Салат с ананасами и куриной грудкой. Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой Салат из филе курицы и ананасов

09.07.2023 Restaurant notes

Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!

Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • ананасы сладкие консервированные – 200 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.

Дата публикации: 26.11.2017

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы - 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.

Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.

Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.

Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.

Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.

Общие принципы подготовки продуктов

Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?

  1. Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
  2. Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
  3. Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
  4. Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
  5. Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
  6. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.

Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.


Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.

Как приготовить:


Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.

Добавим в салат сухарики

Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
  3. Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
  4. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  5. Соединить курочку, сыр и сухари;
  6. Ананасы порезать кубиками;
  7. Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.

Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.

Рецепт с грибами

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.

Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.

Какова калорийность – 204 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
  2. Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
  3. Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
  4. Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
  5. Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
  6. Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
  7. Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
  8. Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
  9. Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
  10. Вторым слоем выложить лук и смазать его;
  11. Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
  12. Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
  13. Убрать салат для пропитки на три часа.

Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!

Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 513 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
  2. Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
  4. Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
  5. Ананасы слить и порезать кубиками;
  6. Черри порезать четвертинками;
  7. Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
  8. Яйца взбить вилкой или венчиком;
  9. Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  10. Повторно в яйцах и в сухарях;
  11. Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
  12. Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.

Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.

Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.

Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.

Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.

О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео