Что приготовить из мяса на нг. Говядина, новый год

10.09.2019 Салаты

В этом разделе мы собрали для Вас самые вкусные и изысканные рецепты мясных блюд, для вашего новогоднего стола. Вы найдете тут для себя несколько рецептов как приготовить утку, курицу, вкусные отбивные, запеченную индейку и многое другое.

Сортировать по: · · ·

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Приятного аппетита!

30.12.2016 0 3734

Курицу можно запечь в рукаве или форме, а можно освободить от костей и фаршировать вкусной начинкой. Именно второй вариант мы и предлагаем. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
1 курица
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
3-4 ст. л. сливок
4 ломтика батона
1 болгарский перец
петрушка, соль, перец

Приготовление:
Вымойте курицу и снимите с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Замочите батон в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
Для приготовления начинки смешайте вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавите сырые яйца, сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Куриную кожу посолите, поперчите внутри и снаружи, и уложите внутрь курицы начинку. Отверстие зашейте или сколите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы курица сохранила естественную форму.
Противень смажьте майонезом или растительным маслом и уложите курицу. Запекать желательно на умеренном огне (160-18°С) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5-10 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.
Подавайте курицу холодной или горячей, порезав ломтиками.
Приятного аппетита!

24.12.2016 0 985

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка - это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.

Ингредиенты:
Свиная отбивная - 700 Грамм
Грибы - 400 Грамм
Луковица - 2 Штуки
Яйцо - 2 Штуки
Сыр - 200 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Вода - 1 Стакан
Соль и перец - По вкусу
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
7. И натрите на средней терке сыр.
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
10. И аккуратно сверните рулетиком.
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!

15.12.2016 0 1615

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет!

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Праздничную", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски - более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:
Свинина - 1 Килограмм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Прованские травы - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) - 3 Чайных ложки
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Приготовление:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура - 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

13.12.2016 0 1806

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с любым овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт мясу обычный и отчётливый запах, а сыр в внутри рулетиеов тает, насыщая их сливочными нотками! Таким же образом можно приготовить рулетики из куриного филе! Выходит настоящее праздничное мясное блюдо! Очень смачно, обязательно рекомендую испытать!

Ингредиенты:
Свиная корейка без ребра - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 180 г
Лук зелёный - 0.5 пучок
Соль - 9 щепоток
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка

Приготовление:
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего вышло 9 кусочков.
Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.
Твёрдый сыр натираем на малеханькой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.
Формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса малость его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).
Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.
На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.
Заворачиваем плотный рулетик. Так заворачиваем другие рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут, позже фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с хоть каким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

12.12.2016 0 1043

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански невероятно вкусное блюдо! Смотрится очень празднично, так же подойдет для плотного ужина. Удивите своих близких невероятно вкусным и оригинальным блюдом!

Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.
Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.
После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.
Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.
Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.
Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.
В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.
Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

09.12.2016 0 1413

Запечённые свиные ребрышки сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! Такие ребрышки - отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

29.11.2016 0 845

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.

Приготовление:
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Приятного аппетита!

23.11.2016 0 2460

Свинина в молоке - мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

Для приготовления свинины в молоке понадобится:
700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

23.11.2016 0 1120

Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт очень давно стал одним из любимых в нашей семье.

Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассеруем на растительном масле.
Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.
Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).
Формуем котлетки и обваливаем их в муке.
Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
- Сок 1 крупного лимона,
- Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
- Петрушка свежая - небольшой пучок
- Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1.В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист,
перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью
остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный
сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить
настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
- Паста пенне - 300 гр.,(вид коротких макаронных изделий, трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями)
- Молоко - 480 мл.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 60 гр.,
- Сливки 10% - 200 мл.,
- Горчичный порошок - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3.В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и
сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до - морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица - 20 гр
- сыр твердый - 100 гр,
- сметана - 50 гр,
- масло растительное

Приготовление:
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!

