Сегодня на кухне каждой хозяйки есть большое количество техники и приборов, которые позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Особой популярностью в последнее время . И это неудивительно, ведь, с помощью такого довольно простого и удобного в использовании прибора можно приготовить большое количество различных блюд.
Мультиварку можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов. Особое внимание здесь стоит уделить скумбрии. С помощью этого продукта можно приготовить различные блюда, при этом за довольно короткое время. Рыба легко сочетается с овощами, луком, картофелем и другими ингредиентами. Также рыбу можно приготовить в фольге или же просто пожарить с майонезом или сметаной.
Что же касается самого прибора, то в основном он используется в режиме «пар» или «выпечка». От мощности мультиварки будет зависеть, сколько времени будет готовиться то или иное блюдо. Подают рыбу в основном с гарниром. Для этого можно использовать овощи, картофель, рис и другие. Итак, какие же рецепты скумбрии в мультиварке стоит использовать на своей кухне.
Самым распространенным и известным рецептом является приготовление блюда, где рыба гармонично сочетается со сметаной. В готовке скумбрию можно заменить любой другой рыбой, при желании.
Для создания вкусного блюда понадобятся:
Для начала нужно разделать рыбу. Для этого отрежьте плавники и голову. Если используется свежая рыба, то стоит выпустить внутренности и тщательно ее промыть под проточной водой. Полученная тушка нарезается кусочками определенной величины.
Лук, в свою очередь, мелко нарезается, а морковка – натирается. После этого их нужно обжарить до образования золотистой корочки. Это нужно производить на режиме «выпечка». Часть приготовленной обжарки нужно выложить в отдельную посудину. Нарезанная рыба укладывается на остатки обжарки, и поливают сметаной. После этого на рыбу нужно выложить отложенную обжарку и томат, нарезанный тонкими кружочками. Блюдо нужно готовить на протяжении часа в режиме «тушение».
Как известно, картошка и другие овощи являются идеальным гарниром для рыбы. Именно поэтому сегодня существует довольно много рецептов приготовления рыбы с этими ингредиентами. Приготовить такое блюдо можно легко и в мультиварке.
Для этого понадобится:
Для начала нужно очистить рыбу от внутренностей, а также отрезать голову и хвост. Если для приготовления блюда используется свежемороженая скумбрия, то ее нужно предварительно разморозить под проточной холодной водой. Полученную тушку нужно нарезать кусочками толщиной где-то в 3 см.
После этого приступаем к овощам. Овощи нужно очистить от кожуры и нарезать. Картошку лучше порезать брусочками, морковку кружочками, а лук кубиками. После этого нарезанные овощи выкладываются, в заранее смазанную маслом, мультиварку. Все это приправить. Поверх овощей укладывается рыба и несколько лавровых листов.
Остается только залить в мультиварку стакан воды и включить ее на 40 минут в режиме «выпечка». При необходимости в процессе готовки можно добавить немного воды. Главное проследить за тем, чтобы овощи полностью приготовились.
Неплохим гарниром для скумбрии является и рис. При этом блюдо можно приготовить за один раз. Нет необходимости отдельно готовить рыбу, а потом рис.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Для измерения можно использовать стакан, который идет в комплекте с прибором.
Для начала нужно разделать рыбу. Для этого достаньте внутренности и отрежьте голову. Необходимо нарезать небольшими кусочками рыбу, затем замариновать ее со специями. Для приготовления рыбы можно использовать тертый перец черный, как вариант, можно использовать перец горошком, кроме того, следует добавить лавровый лист и при желании специальные специи для рыбы. После этого рыба отправляется в холодильник на пару часов.
После того как рыба вберет в себя ароматы специй, ее нужно выложить на фольгу. Рыбу нужно уложить так, как будто вы готовите ее на шпиках. Между кусочками скумбрии укладывается помидор и лук, нарезанные кружочками. После этого рыба посыпается зеленью и рисом. Все это поливается свежо-выжатым соком лимона. Рыба заворачивается фольгой и укладывается в специальный лоток для пара.
Теперь можно приступать к приготовлению риса. Для начала нарезанный лук, и натертая морковка выкладываются в чашу мультиварки. Рис нужно тщательно промыть и также добавить в чашу. Все это приправить специями и сливочным маслом. На чашу установить лоток для пара с рыбой и включить мультиварку в режиме «рис». Ждем, пока этот кулинарный шедевр приготовиться.
Мультиварку можно использовать не только для приготовления блюд, но и консервов.
Для этого вам понадобится:
Для начала нужно достать внутренности из рыбы и отрезать голову. Также необходимо снять шкурку и достать хребет. Косточки можно не доставать, так как после длительного приготовления они станут мягкими. Рыба нарезается небольшими кусочками. Лук нужно тщательно измельчить. После этого рыба и лук выкладываются в чашу мультиварки и посыпаются специями. Мультиварка включается на 4 часа в режиме «тушение».
После того как прозвучит сигнал о приготовлении блюда, мультиварку нужно открыть и добавить томатную пасту. Если томатная паста имеет довольно густую консистенцию, то ее можно разбавить небольшим количеством воды. Дальше вновь нужно включить прибор в режиме «тушения», но уже на 1,5 часа. Готовое блюдо можно закрывать в банке на зиму.
Наверное, нет такой хозяйки, которая не использовала мультиварку для приготовления супа. Если вы ни разу не варили суп в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на блюдо с использованием консервы «скумбрия в томате».
Для приготовления супа вам понадобится:
Для начала нужно налить растительное масло в чашу мультиварки. После этого добавить нарезанный лук и натертую морковку. Таким образом, делается обжарка овощей для супа. Овощи нужно жарить на протяжении 12 минут. После этого в чашу добавить очищенный и нарезанный картофель. Вместе с этим добавляем и томат, порезанный на несколько долек. Все это приправляется специями.
На следующем этапе в чашу добавляются консервы. Все это заливается кипятком и ставится на 40 минут в режиме «суп». По истечению этого времени в чашу добавить вермишель и зелень. Мультиварка устанавливается на 3 минуты в режиме «на пару» до полной готовки супа. При подаче в суп можно добавить еще немного свежей зелени.
Особой популярностью среди гурманов и любителей рыбных блюд является жареная скумбрия с лимоном. Особенность такого блюда заключается в том, что его можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления такого шедевра понадобится:
Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее стоит заранее разморозить. Быстро разморозить рыбу можно под проточной холодной водой. Конечно, в лучшем случае об этом стоит позаботиться заранее. Рыбу нужно очистить от внутренностей и отрезать голову и хвост. Если вы хотите, чтобы рыба не давала горечи, то стоит убрать черную пленку внутри.
Рыбу нужно разрезать на три части и поместить ее в чашу мультиварки. Предварительно мультиварку нужно установить в режим «жарка» и налить растительного масла. К рыбе нужно добавить несколько кусочков лимона. Особенность такого ингредиента заключается в том, что он не только придает пикантного вкуса, но и предотвращает пригорание и прилипание рыбы к дну чаши.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной.
Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.
Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.
В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Очень интересный рецепт приготовления скумбрии в скороварке открыла для меня мама. Скумбрия, приготовленная в скороварке получается как рыбные консервы: не вареная или жареная рыба, а слегка подсушенная, полная вкуса. И косточки становятся мягкими как в консервах. Одним словом, объедение. Читайте, как вкусно приготовить скумбрию и повторяйте рецепт на деле.
А если у вас есть мультиварка, посмотрите, как готовится
Для приготовления скумбрии в скороварке нам понадобятся:
- несколько скумбрий;
- половинка лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп;
- сушеная петрушка;
- сушеный молотый кориандр;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, что бы приготовить скумбрию в скороварке, сначала подготавливаем рыбу. Размораживаем, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Косточки оставляем, в них много фосфора, к тому же, после пароварки косточки можно будет есть. Разрезаем каждую скумбрию поперек на кусочки по 3-4 см длиной.
