Пирожное «Картошка» можно купить и в магазине, но с домашним по вкусу оно, конечно же, не сравнится. Все дело в том, что для его изготовления зачастую в ход идут остатки производства, либо печенье, потерявшее товарный вид. Об этом знают наверняка лишь кондитеры, а у потребителя нет возможности проверить качество продукта. Из этой статьи вы узнаете о простом способе приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.
Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:
Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие продукты:
В этом видео пошагово показан самый простой рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях.
Источник видео: Ольга Матвей
«Шоколадная картошка» - один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.
Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой, десерт готовьте так:
Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.
Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.
Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.
Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.
Готовые пирожные отправьте в холодильник.
Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.
Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.
Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:
Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.
Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:
1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.
3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.
4. Снимите крем с плиты , добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.
5. Когда крем слегка остынет , всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.
6. Растопите на водяной бане шоколад , добавьте в него немного сливочного масла.
7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное , а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.
8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник , чтобы они хорошо пропитались.
Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.
Понадобятся:
Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:
1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.
3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.
4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».
Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:
Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.
Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:
Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.
2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.
3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.
4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.
5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари , перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.
6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.
7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.
8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.
Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:
1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.
3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.
4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.
5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.
Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:
Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:
1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.
Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.
Ингредиенты:
Приготовление десерта:
1. Печенье заверните в пищевую пленку , положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.
2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.
3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.
4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.
При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.
Ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:
1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.
2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.
3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку , и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.
4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.
5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк , снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.
6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.
7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь , аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.
8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики , обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.
9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.
Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:
«Шоколадная картошка» - один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.
Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой, десерт готовьте так:
Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.
Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.
Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.
Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.
Готовые пирожные отправьте в холодильник.
Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.
Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.
Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:
Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.
Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:
1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.
3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.
4. Снимите крем с плиты , добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.
5. Когда крем слегка остынет , всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.
6. Растопите на водяной бане шоколад , добавьте в него немного сливочного масла.
7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное , а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.
8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник , чтобы они хорошо пропитались.
Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.
Понадобятся:
Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:
1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.
3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.
4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».
Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:
Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.
Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:
Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.
2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.
3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.
4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.
5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари , перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.
6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.
7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.
8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.
Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:
1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.
3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.
4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.
5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.
Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:
Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:
1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.
Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.
Ингредиенты:
Приготовление десерта:
1. Печенье заверните в пищевую пленку , положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.
2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.
3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.
4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.
При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.
Ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:
1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.
2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.
3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку , и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.
4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.
5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк , снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.
6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.
7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь , аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.
8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики , обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.
9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.
Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки - вкус детства, любимое лакомство, которое можно было найти и в школьных столовых, и в кондитерских, да и приготовить за пять минут до дружеского чаепития.
Секрет популярности прост – приготовить это пирожное может даже ребенок, а замечательный вкус невозможно испортить ничем.
Впервые рецепт известной нам «Картошки» был напечатан в кулинарной книге 1850-х годов, автором была названа Фредерика Рунеберг (супруга известного финского журналиста Йохана Людвига Рунеберга).
По некоторым источникам она позаимствовала рецепт из более ранней поваренной книги Ларса Хенрика Астениуса, где «Картошка» была не пирожным, а тортом, и его полагалось выпекать, а не формировать из крошки печенья. Фредерика, как домовитая экономная женщина, первая не стала печь торт, а готовила пирожные из бисквитной крошки.
Жили супруги Рунеберг небогато, потому, когда в дом пришли знатные гости, Фредерике ничего не оставалось, как использовать для приготовления остатки бисквитного печенья. Затем она специально выпекала бисквит, который затем измельчала, добавляла джем и кардамон.
Чуть позже этот десерт стал одним из главных лакомств, которые предлагал в своих заведениях известный в те годы кондитер Эдвард Фредерик Экберг.
Рецепты всевозможных десертов и не только наши кулинарные эксперты готовят для вас постоянно! Вот только некоторые из них. Фантастика прямо у вас дома!
В вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению торта «Панчо» - лакомства, скрывающего свой нежный вкус под «снежной шапкой» с глазурью.
Следующий десерт - королевская ватрушка с творогом. можно прочитать о том, как ее готовить. Удивите близких волшебными десертами с потрясающими вкусовыми качествами!
Однако за 100 лет до того, как Фредерика стала формировать пирожные без выпечки, а господин Экберг стал печь его на заказ в своих контитерских, русский кондитер Василий Левшин запекал в духовке похожее пирожное, только вместо бисквитного печенья использовал сухие французские булки, а в тесто добавлял цедру лимона и аж 7 яиц.
И несколько позже, в «Кулинарном календаре», выпущенном в 1808 году в Санкт-Петербурге тоже был напечатан знакомый нам рецепт, но назывался он «Хлебный торт» и был призван не столько удивлять вкусом, сколько спасать остатки бисквитных десертов, которые три дня пролежали и уже не подлежали продаже в первозданном виде.
Так что можно с гордостью утверждать, что «Картошка» была придумана в России и, судя по количеству вариаций приготовления, была весьма популярна.
«Рецептом из остатков» это знаменитое пирожное стало с легкой руки поварих из СССР-овских столовок, где экономили на всем и отчитывались за каждую ложку муки.
Сейчас пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки не теряет своей популярности и остается любимым воскресным десертом на скорую руку.
Классический рецепт любимого пирожного «Картошка» (по ГОСТу)
У классического десерта, конечно же, есть классический рецепт – идеально выверенные пропорции для эталонного пирожного. В магазине всегда можно сравнить состав с тем, что должен быть по ГОСТу и убедиться либо в высоком качестве, либо в том, что производитель хотел сэкономить.
Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению рецепта с наглядными фото.
Необходима высокая миска, в которой миксером перемешиваем подтаявшее (но не топленое) сливочное масло (150 г), какао-порошок, щепотку соли и сгущенку.
В другой миске крошим печенье до кусочков среднего размера.
Соединяем с содержимым первой миски.
Лепим из получившейся массы пирожные, похожие на картофелины среднего размера.
В отдельной чашке смешиваем 10 г подтаявшего сливочного масла с сахарной пудрой, получившуюся массу через кондитерский мешок выдавливаем маленькими «розочками», украшая получившиеся пирожные.
Готовые кругленькие «картошки» отправляем в холодильник, чтобы они окончательно «схватились». Держим в холодильнике не более пяти часов.
Видео-рецепт этого прекрасного лакомства смотрите ниже:
Такое пирожное получится не только дешевле, но и менее калорийным. Минус такого простого рецепта в том, что готовое пирожное нужно будет дольше держать в холодильнике, так как цельное коровье молоко гораздо менее вязкое, чем сгущенное.
Для рецепта пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки подготовьте следующие ингредиенты:
В небольшой кастрюльке нагреваем молоко (но не до состояния кипения), затем добавляем сахар, непрерывно мешая венчиком для идеального соединения и растворения ингредиентов.
Продолжаем активно мешать массу, пока сахар не растворится, снимаем миску с огня и кладем в нее сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Опять интенсивно перемешиваем, пока все ингредиенты полностью не растворятся и не перемешаются.
Печенье перемалываем в мясорубке, затем пересыпаем в миску и смешиваем с какао-порошком. Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем и лепим пирожные в форме картофелин среднего размера, отправляем в холодильник примерно на 5 часов.
Представляем к просмотру все этапы приготовления пирожного без сгущенки в видео-сюжете:
Рецепт для тех, кто любит добавлять в классические ингредиенты что-то новое. Несмотря на то, что в рецепте есть вино, алкогольным его не назвать, но пикантный аромат, несомненно, присутствует.
Вместо вина можно использовать коньяк или ром. Необходимые продукты для десерта:
Берем неглубокую миску, ставим на средний огонь и топим сливочное масло, затем растопленное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и какао-порошком (если используете).
Орехи грецкие и бисквитное печенье измельчаем через мясорубку, добавляем ванилин, вливаем вино, и смешиваем со сгущенным молоком и сливочным маслом. Из получившейся массы формируем пирожные в форме небольших картофелин, ставим в холодильник.
Предлагаем еще один рецепт в видео. Он очень простой, но в нем присутствует своя «изюминка» - лимонный крем. Смотрим:
Рецептура рассчитана на 100 штук пирожных «Картошка». Поэтому этот рецепт подойдет для «сладкого» стола с большим количеством людей. Например, если устраиваете день рождения для детей.
Ингредиенты:
Все сыпучие ингредиенты перетереть через сито. Все остальные ингредиенты (кроме тех, что для посыпки) соединить в миске, смешать с сухой смесью, добавить меланж.
После образования пластичной пасты, слепить пирожные в виде картофельного клубня. Готовые пирожные слегка обвалять в панировке-посыпке, приготовленной из хорошо перемешанных какао-порошка и пудры сахара, поместить в холодильник.
Отметим, что средняя калорийность этого десерта составляет 590 Ккал/100 г, так что блюдо никак не подходит тем, кто на диете.
Вместо печенья можно использовать обрезки коржей – так получится даже вкуснее.
Печенье можно измельчить скалкой, тогда кусочки получатся не совсем мелкими, но и не очень крупными. Берем два листа пергаментной бумаги – на один положить печенье, другим закрыть – и несколько раз прокатываем скалку.
Перед формированием пирожных «Картошка» из печенья можно добавить в массу немного ликера или фруктового сока, тоже весьма необычный вкус получится, если добавить цукаты.
Формирование «картофелин» можно облегчить, если периодически окунать руки в миску с теплой водой.
Для украшения можно использовать миндальные хлопья, шоколадную стружку или полить готовое изделие глазурью.
Пирожные можно сделать вечером и оставить в холодильнике на ночь – так они идеально «схватятся».
Хлеб, а уж тем более засохшее печенье, вафли, бисквитные коржи и другие сладости в советское время выбрасывать было не принято. Кондитеры придумали уникальное пирожное, рецепт которого позволял не дать другой выпечке пропасть: ее можно было превратить в изысканное лакомство. Хозяйки живо подхватили идею, ведь намного проще было уговорить детей скушать на завтрак пирожное, чем обычное печенье и тем более сухари. Пирожное «Картошка» продавалось в школьных и заводских столовых, в кафетериях гастрономов и вообще в любом месте, где реализовывались такого рода кондитерские изделия. Рецепт десерта было можно найти в записной книжке почти любой нашей соотечественницы, и первый кулинарный эксперимент по приготовлению пирожного «Картошка» из печенья приходился на школьные годы. Он почти всегда был удачным, ведь для приготовления десерта по большинству рецептов не требуется никакой кухонной техники, даже плиты.
Пирожное «Картошка» из печенья готовится очень легко, с задачей справится даже начинающий кондитер. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться плачевным.
Перед подачей к столу пирожное необходимо остудить в холодильнике в течение часа, а лучше даже в течение 2–3 часов.
Способ приготовления:
Снять пробу можно будет через 1–2 часа. У вас будет достаточно времени, чтобы заварить чай или даже сварить какао.
Способ приготовления:
Этот вариант пирожного «Картошка» выглядит более нарядно, раньше он считался праздничным. Нередко этот десерт дополняли орехами.
Способ приготовления:
Ваши гости и домочадцы наверняка оценят не только приятный вкус пирожных, сделанных по этому рецепту, но и оригинальность подачи.
Способ приготовления:
По этому рецепту десерт получается не только вкусным, но и полезным. Его стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.
Пирожное «Картошка» - классический десерт, рецепт которого пришел к нам из советских времен. Современные рецепты позволяют сделать это лакомство из печенья не только вкусным, но и полезным.