Мясо праздничное

Для приготовления мяса праздничного, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 5 шт картофеля
  • 3 луковицы, крупные
  • 3 морковки
  • 2 пера молодого лука
  • 2 ст.л. меда
  • 6 ст.л. горчицы с хреном
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, зеленый горошек

Приготовление:

1 Сначала замаринуем мясо. Маринад готовим из меда, горчицы, майонеза. Все смешиваем, солим и перчим, намазываем им свинину и оставляем для маринования на 2 часа.
2. После, мясо сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем на противень.
3. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 1 часа. При этом мясо необходимо переворачивать и поливать мясным соком.
4.За полчаса до готовности, добавляем к мясу картофель, лук и морковку, нарезанные небольшими кружочками, солим, перчим и поливаем мясным соком.
5. Мясо с овощами запекаем еще 30-40 минут при температуре 120 градусов.
Приготовленное блюдо украшаем зеленью и зеленым горошком.

Температура в духовке и время для запекания, напрямую зависит от работы вашей духовки.

Мясо в ананасе «Нежность

Для приготовления мяса в ананасе, нам необходимы:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 банка ананаса кольцами, консервированного
  • кетчуп
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 6-7 шт. бутонов гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • специи, по желанию

Приготовление:

1. Свинину обмазать двумя видами горчицы и кетчупом. Заготовку посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить мариноваться на 1 час.
2. На противень положить фольгу, и покласть мясо.
3. Кольца ананаса делим на две половинки, по горизонтали, и обкладываем им мясо. В центр каждого колечка кладем по гвоздичке.
4. Мясо поливаем, немного, ананасным соком перед тем, как завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 1,5 часа, в прогретой до 200 градусов. Перед окончанием приготовления, за 10 минут до этого, развернуть фольгу, для подрумянивания мяса.

Свинина с вишнями

Для приготовления свинины с вишнями, нам необходимы:

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан вишен (замороженную или в собственном соку) без косточек
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и молотый черный перец
  • специи для мяса, за вкусом
  • 1/2 стакана вишневого сока
  • растительное масло

Для соуса: 0,5 ст. вишневого сока; 1 ст.л. крахмала; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. паприки; 1 ч. л. сахара.
Для украшения: листья салата, зелень укропа, 1 вареная морковь.

Приготовление:

1. Измельченный чеснок соединить с солью и перцем.
2. Подготовленную свинину натираем чесночной смесью, корицей и приправами. Затем делаем надрезы, и в каждый закладываем понемножку чесночной массы и одну вишенку.
3. Мясо обжаривается на постном масле. Выкладываем на форму и поливаем вишневым соком.Запекаем 1 ч.30 минут, поливая выделяющимся соком.
4. Готовим соус: — крахмал растворяем в 3 ст.л. вишневого сока. Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем сок с противня, еще раз посолим и поперчим, добавим паприку, сахар и нагреваем.
Затем, добавляем разведенный крахмал, и все время помешиваем до загустения.
5. Готовую свинину разрезаем на кусочки, украшаем салатом, морковью и укропом. Соус подаем отдельно.

Телятина с вишнями

Для телятины с вишнями, нам необходимы:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен, без косточек
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. корицы
  • соль по вкусу
  • молотый перец,черный
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и ножом делаем проколы вдоль волокон.
2.Проколы заполняем вишнями, натираем солью с перцем, и оставляем на мариновку в холодном месте, на 30 минут.

Чтобы мясо было мягким в процессе запекания, полейте еще и лимонным соком при мариновании.

3. Мясо выкладываем в форму, подливаем растопленное сливочное масло и присыпаем корицей.

Немного влитого к мясу бульона или воды сделает его сочнее и предотвратит подгорание.

4. Выдерживаем в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
5. После, достаем из духовки, поливаем вишневым соком и слегка присыпаем мукой. Отправляем в духовой шкаф еще на 30 минут.

Муку можно добавить в соус, для загустения.

Можно также в сок от мяса, образовавшийся при запекании, добавить 1 ст.л. крахмала.

6. Подаем к столу нарезанное порционными кусочками, украшенное дольками лимона. Вишневый соус подаем отдельно.

Телятина ароматная

Для приготовления ароматной телятины, нам нужны:

  • 1,5 кг телятины
  • 10 штук кураги
  • 1/2 банки консервированных ананасов, кольцами
  • 5 шт копченных груш
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст.л.горчицы
  • постное масло, для жарки
  • 1 лимон
  • соль,перец
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и натираем солью с перцем.
2. Горчицу смешиваем с цедрой и соком лимона. Этой смесью смазываем мясо. Делаем проколы в мясе и вставляем — курагу.
3. Формируем брусочки с мяса, заправляем концы вовнутрь и плотно перевязываем ниткой.
Оставляем для маринования в холодильнике на 1 сутки. После этого обжариваем на масле, в сковороде.
4. Мясо выкладываем в форму, заливаем 0,5 стакана кипятка, выпекаем 2 часа, не забывая поливать выделяющимся соком. Спустя 1,5 часа добавляем специи, луковицу и морковку, и распаренные груши.
5. Мясу дать остыть, убрать нитки и разрезать на кусочки, украсить ананасами.

