Рецепты приготовления вкусных блинов
Блины на сыворотке получаются даже вкуснее, чем на молоке. Простой пошаговый рецепт с фото и видео. Попробуйте и вы приготовить тонкие блинчики с дырочками!
40 мин
185 ккал
5/5 (2)
Я часто делаю домашнюю брынзу. В результате у меня остается много сыворотки, которую некуда деть. И я стала искать рецепты с использованием сыворотки. Их оказалось довольно много, осталось только выбрать наиболее подходящий. Поскольку у меня вся семья любит блинчики, я остановилась на рецепте блинов, немного его усовершенствовала и готова поведать миру этот простой рецепт для экономных хозяек.
Кухонная техника и утварь: венчик, миксер и сковорода для выпекания.
Для того чтобы первый блин не прилип, смажьте сковороду кусочком сала. Как правило, готовый блин сам должен отставать от сковороды. Если этого не произошло – помогите ему и подденьте края ножом. Переверните на другую сторону и обжарьте на ней.
Блины едят с различной начинкой, заправляют в основном сметаной. Если вы любите сладкую начинку, сделайте . Также очень вкусные . Творог может быть как сладкий (с добавлением изюма), так и соленый.
Часто для блинной начинки используют рыбу или икру. Конечно, мы сразу представляем красную икру, но икра минтая или мойвы тоже вполне подойдет. Для начинки блинов также используют и мясо, например готовят
Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.
Первый рецепт, который я попробовала это . Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.
Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.
Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.
Ингредиенты для приготовления блинов:
У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.
Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.
В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.
Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.
Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.
Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.
Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.
Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.
Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.
Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю . Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.
Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.
Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.
Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.
Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.
Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.
Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.
Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.
Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.
Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.
Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.
На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.
Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это . В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.
Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.
Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!
Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных блинов на сыворотке придется по вкусу и тем, кто любит настоящие русские блины. И пусть вкус у них не такой насыщенный, как у дрожжевых, но ведь и готовятся они на скорую руку – полчаса и готово!
В глубокую миску разбить одно крупное яйцо, всыпать соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить/увеличить, добавляйте по вкусу. По рецепту блины получатся почти несладкими, хотя сахара добавлено три ложки. Видимо, дело в сыворотке, она забирает сладость.
Взбить все компоненты до появления пышной пены. Чем лучше будет взбито яйцо, тем пышнее получится тесто и тем больше будет дырочек в блинах.
Сыворотку подогреть, сделать теплее комнатной температуры, но не горячую, чтобы не заварить яйца. Переболтать венчиком.
Просеять муку в отдельную миску. Понемногу подсыпать в смесь сыворотки и яйца, размешивая тесто венчиком. Оно получится густым, почти как тесто на оладушки. Определить достаточно ли муки можно визуально, когда размешиваете: если после венчика остаются следы, неглубокие бороздки и почти сразу исчезают – муки достаточно. Если следов вообще не заметно, масса перемешивается легко – нужно немного добавить.
Соду погасить уксусом или выжать на порошок сок из дольки лимона. Вылить в тесто, размешать.
Сода действует так же, как разрыхлитель: поднимает тесто, делает его воздушным, пористым, наполняет пузырьками воздуха. Консистенция станет не такой густой, на поверхности появится много пузырьков – это будущие дырочки на блинах.
Чтобы каждый раз не приходилось смазывать сковородку, в тесто нужно влить растительное масло, рафинированное. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое или кунжутное, кукурузное.
После добавления масла еще раз тщательно взбить тесто, соединяя все компоненты. Должна получиться однородная, не очень густая масса, примерно как сгущенка. Оставьте тесто на 15 минут настояться, оно немного загустеет и можно печь блины.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Большим половником набирать тесто, выливать в центр сковороды. Покрутить, покачать, чтобы от середины оно разошлось к бортикам. Поставить обратно на огонь, отрегулировать до среднего, на сильном пышные блины на сыворотке не успеют пропечься. Поджаривать примерно 2-2,5 минуты, пока низ не станет румяным, а сверху не образуются крупные и мелкие дырочки. Переворачивать блин нужно лопаткой, не раньше чем все мокрые участки станут матовыми, уплотнятся.
Вторая сторона поджаривается 1-1,5 минуты, до румяных пятнышек. Краешки у толстых пышных блинов тоньше, чем серединка, и могут немного подсушиться. Поэтому сразу, как снимите со сковороды, смажьте поверхность и края кусочком сливочного масла. Но если печете как заготовки для торта, то смазывать не нужно, просто накройте.
