На улице Рубинштейна заработал ресторан «Мох.

На главной ресторанной улице города на месте «Чайного дома» открылся рестобар «Мох».

На главной ресторанной улице города на месте открылся рестобар . Заведение больше подходит для спокойных посиделок с друзьями: вино, негромкая фоновая музыка и паровые коктейли. Зал оформлен в эко-стиле, где главным героем выступает мох. Декоративным мхом украшены столы, барная стойка, а на стенах висят инсталляции из настоящего мха, по словам владельцев, привезенного из Норвегии.


В меню — привычные блюда европейской кухни: тартар из лосося (520 руб.), рулетики из блинов с лососем и сыром маскарпоне (450 руб.), бефстроганов в хлебной шкатулке (600 руб.), стейк из лосося с красным ризотто и шпинатом (750 руб.), шеф-котлета из мраморной говядины (570 руб.). В барной карте — несколько видов разливного пива (200-240 руб.), подборка бутылочного пива (200-250 руб.) и стандартный набор крепкого алкоголя. Винная карта обширна и многонациональна — есть представители Франции, Италии, Грузии, Чили, Германии и России. Любителям фруктовых вин предлагают вишневое, ежевичное, клубничное. Цены демократичные. Например, бокал органического вина из Испании стоит 250 рублей, игристое вино из Италии — 300, а крымское сухое — 170 рублей.


Паровых коктейлей здесь 5 видов: классический (890 руб.), премиальный (1290 руб.), фруктовый классический (1590 руб.) и премиальный (1890), а также фирменный с мхом. По желанию, колбу можно наполнить любым алкогольным напитком из барной карты.

На улице Рубинштейна, на месте, где раньше располагалось кафе «Чайный дом», в техническом режиме заработал ресторан «Мох». Об этом The Village рассказали представители заведения. Свои имена владельцы пока не называют, но известно, что для них это первый опыт в ресторанной сфере.

«Мох»

Закуски

Тартар из лосося - 520 рублей

Брускетта - 340 рублей

Цезарь - 390–450 рублей

Креветки том-ям - 480 рублей

Основные блюда

Бефстроганов в хлебе - 600 рублей

Шеф-котлета - 570 рублей

Паста карбонара - 400 рублей

Паста «Четыре сыра» - 450 рублей

Идея: В коротком меню - популярные блюда преимущественно европейской кухни: есть салат «Цезарь» (390–450 рублей), два вида тартаров (375–520 рублей), суп-пюре из лесных грибов (350 рублей), томатный суп с морепродуктами (430 рублей) и борщ с фермерским мясом и пампушками (300 рублей). В числе основных блюд - бефстроганов в хлебе (600 рублей), котлета из мраморной говядины (570 рублей), фаршированная куриная грудка (490 рублей) и пять видов пасты (400–540 рублей). В барной карте - пиво (200–270 рублей), большая подборка вин (от 170 рублей) и крепкий алкоголь. Также здесь предлагают кальяны (890–1 890 рублей), в том числе фирменный с добавлением мха.

Интерьер: Оформлено заведение в экостиле, преимущественно в болотных оттенках зеленого. Стены украшают композиции из натурального мха, они же вмонтированы в столешницы и барную стойку.

Описание

Ресторан «МОХ» – это «остров зеленого рая» посреди шумной и самой тусовочной ресторанной улицы в Петербурге. Заведение оформлено в эко-стиле, где главным героем выступает мох. В интерьере ресторана использовано много природных материалов: натуральное дерево, живые растения, в том числе шикарные дизайнерские моховые инсталляции на стенах, в столах и барной стойке. Ресторан делится на два зала и 2 уютных чил-аута для небольших компании (2—4 чел.), общая вместимость 60 посадочных мест. Большие мягкие зелёные диваны, удобные кресла и потрясающие обеденные столы с внутренней моховой декорацией. Кстати, все растения живые, а мох, который является главным обожаемым объектом посетителей — самый настоящий, и по словам владельцев, привезённый из Норвегии.

