Закуска из плавленного сыра каллы. Праздничная закуска "каллы" из плавленного сыра с помидорами

Праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами

Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Ингредиенты:

- свежие томаты - 1-2 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- сыр плавленый (в пластинах) - 1 пачка;

- майонез - 100 г;

- веточки укропа

Приготовление




Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.





Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.






Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.





Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.





Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.





Осталось самое главное - сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.







Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета - молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра - это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Готовить праздничные каллы мы будем на гренках — такая порционная праздничная закуска придется всем по вкусу. Второй вариант приготовления закуски «Каллы» — без гренок, но можно подавать на листьях салата, что еще больше украсит блюдо. На гренках же каллы скорее оценят те, кто любит сытно поесть. Поэтому, друзья, выбор за вами, который зависит, в первую очередь, от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей.

Кстати, сыр подойдет любой — нарезанный тонкими ломтиками твердый сыр или плавленный бутербродный, который продается в индивидуальных упаковках. Такой сыр лучше держит форму в закуске, поэтому лучше использовать его. Итак, начнем.

Ингредиенты для закуски «Каллы»

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой огурец (солёный или свежий) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр для тостов – 2 упаковки (16 штук);
  • майонез – 70 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук зелёный, укроп;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца.

Как приготовить закуску «Каллы» из плавленого сыра и крабовых палочек

Перед началом приготовления закуски сыр достать из холодильника. Отварить яйца и морковь. Пока они варятся, можно подготовить гренки. Для этого каждый кусочек батона надо разрезать наискосок пополам. На сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно разогреется, выложить кусочки батона. Обжарить их с одной стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло с гренок, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкими полосками.

Крабовые палочки и огурец мелко покрошить.

Соединить яйца, крабовые палочки, огурец и заправить майонезом. Всё перемешать.

Взять 1 кусочек сыра и выложить на него 1-1,5 чайной ложки начинки. В центр вложить кусочек морковки. Затем завернуть уголки сыра и сложить его в виде цветка.

Готовый цветок каллы выложить на обжаренную сторону . Для придания закуске более острого вкуса каждую гренку можно предварительно натереть чесноком (с обжаренной стороны). Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Мне очень по душе сырная закуска «Каллы», рецепт с фото которой я предлагаю. Очень часто она становится одним из главных украшений семейного или званого обеда. А готовится закуска очень просто, с удовольствием поделюсь рецептом и способом оформления.

Моя мама всегда говорит: «Красиво украшенный стол – это уже половина успеха праздничного обеда». И это, по ее словам, не только изысканная скатерть, посуда и салфетки в тон, но и подача самих блюд.

Любовь к украшательству мама привила и мне. С ее мнением я полностью согласна, поэтому при подготовке к какому-либо празднику из раза в раз тщательно продумываю меню, делая акцент на оригинальной подаче даже самых обыденных блюд.

Многое зависит и от повода, по которому накрывается стол, и от предпочтений гостей, и даже от времени года. К примеру, весной или летом мне хочется добавлять в блюда больше зелени, овощей и фруктов, делать всевозможные узоры, цветочные композиции и закуска из плавленого сыра «Каллы» одна из моих любимых.

Ингредиенты:

- 8 квадратных ломтиков плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока,
- майонез по вкусу,
- корейская морковь,
- зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.




2. Также на мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем к яйцам.




3. Добавляем к яйцам с сыром чеснок, измельченный на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. Заправляем ложкой майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.






4. Квадратный сырный ломтик располагаем в виде ромба. На середину ломтика плавленого сыра выкладываем ложку начинки.




5. Загибаем края сырного ломтика к середине, формируя каллу. Проделываем все то же самое с остальными ломтиками.




6. Выкладываем получившиеся цветки на большом плоском блюде в виде букета. Украшаем сырные каллы корейской морковью, если ее нет под рукой, то подойдет и сырая. Из пучка зеленого лука или любой другой зелени делаем стебли. Эффектная сырная закуска «Каллы» готова, непременно ставим ее на середину праздничного стола. С таким букетиком и настоящие цветы не нужны!






Еще интереснее и шикарнее получается

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, - это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.
Кстати, мы как-то предлагали приготовить и . А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.





Ингредиенты:

- свежие томаты – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;
- майонез – 100 г;
- веточки укропа.

Как приготовить с фото пошагово





Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.





Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.





Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.







Смешиваем 100 г майонеза с давленным зубчиком чеснока.





Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.





Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.







Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Вкусная сырная закуска с красивым названием "Каллы" готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве . Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.

Выход: 2 порции.



Ингредиенты:
- сыр плавленый (либо полутвердый молочный) - 1 упаковка (150 г);
- яйцо - 1 шт.;
- ветчина (или колбаса полукопченая) - 50 г;
- морковь - 1 кусочек;
- укроп - ½ пучка;
- смесь перца - щепотка;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).





Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.





Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.





Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.







Добавляем в начинку майонез по вкусу, но не слишком много, чтобы начинка не получилась слишком жидкая.





Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.





Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.







Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.





На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.




Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится