Салат гранатовый браслет с мясом рецепты. Салат «Гранатовый браслет» со свининой Салат со свининой и гранатом рецепт

02.09.2020 Салаты

Предлагаю приготовить популярный салат «Гранатовый браслет» со свининой, точнее один его из вариантов. Этот салат очень интересен на вкус, да и на праздничном он столе выглядит весьма эффектно. Так что рекомендую...

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» со свининой подготовьте ингредиенты: сварите картофель и свёклу по отдельности, ещё понадобится готовая свинина, например варено-копченая, гранат, репчатый лук, чернослив и (или качественный покупной).

Чернослив подержите в горячей воде, потом нарежьте соломкой. Картофель очистите и натрите. На плоское блюдо поставьте по центру стакан, чтобы потом получился салат в форме кольца, т.е. браслета. Первым слоем уложите чернослив, а затем - слой картофеля. Добавьте майонез.

Следующий слой сделайте из кусочков свинины и добавьте тонко нашинкованный лук. По желанию и при необходимости лук можно ошпарить, хотя он и сам подмаринуется и смягчится на вкус от майонеза следующего слоя.

Натрите свёклу и перемешайте её с майонезом по вкусу. Из этой массы сделайте слой «Гранатового браслета».

Из граната извлеките зёрна и уложите их поверх свекольного слоя. Аккуратно уберите стакан.

После этого дайте салату немного постоять в холодильнике для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой готов к торжеству. Подавайте!

Из свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы или оригинальное закусочное . Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.

Ингредиенты

Свинина – 300 граммов;
Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;
Картофель – 3 средних клубня;
Грецкие орехи – 100 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Свекла – 1 небольшая;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Гранат – 0,5-1 плод;
Майонез, соль, перец по вкусу.

Перед тем как начать готовить салат:
— следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;
— сварить свиное мясо;
— орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;
— чеснок очистить и пропустить через пресс;
— гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.

Слои Гранатового браслета:
1) Свинина + майонез;
2) Морковь + майонез + перец;
3) Картофель + майонез;
4) Грецкие орехи;
5) Яйца + майонез;
6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;
7) Гранат

Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет


1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу.
2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан.
3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму.
4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим.
5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму.
6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Переложим картофельную массу вокруг стакана.
8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам.
9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой.
11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем.
12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо.
13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом.

Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.

«Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

Так же можно приготовить классический .

Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.

Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.

На салат гранатовый браслет с мясом нужно:

  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Говядина – 340 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:

  1. Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
  2. Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
  3. На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
  4. Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
  5. Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
  6. Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.

СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.

Рецепт салата – гранатовый со свининой

Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.

На салат с мясом и гранатом необходимо:

  • Свинина – 360 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свёкла – 170 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Ядра грецкого ореха – 80 г;
  • Зерна гранатовые – 210 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Готовим салат гранатовый браслет со свининой:

  1. В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
  2. Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
  5. Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
  7. Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
  8. Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.

Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей

Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Состав (на 4 порции):

  • Картофельные клубни – 230 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Мясо курицы – 340 г;
  • Луковица салатная – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 190 г.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:

  1. Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
  2. Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  4. Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
  5. Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
  6. Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.

Гранатовый браслет салат с мясом индейки

Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо индейки – 320 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Гранат - 270 г;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • Маринованные шампиньоны – 240 г;
  • Майонез - 130 мл;
  • Соль - 8 г.

Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистить и нарубить.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
  5. Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
  6. Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
  7. Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
  8. В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
  9. Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.

Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем

Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!

Состав блюда (на 4 порции):

  • Зерна граната – 180 г;
  • Сердце телячье – 370 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Зелень – 45 г.

Готовим по этапам салат мясной с гранатом:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  5. Укроп промыть и нарубить для украшения.
  6. Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
  7. Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
  8. Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
  9. В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
  10. Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.

СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.

Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Болгарский перец свежий - 2 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 250 гр.
  • Морковь - 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
  • Пучок укропа - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
  • Лук-репка - 150-200 гр.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль и сахар - по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой - 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Уксус - 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка - 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 200 гр.
  • Свежая помидора - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Любой твердый сыр - 200 гр.
  • Соль, перец - по желанию
  • Укроп - для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины - 300 гр.
  • Вареная свекла средняя - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 700 гр.
  • Отварной картофель - 700 гр.
  • Отварное мясо свинины - 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец - на ваш вкус
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец - индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свинина - 100 гр.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Черри помидоры - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубик
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень любая - 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. - по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.