - 30 г
фундук - 30 г
Показать все (14)
Ингредиенты (13)
Паста баветте 200 г
Рыба-меч 160 г
Помидоры черри 6 штук
Маслины без косточек 50 г
Лук репчатый ½ головки
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
1 кг филе рыбы-меч
5 головок фенхеля
2 лимона
3 зубчика чеснока
100 г каперсов
Показать все (11)
eda.ru
Ингредиенты (17)
Рыба-меч филе 600 г
Белые грибы 600 г
Филе анчоуса 2 штуки
Перец белый молотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Показать все (17)

Ингредиенты (9)
Рыба-меч 1 кг
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Масло кукурузное 250 мл
Лук репчатый 2 головки
Херес 2 столовые ложки
Показать все (9)
Ингредиенты (10)
Рыба-меч 1 кг
Моллюски 250 г
Креветки королевские 250 г
Мука пшеничная 40 г
Лук репчатый 1 головка
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Сушеный молотый чеснок 1 столовая ложка
Лук сушеный молотый 1 столовая ложка
Перец белый молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Орегано 2 чайные ложки
Показать все (10)
Ингредиенты (14)
Рыба-меч 1 кг
Лимоны 3 штуки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Показать все (14)
Ингредиенты (12)
Соль 2 чайные ложки
Рыба-меч филе 2 штуки
Перец черный молотый щепотка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 штука
Показать все (12)

Ингредиенты (10)
Натуральный йогурт ¾ стакана
Ямайская смесь специй 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Рыба-меч 2 куска
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
Панировочные сухари 1 стакан
Помидоры черри 2 стакана
Маслины без косточек 8 штук
Показать все (10)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
1/2 стакана (100 мл0 белого вина
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 ч.л. нарезанного свежего розмарина
4 стейка рыбы-меч (куски поперечной нарезки по 100-150 г)
1/4 ч.л. соли
Показать все (9)

Бывают продукты, которые лучше вообще не готовить, просто чтобы не испортить их уникальный вкус. К таким продуктам я отношу и рыбу-меч. Ее нежное натуральное мясо, порой употребляют в сыром виде с различными маринадами. А известные кулинары филе меч-рыбы предпочитают тушить, обжаривать, запекать и готовить на гриле. Если вам повезло купить на рынке или в магазине свежее!!! филе, предлагаю воспользоваться моим быстрым рецептом ее приготовления, главное, чтобы толщина рыбного стейка была не менее 3 см.

Ингредиенты:
филе рыбы-меч - 350 гр.
оливковое масло - 30 мл.
соль морская по вкусу
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень (кервель, петрушка)

Приготовление:

На среднем огне в сковороде разогреваем оливковое масло. Стейки рыбы-меч с каждой стороны посыпать черным молотым перцем, щепоткой морской соли и мускатным орехом, затем положить стейки на горячее оливковое масло и обжаривать на сильном огне не более 3-4 минут с каждой стороны,


поскольку пережареная рыба из сочной и нежной по вкусу может превратиться в жесткую подошву.


Можно подать рыбу-меч со свежей зеленью и домашним хумусом на гарнир.

Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов - но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула... Ну, и чего в ней хорошего?»

Акулье мясо я, кстати, пробовала - и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась - пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.

Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.