Как сделать свадебный торт своими руками. Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото

Когда пара влюбленных начинает готовиться к своему самому главному торжеству в жизни – к свадьбе, то продумываются тщательно все детали. Особенное внимание всегда уделяется главному праздничному десерту – торту. Он должен соответствовать стилистике свадьбы, времени года, когда отмечается торжество и прочим нюансам, которые задумали молодожены. В нашей статье мы представим вам всевозможные варианты приготовления свадебного торта в домашних условиях.

Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:

  1. Классический вариант.

Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.

  1. Торт на сказочный мотив.

Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.

  1. Торт «Статуэтка».

Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.

  1. Торт на экзотическую тематику.

Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.

  1. Голый торт.

Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

  1. Готовим бисквит. Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
  2. Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры. Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
  3. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
  4. Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
  5. Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.

  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.

  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.

  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.

  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.

  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.

Важно! Чтобы торт не просел, обязательно в нижние коржи вставьте деревянные опоры такой же высоты, как сами коржи.

  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.

  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.

  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Фото самых красивых тортов 3 яруса

Фото самых красивых тортов 2 яруса

Фото самых красивых тортов одноярусных

Мастер класс вкусный свадебный торт

  1. Взбейте 4 яйца (в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков) с 0,4 кг сахара.

  1. В отдельной емкости смешайте 370 г кефира с 1,5 ч.л. негашеной пищевой соды. Все перемешайте.

  1. Добавьте в кефир красный краситель. Можно взять пищевой искусственный, а можно воспользоваться свекольным соком.

  1. Добавьте в окрашенный кефир 0, 4 л растительного масла.

  1. В отдельной емкости смешайте 0,45 кг просеянной муки с 2 ст.л. какао-порошка, 3 ч.л. разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.

  1. Смешайте все 3 заготовки в однородную массу, перемешивая ее лопаткой. У вас должно получиться однородное бисквитное тесто красного цвета.

  1. Перелейте тесто в форму для выпекания.

  1. Отправьте бисквит в духовку на полчаса. Он должен выпекаться при температуре 180°.

  1. Разрежьте бисквитный корж на 4 части и оставьте все остывать на 2 ч.

  1. Тем временем взбейте 0, 3 л жирных холодных сливок.

  1. В отдельной емкости взбейте 0, 4 кг маскарпоне с 150 г сахарной пудры.

  1. Соедините сливки с сырным кремом.

  1. Смажьте каждый корж кремом.

  1. Смажьте всю поверхность торта кремом.

  1. Отправьте торт в холодильник на 4 ч, а перед подачей украсьте его ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Украшение свадебного торта, фото

Мастер класс по украшению свадебных тортов

Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:

  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:

  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:

  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:

  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:

  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:

  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:

  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:

  1. Прикрепите бант:

  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:

  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

  1. Как только сливки будут готовы, разделите их количество на несколько частей, и в каждую после этого всыпьте пищевой краситель (если вам нужно это для задумки по декору).

  1. Наполните кондитерский шприц сливками, подберите необходимую насадку, а затем аккуратно выдавливайте сливки по поверхности торта в тех местах, где вам нужно, чтобы был декор.

Украшение кремом свадебных тортов, пошаговая инструкция

Увидеть свадебный торт, украшенный цветами из масляного крема – это классика жанра. Большинство хозяек, которые изготавливают свадебные торты на дому, используют этот, хоть и устаревший, но проверенный способ декора.

Если вы сторонник классики, тогда воспользуйтесь этой инструкцией, когда будете украшать торт кремом:

  1. Для начала взбейте миксером 150 г подтаявшего сливочного масла до пышности.
  2. Добавьте к маслу 10 ст.л. сгущенного молока и продолжайте взбивать. Так у вас получится крем, который уже можно использовать для украшения:

  1. Придайте крему нужный вам цвет:
  • если вы добавите кофе или шоколад, то получите коричневый крем;
  • если используете шафран, то у вас будет желтый крем;
  • вишня или свекла дадут вам насыщенный красный цвет крема;
  • если измельчите шпинат и воспользуетесь получившимся соком, то у вас получится зеленый крем;
  • если нужен оранжевый крем, то достаточно добавить несколько капель сока моркови.

В завершении хотим добавить одно очень важное замечание: готовьте свадебный торт с любовью, хорошим настроением и вдохновением. Это обязательное условие, выполнение которого гарантирует вам успех и высокое качество десерта!

Видео: свадебный торт своими руками

Простые и оригинальные рецепты свадебных тортов, предлагаем приготовить в домашних условиях.

Не каждая хозяйка, без навыков кулинарии, решиться изготовить своими руками свадебный торт.Но если знать хорошие рецепты и приложить немного усилий, можно удивить таким феноменом своих гостей.

Свадебные торты

Рецепт оригинального свадебного торта



Бисквит шоколадный:

  • Мука - стакан
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахар - полтора стакана
  • Горький шоколад - 200 грамм
  • Соль и ванилин по щепоти
  • Разрыхлитель - 20 грамм
  • Яйца - 8 штук

Мусс из черного шоколада:

  • Черный шоколад - 400 грамм
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Сливки - два не полных стакана
  • Ликёр - пол стакана
  • Желатин - 16 грамм

Белая глазурь:

  • Белый шоколад - 200 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм

Для бисквита:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
  • Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
  • Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
  • Аккуратно соединяем все три массы
  • Выпекаем при 160 градусах, до готовности
  • Остужаем
  • Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
  • Пропитываем ликером
  • Убираем на холод

Готовим мусс:

  • Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
  • Готовый желатин делим на 3 части
  • Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
  • Шоколад разогреваем со сливочным маслом
  • Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
  • Добавляем ликер
  • Остужаем
  • Соединяем с третьей частью сливок
  • Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
  • Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
  • Охлаждаем
  • Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
  • После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
  • Выстаиваем ночь
  • Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
  • Оставляем в холодильнике на час
  • Украшаем


Оригинальные свадебные торты

Простой рецепт свадебного торта



Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.

Тесто:

  • Творог - килограмм
  • Сахар - 800 грамм
  • Яичные желтки - 8 штук
  • Мука - около 2-х килограмм
  • Сода - столовая ложка
  • Уксус - чайная ложка

Приготовление:

  • Желтки миксером перемешиваем с сахаром
  • Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
  • Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
  • Перемешиваем
  • Добавляем просеянную муку
  • Замешиваем тесто
  • Готовое тесто делим на 16 шариков
  • Раскатываем тонкие лепешки
  • Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности

Крем:

  • Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
  • Подогреваем 1,5 литра молока
  • И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
  • Всыпаем 8 столовых ложек муки
  • Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
  • После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
  • Хорошо перемешиваем
  • Готовым кремом смазываем каждый корж
  • Края коржей ровно обрезаем
  • Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
  • Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
  • Торт должен выстояться не менее суток

Рецепт многоярусного свадебного торта


Свадебные торты Тестовую основу для свадебного многоярусного торта можно выбрать любую.Здесь важно правильно и красиво собрать торт.

Делаем бисквит:

  • Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
  • Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
  • Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
  • Хорошо перемешиваем
  • Медленно добавляем стакан молока
  • Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
  • Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
  • Выпекаем при 180 градусах пол часа
  • Остужаем коржи, в это время готовим крем:
  • В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
  • Остывшие коржи пропитываем кремом
  • Выкладываем на блюдо
  • Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
  • Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально


Многоярусный свадебный торт на этажерке Украшение делаем по вкусу. Покупаем готовые бусинки, цветы из мастики, делаем узоры из взбитого крема. Или просто украшаем зеленью или цветами, которые можно есть.Торт оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт свадебного торта с мастикой



Свадебные торты с мастикой

Готовим классический бисквит:

  • 9 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • немного ванилина и разрыхлителя

Крем:

  • Пол килограмма сливочного масла
  • 2-2,5 банки молока сгущенного цельного

Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви

Молочная мастика:

  • 1,5 стакана сухого молока
  • 7-8 ложек сгущенного молока
  • 1,5 стакан сахарной пудры
  • любые красители пищевые

Начинаем:

Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.

При использования для украшения мастики, крем делается только на масленой основе.

От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.

  • Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
  • Добавляем соду и еще немного взбиваем
  • Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
  • Перемешиваем
  • В смазанную маслом форму выливаем тесто
  • Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
  • Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Верхушка должна быть внизу а дно на верху
  • Пропитываем первый слой взбитым кремом
  • Укладываем слой абрикосов
  • Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
  • Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
  • Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться

Мастика

  • Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
  • Мастика должна быть пластичной и не липкой


Свадебные торты с мастикой

Собираем торт

  • Достаем готовый пропитанный бисквит
  • С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
  • Отправляем в холодильник на пол часа
  • Присыпаем стол сахарной пудрой,
  • Раскатываем тонко мастику
  • Наматываем мастику ровно на скалку
  • Распределяем на торт, приминая руками
  • Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
  • Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
  • Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт


Свадебные торты с мастикой

Видео: Изготовление свадебного торта дома

Свадебный шоколадный торт, рецепт


Бисквит:

  • Пшеничная мука -150 грамм
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Сахар- стакан
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Молочный шоколад - 100 грамм

Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.

Выпекаем при 180 градусах.

