Как приготовить вкусный торт из печенья. Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы — 3 шт.,
  • сливочное масло или спред — 200 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • сладкий крекер — 400 г,
  • тертый шоколад — 100 г,
  • ванильный пудинг — 1 пачка.

Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • ½ кг печенья,
  • ½ кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт «Шалаш»

  • 150 гр. размягченного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • ½ л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три... И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 400 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • шоколад - 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов - обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) - основание «домика», а крайние - «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все - сладкоежки.

Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус - это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • половина литра молока;
  • 36 штук печенья (можно любое);
  • 2 ст. ложки муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • 170 грамм сахара.

Пошаговое приготовление:

Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

  • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
  • банка вареной сгущенки;
  • 120 грамм масла сливочного.

С ингредиентами – все.

Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
  2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
  3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
  4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (любого);
  • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
  • полкило творога;
  • 100 грамм любимых орешков;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм мармелада;
  • 50 грамм изюма;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

  1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
  2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
  3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
  4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
  5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
  6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
  7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

Требуемые ингредиенты:

  • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
  • сметана – 0,7 кг;
  • бананы – две штучки;
  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • 20 грамм измельчённого шоколада.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
  2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
  3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
  4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
  5. На три часа ставят десерт в холодильник.
  6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
  7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

  • 400 грамм крекера сладкого;
  • 300 грамм желатина;
  • 3 упаковки желе сухого;
  • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
  • 300-400 грамм сахара;
  • фрукты (по желанию).

Как приготовить:

  1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
  2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
  3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
  4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
  5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
  6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
  7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
  8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.

Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

Для пирожных потребуется:

  • пол килограмма печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ст. ложка качественного коньяка;
  • 50-70 мл молока;
  • пара столовых ложек какао.

Приготовление:

  1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
  2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
  3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
  4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
  5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

Десерт готов!

Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • стакан грецких орешков;
  • печенье (наподобие «Юбилейного»);
  • яйцо куриное (используют только желток).

Способ приготовления:

  1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
  2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
  3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
  4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
  5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
  6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
  7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
  8. Тщательно перемешивают.
  9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
  10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
  11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • литр молока (со средней долей жирности);
  • 1 кг печенья «Ушки»;
  • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
  • ванилин;
  • стакан сахара-песка;
  • 3 штуки среднего размера яиц;
  • 150 грамм масла сливочного.

Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

Способ приготовления:

В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:

  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:

  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

С творогом и печеньем

Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:

  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже: