Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего
Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.
Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки
Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.
Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки
Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.
Что делать с бледной верхней корочкой?
И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)
Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.
Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.
Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.
Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.
Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.
Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.
Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».
Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.
Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.
Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.
Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.
Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.
Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.
Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.
Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. :)
Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.
Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.
Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.
Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.
Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.
Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.
Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…
Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе - сушеная вишня, украшение - горстка ягод и фруктов.
Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.
Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!
Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.
Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.
Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.
Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой - насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.
Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.
Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.
Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.
Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.
Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.
Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!
Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.
Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть , где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.
Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.
Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.
Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне - планетарный миксер!
В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.
Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим "выпечка". Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме "поддержание температуры" не выдерживаем.
Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!
А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.
Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.
Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.
Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!
А пока, приятного чаепития и всех вам благ!
Мультиварка – современный кухонный прибор, отличающийся прекрасной функциональностью, простотой и компактностью. Ему удалось завоевать сердца многих домохозяек. Прежде всего, они удобны тем, что не требуют хранения большого количества кастрюль и приспособлений: в одном аппарате Вы сможете приготовить самые разные блюда, начиная от наваристого мясного плова и заканчивая легким сладким йогуртом. Но отдельного внимания заслуживаются пироги, которые особенно удачными получаются именно в мультиварке. Точно так же как и любое другое нетривиальное блюдо, пирог нуждается в учете некоторых нюансов. Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, запеканки, пудинги, манники, пироги с нежным тестом и легкой начинкой. Но никто не запрещает Вам экспериментировать и искать собственные пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Домашние хозяйки и опытные кулинары, которые смогли оценить возможность такого внимательного и заботливого кухонного помощника не устают доказывать, что эта чудо-кастрюлька способна на все. К сожалению, пока еще не все знают, насколько удобно можно печь пироги в мультиварке, но с нашими рецептами шанс научиться есть у каждого.
В этом устройстве можно приготовить как сладкие, так и закусочные пироги из самых разных ингредиентов с любой начинкой. Такая кухонная техника позволяет выложить пирог, а затем на определенное время забыть вообще о том, что он готовится, не переживая за то, что он не пропечется или наоборот подгорит.
Пироги относятся к большой мультиварочной теме. Существуют такие рецепты пирогов, которые получаются в духовке намного хуже. Например, бисквитные пироги. В мультиварке их нельзя пересушить, а поднимаются они хорошо. Это касается и традиционного бисквитного теста, и масляного с самыми разными добавками. Хорошо себя зарекомендовал американский морковный пирог. Рекомендовать такую выпечку можно всем, кто только недавно начал готовить с мультиваркой.
Приготовить пирог на скорую руку в мульти смогут даже юные кулинары. Здесь отсутствуют всякие ограничения по продуктам: если они захотят удивить своих друзей или родителей, то смогут использовать один из понравившихся рецептов. Благодаря мультиварке домашние хозяйки смогут печь для своей семьи разные пироги, чуть ли не каждый день. При этом у них останется достаточно времени для приготовления основных блюд.
Каждая мультиварка, независимо от того, какие функции она имеет, позволяет испечь пирог, который Вы можете взять с собой в поездку с ночевкой или в дорогу и даже тогда, когда вся семья резко соберется выехать на незапланированный пикник. Подобное угощение получится сытным и вкусным и обязательно понравится Вашей семье, а также Вашим друзьям или попутчикам. Ну а на природе, только что приготовленные пироги покажутся Вам еще более вкусными.
Даже те хозяйки, которые не любят долго возиться с тестом, могут испечь пирог в этом чудо-приборе: для этого достаточно купить уже готовое тесто, сходив в супермаркет. Перед началом выпечки его нужно будет просто разморозить. Чтобы на пироге вышла блестящая золотистая корочка, его необходимо только смазать яйцом, которое смешано с одной столовой ложкой молока.
Внимание! На нашем сайте Вы найдете . Мы добавляем его к каждому рецепту, чтобы Вам было удобнее разобраться во всех тонкостях приготовления. Так вы ничего не упустите!
В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.
Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.
Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:
В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей. Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку. Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.
Сейчас на кухне практически каждой хозяйки имеется мультиварка – агрегат, помогающий максимально упростить процесс приготовления еды. Нередко в нем делают пироги (шоколадные кексы, манники, заливные пироги, пышные бисквиты, пирог Зебра и так далее). Чтобы лакомство получилось вкуснее, чем в обычной духовке, следует придерживаться правил:
Существует большой ассортимент рецептов, которые помогут быстро и легко сделать лакомство с любой начинкой. Можно испечь фруктовый или ягодный десерт, угостить друзей или семью выпечкой с мясом, сыром, грибами, овощами и другими вкусными начинками. Чтобы проще было определиться, какой пирог можно приготовить в мультиварке, ниже описано несколько интересных рецептов.
Если хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусным, а времени на готовку немного, то идеальным вариантом станет простой рецепт пирога в мультиварке с клубникой. Для выпечки можно использовать свежую или замороженную ягоду, в зависимости от времени года. Угощение выходит душистым и нежным. Оно делается легко и быстро, главное соблюдать все нюансы рецептуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Специально для тех, кто обожает легкие блюда и творог, предлагается этот интересный рецепт. Пирог с мягкой вкусной кисло-молочной начинкой, сделанный в мультиварке, обязательно выйдет нежным. Для усиления вкуса в творог рекомендуется добавлять свежий укроп. Рецепт очень простой и понятный, но результат всегда получается «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные простые пироги в мультиварке со свежей вишней – это всегда уместное угощение, которое понравится детям и взрослым. Оно хорошо пропитывается ягодным кисленьким соком, отличается мягкостью и ароматностью. Для сладкой выпечки лучше брать свежие ягоды, результат будет аппетитнее. Будет съеден не один кусочек вкусного лакомства из слоеного теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех хозяек, которые не любят проводить на кухне много времени, пригодится следующий рецепт пошагово. Чтобы порадовать домашних сытным, но быстрым ужином, можно испечь дрожжевой капустный пирог. Блюдо очень легко готовится, зато результат получается очень вкусным. Для выпечки используется белокочанная свежая капуста, некоторые предпочитают овощ в квашеном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить сладкое угощение к приходу гостей, то десерт с начинкой из варенья станет отличным вариантом. Такая душистая, вкусная и красивая выпечка никого не оставит равнодушным. Блюдо легко сделать, поэтому с таким заданием справится даже начинающий кулинар. Можно использовать любое варенье, в нашем случае – малиновое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие обожают пироги с яблоками, сегодня существует большое количество их рецептов. Способ создания сладкой ароматной выпечки, предложенный ниже, отличается легким процессом готовки и результатом в виде шикарной яблочной шарлотки. Лакомство сочетает в себе фруктовую начинку, кремообразную заливку и праздничный вкус. Оно не хуже бисквитных пирогов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный, аппетитный и оригинальный десерт из шоколадного теста легко станет украшением повседневного ужина или праздничного застолья. Рецепт выпечки несложный, главное придерживаться всех нюансов приготовления блюда. Пирог, в котором сочетаются какао и творог, отличается необычными вкусовыми качествами, просто тает во рту и покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Душистый, сладкий и очень ароматный десерт с бананами станет любимым блюдом для детей и взрослых. Этот интересный рецепт дает шанс быстро и легко создать нежнейший десерт с необычным запоминающимся вкусом. Для выпечки понадобится минимум доступных продуктов и сравнительно немного времени. В итоге получится необыкновенно вкусное угощение для любимой семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно «сообразить» быстрый, легкий ужин для всей семьи, то рыбный пирог, сделанный в мультиварке, станет идеальным выбором. Чтобы приготовить вкусное, простое, но сытное блюдо, пригодятся любые рыбные консервы, немного кефира, парочка яиц и мука. Для рыбной начинки можно использовать репчатый или зеленый лук, оба варианта получатся вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, в каждой семье есть любимый всеми рецепт несладкой выпечки с картофелем. Такие пироги простые, но очень питательные и вкусные. Существует много сочетаний в начинке. В этом рецепте она будет состоять из картошки, сыра и спаржи. Полезное и сытное блюдо станет замечательным завтраком, который удобно и быстро готовится при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейшая выпечка с фаршем, картошкой, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Это сытное, ароматное блюдо накормит большую компанию. Оно быстро делается, а для его создания нужны продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавив к мясу любимые продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт пирога отличается тем, что «гвоздем программы» является сыр. Можно добавить к блюду несколько сортов этого кисломолочного продукта. Выпечка имеет оригинальный вкус, невероятно аппетитный аромат и нежную структуру. Схема простая, главное придерживаться всех правил создания сытного блюда. Пирог одинаково вкусен в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.
Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.
Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:
Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.
Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.
Какие ингредиенты нужны для простого пирога:
Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.
Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.
Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.
Необходимые ингредиенты:
Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.
Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:
После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.
Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:
Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.
Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
Как приготовить простой пирог в мультиварке:
Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.
Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.
Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:
Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Как испечь простой пирог в мультиварке:
Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.
Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке: