Можно готовить блины без яиц. Как приготовить блины без яиц? Рецепты и советы

23.06.2020 Салаты

Скрыть фото

Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов? Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут ). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
  • Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
  • Сахар – 4 ст. ложки (без горки!)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Уксус – ¼ ч. ложки

Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.

Как сделать тонкие блины – пошаговая инструкция с фото

Помните, что не зря придумали поговорку «первый блин — комом». Это потому что первый блин действительно может не получиться. Не расстраивайтесь, другие обязательно получатся.
Ваши вегетарианские блины без яиц готовы!

С чем можно подавать блины или какие начинки могут быть для блинчиков

Начинки для блинов могут быть очень и очень разные: сладкие, соленые, которые надо готовить или на «скорую руку». Вот только некоторые примеры:

  1. Любой джем, варенье или мед с любыми ягодами
  2. Топленое сливочное масло, в него можно блины макать и запивать сладким чаем с лимоном, как в детстве
  3. Перемешайте спелый банан с творогом, добавьте немного меда и специй в смесь и заверните её в блины
  4. Яблоки можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и пассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением специй (корица, мускатный орех) и сахара в течении 5-7 минут – это самая вкусная начинка для блинов!
  5. Нашинкуйте тонко капусту и грибы (в пропорции один к одному), протушите до готовности овощи. Заверните смесь в блины. Пальчики оближешь!

Еще несколько рецептов с использованием сковороды

  • Если вы любите блины с начинкой, возможно Вам также понравятся азиатские блинчики из рисовой муки под названием .
  • а также

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • сахарный песок - 1,2 большой ложки;
  • вода холодная питьевая - 600 мл;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая - ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар - это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода - это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные - 3 шт.;
  • вода питьевая - 200 мл;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное - 500 мл;
  • мука белая - около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Яичный привкус в блинах нравится далеко не всем, поэтому возникает необходимость в поиске рецептов без этого ингредиента. Таких множество: тесто готовят на молочных продуктах, на воде, пиве, с добавлением шоколада. Несмотря на отсутствие куриных яиц, блины получаются мягкими, нежными и тающими во рту.

Классический рецепт блинов без яиц готовится с использованием молока.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (2/3 стакана);
  • молоко 3,2% (0,4 или 0,45 литра);
  • сливочное масло (20-25 грамм);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода (0,3 чайных ложки).

Количество ингредиентов индивидуально, варьируется от предпочтений. Если нравятся тонкие изделия, то лучше замесить жидкое тесто. То же самое касается сахара и соли — их добавлять по вкусу.

Все сухие компоненты смешать, сливочное масло растопить, а после налить в емкость молоко. Перемешать тесто венчиком или вилкой. Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом, налить тесто половником. Жарить примерно по 2 минуты на тихом огне. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовим на кефире

Если готовить блинчики на кефире, то они получатся пышнее, чем на молоке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (4-6 чайных ложек);
  • кефир (0,4 литра);
  • сливочное масло (15-20 грамм);
  • подсолнечное масло;
  • соль (две щепотки);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • вода по необходимости, чтобы разбавить тесто.

Последовательность приготовления блюда следующая:

  1. Нужно вылить кефир в глубокую емкость и немного взбить его венчиком.
  2. Далее всыпать муку, сахар, соль по вкусу, а также 2-3 щепотки пищевой соды.
  3. После добавить в смесь подтаявшее сливочное масло.
  4. При необходимости добавить немного воды. Достаточно 4-5 столовых ложек.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, поставить на медленный огонь, чтобы оно разогрелось.
  6. Тесто взбить венчиком до однородной консистенции и приступать к жарке.

Блины на кефире без яиц получаются толстыми, поджаристыми и воздушными. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех и любые другие приправы по вкусу.

Рецепт на воде

Блины без яиц на воде — это постное блюдо. Готовить его проще всего.

Для этого необходимы:

  • вода (около 0,4 литра);
  • маргарин (20 грамм);
  • растительное масло;
  • пшеничная мука (5-6 столовых ложек);
  • соль (¼ чайной ложки);
  • сахар (1-1,5 столовых ложки);
  • сода (¼ чайной ложки).

Чтобы тесто получилось пышным, нужно готовить его в правильной последовательности:

  1. В емкость налить теплую кипяченую воду положить в нее несколько столовых ложек муки.
  2. Добавить соль, сахар и соду, можно ввести ванилин.
  3. Отдельно растопить маргарин и влить его к емкости с тестом.
  4. Все тщательно взбить венчиком, дать постоять смеси около 10 минут, чтобы оно немного поднялось.

Разогреть сковороду перед приготовлением, добавив растительное масло.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом или обычным подсолнечным аналогом. Совсем без него тесто замешивать не рекомендуется.

Блинчики на кислом молоке

Еще один популярный рецепт блинов из яиц — на кислом молоке.

Также нужны следующие компоненты:

  • кислое молоко (0,3-0,5 литра);
  • мука (4-5 столовых ложек);
  • вода (по необходимости);
  • соль (одна щепотка — больше не стоит, так как молоко кислое);
  • сахар (2-3 чайных ложки);
  • сода (на кончике чайной ложки — примерно ¼);
  • масло для жарки по необходимости.

Готовить блины на кислом молоке просто: в емкости перемешать молоко и муку, добавить остальные компоненты — соль, пищевую соду, сахар, тщательно все перемешав. Воду добавить, если тесто получается слишком густым. Разогреть сковороду, смазать маслом и залить половником получившуюся смесь.

Не следует использовать молоко, которое давно стоит. Продукт, срок годности которого вышел более недели назад, не годится.

Как сделать на сыворотке

Блины без яиц готовят и на творожной сыворотке.

Для этого понадобится:

  • мука (4-5 столовых ложек);
  • сыворотка (300-350 мл);
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • пара щепоток соли;
  • сода (¼ чайной ложки);
  • ванилин (2-3 щепотки);
  • растительное (оливковое либо подсолнечное) масло для жарки.

Последовательность действий следующая:

  1. Сыворотку подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Муку обязательно просеять, смешать с подогретой сывороткой.
  3. Добавить ванилин, соду, соль и сахар по вкусу, налить 5-7 капель растительного масла.
  4. Все взбить венчиком и дать постоять около 5-10 минут.

Если есть желание, можно добавить немного молока или сливочного масла, но блины получатся приятными по вкус и без этих ингредиентов.

Без добавления соды

В том случае, если блины готовятся без соды, лучше использовать дрожжи и дать тесту немного постоять, чтобы оно поднялось. Без дрожжей, соды и яиц блины можно приготовить на жирной сметане (понадобится баночка 0,5). Кроме самой сметаны возьмем пшеничную муку (около 3 столовых ложек), сахар и соль (добавить по вкусу), кипяченая вода, подсолнечное масло.

Приготовление блинчиков без соды включает в себя несколько шагов:

  1. В отдельную емкость положить необходимое количество жирной сметаны, добавить соль и сахар.
  2. Помешивая венчиком, в тару добавить просеянную муку, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разбавить тесто водой, чтобы масса была более жидкой. Иначе получатся не блины, а оладьи.

Жарить на сковороде, обильно политой маслом, чтобы изделия не пригорали. На сметане они получатся толстыми и воздушными.

Если не нравится привкус пищевой соды в тесте, готовить можно и без нее, но блинчики будут менее пышными и мягкими.

Оригинальные шоколадные блины

Для разнообразия можно попробовать приготовить шоколадные блинчики. Существует два популярных рецепта — на шоколадном масле или с добавлением шоколадной плитки. Первые будут пахнуть шоколадом, а вторые получатся более сладкими.

Для приготовления блинов на шоколадном масле понадобится:

  • цельное молоко (0,3-0,4 литра);
  • мука (3-4 столовых ложки);
  • сахар (по вкусу, оптимально — 1-2 чайных ложки);
  • соль (по вкусу, достаточно двух-трех щепоток);
  • сода; (около 1/4 столовой ложки)
  • растительное масло в малом количестве (для жарки);
  • шоколадное масло (20 грамм).

Готовить нужно также как и в первом рецепте с молоком, однако вместо обычного сливочного масла добавляется шоколадный аналог. Если же хочется приготовить более сладкие блинчики, то нужно взять маргарин, смешать его с топленным молочным, либо горьким шоколадом и замесить в тесто. Жарить на подсолнечном масле, но дозируя его количество — блюдо не должно быть слишком жирным.

Также можно испечь блинчики по классическому рецепту, посыпав их шоколадной крошкой либо залив топленым шоколадом. Желательно добавить специи: например, корицу. Такие блинчики нередко подают с мороженным — классическим пломбиром, шоколадным или любым другим.

В заключение стоит сказать о том, что выбирать рецепт блинов без яиц нужно в зависимости от того, с какой начинкой их будут подавать. Если с вареньем, то шоколад лучше не использовать — получится слишком приторно. В том случае, когда хочется чего-то сахарного, то можно полить шоколадную выпечку сгущенным молоком, как и другие блины, приготовленные по вышеперечисленным рецептам.

Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой универсальный рецепт — тонкие блинчики без яиц. Их можно приготовить как на кефире или молоке, так и на воде.

Универсальный рецепт и стандартный набор ингредиентов

Эти блины можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью не только среди вегетарианцев, но и среди людей, следящих за своим здоровьем.

  • Молоко\Вода\Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим тесто

  1. Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.
  2. Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.
  3. Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку
  4. Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.
  5. Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях, которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 ст. ложки сахара.
  6. Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.
  7. Добиваемся нужной консистенции теста. Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты, к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонкие блины, то делайте тесто жидким. Так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.
  8. В самом конце рекомендуется добавить 2 ст. ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам эластичность и немного упростит процесс жарки.

Совет : Многие любят блины с “дырочками”. Добиться этого очень просто – знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

Как печь блинчики

Тесто готово. Приступаем к жарке.

Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

Читайте также

Нет такой хозяйки, у которой хотя бы раз в жизни блинчики прилипали к сковороде. И мы знаем, как это...

Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).

Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот “куриный” ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.

09.03.2016

И сделать это я хочу не только потому, что сама не могу хомячить промасленные блинчики, а еще и потому, что вчера у прекрасной половины человечества был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души, от чистого сердца, желаю процветать, быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни! Ставьте себе цели, идите к своим целям, добивайтесь своих целей и обязательно наслаждайтесь процессом! Я вас люблю! Поэтому и рецепт диетических блинов для вас приготовила. Думаю, вы оцените! 😉

Кроме того, это еще и постные блины, и веганские блины, ведь они делаются без животных компонентов. И состоят всего из двух главных ингредиентов. Однако вместе со вкусной начинкой, которая последует за сегодняшним рецептом через день-другой, они точно утолят вашу блинную жажду еще на год вперед, аж до следующей Масленицы! Здорово ведь: и отказываться от блинчиков не надо и толстеть не придется!

Сколько калорий в блинах этих чудесных? Сейчас посчитаю. 117 ккал на 100 гр! Всего-то! Это в 2 раза меньше, чем в обычных, так что такие блины, калорийность которых уменьшена за счет воды, отсутствия сахара и масла, могут послужить отличным завтраком и в обыденных ситуациях. Однако, я постараюсь еще успеть приготовить совсем уж ЗОЖные блины на цельнозерновой муке с и фруктозой. Не уверена, что выложу до конца Масленицы, но постараюсь!

Итак, рецепт блинов на воде без яиц и молока. Приступаем.

Ингредиенты

  • - пшеничная, высший сорт - 2 стакана
  • - минеральная или обыкновенная - 2-2,5 стакана
  • - щепотка
  • - на кончике ножа

Способ приготовления

Готовим низкокалорийные блины без молока и яиц! Первым делом просеиваем муку (хотя, я иногда этого и не делаю). Смешиваем муку с содой и солью. Теперь постепенно вливаем минеральную воду или обычную очищенную и взбиваем венчиком, пока не выльете всю и тесто для блинов не станет однородным, тягучим и без комков. Если тесто получились недостаточно жидким, долейте еще полстакана воды.

Блины на минералке получаются очень нежными и в дырочку. Можно использовать и обычную очищенную воду, как я в этот раз, но минералку рекомендую больше, получается действительно красиво. Вкусные блинчики на воде выглядят, как кружево, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Тесто для блинов готово. Постные блины без яиц получаются немного бледными, так как в них нет желтков, поэтому для цвета можно добавить щепотку куркумы. Но я этого не делаю, меня цвет вполне устраивает. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. У меня самая дешевая блинная сковорода из Икеи за 80 рублей 🙂 К ней ничего не прилипает, поэтому жарим блины без масла.

Сильно нагреваем сковороду на слабо-среднем огне и выливаем равномерно половину стандартного половника. Крутим сковороду, наклоняя то в один, то в другой бок, пока тесто не покроет всю поверхность. Получаются тонкие блины, диетические, таких можно съесть штуки 3-4 и ни о чем не жалеть 🙂

Жарим блин, уменьшив огонь, пока он не начнет отставать от краев сковороды и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще минутку-пол. Блины на Масленицу почти готовы, осталось повторить этот процесс несколько раз, пока не закончится тесто 😉

Складываем тонкие блинчики, диетические, на плоскую тарелку. Такие блины можно есть со сметаной и медом, а можно и с вареньем. Однако очень скоро я расскажу, как приготовить еще и низкокалорийную начинку для несладких блинов 😉 Обратите еще внимание на , их начинка тоже имеет мало калорий и очень вкусна! А для сладкоежек - . Но они очень страшны для фигуры!

Теперь вы знаете, как приготовить блины постные или веганские! А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: диетические блины на воде без яиц и молока

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью.
  2. Добавляем в смесь минеральную или обычную воду по-немного, взбивая венчиком, пока вода не закончится (если тесто недостаточно жидкое, добавляем еще полстакана воды).
  3. Взбиваем низкокалорийное тесто для блинов, пока оно не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  4. Ставим на слабо-средний огонь плоскую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и наливаем равномерно полполовника теста, распределяя по всей поверхности сковороды.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока блин не начнет отходить от краев и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 30-60 секунд до румянца.
  6. Снимаем со сковороды диетические блины, кладем на плоскую тарелку и продолжаем жарить все новые блины, пока не закончится тесто.
  7. Подаем с медом, сметаной, вареньем или начиняем несладкой начинкой, о которой я расскажу в следующий раз!

А на 8 марта в Киеве была чудесная погода, и мы гуляли целый день напролет, а потом все закончилось как всегда - вином, сырами/фруктами и добрым фильмом. А вы как провели выходные и праздники? Что интересного было, что вам подарили? Мне Сережа подарил крутой фитнестрекер! Я очень довольна, теперь он будит меня в нужное время, учитывая ритмы сна, измеряет пульс и много чего еще делает 🙂

Ну ладно. Очень скоро я продолжу тему "диетические блины на воде без яиц" и дополню вкуснейшей низкокалорийной начинкой из грибов, пекинской капусты иии... секретных ингредиентов! Шучу! Просто оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь диетические блины на воде без яиц и молока, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)