Салат из яиц и кукурузы. Салат с кукурузой консервированной

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний ;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

    Какой салат можно приготовить из кукурузы

    Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

    Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

    Постный­

    Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

    Легкий­

    Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

    Овощной

    Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

    Рецепты салатов с кукурузой

    Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

    Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

    Из крабовых палочек

    Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез – 50 мл;
    • укроп – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, крупно порубить.
    2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
    3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
    4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
    5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

    С капустой

    Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
    2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

    С курицей

    Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • маслины – 20 шт.;
    • чипсы овальные – упаковка;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Морковь сварить, мелко потереть.
    2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
    3. Яйца отварить, измельчить.
    4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
    5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
    6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

    С фасолью

    Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 2 банки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • мед – 50 мл;
    • соль – 25 г;
    • тмин – 3 г;
    • кинза – пучок;
    • паприка сушеная – 3 г.

    Способ приготовления:

    1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
    2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
    3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

    С яйцами

    Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
    • мягкий сыр – 0,2 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • маринованный огурец – 7 шт.;
    • майонез – 45 мл.

    Способ приготовления:

    1. Консервы откинуть на дуршлаг.
    2. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
    3. Перед подачей заправить майонезом.

    С кириешками

    Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 150 г;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • сухарики – 150 г;
    • яблоко красное – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 150 г;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
    2. Консервы откинуть на дуршлаг.
    3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

    С тунцом

    Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тунец – банка;
    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • постный майонез – 50 мл;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
    2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
    3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

    С грибами

    Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • майонез – 55 мл.

    Способ приготовления:

    1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
    2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
    3. Консервы откинуть на дуршлаг.
    4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

    Из огурцов свежих

    Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

    Ингредиенты:

    • консервированные кукурузные зерна – банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • натуральный йогурт – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
    2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
    3. Смешать компоненты.
    4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

    С ветчиной

    Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

    Ингредиенты:

    • копченая ветчина – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
    2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
    3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
    4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
    5. Подавать на салатных листьях.

    Вкусные салаты с кукурузой - секреты приготовления

    Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

    1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
    2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
    3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
    4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
    5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
    6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
    7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
    8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
    9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

    Видео

    Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

    Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

    Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

    Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

    Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

    Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

    Как приготовить салат с кукурузой и яйцами - 15 разновидностей

    Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Батон - 200 гр
    • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
    • Кукуруза консервированая - 1 банка
    • Майонез - 150 гр
    • Растительное масло - 50 гр

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

    Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

    Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

    Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

    Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

    Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

    Ингредиенты:

    • капуста - 300 гр
    • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
    • зеленый горошек - 1 банка
    • кукуруза - 1 банка
    • яйца - 4 шт
    • майонез/сметана

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

    Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

    Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

    Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Апельсины - 1 шт
    • Крабовые палочки - 50 гр
    • Яйца - 5 шт.
    • Кукуруза консервированная - 70 гр.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Поваренная соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

    Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

    Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

    Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

    Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

    Салат "Зодиак"

    Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 гр
    • кукуруза консервированная - 1 банка
    • огурцы - 2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • куриная грудка - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

    Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

    Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец - по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

    При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

    Ингредиенты:

    • Форель слабосоленая - 300 гр
    • Горбуша копченая -300 гр
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурцы соленые - 1 шт.
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

    Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

    Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

    Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

    Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

    Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • Кальмары - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Рис - 1/2 стакана
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

    Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

    Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.

    Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

    Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

    Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 гр
    • Морковь по-корейски - 150 гр
    • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
    • Яйца - 4 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Майонез - 1,5-2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
    • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

    Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

    Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

    Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

    Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

    Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

    Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 6 шт
    • Яйца - 4 шт.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Рыбные консервы - 1 банка
    • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
    • Лук репчатый - 1/2 головки
    • Лук зеленый
    • Майонез

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

    Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

    Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

    Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

    Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

    Салат "Изыск"

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 1 кг
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук репчатый - 3 головки
    • Перец черный молотый
    • Масло оливковое
    • Сметана

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

    Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

    Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

    Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.

    Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

    Салат "Проще не бывает"

    Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

    Ингредиенты:

    • Сухарики - 1 пачка
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Зелень - 1 пучок
    • Майонез - по вкусу
    • Колбаса (по желанию) - 200 г

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

    Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

    Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

    Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

    Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 0,4 кг;
    • Консервированные кукурузные зерна - 200 г;
    • Яйца - 5 шт.;
    • Твердый сыр - 200 г;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Майонез - 50 мл;
    • Укроп - 2 веточки.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

    Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

    Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

    Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

    Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 100 г;
    • Яйца -
    • Белокочанная капуста - 200 г;
    • Зеленый лук - пучок;
    • Консервированные кукурузные зерна - 100 г;
    • Растительное масло - 60 мл.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

    Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

    Ваш салат готов! Приятного аппетита!

    Салат "Подсолнух"

    Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,3 кг;
    • Консервированная кукуруза - 0,4 кг;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Маринованные шампиньоны - 200 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Лук зелёный - 1 шт.;
    • Маслины - 20 шт.;
    • Чипсы магазинные - упаковка;
    • Майонез - 100 мл.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

    Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

    Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

    Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

    Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

    Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная - 2 банки;
    • Консервированные кукурузные зерна - банка;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Красный лук - 0,5 шт.;
    • Лайм - 1 шт.;
    • Мед - 50 мл;
    • Соль - 25 г;
    • Тмин - 3 г;
    • Кинза - пучок;
    • Паприка сушеная - 3 г.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

    Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

    Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

    Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

    Салат "Зелёный с тунцом"

    Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

    По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

    Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

    Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

    Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

    Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

    В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

    Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

    Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • мясо креветок – 300 г
    • свежие кальмары – 300 г
    • палочки крабовые – 100 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • Российский сыр – 150 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

    Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

    Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

    Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

    Мясной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

    • копченое мясо – 300 г
    • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
    • куриные яйца – 6 шт.
    • майонез – 200 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

    Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • майонез – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • телячья печень – 200 г
    • маринованный огурец – 3 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • соль – по необходимости
    • столовый уксус
    • петрушка

    Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

    Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

    Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 100 г
    • маринованная кукуруза – 400 г
    • маринованная фасоль – 400 г
    • плавленый сырок – 1 пачка
    • соль – по необходимости
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

    Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с копченой грудкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

    • копченое куриное филе – 200 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • палочки крабовые – 200 г
    • сухарики – 1 пачка
    • майонез – 150 г

    Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

    Корейский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

    • куриное мясо – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • морковь по-корейски – 130 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

    В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

    Салат с яблоками и колбасой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • сухарики – 100 г
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • петрушка и укроп – 50 г
    • колбаса копченая – 200 г
    • майонез – 100 г

    Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • капуста белокочанная – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • ветчина – 200 г
    • сухарики – 100 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

    Салат с салями

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • колбаса салями – 200 г
    • сыр Эдам – 200 г
    • куриные яйца – 6 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г

    Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

    Грибной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

    • морковь – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • луковица – 2 шт.
    • грибы – 300г
    • рис – 8 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г

    Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

    Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

    Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

    Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

    Салат с чипсами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

    • колбаса Салями – 100 г
    • маринованная кукуруза – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 30 г
    • чипсы из картошки – 20 г
    • маслины черные – 12 шт.
    • майонез – 150 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

    Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

    Салат с китайской капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

    • китайская капуста – 1 кг
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • мясо курицы – 600 г
    • майонез – 200 г
    • соль – по необходимости

    Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • куриное филе – 600 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • маринованные ананасы кусочками – 300 г
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • Российский сыр – 200 г
    • майонез – 200 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

    • маринованная кукуруза – 340 г
    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 4 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • брынза – 150 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

    Рыбный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

    • рыба – 300 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • салат зеленый – 30 г
    • луковица – 1 шт.
    • петрушка – 20 г
    • зеленый лук – 10 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 40 г
    • соль – по необходимости

    Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

    В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

    Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

    Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

    Салат из кукурузы с тунцом