Блины 500 гр молока. Рецепты блинов на молоке

05.03.2020 Закуски

Традиция украшать яйца на Пасху своими руками берет свое начало еще с древних времен. Широко известна культура писанки, когда на них изображались различные знаки и символы, приносящие счастье и избавляющие от злых сил. В настоящее время существует множество материалов и вариантов декорирования символа Пасхи. Это краски, кружева, природные ингредиенты и даже бумага.

Декорирование яиц и культура писанки

Почему древние выбрали именно яйцо в качестве символа Пасхи? Это связано с тем, что в те времена люди считали чудом, то, что из них вылупляется живое существо. Оно словно заключает в себе целый мир.

Писанки готовились заранее к каким-либо праздникам, но в основном они преподносились в дар во время Пасхи. В качестве основы для нее могли использовать как натуральные яйца, так и муляж из дерева, гипса и т.п. На писанку наносились особые знаки, которые помогали защитить семью и жилище от воздействия негативной энергии. В большинстве случаев, это точки, черточки, круги, растительный орнамент.

Обычно писанки хранились в красном углу рядом с иконами. Постепенно белок в них засыхал, а затем их меняли на новые после Пасхи. Старые яйца не выбрасывали, а закапывали рядом с домом в месте, по которому не ходят люди. Естественно, писанка являлась декоративным подарком и ее не ели. Употребляли в пищу крашенки – обычные крашенные яйца с несложным декором.

В настоящее время существует большое разнообразие материалов для декорирования. Яйца украшают кружевными тканями, красками, бумагой, природными ингредиентами (зернами, травой, отваром луковой шелухи и т.п.).

Пасхальный символ было принято подготавливать к празднику всей семьей, каждый вносил свою лепту в подготовку к этому светлому религиозному празднику.

Идеи, как украсить яйца на Пасху

Существует большое количество вариантов декорирования яиц на Пасху. Каждый может украшать символ пасхи как ему нравится. Здесь наиболее популярные варианты создания крашенок. Не обязательно им следовать в точности, каждый может создать что-то свое.


Простой вариант декорирования. Достаточно купить красивых наклеек и нанести их на заранее сваренные яйца. Также можно использовать цветной фломастер или маркер, для того, чтобы рисунки – наклейки выглядели более интересно. Заготовки лучше использовать белые, поскольку наклейки на них смотрятся интереснее. В данном случае, яичко отображает морские мотивы.


В данном варианте изготовления яиц они получаются немного новогодними. Чтобы они не испортились со временем, из них необходимо убрать «начинку» – белок и желток. Затем, как показано на картинке, смазать их клеем и обвалять в блестках. Они могут быть самых разных оттенков, какие вам только понравятся. Можно использовать не только куриные яйца, но и гусиные и перепелиные. В пасхальной корзинке разнообразие яичных форм, цветов будет смотреться необычно.


Симпатичный вариант декорирования краской и бумагой. Яйца нужно сварить заранее, затем покрасить матовой краской, которая будет иметь хорошее сцепление с клеем и бумагой. Цветочки можно вырезать самим, а можно приобрести уже готовые в магазине для скрапбукинга. После окрашивания заготовки должны высохнуть, только затем на них нужно приклеивать украшения из бумаги, чтобы не выглядело неаккуратно, старайтесь соблюдать равное расстояние между цветочками.



С подобным декором может справиться даже маленький ребенок. Для этого нам понадобится сахарная разноцветная обсыпка для куличей и пирогов, и клейстер. Заранее сваренные яйца обмажьте клейстером и обваляйте хорошенько в обсыпке. После дайте им немного просохнуть. Можно использовать разнообразную обсыпку. Она бывает не только в форме маленьких горошинок, но и в виде звездочек, колечек и т.п. Так поделка получатся более интересной и нестандартной.


Эти красивые пасхальные яйца изготовлены методом декупажа. Для их изготовления нам понадобятся клейстер, кисточка и специальные салфетки для декупажа. Они от обычных отличаются тем, что имеют более мягкую текстуру и ровнее распределяются по заготовке. Из кукурузного крахмала необходимо приготовить клейстер, затем нанести его на яйцо, и аккуратно наклеить салфетку кисточкой. Затем сверху необходимо нанести лак, чтобы закрепить узор и дать поделке просохнуть, для этого необходимо, чтобы они находились в вертикальном положении.


Прекрасный вариант украшения декоративными разноцветными лентами. Их необходимо плотно обмотать вокруг яйца и скрепить наверху нитками или клеем. Бантик сверху можно украсить бусинками, разноцветными камешками или блестками. Подставки приобретаются в специализированных художественных магазинах.


Это достаточно простой вариант. Нам понадобиться пищевой краситель, краски и цветные наклейки. Сначала яйца необходимо сварить, затем еще теплыми опустить в заранее разведенный пищевой краситель, а потом по своему вкусу нанести краски или облепить наклейками.


Красивый, но трудоемкий вариант создания крашенки. Нарядные пасхальные яички очень празднично смотрятся в своих кружевных сумочках. Для создания такого декора необходимо время и специальные схемы по вязке кружев. Часто такие пасхальные яйца преподносятся родным и близким людям. Также такие яйца можно увидеть на выставках.


Еще один вариант создания кружевной сумочки для яичка вместе со схемой вязки. Можно выбрать любую, которая понравиться, а также внести в существующие схемы свои рационализаторские изменения.

Нестандартный вариант украшения. Он чем-то напоминает декорирование с помощью декупажа. Необходимо нарезать страницы старых журналов на тонкие полоски, после этого сварить клейстер, нанести его на яйцо, и приклеить эти полоски, используя кисточку или мягкую тряпочку. После того, как заготовки просохнут, их можно украсить кружевными лентами, декоративными подвесками и т.п. Для того, чтобы символ Пасхи получился разнообразным, при этом варианте декорирования, используйте вырезки из разных журналов, можно даже иностранных. Используйте только шрифт, картинки не трогайте.


Интересный способ декорирования украшения яиц. Здесь можно проявить все свою фантазию. Для этого достаточно красок и желания творить. На скорлупу можно нанести растительный орнамент, можно изобразить на них животных и птиц, дома – все, что пожелает душа. Для того, чтобы рисунок держался дольше можно сверху покрыть заготовку слоем лака.


Здесь сначала яйца необходимо окунуть в пищевой краситель, высушить, а затем приклеить на скорлупу бумажную ленту с цветком. Ее можно приобрести в любом магазине по скрапбукингу или изготовить самим. В ручном варианте такие цветы будут смотреться даже интереснее.


Из каждого яйца можно сделать индивидуальный подарок. Для этого его заворачивают в разноцветную ткань или бумагу, а сверху завязывают лентой. Можно сымпровизировать и положить в упаковку помимо яичка что-нибудь еще, например конфеты или мягкую игрушку.


Пасхальные яйца раскрашиваются не только с помощью кисточки, но и с использованием зубочистки. Выходят интересные цветы и узоры. Можно смешивать краски, используя пластиковую тарелку в качестве палитры. После нанесения узора яйцо должно высохнуть на подставке, это может быть что угодно, например, картонная втулка.


Еще один интересный вариант. Для этих целей можно использовать не только ленты и тканные цветы, но и стразы, и бусинки. Такие яйца смотрятся очень по-праздничному и оригинально. Однако, не следует использовать слишком много фурнитуры, иначе, они будут смотреться неаккуратно.


Современный вариант декорирования. Он несколько трудоемок, но яйца получаются красивые и блестящие. Их можно назвать даже немного гламурными. Такой вариант декора, позволит разнообразить пасхальную корзинку. Стразы используются самые обычные. Они смазываются специальным клеем и оставляются на некоторое время для просушки. Скорлупу можно декорировать как наполовину, так и целиком. Употреблять в пищу в дальнейшем его нельзя, поскольку токсичные вещества из клея проникают через скорлупу в белок и желток.


Простой вариант украшения яиц к Пасхе. Достаточно их сварить и «одеть» в кружева. Можно попробовать различные сочетания. Это может быть коричневый с белым кружевом и белый с черным кружевом. Можно покрасить скорлупу в какой-нибудь интересный цвет. Кружево приобретается самое разнообразное в любом швейном магазине. Также можно связать его самому, но это будет более трудоемко.


Оригинальный способ. Он встречается редко, потому что очень трудоемкий. Данная техника называется квиллинг. Тонкие полосочки бумаги скручиваются в какие-либо узоры, а затем наклеиваются сверху на скорлупу. Можно выложить какой угодно интересный орнамент. Однако, потрудиться придется изрядно. Для приклеивания скрученной бумаги лучше использовать клейстер.


Забавный вариант украшения. Хорошо разрисовывать яички вместе с ребенком, так будет даже интереснее. Можно придумать любую рожицу или любого персонажа из мультфильма и нанести на яйцо. Для такого раскрашивания используются маркеры или фломастеры. Яички перед разрисовкой, при желании, подвергаются окрашиванию. Также рисунок можно создать просто обмотав яйцо нитками, полосками бумаги или приложив определенный узор.


Вариант украшения яиц натуральными ингредиентами смотрится очень необычно, даже несколько по-восточному. Для этих целей можно использовать зерна самых различных растений – рис, фасоль, горох, кунжут, пшено, семечки и т.п. Самое главное этот способ украшения является одним из наименее вредных и интересных. Если имеется в наличии ограниченное количество вариантов круп, то можно выйти из положения их окрашиванием. Для этих целей можно использовать пищевые красители.


Также из яиц можно создавать различных персонажей любимых мультфильмов. Достаточно вырезать из бумаги интересные фигурки и наклеить их на скорлупу, как показано на рисунке.

Откуда пошла традиция украшения яиц на Пасху своими руками, и почему используются именно они? Яйцо само по себе символизирует зарождение жизни, многие эзотерики связывают сотворение мира именно с ним. Древние верили, что появление живого существа из «неживого» яйца является чудом. Поскольку оно несет в себе жизнь, то, чтобы придать символичность, оно всячески украшалось, превращаясь в крашенку. Со временем варианты украшения становятся все более интересными и оригинальными, что связано с появлением различных новых методик.

Разноцветные яйца являются универсальным символом Пасхи. Традиция уходит корнями в древнюю Месопотамию. В некоторых культурах сегодня более заинтересованы в покупке цветных или даже шоколадных яиц, но давайте будем честными, украшать их самостоятельно всегда гораздо веселее!


К счастью, есть бесконечные пути и тонны различных материалов, которые вы можете использовать, создавая великолепные пасхальные яйца (далее крашенки). Цветы, ленты и даже старый галстук – всё может пойти в дело. Приглашаем посетителей поэкспериментировать и сделать яйца эксклюзивными.

Представьте Рождество без новогодней ёлки и Пасху без крашеных яиц. Очень просто и удобно купить несколько яичных наклеек, но, согласитесь, ведь Пасха – это праздник для всей семьи. Так же, как весело вы украшаете рождественское дерево, можете провести время и за покраской.

В этом деле фантазия безгранична. Например, возьмите крашеное пшено и осыпьте ним предварительно протёртое клеем яйцо. Если вы беспокоитесь о вареной внутренности, расходе продукта, можете использовать эту же концепцию для искусственных яиц из пенопласта или дерева, которые продаются в ремесленных магазинах.

Попробуйте себя в мастерстве заматывания хлопковыми нитками яиц из пенополистирола, украшении цветами, вырезанными из старых ненужных вещей, лентами или декоративной отделкой. Всё, что нужно для этого, имеется у вас под рукой: клей, деревянная шпажка (для поддержки яйца), ну, а ненужные вещи поищите в шкафах или на чердаке. Терпения и фантазии вам!

Если вы бережливая хозяйка или просто тряпичница, тогда в вашем гардеробе найдётся пара чулок или капроновых колготок, которые не жалко использовать для старого, но интересного способа окрашивания яиц в луковой шелухе.

Наложите на поверхность яйца различные листики и цветочки, оберните и завяжите чулком, чтобы при варке листки не отпали. Варите в кипящей луковой шелухе. После, сняв так называемый чехол, получите яйца с эксклюзивным цветочным орнаментом.

Вы думаете, что видели всё? Ошибаетесь. Некоторые мастера ошеломляют искусством украшения пасхальных яиц вышивкой. При вышивании используют дрель для отверстий. Яйца опускают в жидкость силиката натрия, который делает скорлупу твёрдой. Новички распиливают пустое яйцо пополам, а после окончания склеивают, более опытные шьют насквозь.

Шёлковый галстук окрасит пасхальные яйца в весёлые цвета. Этот способ менее грязный, чем покупать комплект наклеек или пачкать кухню пищевым красителем! Сначала вам нужно найти стопроцентно шёлковый аксессуар.

Можете купить в комиссионке. Красивый галстук не обязательно означает, что пасхальное яйцо будет выглядеть красиво, чем уродливей и разноцветнее материал, тем ярче и веселее будет результат. Оберните яйцо куском вырезанного материала, завязав концы ниткой, варите в течение 20 минут с добавлением 1/4 чашки белого уксуса.

Мастерам, умеющим обращаться с крючком, подойдёт пример обвязывания яиц. Наверняка при изготовлении крупной вещи остались кусочки пряжи, из которой с минимумом затрат времени вы можете связать одёжку. Ваши крашенки будут выглядеть очень креативно.

В магазинах и на рынке можно купить специальный краситель, яйца получаются яркие и весёлые, но, добавляя понемногу в разведённую смесь воду, сможете создать различные оттенки. Не забывайте, что яйца необходимо сварить, а при покраске добавить 1/4 часть стакана уксуса.

Самый простой способ для создания уникальных и красочных пасхальных яиц – с помощью акварели. Имейте в виду, что это непостоянный вариант покраски, просто весело, и вы можете заняться художеством вместе с детьми.

Не забывайте, что краска легко смывается, а также пачкает руки. Используйте акварельные карандаши, рисуя по мокрой поверхности предварительно окрашенных яиц. Богатые и мягкие линии отлично подходят для рисунка маленьких элементов.

Создание красивых пасхальных яиц не должно быть трудным или невозможным, в самом деле, вы даже можете их не красить! Крашенки без красителя тоже могут выглядеть привлекательно. Устройте пасхальную вечеринку.

Гости – самая важная, истинная причина празднования воскресения Иисуса Христа. Раздайте всем по нетоксичному маркеру, и пусть каждый испробует свои художественные возможности.

Красивые и непонятные геометрические фигуры вам помогут сделать обыкновенная клейкая лента, лейкопластырь или скотч. Нарежьте тонкими полосками, приклейте и окуните яйцо в краситель с добавлением столового уксуса.

После высыхания снимите плёнку, результат получится удивительный. Повторите два (или даже три!) раза с дополнительными цветами, сделайте натуральные красители из свёклы, черники, морковного сока или других ингредиентов.

А как вам такой вариант? Наклейте на крашенки любое зерно, крупу и даже мелкие макаронные изделия, имеющееся в запасах. Гарантировано, что именно ваши пасхальные яйца за семейным столом займут центральное место.

Ещё один лёгкий способ сделать ваши яйца счастливыми. После покраски нарисуйте на них лица чёрным маркером. Помните о том, что красители могут пропитать скорлупу, старайтесь пользоваться нетоксичными фломастерами или маркерами. Не стесняйтесь вырваться из традиции, и пусть ваши крашенки выражают разные эмоции.

При помощи липкой ленты на пасхальных яйцах появятся буквы, цифры и даже слова. Перед каждой новой покраской клейте новую полоску, получатся разноцветные и полосатые крашеные яйца. Протрите мягкой тряпочкой с подсолнечным маслом для блеска.

Простой способ украсить пасхальные яйца – кружева, получатся красивые и уникальные образцы. В принципе, метод аналогичен тому, при котором яйца с приклеенными листьями или цветками погружают в краску.

Нужно несколько лоскутов кружева, разноцветные красители и, конечно, яйца. Оберните яйца в кусок кружева, опустите в краску на четыре-пять минут, затем снимите кружево – и пасхальное яйцо готово.

Создать мраморные яйца очень просто, оставив треснувшие в круто заваренном чае на 10-15 минут. Китайские мраморные яйца, крашенные в чёрном чае, соевом соусе или смеси специй, являются повсеместной и дешёвой закуской, продаются в закусочных и магазинах Китая.

