Вкусные рулеты из мяса. Мясной рулет

27.04.2022 Салаты

Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни.

Хотя о ломтике мяса, в которое завернута начинка, упоминается намного раньше, в рецептах по кулинарии Древнего Рима. Блюдо стало таким популярным, что прижилось на кухнях многих хозяек.

Его готовят в будни на завтрак, ужин, обед или угощают за праздничном столом гостей. Рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для чего используют индюшатину, свинину, курятину, говядину. Готовят изделия разных форм и размеров, от маленьких рулетиков, обжаренных на сковороде, до больших «кирпичей», запеченных в духовке. Для начинки используют любые продукты – крутые яйца, грибы, сыр, зелень, вареную морковь, макароны.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2: Мясной рулет в лаваше

Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок.

На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком.

Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить.

Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать.

На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели.

Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4: Мясной рулет в тесте

Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста.

Способ приготовления

Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить.

Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша.

С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5: Мясной рулет из брюшины

Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу).

Способ приготовления

Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками.

Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С).

Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

Чтобы рулет не развалился при выпечке, на противень его кладут швом вниз.

— Если рулет готовиться из рубленного мяса, фарш лучше сделать собственноручно. Чтобы масса была более нежной и однородной, следует перекрутить мясо два раза.

— Формировать рулет удобно при помощи полотенца или пищевой пленки. Так он получится ровным и аккуратным. Пласт фарша выложить на поверхность и, приподнимая края пленки или полотенца, собрать красивый рулет.

— Рулет из мяса подают и горячим и холодным.

— Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только их количество необходимо увеличить.

  • Мясные рулеты
  • Омлеты и яичницы
  • Отбивные
  • Пельмени
  • Подлива
  • Рыба и морепродукты
  • Суши и роллы
  • Фаршированные овощи
  • Фаршированные перцы
  • Хинкали
  • Шницели
  • Мясные рулеты - это блюдо, которое было изобретено достаточно давно. Оно представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка, например, сыр, грибы, овощи, зелень, другое мясо или яйца. Зачастую рулетик скрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или шпагатом, иногда перевязывают веревкой. Это важно для того, чтобы изделие не распалось в процессе выпечки.

    Рулет считается западноевропейским, преимущественно германским, блюдом, хотя его историческая родина - Римская империя. Процесс его готовки был несложен. Заготовку обжаривали в сливочном или растительном масле, а затем тушили, обычно в бульоне или вине в зависимости от рецепта. Перед подачей на стол веревки и шпажки убирали, а сам рулетик разрезали на порционные кусочки, их поливали мясным соусом, который подходит к конкретному составу блюда. Иногда рулетики запекали в духовке в собственном соку.

    Это интересно! Название этого блюда произошло от французского слова, которое в переводе на русский язык обозначало «свернуть».

    Кстати, сегодня рулеты не всегда делают с начинкой. К мясным деликатесам относятся и рулетики из цельного куска мяса, а не обязательно из рубленого. Его обычно маринуют и покрывают специями, чтобы оно было более сытным и ароматным. Использовать можно все виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Начинка зависит исключительно от фантазии повара. Примечательно, что зразы - это одна из разновидностей мясного рулета.

    На этой странице мы подготовили большое количество простых пошаговых рецептов с фото. Наглядные картинки помогут приготовить мясной рулет из мяса с разными начинками, а также из более нестандартных ингредиентов, например, из пузанины, пашины, подчеревка, сделать нежирное или калорийное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт и следовать ему, например, запекая рулет в микроволновке в пищевой пленке, отваривая в кастрюле или просто готовя в мультиварке. На этой странице вы также найдете полезные рекомендации и секреты приготовления рулета, узнаете, как его правильно завязать.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Рецепты с фото приготовления мясных рулетов

    • Куриный рулет с черносливом
    • Рулетики из свинины с начинкой
    • Блины из куриной печени
    • Руляда из курицы
    • Ханум в мультиварке

    История и секреты кулинарии

    Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».

    В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.

    Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:

    1. Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
    2. Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным. Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем. Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
    3. Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
    4. Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
    5. Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
    6. Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
    7. Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.

    Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.

    Виды мясных рулетов

    Виды мясных рулетов - это рубленый и цельный, с начинкой и без. Давайте разберем подробнее, что скрывается за этими понятиями. Итак, в зависимости от принципа готовки и технологической карты блюда мясные рулеты бывают:


    Можно классифицировать рулеты и в зависимости от используемых начинок. Их невероятно много, поэтому каждая хозяйка легко подберет ту, которая подходит именно для нее. Итак, выделяют такие популярные вариации:

    1. Другие виды мяса. Такой рулет получается «богатым», сытным и очень аппетитным. В качестве начинки можно использовать курицу, свинину, говядину, крольчатину, индейку и других птиц. Подходят и субпродукты (сердце, печень, легкие, почки, пупки или желудочки, язык, сало), хотя такое кушанье получается на любителя. Неординарный вкус имеет сочетание с копченным или соленым мясом, с колбасными изделиями (колбасой, ветчиной, сардельками, колбасками, сосисками, беконом). Выбор огромен.
    2. Крупы, макароны и картофель. Из круп стоит присмотреться к гречневой каше, рису, перловке и пшенной крупе. Эти варианты позволяют создать самый аппетитный рулет. Иногда в состав начинки для рулета включают и манку. Картошка в жареном или отварном виде, а также в виде пюре станет идеальным вариантом как для наружного (позволяя сформировать аппетитную оболочку), так и для внутреннего (будет мягкой и сочной) слоя рулета. Из картофеля с яйцом можно сделать даже своеобразный кляр, покрыв которым цельный кусок мяса, можно получить своеобразный пирог или нестандартный хлеб. Но учитывайте, что это вряд ли можно будет назвать диетическим блюдом, так как калорийность высока. Макароны, спагетти и вермишель станут интересным дополнением, позволяя позаботиться о сытности кушанья. Получится блюдо на итальянский манер.
    3. Овощи. Это одна из традиционных начинок. Подходят практически все овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский сладкий перец, шпинат, огурец, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), морковь, свекла. Иногда их дополняют луком, чесноком, острым перцем чили, зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой).
    4. Фрукты и сухофрукты. В качестве самостоятельного ингредиента можно использовать чернослив, курагу, яблоко, авокадо, лимон, сливы, изюм. Другие виды фруктов и ягоды если и используются, то только в качестве дополнительных компонентов, так как получается нестандартное сочетание сладкого и соленого, которое не всем по вкусу.
    5. Молочные продукты. Обычно используют сливки, сметану, сыр, творог (смешанный с куриным яйцом и зеленью). Кроме творога, остальные ингредиенты являются вспомогательными и используют для усиления вкуса. Из сыров подходят моцарелла, пармезан, гауди и любые твердые сорта.
    6. Грибы. Это классическая начинка, которая многим по вкусу. Использовать можно абсолютно любые съедобные грибы, например, шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы, грузди, подберезовики, подосиновики и ряд других вкусных грибочков, которые сделают вкус рулета еще лучше.
    7. Оливки и маслины. Зачастую используются без косточек. Оливки и маслины могут быть самостоятельным дополнением или иметь начинку, например, кусочки лимона, анчоусы, креветки, каперсы.
    8. Рыба и морепродукты. Последние добавляются достаточно часто, особенно креветки, кальмары, анчоусы, мидии. А вот рыба используется не очень часто, так как сочетание получается достаточно нестандартным. Но тем, кто любит кулинарные эксперименты, можно попробовать.
    9. Яйца. Чаще всего используют куриные и перепелиные. В самостоятельном виде используются целые яйца: когда разрезают рулет, получается эффектно. В перемолотом виде яйца смешивают с другими ингредиентами, в том числе с зеленью, сливками, грибами, овощами. Получается аппетитная начинка. Можно сделать даже омлет и завернуть его в мясо. Получается «гусарское» кушанье.
    10. Тесто и выпечка. Интересным получается сочетание мяса с тестом. Последнее может быть любым: дрожжевым, пресным, песочным, слоеным. Отличие от обыкновенной выпечки заключается в том, что мясо снаружи, а тесто внутри. Получается очень аппетитно и сытно.
    11. Другие продукты. Здесь все зависит от вашей фантазии. Опытные хозяйки дополняют блюдо кушаньями на основе желатина на еврейский манер, используют лаваш – на азербайджанский или делают рулет с большим количеством ингредиентов, как в американской кухне.
    12. Смешанная начинка. Она используется чаще всего. Комбинации могут быть любыми и зависят исключительно от фантазии повара. К самым популярным относятся чернослив и курага, сыр и шампиньоны, чернослив со сливками, ананас и оливки, маслины и помидоры, зелень и куриное яйцо. Иногда блюдо делают слоеным или используют несколько прослоек, чтобы получилось максимально вкусно.

