Торт из печенья и сгущенки. Торты из печенья: без выпечки

10.10.2019 Салаты

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Торт «Муравейник»

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
    1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
    2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
    3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.

Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.

«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки

500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного

И так:

  1. Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
  2. Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
  3. Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.

Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.

Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.

Приготовление сладости без выпечки:

  1. Порежьте на мелкие кусочки орехи.
  2. Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
  3. Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
  5. На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.

Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.

Торт из печенья и творога без выпечки

Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Однако, запомните, что:

  1. В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
  2. Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
  3. Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
  4. Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
  5. Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.

Ингредиенты для выпечки:

400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.

Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.

Тем временем:

  1. Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
  2. Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
  3. Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
  4. Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
  5. Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
  6. Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.

Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.

Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:

400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).

Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.

После чего переходите к следующему этапу:

  1. Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
  2. На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
  3. Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
  4. Форму с десертом поставьте в холодильник.
  5. Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
  6. Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.

Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.

Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.

Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:

1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)

Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:

  1. Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
  2. Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
  3. Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
  4. Бананы очистить и разрезать на кружочки.
  5. Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
  6. Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
  7. Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.

Торты из печенья, с фотографиями которых вы можете ознакомиться в статье, готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Удивительная скорость создания таких десертов связна с тем, что делаются они без какой-либо термической обработки. Ведь в качестве основы для этих сладких изделий используются не коржи и бисквиты, а обычное которое можно приобрести в любом магазине.

Как быстро и вкусно сделать торт из печенья со сгущенкой

Требуемые продукты:

  • свежее масло сливочное (не прогорклое) - 160 г;
  • цельное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • какао-порошок - 3 большие ложки;
  • песочное печенье (можно взять «Юбилейное») - 500 г;
  • шоколад темный - 2 плитки;
  • орехи грецкие очищенные - ½ стакана;
  • фундук цельный - ½ стакана;
  • молоко свежее - 3-5 больших ложек.

Подготовка основы для десерта

Чтобы торт из печенья и сгущенки получился максимально вкусным, следует приобрести хорошее песочное изделие в количестве 500 г. Его требуется выложить в большую миску, а затем измельчить руками на небольшие кусочки. Чем аккуратнее вы выполните эту процедуру, тем красивее получится торт.

Обработка дополнительных ингредиентов

Помимо основы и крема, в торт из печенья и сгущенки следует также включить 1 плитку Его требуется выложить в блендер с ножами и измельчить до крупной крошки. После этого необходимо хорошо помыть грецкий орех и фундук, а затем высушить их на сковороде или Далее все обработанные ингредиенты следует всыпать к измельченному печенью и тщательно перемешать сыпучую смесь руками.

Приготовление крема

Торт из печенья и сгущенки можно готовить разными способами. Однако мы решили сделать его в виде муравейника. Чтобы скрепить десерт соответствующим образом, нам понадобится клейкий крем, который хорошо застынет в холодильной камере. Для приготовления такого изделия следует растаять свежее сливочное масло при комнатной температуре, а затем выложить его вместе с банкой в глубокую миску. Оба ингредиента требуется тщательно взбить, используя для этого блендер или миксер. Для того чтобы придать оттенок, желательно добавить в него 3 большие ложки какао-порошка.

Формирование десерта

После того как крем будет готов, его следует полностью влить в сыпучую массу из печенья, шоколада и орехов. Далее все ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем выложить горкой на тортницу или другую плоскую тарелку. Чтобы торт из печенья и сгущенки получился красивым, его поверхность желательно украсить глазурью, которую необходимо сделать из растопленной плитки шоколада с добавлением нескольких ложек свежего молока.

Сформированный десерт следует на 2-4 часа отправить в холодильную камеру для полной пропитки и отвердения.

Как правильно подавать к столу

Готовый застывший десерт следует нарезать на порционные куски и подать гостям вместе с крепким и горячим чаем. Единожды попробовав такой простой, но вкусный торт из печенья, вы будете делать его еще и еще.

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахарный песок - полстакана;
  • молотый имбирь - 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
  • сахарная пудра - полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

350 грамм песочного печенья;

150 грамм размороженного сливочного масла;

Банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

Полкило печенья;

Стакан арахиса;

Пачка масла сливочного;

150 мл сливок с высокой жирностью;

300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

450 грамм печенья (лучше песочного);

280 грамм сгущенного молока;

2 ст. л. молока;

50 грамм мака;

50 грамм ядер грецкого ореха;

45 грамм масла сливочного;

Горсточка изюма темного;

60 грамм меда;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

500 грамм печенья «Рыбки»;

140 г сливочного масла;

Стакан орехов грецких;

400 г сгущенного молока (варенного);

Два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

550 грамм печенья;

270 грамм сгущенки;

210 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарного песка;

60 грамм какао в порошке;

1 ч. л. ванилина;

100 грамм темного шоколада;

Сахарная пудра;

200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Четыре крупных спелых банана;

600 грамм сметаны;

400 грамм сгущенного молока;

Килограмм крекера (без соли);

Полкило сахарного песка;

100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.