Вкусная и легкая тушеная капуста с овощами прекрасно заменит вам высококалорийный гарнир. Готовят или соло, поджаривая только репчатый лук для аромата. Разнообразить рецепты можно добавив свежие, сочные, молодые кабачки и пряный сельдерей, в которых много клетчатки (практически неусваиваемых углеводов).
Блюдо отлично подходит для любой низкокалорийной диеты, для низкоуглеводоной и для постного стола. Тушеные блюда обычно рекомендованы тем, кто имеет проблемы с заболеваниями желудка.
Время приготовления этого блюда — около 40 минут. Кроме указанных ингредиентов можно положить консервированный зеленый горошек.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь измельчить в комбайне или натереть на терке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук с морковью. Слегка обжарить овощи до приятного золотистого цвета.
Капусту вымыть обсушить и нашинковать крупной соломкой.
Белокочанную выложить в сковороду, перемешать с обжаренным луком и морковью. Выложить кетчуп или томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Для приготовления тушеной капусты с кабачками можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.
Пока капуста тушится в сковороде, вымыть и нарезать полукольцами кабачок, как на фото.
Вымыть стебли сельдерея и нашинковать в кухонном комбайне или порезать ножом, чтобы получились тонкие пластиночки, похожие на полукольца.
Выложить кабачки и сельдерей в сковороду к капусте и тушить еще 10-15 минут, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Тем временем чеснок мелко порубить ножом и выложить к овощам.
После добавления чеснока тушить еще мину 5-7 на медленном огне. Посыпьте приправы и посолить по вкусу.
Воду наливайте по необходимости, если она нужна, так как овощи обычно дают много сока и капуста тушится в собственном соку. Наше тушеное овощное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Это легкое овощное блюдо идеально исполнит роль, как гарнира, так и самостоятельного кушанья. Готовятся тушеные кабачки с морковью и луком в сковороде, сотейнике или мультиварке. А для придания нужного вкуса и аромата можно использовать различные приправы, которые обычно добавляют в овощные блюда.
В данном случае мы применяем прованские травы, черный молотый перец и, конечно, чеснок. Также можно добавить свежий рубленый базилик, петрушку, укроп. Из растительных жиров предпочтительнее взять оливковое или подсолнечное масло. Готовое блюдо подают как гарнир к мясу, рыбе, грибам. Можно преподнести тушеные кабачки к столу в горячем или холодном виде.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Лук нарежьте полукольцами или? кольца в зависимости от размера. Морковь порежьте кружочками, половинками или брусочками, как вам нравится. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пассеровать овощи, пока они не станут мягче и немного румянее.
Кабачки нарежьте? кружочка, если они некрупные или 1/4, если крупные. Толщина кусочка около 1 см. Чистить плоды следует лишь в том случае, когда кожа грубая или поврежденная. Молодые кабачки не чистят. Что касается семян, они также удаляются только в старых плодах. Отправьте нарезанный овощ в сковороду, где уже готова пассеровка. Всыпьте соль и специи, кроме чеснока. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если образовалось много жидкости, откройте крышку и готовьте без нее.
Время приготовления составляет около 15 минут. Готовый кабачок должен быть мягким, но не переваренным. Кусочки должны сохранить свою форму. На этом этапе добавьте к овощам измельченный чеснок, а также рубленую свежую зелень. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 10.
Тушеные кабачки с луком и морковью имеют нежный сладковатый вкус. Как видите, мы не используем томат для усиления вкуса, а наслаждаемся естественными вкусовыми качествами данного блюда.
На заметку
Разнообразие рецептов тушеных кабачков в сочетании с другими ингредиентами
Чтобы приготовить вкусную закуску не нужно придумывать феноменальные рецепты, блюда с кабачком могут быть настолько разнообразны, что Вы сможете радовать ими близких каждый день. О простых и вкусных рецептах тушеных кабачков подробнее в статье.
Одним из самых простых в приготовлении рецептов является сочетание молодых кабачков, лука и моркови, чтобы получить вкусное блюдо Вам потребуются следующие ингредиенты
:
кабачки, лук и морковь – по 3шт., томатной пасты – 200 г, специи. Для приготовления блюда из кабачков следует руководствоваться такими правилами:
ВАЖНО: Следите, чтобы кабачки были молодыми, иначе семена в перезревших овощах испортят вкус готового блюда. Если другого варианта нет, тщательно удалите все семена из кабачков
Для более яркого и насыщенного вкуса можете добавить к блюду за 5 минут до конца приготовления дольку мелко нарезанного чеснока.
Но даже без этого дополнения готовый продукт получится очень вкусным и нежным. За небольшие деньги Вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.
А если Вы еще и огородник и все ингредиенты есть у Вас на участке, то этот рецепт просто находка.
