Печенье песочное через мясорубку.

08.04.2019 Салаты

Приготовьте пачку маргарина (200 гр), стакан сахара, ванилин, 3 яичка, полчайной ложки соды (погасить в уксусе) и приблизительно 2 - 2,5 стакана муки.

Вот очередной рецепт печенья, которое есть возможность приготовить очень стремительно. За его изготовление может взяться даже начинающая хозяюшка, готовить его так просто, что рецепт относится к «дежурным» и попортить печенье фактически нереально. Все делается просто и просто.

Яичка взбить с сахаром добела. Маргарин должен быть комнатной температуры. Его разрезать на куски и равномерно вводить в смесь. Отлично перемешать, добавить ванилин и гашеную соду. Муку необходимо добавлять равномерно, вымешивая тесто. Оно обязано стать довольно крутым, плотным. Не подобным, естественно, как на пельмени, однако где – то близко к этому. Тесто нам предстоит пропустить через мясорубку. Поначалу подготовим противень. Его необходимо смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Отрываем кусок теста и прокручиваем его. Жгутики, которые вылезают из решетки, необходимо придерживать рукою, чтоб они не склеились и осторожно отрезать ножиком. С одной стороны жгутики сжимаем и раскладываем на противне. Получаются печенья – осьминожки. Меж печеньями необходимо бросить расстояние, в духовке осьминожки подрастут. Печенье выпекается на среднем огне около получаса. Готовое есть возможность посыпать сладкой пудрой.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Еще порция муки и т.д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Это самые простые и базовые ингредиенты, которые - в норме - не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае - залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука - вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка - а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! "Осьминожки" - как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Песочное печенье для детей "Осьминожки" - это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей , готовят все!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

200 г сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. ванильной эссенции;

опционально - яйцо для смазывания печенья, декор для "глазиков".

В чашу кухонного комбайна (ну, или обычную миску, если вы готовите тесто вручную) выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру, ванильную эссенцию.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку. Почти всю. Перемешиваем, проверяем. Если при касании теста на пальцах остаются его следы, муки не достаточно. Второй маркер - стенки чаши: если на них есть тесто, муки недостаточно.

Добавляем еще ложку-две - вот теперь все хорошо.

Округляем, выкладываем на рабочую поверхность.

Формируем колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки. Размер, в общем-то, - дело исключительно ваших предпочтений. С малюсеньким печеньем работать сложнее, я не рекомендую вам мельчить, у меня были кусочки размером примерно с два грецких ореха.

Каждый округляем, раскатываем в овальную заготовку. Одинаковость формы не нужна абсолютно, главное - стремиться к одинаковой толщине.

Надрезаем каждое печенье "бахромой" с одной стороны и примерно до середины.

Выкладываем на противень.

При желании смазываем слегка взбитым яйцом.

При желании же обозначаем глаза-рот.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Перекладываем на решетку для остывания - аккуратно и деликатно.

После остывания можно подавать.

Приятного вам аппетита со стаканом молока, хорошим настроением, забавным печеньем и самыми лучшими в мире детьми!