Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!
Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.
Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.
Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.
Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.
Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.
Всё перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.
Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!
Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром.
Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить.
Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что это блюдо очень вкусно готовить с горбушей и с форелью. Готовится очень просто, получается довольно сытно.
Для меня с майонезом блюдо жирновато получилось.
Продукты для приготовления минтая с морковью и луком :
Рецепт приготовления минтая с морковью и луком
:
Филе рыбы помыть выложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость, после сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Зажаривать не стоит.
На дно формы, в которой вы будете выпекать рыбу, выкладываем слой обжаренных овощей, половину порции. После выкладываем слой нарезанной кусочками рыбы.
Следующий слой оставшиеся овощи.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Покрыть форму с овощами и рыбой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу при 180 градусах в течение получаса.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком» . Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях.
Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут . время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет.
Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим.
Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком.
Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты
.
Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту
. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой.
Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке.
Спустя 2–3 минуты
отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.
Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут
.
За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут
. затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей.
Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;
идеальная замена сметане – сливки;
очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;
тем же способом можно готовить любую рыбу.
Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.
Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки.
Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи.
Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут.
Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.
Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное.
Если одного из вида овощей больше, это не страшно.
Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки.
Делать филе не обязательно.
Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно.
Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата.
Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.
Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно.
Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.
Жареное филе минтая
Котлеты из филе минтая
Знаете ли вы что рыбные блюда не только очень вкусные, но еще и очень полезные для всех членов вашей семьи. Поэтому необходимо обязательно включать их в ваше меню, и готовить хотя бы несколько раз в неделю тушеную или паровую рыбу, а также легкий суп из рыбы.
Как это сделать правильно расскажет наш рецепт — приготовление минтая. тушеного с морковью и репчатым луком. Такое блюдо получается невероятно легким, нежным и очень вкусным, попробуйте приготовить его для своих близких и возможно, оно в скором времени появится в числе ваших фирменных угощений.
Итак, минтай, тушенный с морковью и репчатым луком рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
— свежемороженый минтай 500 грамм (примерно 4-5 шт)
— морковь 3-4 корнеплода;
— репчатый лук 2 луковицы;
— сметана 200 грамм;
— растительное масло (подсолнечное или оливковое)
— молотый черный перец по вкусу.
1. Очищенные тушки минтая, нарезаем на небольшие порционные кусочки и аккуратно выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом, лучше оливковым, форму для запекания.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Если луковицы очень большие, можно нарезать их полукольцами.
3. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления корейской моркови, так блюдо получится оригинальней и красивей.
4. Далее хорошо обжариваем морковь и лук на растительном масле, до образования легкого золотистого оттенка, затем добавляем к овощам сметану, солим и посыпаем черным молотым перцем. Держим все вместе на огне несколько минут.
5. Затем заливаем приготовленным соусом подготовленные кусочки минтая и отправляем ее запекаться в духовку на 20-30 минут до полной готовности.
6. Тушеный минтай с овощами готов!
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой.
Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из консервированного лосося и вареных овощей
Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, картофель, морковь, зелень и лук.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из сельди с горчичной заправкой
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой.
Приготовленную смесь посолите, поперчите, выложите горкой в салатник. Для приготовления горчичной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар.
Приготовленной смесью полейте салат.
Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.
Салат из сельди и свеклы
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте со свеклой и петрушкой.
Добавьте майонез, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из сельди и свежих овощей
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем.
Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, огурцами, зеленым горошком, кукурузой, луком и укропом.
Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте, переложите в салатник.
Салат из судака по-польски
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.
Посыпьте рублеными яйцами и зеленым луком, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите, полейте им салат, посыпьте сухарями.
Сливочное масло не подгорит, если растапливать его на водяной бане.
Салат из судака с огурцами
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа.
Салат из судака с баклажанами
Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте кубиками, смешайте с баклажанами, луком и петрушкой.
Приготовленную смесь посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из судака с морской капустой
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Судак готовится очень быстро, поэтому время тепловой обработки не должно превышать 7–10 мин в зависимости от размеров кусочков.
Салат из жареного судака с квашеной капустой
Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка семян тмина, соль и перец по вкусу.
Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кусочки рыбы с квашеной капустой, луком и зеленью петрушки, добавьте тмин и майонез.
Острый салат из жареного судака
Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по. чайной ложки молотого кориандра и карри. чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.
Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.
Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.
Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.
Салат из сома с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите.
Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте сметану, смешанную с кетчупом.
Перемешайте, выложите в салатник.
Отварную рыбу для салата нарезайте поперек волокон, тогда кусочки будут аккуратными.
Салат из сома с горчичным соусом
Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень петрушки вымойте, измельчите. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с яйцами, луком, яблоком и петрушкой. Посолите, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте горчичным соусом.
Салат из минтая, картофеля и кукурузы
Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком.
Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.
Салат из жареного минтая с солеными огурцами
Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по. пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.
Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.
Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.
На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.
Салат из морской рыбы с соевым сыром
Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.
Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите.
Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.
Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из морской рыбы с фасолью
Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по. пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.
Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью.
Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из трески и зеленого горошка
Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.
Салат из трески с овощами
Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из жареной трески с помидорами
Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.
Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из консервированных кальмаров с картофелем
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кальмары нарежьте, смешайте с картофелем, яйцами, огурцами, луком, укропом и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте майонез и горчицу, перемешайте и выложите в салатник.
Кальмары отваривайте или жарьте не более 5 мин, иначе они будут жесткими.
Салат из кальмаров с рисом и морковью
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Кальмары смешайте с рисом, морковью и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с рисом и кукурузой
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары смешайте с рисом, кукурузой, луком и петрушкой, посолите, поперчите.
Добавьте майонез, смешанный с кетчупом, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 огурца, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Огурцы вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Кальмары смешайте с огурцами, болгарским перцем, луком и укропом, посолите, поперчите.
Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из кальмаров с морковью
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Смешайте кальмары, морковь и чеснок, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите горкой в салатник, посыпьте петрушкой.
Салат из кальмаров и белокочанной капусты
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли.
Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Смешайте кальмары с капустой, кукурузой, морковью и петрушкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Вместо майонеза рыбные салаты можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Салат из кальмаров и стручковой фасоли
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.
Острый салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по. пучка зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.
Салат из креветок с рисом и яблоками
Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица. пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте креветки, рис, яблоки, лук и зелень.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из креветок и свежей зелени
Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок щавеля, по. пучка зелени укропа и петрушки. пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый салат и щавель вымойте, крупно нарежьте.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Креветки мелко нарежьте, смешайте с яйцами, салатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой.
Посолите, добавьте сметану, перемешайте, выложите в салатник.
Салат из креветок и огурцов
Ингредиенты: 250 г отварных очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза. чайной ложки молотой паприки, соль по вкусу.
Огурцы вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.
Креветки измельчите, смешайте с огурцами и зеленым луком.
Посолите, добавьте майонез и паприку, перемешайте, выложите в салатник.
Салат из мяса криля и риса
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.
Мясо криля смешайте с рисом, луком, петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по. пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку вымойте, мелко нарежьте.
Мясо криля смешайте с кукурузой, болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салатник.
Салаты из мяса криля будут более сочными, если добавить в них свежие овощи по вкусу.
Салат из мяса криля с яблоками
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Мясо криля смешайте с яблоками, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из мяса криля с морской капустой
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.
Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с морской капустой, корейской морковью и луком.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Переложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Лук-порей вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.
Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатник.
Салат из морского гребешка со свежими овощами
Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.
Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте салат приготовленной смесью.
Салаты, в состав которых входят свежие овощи, солите и заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из морского гребешка и яиц
Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленым луком и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез. Перемешайте, выложите салат горкой на блюдо.
Салат из мидий и помидоров
Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.
Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, измельчите.
Охлажденные до комнатной температуры мидии смешайте с помидорами, луком и зеленью, посолите, выложите приготовленную смесь в салатник.
Смотря какая конечно рыба . но я знаю рецепт очень вкусной рыбки соленой. Надо взять соленую рыбку, очистить ее от костей и шкурки.
Затем лук и морковь(лучше натереть теркой длинной, как на морковчу) поджарить на растительном масле. После того, как все остынет, положить в рыбу морковь с луком, томатную пасту или кетчуп, специи для корейской моркови.
И все это должно немного постоять.
Кстати рецепт так и называется соленая рыба с морковью и луком .
Совсем недавно в гостях нас угощали очень вкусным, достаточно лёгким и сытным салатом из рыбы с морковью и луком. Этот рецептик я взяла на вооружение.
А готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.
К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.
В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости .
Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.
Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.
Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от . Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.
Обзаводимся ингредиентами:
После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.
Используя терку, . Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для применяем зелень.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.
Обзаводимся ингредиентами:
Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. , и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.
Мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.
Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.
Обзаводимся ингредиентами:
После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.
В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.
Обзаводимся ингредиентами:
Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
Салат следует готовить в такой последовательности:
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Составляющие салата:
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
Процесс приготовления подробно описан в видео.
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Компоненты такие:
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
Салат готовится в такой последовательности:
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Состав такой:
Вот как готовится этот салат:
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления
Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,
Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в
Салат с помидорами, рисом и яйцом Ингредиенты:3–4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 огурца, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить в соленой воде.Для украшения оставить 1 помидор и 1 яйцо. Остальные
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.
Барбекю из минтая с помидорами Ингредиенты:Минтай - 1,5 кгПомидоры - 5 шт.Шпик - 250 гРастительное масло - 50 млДижонская горчица - 30 гПанировочные сухари - 150 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите
Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После
Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100
Суп с филе минтая и рисом Ингредиенты250 г филе минтая, 40 г риса, 100 г морской капусты, 40 мл соевого соуса, 600 мл воды, 5 г семян кунжута.Способ приготовленияФиле сварить, жидкость дважды процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис довести до полуготовности, выложить