Очень сытным блюдом будет сочетание кабачков и картофеля.
Приготовить его не составит труда, зато результат получится очень вкусным.
Чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем Вам понадобиться не более часа:
Для этого следует взять : кабачков с помидорами – по 2 шт., картофеля – 3 шт., моркови с луком – по 1 шт., специи.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и разложите по тарелкам. Тушение кабачки с картофелем готовы к употреблению.
Тушеная капуста с кабачками очень пригодиться Вам летом, когда не хочется употреблять тяжелую пищу. Способ приготовления очень прост, Вам понадобиться капуста и кабачок в пропорции 1:3, по 3 шт. моркови, лука и помидор, специи:
Готовому блюду можно дать остыть либо подавать горячим.
Нежным и изысканным вкусом порадуют Вас тушеные кабачки с помидорами, а добавив пару зубчиков чеснока, Вы получите феноменальный аромат готового блюда. Кроме чеснока необходимо запастись кабачками и помидорами в соотношении 1:2 и любимыми специями, записывайте простой рецепт блюда с летними овощами:
Как видите, на приготовление блюда не придется затрачивать много времени. Всего за 40 мин вкусный летний ужин будет у Вас на столе.
Кабачки с мясом – это очень сытная закуска, для нее Вам потребуются: 0,5 кг мякоти любого мяса, молодой кабачок – 2 шт., морковь, лук, сладкий перец, помидор – 1 шт., специи.
В процессе приготовления необходимо следовать инструкции:
В конце приготовления или перед подачей на стол порционно посыпьте зеленью. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного мяса.
Чтобы приготовить такую закуску Вы потратите не более получаса. Вы не обойдетесь без: 0,5 кг мясного фарша, 4 кабачков, 5 клубней картофеля, 1 луковицы, специй и зелени:
Вот и все, не правда, ли проще некуда! Если у Вас в холодильнике имеются все ингредиенты, советуем немедленно попробовать это блюдо, пальчики оближете.
Кабачок, тушеный в сметане привлечет Ваше внимание нежным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Для приготовления Вам понадобиться:
На приготовление кабачков у Вас уйдет не более 30 мин:
Когда все уже готово, разложите кабачки в тарелки и посыпьте сверху зеленью. Можно употреблять как самостоятельное блюдо либо сочетать с мясом или рыбой.
Этот рецепт универсальный, готовый продукт Вы можете употреблять сразу, либо же запастись на зиму, закатав в банки. Нужно: кабачок, баклажан, лук – по 1 шт., 4 помидора, 2 зуб. чеснока, зелень и специи, подробный рецепт ниже:
Показателем готовности будет мягкость и нежность ингредиентов. Вы можете сразу употреблять вкусные кабачки либо подождать до остывания и разложить их по банкам.
Кабачки с баклажанамиПредлагаем этот рецепт для всех у кого, есть мультиварка на кухне, если таковой не имеется воспользуйтесь другим способом, курицу с кабачками можно приготовить и на сковороде. Кабачок и курицу берите в равных пропорциях – около 1 кг каждого ингредиента, к ним добавляйте: лук, морковь – по 1 шт., сметана – 200 г, приправа для курицы и зелень:
ВАЖНО: При использовании зрелых кабачков, увеличивайте количество сметаны вдвое, чтобы овощи были нежные и вкусные. А также удалите семена и очистите от кожуры зрелые плоды
Готовую курицу с кабачками можете подавать как самостоятельное блюдо. Прекрасным вариантом будет приготовить его на ужин.
Легкое полезное блюдо, которое отлично подойдет в летнюю пору. Возьмите:
Для приготовления Вы потратите не более 40 мин своего времени. Желаете проверить, тогда записывайте:
ВАЖНО: Следите, чтобы вода в сковороде не заканчивалась во время всего процесса тушения, иначе блюдо получится сухим или может подгореть
Вкусное диетическое блюдо готово. Если Вы не представляете жизни без мяса, можете дополнить рис любыми мясными продуктами
Грибы могут прекрасно дополнить любое блюдо. А если еще и добавить к ним сметану, то вкус кабачков с грибами будет просто фантастический, для этого возьмите:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Ведь сочетание сыра и грибов уже доставляют любому продукту феноменальный вкус, а в сочетании с нежными кабачками это блюдо окажется на почтенном месте в книге Ваших рецептов.
В жаркую погоду мультиварка становиться настоящим спасением для многих хозяек. Давайте воспользуемся ней для приготовления кабачков, но не простых, а очень вкусных, для 4 кабачков Вам понадобиться по 250 г сыра и сливок, а также специи и зелень:
Этот рецепт настолько прост, что Вы даже сами не заметите, как на столе появятся красивые и вкусные кабачки. А тянущийся сыр не оставит в стороне Ваших детей.
