Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
Тизерная сеть
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?
Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:
Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.
Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?
Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:
Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:
Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?
Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:
гранатовый браслет салат классический рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
Для 1-го варианта:
Для 2-го варианта:
Для 3-го варианта:
Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:
Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.
Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.
ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!
Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.
Смазываем слой картошки майонезом.
1-й слой из отварной картошки
Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).
2-й слой – отварная говядина
Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.
3-й слой – жареные грибы
Трем на терке отваренные яйца.
Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.
4-й слой – отваренные яйца
Выкладываем консервированную кукурузу.
5-й слой – кукуруза
Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.
смазываем майонезом
И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.
На первом этапе все тоже самое:
1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина
А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.
3-й слой – морковка с майонезом
Яйца вареные.
4-й слой – вареные яйца
Свежий огурчик мелко порезанный.
5-й слой – свежие огурцы
И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.
6-й слой – чернослив с орехами
Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.
салат гранатовый с черносливом и мясом
(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе все тоже самое:
1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина
3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.
3-й слой – маринованный сладкий лук
Покрываем натертым яйцом.
4-й слой – вареные яйца
И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.
5-й слой – сыр
Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.
Уже очень давно салат Гранатовый браслет стал не изысканным экзотическим угощением, а классическим блюдом к праздничному столу. Его подают практически на любые торжества. Гранатовый браслет так нравится людям не только за его романтическое название, но и благодаря отменному вкусу, всю палитру которого составляет мягкое мясо, овощи и зерна граната. Хотите попробовать приготовить это чудо дома? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом салата Гранатовый браслет с говядиной прямо сейчас.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Салат Гранатовый браслет с говядиной – это сочетание самых вкусных компонентов. Берите свежие и натуральные продукты, тогда у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое украсит любое торжество. Итак, вам потребуется:
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат Гранатовый браслет еще и яйца с луком. Но мы предлагаем вам попробовать обойтись без них. Уверяем, что Гранатовый браслет с говядиной по такому рецепту получится самым вкусным.
Когда все продукты для салатика будут под рукой, можно начинать колдовать над рецептом. Из инструментов вам потребуется разделочная доска, нож, ложка, плоская салатница и стакан без ручек, чтобы было удобнее придать салату форму кольца с отверстием посередине.
Перед тем как подавать салат Гранатовый браслет на стол, дайте ему отстояться. Все слои должны пропитаться майонезом и соками остальных ингредиентов. При желании украсьте салат веточкой укропа.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить отличное блюдо на торжество любого масштаба. Также предлагаем посмотреть видео. В нем будет подробно показан процесс приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной. Обратите внимание, что здесь используются еще и другие ингредиенты.
Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.
В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.
Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.
Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.
Приятного аппетита!