Что первым приходит на ум, когда речь заходит о Пасхе? Конечно, разноцветные пасхальные яйца, которые занимают почетное место на наших праздничных столах в праздник Воскресения Христова. Именно с яиц начинается празднование Пасхи, ими угощают родных и близких людей, их оставляют в церкви, и с них начинают праздничный ужин. Именно поэтому в преддверии праздника многие начинают задаваться вопросом, как украсить яйца на Пасху в этом году. Каждый год мы стараемся придумать что-нибудь новенькое, берем всё те же белые куриные яйца, пищевые красители, применяем фантазию и подключаем близких людей, именно так на наших столах появляются настоящие произведения искусства.

Как украсить яйца на Пасху, чтобы получилось и красиво, и оригинально, и не так, как у приглашенных на праздник родственников? Кажется, что придумать что-то принципиально новое в деле украшения яиц уже невозможно, ведь мы столько времени из года в год красим яйца к Пасхе. Однако нет ничего невозможного, и каждый год появляются всё новые идеи и новые шедевры. Для начала стоит отказаться от готовых наборов для украшения, которые продают в крупных продуктовых сетях, потому что именно такие наборы будут использовать многие. Также стоит отказаться от разноцветных термоплёнок, наклеек и всевозможных картонных коробочек и подставок. Вместо этого запасайтесь лоскутами яркой ткани, восковыми карандашами, акриловыми красками, кисточками, цветной бумагой, пайетками и даже сахарным конфетти. Всем этим вещам обязательно найдется применение в процессе украшения яиц на Пасху.

Весна - время обновления, и дело касается не только природы. Во время Страстной недели, когда мы приводим в порядок свой дом, самое время разобрать свой гардероб. Какая может быть связь между тем, как украсить яйца на Пасху, и необходимостью ревизии гардероба? Действительно, взаимосвязь может показаться странной, однако, проведите ревизию в шелковых галстуках и платках. Наверняка, среди них найдутся экземпляры с жирными пятнами, затяжками и прочими дефектами, с которыми вещь уже не наденешь, а выбросить рука не поднимается. Именно эти вещи стоит использовать для создания оригинального рисунка на яйцах! Итак, выберете шелковые галстуки и платки с дефектами. Обратите внимание на ткань, это должен быть именно шелк. Также понадобится обычная белая ткань, белые яйца, резинки для денег, ножницы и нитки. Распорите галстук и отделите его от подкладки, нарежьте шелк кусочками, в которые можно завернуть яйцо целиком. Выложите кусочки шелка и оберните ими яйца так, чтобы лицевая сторона ткани прижималась к яйцу. Плотно обмотайте яйцо нитками, оно должно походить на плотный клубок. Обмотанные таким образом яйца заверните в белую ткань и закрепите резинками с двух сторон. В кастрюлю наберите 2 литра холодной воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и выложите яйца, обмотанные тканью. Отварите яйца до готовности, освободите от ткани и смажьте растительным маслом для блеска.

Если ревизия в шкафу ни к чему не привела, не стоит расстраиваться, есть и другие, не менее оригинальные способы декорирования яиц. Итак, как украсить яйца на Пасху, чтобы и процесс был интересным, и результат радовал глаз? Можно попробовать новые для себя техники, например, узнать, что такое драпанка, и применить эту технику на яйцах. Под этим странным названием скрывается совершенно не сложная процедура нанесения узора на окрашенное яйцо процарапыванием с помощью острого предмета, например, канцелярского ножа. Чтобы освоить эту технику, вам понадобятся белые куриные яйца, краска для яиц, простой карандаш, ластик и канцелярский нож. Сварите яйца вкрутую, остудите и окрасьте их с помощью пищевого красителя. Обсушите яйца бумажным полотенцем и нарисуйте будущий узор простым карандашом. Если с первого раза не получилось, воспользуйтесь ластиком и исправьте недочеты. Узор может быть абсолютно любым, тут всё зависит только от вашей фантазии и усидчивости, однако, не стоит делать слишком сложные узоры, не забывайте о том, что их еще предстоит процарапать. С помощью канцелярского ножа процарапайте контур рисунка, для создания полутонов внутри рисунка воспользуйтесь не острием, а всей плоскостью лезвия и точно так же процарапайте необходимые места. Каждое яйцо, украшенное в такой технике, будет оригинальным и не похожим на остальные.

Если предыдущий вариант показался вам слишком сложным, или вы думаете о том, как украсить яйца на Пасху вместе с детьми, а канцелярский нож в этом случае просто опасен, то стоит рассмотреть похожую технику украшения, но проще и безопаснее. Вам понадобятся куриные яйца, не важно, белые или коричневые, восковые мелки, черная акриловая краска, кисточка, блёстки и зубочистки. Сварите яйца вкрутую, охладите до комнатной температуры, обсушите и попросите ребенка раскрасить их восковыми мелками в разные цвета. Чем больше цветов будет сочетаться на одном яйце, тем интереснее получится эффект. Яйцо должно быть целиком закрашено мелками, скорлупы не должно быть видно. Раскрашенные яйца закрасьте черной акриловой краской, ее можно приобрести в любом художественном магазине. Пока краска не высохла, посыпьте яйца блёстками и дождитесь высыхания. На это уйдет не больше 10 минут. Черные яйца и сами по себе выглядят очень необычно, но вооружитесь зубочисткой и аккуратно процарапайте любой узор. Это могут быть просто вертикальные или горизонтальные полоски, всё равно черные яйца с тонкими разноцветными полосками и блёстками будут смотреться очень оригинально.

Существуют и другие, менее радикальные способы украшения яиц. Кстати, можно обойтись даже без пищевых красителей! Если вы задумались о том, как украсить яйца на Пасху, чтобы они остались безопасными и могли быть подарены ребенку, обратите внимание не следующий вариант декора. Вам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, разноцветные бумажные формочки для маффинов, цветная бумага, двусторонний скотч, клей и мини-помпоны, которые можно приобрести в магазинах для рукоделия. Если подходящих помпонов не было обнаружено, то воспользуйтесь тонкой пряжей и вилкой с четырьмя зубцами обмотайте зубцы пряжей, затем крепко перевяжите посередине между вторым и третьим зубцом, разрежьте пряжу по краям, снимите с вилки и расправьте. Из цветной бумаги сделайте небольшие колпаки, приклейте к ним помпоны и закрепите на яйцах с помощью двустороннего скотча. Оставшуюся бумагу нарежьте тонкими полосками, не более 3 мм шириной и выложите в формы для маффинов. Сверху установите яйцо. В таком виде пасхальное яйцо можно преподнести любому ребенку.

Яйца можно не только дарить, с помощью пасхальных яиц можно украсить праздничный стол. Как украсить яйца на Пасху, чтобы их можно было использовать в качестве основного украшения пасхального стола? Первое, о чем тут нужно вспомнить, это нехватка времени. До украшения стола очередь обычно доходит в последний момент, поэтому и декор яиц в этом случае должен быть быстрым и несложным. Например, можно написать на них поздравление с праздником, установить каждое яйцо в пашотницу или, как в предыдущем варианте, в формы для маффинов, и поставить в центр стола. Вам понадобятся сваренные вкрутую яйца, лента с пайетками, простой карандаш и клеевой пистолет для рукоделия. Простым карандашом начертите на яйцах буквы, старайтесь не мельчить, иначе могут возникнуть трудности с приклеиванием ленты. Затем по карандашной линии нанесите горячий клей, сразу приклейте ленту и обрежьте. Украшенное яйцо установите на подставку, когда надпись будет готова, украсьте получившимися яйцами праздничный стол.

Если вы планируете использовать часть яиц в качестве декора стола, то можно снять ограничение по их съедобности и использовать клей, бусинки, краски и другие элементы. Кроме того, прежде чем раздумывать о том, как украсить яйца на Пасху, стоит вспомнить и о том, что не обязательно использовать целые яйца, вполне можно обойтись только скорлупой, а содержимое использовать для приготовления праздничных блюд. Для этого аккуратно с помощью спицы сделайте отверстие в скорлупе и удалите содержимое. Скорлупу вымойте и обсушите. Подготовьте клей, кисточку, разноцветное сахарное конфетти и столовую ложку. Конфетти понадобится несколько упаковок, выложите его в глубокую миску. Скорлупу смажьте клеем и выложите в миску с конфетти, с помощью столовой ложки обсыпьте всю скорлупу. Затем подчерпните ложкой яйцо и перенесите на плоскую тарелку до полного высыхания клея. Вместо сахарного конфетти можно использовать мелкий бисер или блестки. Декорированные таким образом яйца станут отличным украшением праздничного стола.

Если предложенные выше варианты не кажутся оригинальными, и вы всё еще в поиске идей о том, как украсить яйца на Пасху, обратите внимание на следующий вариант. Такое украшение яиц не предполагает, что их будут есть, поэтому этот метод стоит применять только в том случае, если украшать вы собираетесь скорлупу и использовать яйца для декора стола или помещения. Вам понадобится гнездо, мох, три яйца или лучше пустая скорлупа, плоская кисть, желательно из щетины, акриловые краски двух цветов и средство для кракелюра, которое можно приобрести в любом художественном магазине. Нанесите на яйцо краску и дайте ей высохнуть, затем нанесите средство для кракелюра, старайтесь работать кистью в одном направлении. Дождитесь, когда средство перестанет липнуть, чтобы проверить, намочите палец и прислоните к яйцу, палец не должен прилипнуть. Затем нанесите тонким слоем акриловую краску другого цвета. На яйце проявится эффект кракелюра. В гнездо выложите мох, а на мох уложите яйца и украсьте праздничный стол.

Чтобы превратить ежегодную процедуру украшения яиц на Пасху в интересное событие, стоит отказаться от привычных способов покраски и попробовать что-нибудь новое. Не обязательно использовать все идеи сразу, выберите те, которые особенно вам приглянулись, включите фантазию, привлеките близких людей, и пусть украшенные вами яйца на Пасху радуют своей красотой и оригинальностью!

Алёна Карамзина

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Блины на пол литра молока для соленых начинок

Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
  • Соль – 1
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Начинаем с яиц. Разбиваем их в большую миску, взбиваем. Можно взбивать венчиком, вилкой, быстрее всего миксером.

  2. Кладем сахар, соль, молоко, смешиваем. Если вы пользуетесь венчиком, муку кладите не спеша, большой объем муки может не размешаться хорошо. Будут комочки. С миксером это не страшно.

  3. Блинчики будут воздушней, если муку просеять дважды. В тесто необходимо добавить масло, так они не будут пригорать к сковороде. При жарке, расход масла будет минимален. Можно заменить сливочным маслом, блинчики преобретут красивый желтый цвет. Количество сахара зависит, какие блины вы хотите приготовить.

  4. Для сладких начинок или мясных. Для мясных можно положить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Муку сразу всю не сыпьте, сначала положите половину, размешайте. Затем постепенно добавляйте еще. Тесто должно получиться сметанообразным. Слишком жидкое будет плохо сниматься, густое сделает ваши блины толстыми и тяжелыми. Не рассчитали с мукой, получилось густо не беда, долейте немного молока. Проверить правильную консистенцию легко. Набираете тесто половником, выливаете его обратно, подняв на 20 сантиметров от миски. Идеальное тесто льется плавной однородной струйкой, не создавая брызг.

  5. Тесто готово приступаем к выпеканию. Блинницу смазываем маслом, удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промажете хорошо, без излишества. Она отлично моется в горячем мыльном растворе. Кисть нужно просто поболтать в нем несколько секунд и высушить.
  6. На разогретую блинницу, выливаем немного теста. Распределяем его равномерно, покрутив ее в разные стороны.

  7. Блин следует перевернуть, когда сверху не останется жидкого теста, а краешки зарумянятся. Первый блин печется дольше последующих. Готовые тоненькие блинчики едят просто со сметаной или повидлом. Очень вкусно с медом.

Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

Блины бездрожжевые на молоке с лимонным соком

Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1-3 ст. л. Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
  2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
  3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
  5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

Исторические факты о блинах

Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

Блины на молоке без дырочек

Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
  2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
  3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
  4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
  5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
  6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

Тонкие блины на молоке с дырочками!

Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

Продукты для приготовления:

  • 500 мл. молока.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
  2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
  3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
  4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с . Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

Вот рецептик начинки:

  1. Грамм 200 куриной печени отварите.
  2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
  3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.