Антрекот из свиного ошейка

Для приготовления антрекота, нам понадобится:

  • 1,3 свиного ошейка
  • 2 яблока
  • 100 г свежего сала
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • постное масло масло
  • соль, молотый перец

Украшение: зелень петрушки; несколько листьев салата; 2 маринованных огурца; 1 морковка, вареная.

Приготовление:

1. Мясо, как обычно, вымоем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца.

2. К майонезу добавим горчицу и смажем хорошенько мясо. После чего положить в холодильник на 3 часа.
3. Теперь очередь дошла до яблок и сала. Яблоки помоем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, а сало — тонкими пластинками.

Если у вас мясо жирноватое, то сало можно не добавлять.

4. На всем кусочке мяса делаем продольные разрезы и закладываем в них по дольке яблока и кусочку сала.
5. Выпекаем на протяжении 1,5 часа, температура 180 градусов.
6. Готовый антрекот выкладываем на листья салата, украшаем морковью и нарезанными маринованными огурчиками.

Свинина запеченная «Сочная»

Для рецепта запеченной свинины, нам нужны:

  • 1 кг свинины
  • 4 ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Украшение: листья салата; веточки базилика; 1 морковь; 2 картошки; 1 вареный желток.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на 4 части, соль смешиваем с перцем. Мясо нашпиговать чесноком и натереть смесью.
2. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем.
3. При помощи одноразового шприца, медленно вводим молочно-яичную смесь в заготовку, проделав несколько уколов в разных местах.
4. Мясо заворачиваем фольгой, в несколько слоев и запекаем 1,5 часа, температура 160-180 градусов.
5.Приготовленное мясо, разрезаем на кусочки и украшаем.
Желток измельчаем на терке и притрушиваем сверху мясо, до нарезки.
Из моркови — вырезаем розочки, картофель поджариваем, веточки базилика кладем рядом.

Приятного вам аппетита и хороших праздников! Мы надеемся, что вам понравятся мясные блюда, которые мы приготовили для вас.

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка - около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»


Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 3412 раз

Основное горячее блюдо на праздничном столе - это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием - говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Рецепт говядины Веллингтон на новый год

Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.

Рецепт Новогоднее основное блюдо - Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. хрена
  • 500 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 120 мл коньяка или бренди
  • 120 мл сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.

2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!

5. Выложить мясо на деревянную доску.

6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.

7. Убрать говядину в холодильник.

8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.


9. Обжарить грибы на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.


10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.


11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.

12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.


13. Уложить на нижний край - говядину . Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.


14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.

15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.




16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.


17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.




18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.

19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.

21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.

22. Говядину «Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.


Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Говядина «Веллингтон» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.

В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.

Горячие блюда из мяса

Изысканный мясной рулет

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма
  • Ветчина — 300 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Специи, белое вино, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.

Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.

Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.

Крученики из свинины с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.

Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.

Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.

Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Перец, соль по вкусу
  • Подсолнечное пасло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.

Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.

Пряный стейк с розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Перец соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.

Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.

Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.

Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.

Блюда из птицы

Утка с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки — 2,5 — 3 кг
  • Яблоки (кислые) — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
  • Острый соус чили — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Картофель небольшой — 1 килограмм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.

Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.

Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.

Гусиная грудка с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Гусиные грудки — 2 штуки
  • Сухое вино (красное) — 100 мл
  • Ягоды ежевики — 50 грамм
  • Ягоды черники — 50 грамм
  • Ягоды малины — 100 грамм
  • Ягоды клубники — 100 грамм
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.

Шашлык из индейки в имбирном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Сладкий красный перец — 2 штуки
  • Уксус — 40 мл
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 20 грамм
  • Соевый соус — мл
  • Свежий имбирь — 5 см

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.

Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Блюда из рыбы

Форель в шампанском

Необходимые ингредиенты:

  • Форель, стейки — 3 штуки
  • Шампанское — по вкусу
  • Сливки 32% — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Руккола

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.

Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.

Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.