Салат из куриных желудков. Как приготовить салат из куриных желудков

Куриные желудки - продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.

Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное - правильно подготовить желудочки.

Главная проблема в приготовлении куриных желудочков - их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить простой салат с куриными желудочками.

Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.

Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать - пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Куриные желудочки нередко называют также пупочками - но суть, конечно, все равно одна - это вкусный и универсальный продукт.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ОВОЩАМИ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ


Понадобится:

300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.

Как приготовить салат с куриными желудками и овощами.

Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.

Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРИБАМИ

Понадобится:

по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.

Как приготовить салат с куриными желудками и грибами.

Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.

А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С АВОКАДО И ЯБЛОКОМ

Понадобится:

100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком.

Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.

И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер - почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ОВОЩАМИ


Понадобится:

1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад - по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.

Как приготовить острый салат с куриными желудками.

Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус - добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.

Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе - в так называемом корейском варианте.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится:

500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.

Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем.

До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.

Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками , можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки - уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 120 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желудки куриные - 450 г.
  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.

Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.

Как правильно готовить салат

Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.

Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.

Для готовки потребуются такие компоненты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксус столовый – 15 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • кориандр – 2 грамма;
  • молотый красный перец – 2 грамма;
  • соль мелкая – 15 грамм.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
  2. Слегка подсолить воду, отварить в ней пупки до полной готовности, после чего охладить и мелко порубить.
  3. Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
  4. Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
  5. На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
  6. Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.

Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.

Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

Список компонентов:

  • репчатый лук – 3 головки;
  • желудочки куриные – 0,5 кг;
  • сахарный песок и соль – по 10 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.

Особенности готовки простой закуски:

  1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
  2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.

Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.

Ингредиенты для готовки:

  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • куриные желудочки – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • молодой картофель – 150 грамм;
  • салатный лук – 100 грамм;
  • горошек зеленый – 110 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • майонез — 80 миллилитров;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
  2. Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
  4. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
  5. В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.

В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.


Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

Перечень продуктов для готовки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 80 грамм;
  • пупки куриные – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
  • масло растительное – 45 миллилитров;
  • соль – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 шт.

Основные шаги кулинарного процесса:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
  2. Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
  4. В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.

Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.

Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудочки куриные – 500 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – около 10 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • огурцы свежие – 500 грамм;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:

  1. Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
  2. В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
  3. Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
  4. Тщательно измельчить грецкие орехи.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.

Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 100 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист- 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем желудки.

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Меленькие помидоры - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень- 1 пучек
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр брынза - 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Маринуем лук.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 800 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Перец

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Острый красный перец - 1 ч. л
  • Столовый уксус - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  4. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  5. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  6. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Угощайтесь!

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез / сметана

Приготовление:

  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Салат готов!

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец Чили - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Фасоль консервированная - 4 ст. л
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - ½ ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!