    Можно экспериментировать и выбирать наиболее подходящую для себя начинку.

    Помните, что вы можете менять не только внутреннюю часть кушанья, но и внешнюю. Начинку можно заворачивать в ломтики бекона или ветчины, в отварную или копченую курицу, в кусочки говядины или свинины, в перемолотый или рубленый фарш.

    Способы приготовления в домашних условиях

    Способы приготовления в домашних условиях представлены огромным разнообразием. Мясные рулеты можно:

    1. Запекать в духовке и мультиварке в самостоятельном виде или в бутылке, пакете, рукаве.
    2. Варить на пару – в пароварке, мантоварке, мультиварке, мантышнице. Такие рулеты будут как в детском саду и подойдут детям.
    3. Жарить на сковороде на плите, в аэрогриле, на мангале, на костре на углях.
    4. Готовить в автоклаве, обыкновенной кастрюле на плите, в микровалновке.
    5. Тушить в мультиварке, духовке, на плите.
    6. Коптить посредством горячего или холодного копчения. Отлично подходит домашняя коптильня.

    Сегодня известно немало различных рецептов приготовления аппетитного блюда в домашних условиях. Самые интересные рецепты мы собрали в таблице, а пошаговые рецепты с фото вы можете найти на этой странице.

    Название кушанья

    Особенности приготовления

    Куриные рулетики с сырной начинкой

    Блюдо готовят из куриного филе, соли, перца, чеснока, петрушки, специй, подходящих для курицы, растительного масла и сыра филадельфии, который выступает аппетитной начинкой. Сервировать готовые рулетики, запеченные в духовке, можно свежими овощами и зеленью.

    Утиный террин с ветчиной

    Это блюдо, по сути, представляет собой нечто среднее между рулетом, запеканкой и паштетом, но главное – оно получается невероятно вкусным. В основе – утиное мясо, ветчина, полоски бекона, фисташки и специи. Неординарный состав позволяет приготовить сытный террин и удивить им близких.

    Куриный рулет с начинкой из сушеного лука

    Неординарное блюдо получается очень эффектным. Подают его нарезанным ломтиками. Внутренняя часть рулета практически белая – куриная грудка с майонезом, а в ее центре – зеленовато-желтое украшение из сушеного лука. Сверху рулет заворачивают в ломтики бекона. Дополняют блюдо различные специи, среди которых значимое место отводят молотой паприке, которая придает кушанью интересный вкус.

    Рулеты из курицы с моцареллой и болгарским перцем

    Удивительное блюдо можно отнести к средиземноморской кухне. Начинка – это интересное сочетание болгарского перца и моцареллы, специи и соль добавляют по вкусу. Начинку заворачивают в кусочки курицы и оборачивают тонкими ломтиками бекона. Перед подачей декорируют зеленью и дополняют соусом.

    Украинские крученики

    Крученики – это своеобразные мясные рулеты. Их готовят из свинины, репчатого лука, шампиньонов, сыра моцареллы и специй. Изюминкой становится соус, которым обязательно дополняют блюдо, обычно поливая сверху. Готовят соус из сушеных белых грибов (они более ароматны по сравнению со свежими), муки, сметаны и сливочного масла. Вкус готового блюда изумителен.

    Мясной рулет, фаршированный сыром

    Основа кушанья – индюшиный фарш, а дополнением выступают сыр моцарелла, пармезан, рикотта и куриные яйца. Неизменно добавляют пряности, отлично подходят прованские травы и черный молотый перец. Сервируют такой рулетик листочками мяты.

    Свиные рулетики с грибной начинкой

    Внешняя часть таких рулетов – свиная мякоть, а начинка – сочетание шампиньонов, репчатого лука, молока, твердого сыра, тимьяна и других специй. Вкус удивляет, а неизменным дополнением выступает овощной гарнир.

    Рулет из свиной кожи (шкурки)

    Сверху рулетика будет свиная шкурка с салом, в которую будем заворачивать начинку из моркови, чеснока и специй. На первый взгляд, кушанье очень простое, но оно приятно удивит своим вкусом. Интересным дополнением станет салат из красной капусты.

    Свиной рулет, запеченный в духовке

    Кушанье получается сочным и ароматным. Оно может быть и закуской, и полноценным вторым блюдом. Основа – свиные отбивные, а для начинки будет использовать смесь из шампиньонов, моркови и лука. Можно дополнить рулетик твердым сыром (тертым) и сливками. Получается – пальчики оближешь. Для эффектной подачи выкладывайте кушанье на салатные листья в разрезанном на кусочки виде и дополняйте помидорами черри.

    Классический рулет с яйцом

    Это одно из традиционных германских кушаний, которое запекают в печи или в духовке. Аппетитная закуска станет идеальным дополнением праздничного стола ввиду привлекательного внешнего вида и изумительного вкуса. В свино-говяжий фарш со специями будет уложена начинка из целых отварных куриных яиц. Кушанье запекают в фольге в духовке. А перед подачей нарезают на кусочки так, чтобы была видна начинка.

    Рулет с вяленой клюквой

    Мясная составляющая – свиная вырезка. Начинка – вяленая клюква, вкус которой дополнен черным молотым перцем, розмарином, кориандром и тимьяном. Получается невероятно нежное и интересное блюдо, где сладкое, кислое и соленое гармонично переплетаются. Такое блюдо может украсить собой новогодний или рождественский стол, а можно побаловать им близких и в будний день.

    Праздничный свиной рулет с орехами и черносливом

    Это красивое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на праздники. Основа - свинина, в которую будем заворачивать начинку из чернослива, репчатого лука, яблок, грецких орехов. Начинка будет сдобрена любимыми специями, которые усилят аромат кушанья. При подаче выкладывайте рулет на листья салата и украшайте ягодками клюквы, брусники или калины.

    Свиная рулька

    Такой рулет является характерным примером кушанья из цельного мясного куска. Помимо свиной рульки, других ингредиентов нет. Исключение – чеснок, соль, лавровый лист и любимые специи, которые усиливают вкус блюда.

    Карловарский рулет

    Это чешское блюдо, которое делают из говяжьей вырезки, бекона (иногда заменяют шпиком), ветчины, маринованных огурцов и куриного яйца. Специи и соль также добавляют. Такое блюдо получается «богатым» за счет многочисленных мясных ингредиентов, его вкус изумителен.

    Пряный рулет в мультиварке

    Готовят его из свиной брюшины, начиняя стеблями и корнями сельдерея, зеленью, смешанными со специями. Основой остается цельный кусок мяса, а все остальные ингредиенты выступают вспомогательными и чувствуются только слегка. Вкусно и интересно.

    Рулет в луковой шелухе

    Основа – отборная свинина, начинка – молодая морковь с приправами и зеленью, а сверху – луковая шелуха. Готовить нужно обязательно по рецепту, чтобы не ошибиться. Кушанье имеет эффектный вид и интересный вкус.

    Рулетики с корнишонами

    Готовят блюдо из тонко нарезанных ломтиков свинины. Их сворачивают в трубочки (рулетики) и начинают черносливом, корнишонами, чесноком и морковью. Получается красивое блюдо с ярким вкусом. Перед подачей кушанье обычно дополняют свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

    Говяжий рулет с черносливом

    Готовят его из говядины и сала, начиная черносливом, смешанным с базиликом и розовым перцем. Иногда блюдо дополняют соусом терияки, но чаще его подают усыпанным гранатовыми зернами. В результате удается добиться интересного смешения мясного, кисловатого и сладковатого вкусов. Очень необычно и празднично.

    Мясные рулеты – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Тонкий вкус кушанья делает рулет лакомым даже для самых взыскательных гурманов. Помните, что готовить мясные рулеты и создавать начинку для них можно из любых продуктов по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать, а, если вам больше по душе проверенные способы приготовления, обратите внимание на рецепты, которые вы найдете на этой странице. Процесс приготовления несложен, но трудоемок, готовка рулета в среднем занимает около полутора-двух часов, но вы не пожалеете о потраченном времени, когда поставите на стол готовое ароматное блюдо. Желаем удачи!

    Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

    Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине). За рецепт и пошаговые фото приготовления рулетиков из свинины благодарим Светлану Бурову.

    Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

    Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.

    Рецепт мясных рулетиков запеченных в духовке

    Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

    Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

    Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

    Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

    Приятного аппетита!

    Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:

    Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде, которые открываются при нажатии в слайд шоу.

    Ингредиенты:

    Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

    Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

    Рулет из свинины

    Shutterstock


    Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

    Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

    Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

    Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!

    Рулет из фарша

    Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.

    Как приготовить :

      Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

      Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.

      Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.

      Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

      Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.

      Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

    Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.


    Shutterstock


    Надо :

    700 г свинины,

    100 г чернослива,

    100 г твердого сыра,

    60 г грецких орехов,

    приправа по вкусу,

    панировка,

    растительное масло.

    Как приготовить :

      Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.

      Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.

      Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.

      Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

      Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.

    Сочный мясной рулет – отличная альтернатива промышленным колбасам, ветчине, буженине. На праздничном столе он всегда выглядит выигрышно, а в повседневное меню вносит разнообразие.

    Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно: придумывая варианты начинок, можно каждый раз получать новое объедение.

    Если же говорить о базовом рецепте, то их три: можно готовить из цельного, отбитого куска мяса, из мелко нарезанной мякоти или из фарша. Приготовленный из цельного куска рулет получается сочным, его удобно нарезать. Но готовится он довольно долго, да и подобрать подходящий цельный кусок не всегда просто. готовится быстро, но его очень просто пересушить.

    Золотая середина для меня и моей семьи – это рулет из мелконарезанного мяса. Небольшие по размеру кусочки быстро доводятся до готовности, оставаясь при этом наполненными аппетитным соком, а в разрезе мы получаем очень красивое блюдо, напоминающее кусочек ветчины.

    Что касается части туши для приготовления рулета, то лучше всего подходит мясо, которое само по себе достаточно мягкое и не совсем постное (к примеру, оковалок). Благодаря содержащемуся в мясе жиру рулет будет сочным. К тому же, чтобы ваш мясной рулет никогда не был сухим, не нужно готовить его долго – достаточно запекать его всего 30 минут, после чего оставьте до полного остывания в закрытой духовке.

    Время приготовления: 50 минут плюс время на остывание в духовке

    Ингредиенты

    • 800-900 грамм свинины (можно любое ассорти)
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Также вам понадобится 1-1,5 ст. ложки муки.

    Приготовление

      Для начала мелко нарежьте вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо. Кусочки должны быть размером около сантиметра. Кто-то может подумать, что это очень долго и утомительно – нарезать мясо вручную, когда можно просто измельчить его в мясорубке. Но эта работа займет у вас всего 5-7 минут при условии, что вы хорошенько наточите нож. И пирог получится фактурнее, чем если делать его из мясного фарша! Впрочем, если даже 5 минут — это много, сделайте фарш.

      Переложите нарезанное мясо в миску, щедро посолите и поперчите, а также добавьте специи. Набор специй может быть очень разным – все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовала пакетик готового ассорти приправ для мяса.

      Затем добавьте в мясо яйца и хорошенько перемешайте фарш.

      Насыпьте к мясу муки. Именно яйца с мукой помогут мясному рулету держаться вместе и не распадаться при нарезании.

      Для начинки натрите на мелкой терке сыр и морковь.

      Пропустите через пресс чеснок и соедините его с сыром и морковью, перемешав до однородной смеси.

      Оторвите длинный кусок фольги, сложите его вдвое. Двойной слой фольги будет надежно удерживать рулет, и он сохранит форму.
      Выложите мясную смесь на фольгу и разровняйте его слоем толщиной 1,5-2 см, отступая немного от краев.

      Сверху уложите начинку.

      Аккуратно заверните рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Очень удобно для этого использовать коврик для приготовления суши. Старайтесь завернуть мясной рулет как можно плотнее. Затем подверните боковые части фольги.

      Далее необходимо завернуть рулет еще в один кусок фольги, чтобы нигде не осталось никаких щелей, через которые мясо или начинка могут вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотная колбаска.

      Отправьте мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте его 30 минут, после чего выключите печь и оставьте в ней рулет до полного остывания.

      Перед подачей нарежьте блюдо ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте его с зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Мясной рулет в духовке © Волшебная Еда.РУ