Рецепты блюд с кабачками не имеют границ, сейчас Вы узнаете как приготовить кабачки со сливками. Для этого возьмите:
Чтобы приготовить кабачки в сливочном соусе, выполняйте указанную инструкцию:
От такого блюда Вы услышите много хвалебных слов от близких, ведь такое сливочное великолепие не может остаться без внимания.
Отличный гарнир, который можно приготовить всего лишь за 60 мин. Если Вы еще не сочетали кабачки с сельдереем, значит пришло время это сделать, приготовьте:
Цуккини – это также один из сорта кабачков, который имеет зеленую кожицу, чтобы получить вкусное блюдо, воспользуйтесь следующими советами:
На самом деле, на процесс приготовления блюда Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.
Калорийность кабачков достаточно низкая и составляет 24 ккал на 100 г продукта.
В тушеных кабачках калорийность блюда увеличивается за счет растительного масла, на котором Вы жарите кабачки и ингредиентов, с которыми их сочетаете, в таком случае калорийность готового продукта увеличивается до 70 ккал на 100г.
С кабачками сочетается огромное количество продуктов. Вкусные блюда можно приготовить, если воспользоваться указанными рецептами.
В летний период кабачки пользуются особым спросом у всех, кто заботится о своей фигуре. Это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. В кабачках содержатся минеральные соли, нормализующие обмен веществ; калий, улучшающий работу сердца; антиоксиданты, препятствующие старению и другие полезные вещества. При их приготовлении следует учитывать, что больше всего витаминов сохраняется в при этом к кабачкам можно добавлять морковь, лук, помидоры, картофель. Вкус блюда от этого только выиграет.
Чтобы сохранить все полезные витамины, содержащиеся в кабачках, перед тушением их следует запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25 минут. В это время нарезать мелко репчатый лук и помидор, натереть морковь. Овощи обжариваются в масле в определенной последовательности. Сначала готовится лук, после морковь и помидор.
Достать из духовки и переложить в сковороду с другими овощами. Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. На завершающем этапе приготовления посыпать овощи зеленью. с морковью и луком можно подавать и в горячем виде, и холодными.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может быть основным или использоваться в качестве соуса. Для этого кабачки, помидоры, морковь, лук, тушеные не менее часа на слабом огне, нужно измельчить в блендере.
Пошаговое приготовление:
Для этого блюда понадобятся такие продукты: кабачки (0,5 кг), луковица и морковь, несколько ложек сметаны, чеснок (2 зубца), петрушка (или любая другая зелень), соль, перец и масло для жарки.
Овощи очистить от кожуры. Нарезать кабачки брусочками, морковь натереть крупно, лук и чеснок измельчить. Обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь и кабачки. Посолить, поперчить и тушить овощи вместе в течение 10 минут. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавить Тушить под крышкой еще 10-12 минут. Снять с огня, после чего дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Тушеные кабачки с морковью и луком в сметане можно подавать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.
Происходит в режиме "Тушение". Здесь они не кипят на сильном огне, а медленно томятся в течение часа, сохраняя при этом всю пользу витаминов.
В тушеные кабачки с морковью и луком, кроме указанных ингредиентов, следует добавить 2 клубня картофеля, помидор, чеснок (2 зубка), а также другие овощи по желанию (грибы, сельдерей, стручковую фасоль).
Кабачки и картофель нарезаются крупными кубиками, лук и помидор - помельче, морковь - колечками. Все овощи складываются в чашу мультиварки. Туда нужно добавить растительное масло (любое, 2 ст. ложки) и стакан овощного бульона (можно заменить кипятком). Время приготовления примерно 1 час, режим - "Тушение". После завершения приготовления блюдо оставить в мультиварке еще на 15 минут.
Кабачки цукини замечательный продукт, но не так часто используемый у нас. Тоже можно сказать и о стеблях сельдерея. Хотя оба эти продукта и полезны и вкусны. Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт тушеных кабачков цукини с сельдереем. Готовится очень быстро и результат замечательный. Кстати, это не просто постное блюдо, но и диетический – хотите похудеть, тогда это блюдо для Вас.
Кабачки цукини – 1 кг.
Стебли сельдерея – 300 гр
Помидоры – 2 штуки
Зеленый лук
Чеснок – 2 зубчика
Специи – перец горошком, гвоздика, орегано - по вкусу, соль
Масло подсолнечное
Режем помидоры, цукини, сельдерей, чеснок и зелень. Забрасываем это все в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавив специи. Тушим минут 30 – 40. Ориентируемся на кабачки. Сельдерей должен остаться немного хрустящим. За 10 минут до готовности добавляем зеленый лук, чеснок и солим. Все блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно. Можно еще дополнительно очистить и цукини и сельдерей от кожицы, но это уже изыски.