Манты из куриного фарша и картофелем. Манты с курицей и картошкой Манты с курицей рецепт

06.12.2023 Салаты

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа
Калорийность – 456 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Приятного аппетита!

Манты с курицей ничуть не отличаются по вкусу от мант, приготовленных с мясом. Главное, соблюдать все правила приготовления мант.

Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
600 гр. куриного филе (бедрышки)
600 гр. репчатого лука
соль
черный перец
100 гр. сливочного масла

сливочное масло для смазывания мант
красный перец

Приготовление:
Сперва нужно замесить .

Для приготовления мант существует несколько обязательных правил, при несоблюдении которых у вас может не получится данное блюдо.
Правило №1: количество мяса (птицы) и количество лука должно быть в пропорции 50х50.
Правило №2: и мясо и лук должны быть порезаны ножом, а не измельчены мясорубкой (даже с большой насадкой). Если мясо и лук будут порезаны, готовые манты получатся очень сочными.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
Измельчить куриное мясо и лук ножом.
Добавить в фарш соль и черный перец.

Хорошо перемешать и оставить фарш на 10 минут.
Тесто разделить на три части. Из данного количества получится 24 шт. мант
Одну часть теста положить на рабочую поверхность, оставшиеся две накрыть влажным полотенцем, чтобы не засохли.
Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей.

Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью.

Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.
В центр круга положить фарш.

На фарш положить кусочек сливочного масла (сливочное масло предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант).

Соединить противоположные края теста.

Боковые края прижать к середине.

Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов. Полученные верхние два угла соединить между собой.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовые манты варить на пару в течение 40-45 минут (лук должен полностью приготовиться за это время).
Подавать манты, обильно смазав сливочным маслом и посыпав красным перцем.
К мантам можно подать .

,

Конечно же, нельзя сказать, что это те самые настоящие манты. Но мне лично такая замена в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Вообще, хочу сразу же предупредить, - если выберете для себя этот простой рецепт мант с курицей и картошкой, то обязательно следите за своей пароваркой! Ведь сами знаете, как отличаются зачастую пароварки, мультиварки и микроволновки, в зависимости от производителя! так что времени может понадобится и больше, и меньше. Будьте бдительны, и держите подробный рецепт мант с курицей и картошкой с фото!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт мантов с курицей и картошкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на три порции

  • Мука - 3 Чашки
  • Вода - 1 Чашка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лук - 3 Штуки
  • Картофель - 3 Штуки
  • Фарш куриный - 500 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, - небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
  2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
  3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

Приготовим-ка мы с вами вкуснейшие манты с куриным фаршем и картофелем, которые смогут накормить всю вашу семью, ведь это сытное и калорийное блюдо.

Манты с мясом — это одно из самых популярных и довольно простых в приготовлении блюд. Но мы немного усложним приготовление, добавив в начинку картофель, и вместо баранины добавим курятину.

Существует много видов начинок для мантов.

Процесс готовки идёт на пару в специальной посуде – мантоварке (по другому в каскане). Манты с мясом могут стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного.

Манты можно подавать с различными соусами и подливами.

Обычно я делаю из курицы, утки или из гуся, нарезаю всё кубиками.

Продукты для приготовления мантов с куриным фаршем и картошкой

Чтобы приготовить манты с куриным фаршем и картофелем, нужны следующие ингредиенты:

  • курица, утка, гусь мякоть(из целой тушки вырезаю только мякоть)
  • картофель-500-700 гр.
  • лук-2-3 головки
  • специи
  • тесто

Как готовить манты из куриного фарша с картошкой

Готовим, так скажем, начинку.

Мясо и картофель я обычно нарезаю кубиками.

Этому рецепту меня научила моя любимая мамулечка.

Я знаю, что исконно настоящие манты делают только из баранины, но мы немного разнообразим нашу фантазию….Затем нарезаем кубиками лук, добавляем соль, специи.

Немного воды, тщательно перемешиваем.

Заранее подготавливаем тесто как на , а готовлю я его так: мука, яйцо, вода. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тонко лепешки и выкладываем наш готовый фарш.

Затем делаем из этой лепешки конвертик….и закругляем концы. Смазываем листы подсолнечным маслом.

Выкладываем на листы. Ставим на медленный огонь примерно на 50 мин.

Вот такие получились вкусненькие и аппетитные манты из куриного фарша, рецепт с фото которых у меня от мамы.

Приятного Вам аппетита, мои дорогие!

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке очень простой, а главное быстро все готовится. Ждете гостей, а времени на готовку нет....
    1. Жареная курица, фаршированная картофелем, с лимоном и чесноком, приготовленная в духовке — это прекрасное блюдо как для обеденного стола, так...
    1. Итак, сегодня мы готовим пирог с индейкой и картофелем, в который будем добавлять сладкий перец и помидоры....
    1. Хочу предложить вам рецепт, как очень вкусно может быть приготовлена ножка индейки запеченная в духовке в фольге с овощами....

Манты – национальное блюдо азиатской кухни, давно полюбившееся и жителям других регионов. Это своего рода пельмени. Процесс приготовления заключается в замесе теста, подготовке фарша, лепке самих мантов и их отваривания. Но от пельменей они отличаются размером, способом лепки и формой, начинкой, а также тем, что они варятся на пару, а не в воде.
В каждой семье есть свой любимый рецепт мантов. Их делают с мясом и луком, тыквой, картошкой, капустой, даже с рыбой. В этом рецепт мы предлагаем приготовить манты с курицей и тыквой. Получается бюджетно, вкусно и аппетитно.
Чтобы манты получились сочными, продукты для начинки нужно не перекручивать на мясорубке, а резать вручную маленькими кубиками. Также для сочности в начинку можно добавлять жир, сало, сливочное масло.
Тесто для мантов должно быть крутым, иначе во время варки изделия могут расклеиться, и сок вытечет. Замешанному тесту нужно дать время хорошо отлежаться, тогда оно будет податливым и пластичным.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • холодная вода – 200 мл;
  • соль – 12 г.
  • Для начинки:
  • тыква очищенная – 350 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • красный перец - щепотка;
  • сливочное масло – 40 г.

Как приготовить манты с тыквой и нуриным филе

В посуду насыпьте муку. В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте холодную воду.


Вымешивание теста начинайте круговым движением от середины к краям, захватывая всё больше муки. Когда тесто станет крутым, выложите его на стол и хорошо вымесите. На данном этапе это будет сделать нелегко, поэтому положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 40-50 минут.


Если тесто получилось слишком крутым, заверните его во влажное полотенце. Через некоторое время тесто станет мягче и податливее.
Пока тесто отдыхает, очистите тыкву.


Нарежьте её маленькими кубиками.


Аналогично нарежьте и филе грудки. Чтобы это было легче сделать, мясо должно быть не до конца размороженным.

Порезанную грудку соедините с тыквой.
Мелко нашинкуйте лук. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите начинку, поперчите. Положите кусочек размягчённого масла.

Фарш тщательно перемешайте.

Тесто ещё раз хорошо вымесите.


Разделите на несколько частей.

Тизерная сеть

Один кусок оставьте, а остальное тесто накройте влажной тканевой салфеткой, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
Из теста скатайте колбаску.
Затем её нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г.


Разомните каждый из них в лепёшку.


С помощью скалки лепёшечку раскатайте в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще, чем края.


На середину положите начинку.

Слепите манту привычным способом.
Эффектно смотрятся манты, защипнутые в виде «косички». Для этого противоположные края сочня попеременно загибайте к середине и скрепляйте между собой.


Оставшееся отверстие защипните, предварительно подвернув край теста внутрь.


Аналогичным способом слепите остальные манты. Обязательно накрывайте их влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
Решётку каскана (мантоварки) смажьте подсолнечным маслом. Уложите на неё манты, оставляя между ними пространство.

Опустите решётки в мантоварку. Сбрызните манты водой.

Варите под крышкой при бурном кипении 40-50 минут.


Готовые манты с тыквой и курицей выложите на блюдо. Обязательно смажьте их маслом.


Подавайте манты с подливкой или любым соусом. Приятного аппетита!


Ранее мы готовили .