В кастрюльку наливаем немного соевого уксуса и выжимаем половинку лимона.
Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Если нет времени, то можно эту фазу пропустить, будет все равно отменно, разве что вкус не такой насыщенный.
Через полчаса закладываем скумбрию в скороварку. Для этого сначала нужно выстлать дно скороварки листиками лаврушки. Это нужно не только для вкуса, но так же и для того, чтобы рыба не начала подгорать, если вы ее слегка передержите на огне.
Выкладываем на лаврушку кусочки скумбрии и выливаем оставшийся маринад. Воду добавлять не нужно. Закрываем скороварку и готовим минут 20-25. За эо время вся жидкость должна испарится, рыбка стать мягкой, но не подгореть.
Кушать такую рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свежую скумбрию в скороварке и сможете приготовить блюдо для своих близких. Еще мы решили предложить вам
Рыбные блюда очень часто разбавляют рацион питания человека.
Они очень полезные, некалорийные и чрезвычайно вкусные.
А с развитием современных технологий, в том числе кухонной утвари, приготовление пищи стало легким и необременительным процессом.
Любая хозяйка теперь может приготовить настоящий шедевр буквально из подручных ингредиентов.
Скумбрия – это очень востребованная и полезная рыба.
О ней и пойдет речь.
Нет человека, который хоть раз не пробовал эту чудесную рыбку.
Из нее готовят сотни блюд, которые отличаются особым вкусом и ароматом.
Скумбрия относится к благородным рыбам, отряду окунеобразных.
Рассмотрим ее химический состав и свойства.
Калорийность этого продукта не так уж и велика.
На 100 г рыбы приходится 200 кКал.
Но несмотря на это много скумбрии съесть невозможно, потому что она очень жирная.
При обычном количестве жира 13 г в рыбы наблюдается до 30 г жира на 100 г продукта.
Среднее количество белков – 18 г.
Но это быстро усваиваемые белки.
Огромным плюсом являются насыщенные жирные кислоты, которые выполняют роль антиоксидантов.
В состав скумбрии входит целый ряд жизненно важных минеральных веществ таких, как калий, фосфор, фтор, цинк, сера, хлор, натрий и марганец.
Также имеется богатый состав витаминов группы В и РР.
Рыба очень полезна для спинного и головного мозга.
Она стабилизирует пищеварительную систему, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи и волос.
Очень полезна при заболевании суставов.
Существует масса рецептов из этой рыбы.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления скумбрии в мультиварке.
Скумбрия в масле - все детали рецепта в мультиварке
Поэтапное приготовление:
Таким способом можно также приготовить селедку, тушить которую стоит не менее 10 часов.
Чтобы рыба была сочнее, необходимо добавить больше воды и растительного масла.
А давайте экспериментировать?
Приготовление запеченной скумбрии в видео-ролике не требует особых усилий, но результат буквально ошеломляющий!
Нам понадобятся такие продукты:
Приступим к приготовлению тушеной скумбрии в мультиварке:
Рыбка получается очень сочной и нежной.
Для разнообразия вкуса можно также добавить болгарский перчик, чеснок или другие овощи.
А теперь давайте посмотрим все этапы приготовления в следующем видео:
Для приготовления этого восхитительного рулета нужны следующие продукты:
Начинаем творить:
Такое блюдо станет не только украшением любого стола, но и его достоянием.
Рыбка получается очень нежной, сочной.
К моркови и луку можно добавить другие овощи.
Также можно под пищевую пленку положить лавровый лист.
Он сделает рыбку еще более ароматной.
Аккуратно удаляйте кости, прощупывая филе руками и пользуясь пинцетом.
Мультиварка – настоящая находка для современных хозяек.
Она не занимает много места на кухне, очень проста в использовании и многофункциональна.
Не знаете как приготовить печень курицы? Все достаточно просто! Рецепты и рекомендации в статье:
Добавляйте в салаты каперсы, они придадут особый вкус, а еще в них столько полезного. Убедитесь сами
С помощью мультиварки можно тушить, жарить, варить скумбрию, делать ее на пару и готовить рыбу горячего копчения.
Эта полезная и вкусная рыбка замечательно сочетается с различными гарнирами.
Копченая скумбрия, сделанная в мультиварке, получается быстро и невероятно вкусно.
Но стоит помнить, что она очень богата на жиры.
Ограничивайте количество употребляемой рыбы для детей и не так часто балуйте ею взрослых членов вашей семьи.
Ведь хорошего понемножку.
Если вы любите копчености, то вам нужно обязательно знать о том, как приготовить копченую скумбрию в мультиварке.
Скумбрия не просто дешевая и вкусная рыба, но и весьма популярная, благодаря чему мы имеем широкий ассортимент рецептов приготовления этой рыбы со всех уголков мира. Как приготовить скумбрию в мультиварке не только быстро, но и вкусно, мы расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из скумбрии в мультиварке можно приготовить не только просто, но и быстро, и этот рецепт – прямое тому доказательство. Разогреваем мультиварку с растительным маслом в режиме «Выпечка». Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в мультиварке до мягкости.
Пока лук и морковь готовятся – займемся рыбой. Скумбрию необходимо очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, после чего нарезать на порционные куски. Нарезанную скумбрию следует приправить солью и перцем.
Половину овощной зажарки откладываем, а на оставшуюся половину раскладываем кусочки рыбы. Смазываем слой рыбы сметаной, раскладываем поверх оставшуюся зажарку. Поверх лука и моркови укладываем кольца томата. Снова посыпаем все солью и перцем и закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Скумбрия с овощами, приготовленная в мультиварке, прекрасно сочетается с гарниром из риса, или . Если у вас под рукой не оказалось скумбрии – смело повторяйте рецепт с любой другой рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим и моем, при необходимости потрошим, вырезаем голову и плавники. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем. Если у вас в арсенале не нашлось свежего фенхеля, то используйте его семена, предварительно растерев их в ступке, или кофемолке. В случае, если вы используете семена фенхеля – натирайте ими рыбы вместе с солью и перцем. Если же зелень свежая, то нафаршируйте ею брюшную полость вместе с парой долек лимона и кусочком сливочного масла. Из половины лимона выжмите сок прямо поверх рыбной тушки.
Оберните и поместите в чашу мультиварки на 50-60 минут (в зависимости от размера тушки) в режиме «Выпечка». Если вы желаете чтобы рыба стала более румяной, то предварительно обжарьте ее, а уже после оборачивайте фольгой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок и оба вида лука помещаем в блендер и измельчаем. Обратите внимание, что лук и чеснок не следует превращать в пюре, достаточно просто измельчить овощи не слишком мелкими кусками. К нарезанному луку и чесноку добавляем измельченный кориандр и перец чили (без семян и перегородок).
Макрель чистим, головы и плавники отрезаем. Фаршируем брюшную полость рыбы луковой массой и закалываем брюшко зубочистками. В миске смешиваем сок лайма и соевый соус, и помешаем рыбу в полученный маринад на 30 минут. По истечении времени, кладем скумбрию в контейнер для варки на пару, а в саму мультиварку наливаем 4 мультиварочных стакана воды. Помещаем контейнер с рыбой в чашу мультиварки и выставляем режим «Варка на пару» на 20-30 минут (в зависимости от марки мультиварки и размеров самой скумбрии). Подаем рыбу с легким овощным салатом и бокалом вина. Такое легкое и сытное блюдо непременно придется по вкусу любому.