Крем:

  • Молоко - чуть меньше литра
  • Сахар - один стакан
  • Яичные белки - четыре штуки
  • Сливочное масло - двести грамм
  • Мука просеянная- четыре ст. ложки
  • Вишня- на глаз
  • Горький шоколад- 30 грамм
  • Вишневый сок - почти литр
  • Загуститель два грамма
  • Сливки пол литра
  • Ром 3 грамма
  • В сок добавляем загуститель
  • Варим до готовности
  • Добавляем вишни
  • Остывший бисквит делим на 3 коржа
  • Пропитываем ромом кожи
  • Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
  • Обмазываем бока торта сливками
  • Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
  • Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
  • В центр кладем вишенки


Это самый знаменитый немецкий шоколадный торт. Имеет тонкий изысканный вкус. Который идеально подойдет для свадебного стола

Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт


свадебные торты Коржи:

  • Охлажденные белки 16 яиц взбиваем в плотную пену, медленно добавляя пол килограмма сахара
  • Готовую белковую массу, нежно выкладываем на противень, предварительно прикрытый калькой
  • Выпекаем на медленном огне в духовке, до высушивания

Крем:

  • Взбиваем 800 грамм теплого масла со сгущенным молоком(2 банки)
  • Засыпаем 2 стакана кедровых орех
  • Взбиваем до пышности
  • Определяем торт на блюдо, пропитывая каждый слой кремом
  • Украшаем орехами перемешанными с остатками крема
  • В центр прикрепляем любые фигурки для украшения, заранее купленными в кондитерском магазине

Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами


Для приготовления такого торта, идеальный вариант с использованием желе. Торт сохраняет длительное время красивый вид. Фрукты и ягоды не раскисают, сохраняя не только внешний вид, но и вкусовые качества. Причем ассортимент огромен. Красиво очень выглядят малиновое и клубничное оформление.

Продукты:

  • Масло размягченное (сливочное) - 300 грамм
  • Любой творожный сыр - 500 грамм
  • Крупные ягоды малины - 400 грамм
  • Очень густые сливки - 650 Грамм
  • Нежирный кефир - стакан
  • свежие ягоды клубники - пол килограмма
  • Желе клубники - половина стакана
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Желатин - около 10 грамм
  • Яйца охлажденные - 6 штук
  • Мука высшего сорта -пол стакана
  • Рассыпчатая сахарная пудра - полстакана
  • Мелкий сахарный песок - стакан
  • Профильтрованная вода - неполный литр

Рецепт:

  • Вспениваем яйца с сахаром и маслом
  • Добавляем кефир, разрыхлитель и муку
  • Взбалтываем
  • Выпекаем до готовности, поддерживая в духовке 180 градусную температуру
  • Охлаждаем
  • Делим на 3 пласта
  • Клубничные ягоды делим пополам
  • Ягоду малины провариваем с половиной стакана сахара
  • Делаем крем: вспенивая сливки с сахарной пудрой и добавляя творожный сыр
  • Выкладываем основы из теста в матрицу по диаметру 0,5-1 см больше
  • Смазываем поочередно малиновым сиропом и кремом
  • Между краями торта и формой выкладываем по бокам торта клубнику
  • Заливаем на половину высоты растворенным желатином
  • Убираем для застывания
  • Затем заливаем оставшуюся пустоту желатином
  • Украшаем верх клубникой и малиной
  • Охлаждаем еще 2-3 часа

Можно сделать ассорти клубники с киви.



Свадебные торты

Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото


Свадебные торты и крем Готовим основу для кремовой начинки:



Свадебные торты
  • Стакан молока, яйцо и грамм 150 сахара помешивая соединяем
  • Подогревая на слабом огне
  • Доводим до кипения
  • Охлаждаем

Готовим кремовую массу на основе:



Свадебные торты
  • Взбиваем 250 граммовый брикет размягченного масла с пакетиком ванилина
  • Добавляем подготовленную основу
  • В одну половину полученного крема добавляем столовую ложку какао


Свадебные торты
  • В другую столовую ложку коньяка


Свадебные торты
  • Коржи промазываем белым кремом.
  • Верхний слой торта и бока смазываем шоколадным кремом.
  • Украшаем фигурками и бусинками. По бокам рисуем белым кремом рисунок и розочку


Свадебные торты
  • Не обязательно стремиться повторять кулинарные шедевры
  • Выбираем понравившийся рецепт
  • Предварительно печем и пробуем на вкус
  • И только потом готовим праздничный вариант. Вкладывая всю свою любовь и старание

Видео: Зимний свадебный торт

Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.

Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.

Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Приготовление:

Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 20 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • варенье – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 200 мл;
  • мастика – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
  3. Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
  4. Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
  5. Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
  7. Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
  8. Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
  9. Соединить сметану с сахарной пудрой.
  10. Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
  11. Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
  12. Убрать десерт в холодильник для пропитки.
  13. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
  14. Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
  15. Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
  16. Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
  17. Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  18. Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
  19. Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
  20. Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
  21. Полученным кремом промазать бока десерта.
  22. Установить цветочки.
  23. Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.

Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 20 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 4 банки;
  • брусника – 700 г.

Приготовление:

  1. Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
  2. В массу вбить яйца, еще раз взбить.
  3. Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
  4. Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
  5. Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
  6. Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
  7. Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
  8. По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
  9. Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
  10. Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
  11. Подготовить противень, присыпать его мукой.
  12. С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
  13. Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
  14. Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
  15. Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
  16. Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
  17. Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
  18. Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
  19. По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
  20. Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
  21. Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.

Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно , создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент - живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты - модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.





Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву - трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!


Ягоды и фрукты

Вкусные дары природы - отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.




Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оформление тортов оригами

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, - фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов - эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года . Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто - облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!




Топпер - главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.