У румяных, пышных блинов на сыворотке приятный вкус и необычная фактура: они мягкие, пористые, с дырочками. Очень сытные. Подавать их лучше с какими-то жидкими соусами или добавками: сгущенкой, сметаной, растопленным сливочным маслом, в которое можно добавить немного соли, с ягодным пюре или вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блины на сыворотке рецепты юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины - традиционное блюдо русской кухни. Существуют самые разнообразные рецепты их выпекания. Вкусные и нежные, с различными начинками или вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Таким блюдом можно встретить гостей или порадовать домашних во время семейной трапезы.
Выпекать их можно не только на воде и молоке, но и на сыворотке. Готовятся они быстро, так как дрожжи в них не используются, а в результате получится сытное яство.
Главная особенность рецепта - в приготовлении не используются яйца. Несмотря на простоту исполнения, каждый блин получается красивым, румяным и аппетитным.
Особенности приготовления теста для блинов:
Делим сыворотку на две части. С одной из них смешайте яйцо и сахар, посолите. В другую часть сыворотки всыпьте соду, чтобы погасить её. Соедините всю массу, влейте масло, перемешайте. Пеките блины, прожаривая их с двух сторон.
Рецепты вкусной выпечки от Юлии Высоцкой необычайно популярны. Также известная телеведущая поделилась секретом приготовления ароматных тонких блинов на основе сыворотки.
Попробуйте приготовить вишневый торт с кремом, наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам эту задачу.
Рецепт заварного теста для вареников с разнообразной начинкой. Читайте как правильно сделать.
Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют замечательный вкус, легко выпекаются, поэтому любая хозяйка захочет, и еще не раз, порадовать своих близких такой вкусняшкой. Секрет - в использовании кипятка.
Итак: 2 стакана муки всыпать в смесь, состоящую из 2 яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу и двух стаканов молочной сыворотки (обязательно теплой).
Перемешайте все с двумя столовыми ложками растительного масла.
И самое важное! Приготовьте стакан кипятка, всыпьте в воду соду. Подождите, когда сода перестанет «реагировать», и сразу выливайте, одновременно помешивая тесто.
Теперь пусть готовое оно «дойдет» - постоит около 15 минут.
Через указанное время можно приступать к жарке.
Этот рецепт несколько отличается от предыдущего ингредиентами и способом заваривания. Получаются блинчики тоненькими, нежными, удивительно вкусными.
Возьмите следующие продукты:
Теперь тесто нужно «заварить». Смешайте равное количество молока и воды, разогрейте до кипения. Сразу же добавьте полученный молочный кипяток в тесто, вливать который нужно только тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна получиться более жидкой, чем была. Через 20-30 минут начинайте выпекать блюдо.
Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получаются блины, разведенные на сыворотке. Добиться такой консистенции возможно, увеличив количество муки.
Перемешайте все ингредиенты. Засыпайте муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана.
Сыворотка используется только в теплом виде, в этом случае блины получаются более нежные.
Не получилось размешать тесто без комочков? Попробуйте процедить через крупное сито.
Вкус выпечки может испортиться как от избытка, так и от недостатка соды.
Если соды мало, блины не будут пышными. При избытке – испортится их вкус.
Чем больше добавляете муки, тем плотнее и толще получатся блины при жарке.
Чтобы они получились тонкими и с дырочками, соблюдайте следующие правила:
Используйте полезные советы и несложные рецепты, приведенные выше, и на вашем столе всегда будут вкуснейшие блины.
При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.
Яна Кирман 14 июня 2016Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту - они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.
Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь - тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое - всыпать больше муки.
Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.
Этот рецепт тонких блинов на сыворотке - один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.
Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.
По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.
Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно - настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления - добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.
Один из классических способов приготовления - без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.
Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.
Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Марина Пронина 25Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Если вы часто готовите домашний сыр или творог, то в знакомстве с сывороткой не нуждаетесь. Этот побочный продукт переработки молока, как и практически любая «молочка», обладает рядом полезных свойств для организма. Но при всех своих полезностях широкой популярностью у хозяек сыворотка, увы, не пользуется. Надеемся, что пренебрежительное отношение к этому продукт изменится в лучшую сторону после наших сегодняшних рецептов. Ведь из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие нежные блины на сыворотке от творога (с добавлением муки, соды, дрожжей и других ингредиентов).
Начать знакомство с блинчиками на сыворотке рекомендуем со следующего простого рецепта. Молочную сыворотку для блинов можно взять как домашнюю, так и магазинную - особой разницы в итоговом результате не будет. А вот начинку лучше использовать сладкую, например, творог или сгущенку. Она прекрасно подчеркнет нежную текстуру готовых блинчиков. Готовить чудесные вкусные блинчики можно в бутылке, мультиварке и даже в русской печи.
Блины на сыворотке с яйцами, рецептЗаварные блинчики на сыворотке из этого рецепта отличаются особой эластичностью благодаря добавлению крахмала в тесто. Несмотря на то что они получаются тоненькими, такие блины легко переворачивать, они не рвутся и подходят для любой начинки.
Приготовить на сыворотке можно и плотные вегетарианские пышные блины в дырочку. Примечательно, что для этого рецепта вам не понадобятся яйца, что делает его приемлемым вариантом для вегетарианцев.
Толстые блины на сывороткеВ этом видео показан рецепт приготовления вкуснейших блинов на сыворотке с детальной пошаговой инструкцией (подобный рецепт можно увидеть и в программе "Едим дома", ведущей которой является Юлия Высоцкая). Готовые блины на сыворотке с яйцами получаются очень тонкими и ажурными.
Тонкие блины на сыворотке. Идеи из интернета
Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.
Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.
Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:
Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным – варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.
Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.
Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
У меня, как и у каждой хозяки, был свой, годами проверенный рецепт тонких блинчиков. Но этот рецепт заинтересовал меня тем, что в составе нет яиц, и тем, что блины жарятся под крышкой. Решила пропробовать – мне понравилось
Продукты:
500 мл. сыворотки,
2 стакана муки
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
я взяла 2 ст. л.
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. растительного масла
ещё я всегда в блинчики добавляю щепотку ванилина
Приготовление:
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час.
Вот как пишет про это тесто сама Юлия:
оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит – пузырьки появляются-лопаются Жарить блины на разогретой сковородке под крышкой.
Одно но – мало получается, у меня из этого количества теста вышло всего лишь 8 блинов.
Очень нежные и вкусные!
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд
В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Тонкие блины на сыворотке с дырочками совсем несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Так как в рецепте используется сода, блинчики получаются тонкими с дырочками. Для улучшения вкусовых качеств, в блинное тесто можно добавить щепотку ванили или корицы. В любом случае, блинчики получаются тоненькими и вкусными. Они отлично подойдут к завтраку, так как готовятся очень быстро. Кушайте их сразу после приготовления с любимым вареньем, сгущенкой или медом и обязательно, с чашечкой чая. Такими блинчика с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и наши детки.
Блинчики лучше всего жарить на антипригарной блинной сковородке или использовать проверенную чугунную сковороду, тогда и готовить их приятно, они не липнут и легко переворачиваются. Из блинного теста на сыворотке получаются эластичные и мягкие блинчики, их можно сворачивать в трубочку или конвертик, нафаршировать сладкими и несладкими начинками.
Вкус Инфо Блины
Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.
Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла.
Налейте сыворотку. Можно использовать домашнюю или магазинную. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Перемешайте.
Насыпьте нужное количество соды. Перемешайте. Дайте блинной массе немного отдохнуть. Минут 5-10 будет достаточно, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Для перемешивания используйте ручной венчик или миксер. Второй вариант более удобен, так как не оставляет мучных комочков в тесте. Готовое тесто для блинов довольно жидкое. Лучше оставить тесто на 15 минут и жарить блины по истечении короткого времени.
Для обжарки используйте блинную сковороду или ту, которая не пригорает. Отправьте на средний огонь. Хорошенько раскалите. Обмакните кухонную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. В центр раскаленной сковородки налейте порцию теста и быстренько распределите по всему дну. Для забора теста используйте половник. Жарьте на умеренном огне до появления дырочек на верхней стороне блинчика. Аккуратно, переверните на вторую сторону, используя тонкую лопатку, и продолжите обжаривать до зарумянивания. Не уходите, следите за блинами, готовятся они очень быстро. Готовый блин аккуратно положите на большую плоскую тарелку и немного смажьте сливочным маслом.
Обжаренные блинчики выложите стопочкой на плоскую тарелку и быстренько подайте к столу.
Их можно завернуть так как показано у нас на фото. Тоненькие с дырочками блинчики на сыворотке готовы. Приятного вам аппетита и ароматного горячего чая!