Гостям предлагают насладиться авторской «фьюжн» кухней от Шеф повара из Европы – Миххкель Кова, который может приготовить блюда любой сложности и на любой вкус. Кухня ресторана «МОХ» является авторской, ведь «фьюжн» – это направление без строгих правил. Здесь нет заготовок, и все блюда готовятся «из под ножа». Отличная новость для аллергиков! Ведь перед приготовлением блюд всегда можно исключить какой-либо ингредиент. Так же вы не уйдёте голодным, если вы — вегетарианец! Отдельного раздела в меню пока нет, но Шеф повар отлично знаком со всеми тонкостями здорового питания, и может приготовить блюдо «под заказ», ведь нам крайне важно, чтоб гость был доволен. Концепция заведения нацелена непосредственно на качественный отдых, вкусную и необычную еду, отличный сервис и приятный интерьер, где каждый почувствует себя за пределами города, находясь непосредственно в самом его центре. Предлагаем ознакомится с малой частью представленных блюд:

В основном меню — привычные блюда европейской кухни: тартар из лосося (520 руб.), рулетики из блинов с лососем и сыром маскарпоне (450 руб.), крем суп 4 сыра (340 руб.), томатный суп с морепродуктами (430 руб.), картофельный суп с лососем и креветками (450 рублей) и борщ с фермерским мясом и пампушками (300 руб.). Бефстроганов в хлебной шкатулке (600 руб.), стейк из лосося с красным ризотто и шпинатом (750 руб.), шеф-котлета из мраморной говядины (570 руб.), и пять видов пасты (400–540 руб.). Так же в меню потрясающие десерты: фирменный медовик «мох» (380 руб.), десерт в пне (350 руб.), шеф-десерт из творога с клубнично-базиликовым соусом (380 руб.) и др.

В барной карте — несколько видов разливного пива (200—270 руб.), подборка бутылочного пива (200—250 руб.) и стандартный набор крепкого алкоголя. Домашние освежающие лимонады. Коктейльная карта представляет собой набор классических и авторских коктейлей (300—420 руб). Винная карта обширна и многонациональна — есть представители Франции, Италии, Грузии, Чили, Германии и России. Любителям фруктовых вин предлагают вишневое, ежевичное, клубничное. Цены демократичные. Например, бокал Итальянского сухого Пино Гриджио стоит 310 рублей, бокал игристого Prosecco DOC— 270, бокал красного сухого Кьянти — 320 рублей, а также в меню есть Франция красное и белое п/сладкое всего за 240 рублей. Также здесь предлагают кальяны (890–1890 рублей), в том числе фирменный, дизайнерский кальян с добавлением мха. Для посетителей ресторана в дневное время действуют акции: скидка 20% на все меню по будним дням с 14:00 до 18:00, и 10% на барную карту. Для именинников есть выгодные условия и приятная скидка — 20% на все меню за 3 дня до даты и 3 дня после. Отметь свой день рождения приятной обстановке, где атмосфера праздника царит в любой день недели.

Рубинштейна 24 – этот адрес теперь непременно присутствует в списке любимых и часто посещаемых мест золотой молодежи Петербурга. Начиная с технического открытия ресторана здесь полюбили отдыхать участники ФК «Зенит», дизайнеры модных брендов в Петербурге, инстаблоггеры, фотомодели, и просто красивые, успешные люди, которые любят качественный отдых и ценят своё время. Днём внутри заведения спокойно и комфортно, ничто не отвлекает от трапезы и приятного отдыха,

подходит для деловых переговоров и добрых семейных посиделок в кругу любимых людей. А вечером включаются огни улиц, и в ресторане царит полумрак и романтической обстановка, в которой сбываются все самые заветные желания. По выходным проходят развлекательные программы, выступают музыканты, диджеи, играют лаунж-сеты и различную эксклюзивную музыку. Не откажите себе в удовольствии насладиться изысканной кухней и атмосферой уюта и гостеприимства «моховой семьи».