Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про и , там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.
Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.
Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.
Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.
Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:
Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.
Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.
2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.
4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.
5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.
6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!
Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.
К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.
3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.
Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.
4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.
5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.
6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!
Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.
Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.
Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.
2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.
3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.
4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.
5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.
6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!
А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.
Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.
Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.
Важно! При желании каждый слой можно подсолить.
3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.
3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!
Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.
2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.
Голову и лапки сделайте из орешек.
3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!
Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:
На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.
Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.
Кухонный инвентарь:
Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт , он тоже очень оригинальный и вкусный, а х не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.
После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.
Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.
Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.
Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.
Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.
Салат получается очень сочным и вкусным.
Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт – он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.
В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.
Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.
Такой классический рецепт салата «Черепаха» с поможет организовать запоминающееся застолье.
Ингредиенты :
Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.
Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.
Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.
Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.
Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.
Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.
Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.
Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.
Ингредиенты :
Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.
Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.
На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.
Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.
Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Можно заменить майонез сметаной. Тогда салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.
Ингредиенты для Cалат «Черепаха»:
Рецепт Cалат «Черепаха»
Достаем рыбу из банки, освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
Трем сыр на крупной терке.
Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».
И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43064/ — link
Второй вариант выкладки слоев салата:
Третий вариант выкладки слоев:
Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.
Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.
Трем сыр на крупной терке.
У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.
Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Ингредиенты:
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Ингредиенты:
Вначале нужно отварить яйца.
Курицу порезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.
Перемазать майонезом.
Измельчить лук.
Яблоко натереть на крупной терке.
Затем яйца натереть на крупной терке.
Также натереть на крупной терке сыр.
Орехи подавить или измельчить в блендере.
На курицу выкладываем лук, перемазать.
Затем яблоки, перемазываем.
Яйца, перемазываем.
Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.
Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.
Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.
Салат черепаха готов!
Ингредиенты:
Для украшения:
Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).
Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.
Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.
Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.
Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.
Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.
Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.
Http://mirsalata.ru/salat-cherepaxa/- link
Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом и аппетитным видом.
Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.
Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.
На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.
Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.
Ингредиенты, входящие в состав этой закуски, схожи с теми, что используются в традиционном рецепте. Отличием закуски является другая обработка некоторых компонентов.
Птичье мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить специи и соевый соус, оставить для маринования на пару часов. Если нет соевого соуса, можно использовать другой компонент для маринада. Далее продукт обжаривается на жире, после чего нарезается маленькими кубиками.
На тарелку выложить тёртые отварные яички – половина продукта, измельчённая луковица, мясная нарезка, оставшееся яичко и мясо. Каждый слой закуски промазывается заправкой, солится по вкусу. Сверху блюдо декорируется ореховой крошкой, сеткой майонезной и другими продуктами для формирования черепашки.
Изумительно вкусный салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом порадует даже самых изысканных гурманов.
Грудка отваривается в подсоленной воде, остужается при комнатной температуре и нарезается небольшими брусочками. Отварные белки с желтками натираются по отдельности, лук маринуется, сырный продукт измельчается тёркой. Ядра подсушить на сковородке и превратить в крошку с помощью блендера. Сухофрукты запарить на несколько минут, яблочко очистить, натереть.
Послойно, промазывая каждый продукт, выложить на тарелке белок, лучок, сырную нарезку и яблочко, мясо, сухофрукты. Последний слой состоит из желтков. Сверху всё посыпается орешками, голова формируется из яичка, панцирь – из белой заправки. По бокам можно выложить веточки укропа для яркости блюда и аромата.
Хорошо разнообразить детское меню, приготовив к празднику салат с виноградом в форме черепашки.
Отваренная грудинка измельчается, лук мелко режется, заливается водой на несколько минут, после чего сбрызгивается соком лайма. Желтки с белками натираются на тёрке, очищенные от кожицы яблоки нарезаются небольшими брусочками. Все продукты выкладываются друг на друга таким образом, чтобы получившаяся фигура имела форму черепашьего панциря.
Сначала на дно тарелки кладутся салатные листочки. На них выкладывается мясо, немного заправки, соль. Далее идёт лучок с яблоками, йогурт, яички и сырный продукт, измельчённый с помощью тёрки. Когда салат пропитается, можно приступить к его украшению. Для этого ягодки винограда режутся пополам и выкладываются по всему блюду разрезом вниз. С них нужно сформировать голову и лапки черепашке, глазки можно сделать из тёмного винограда или маслин.
Отваренное мясо с луком нарезаются небольшими брусочками, мелко нарезанные грибы, обжариваются на сковороде. Белки с желтками натираются и складываются в отдельные ёмкости. Яблоки с сыром измельчаются тёркой.
На тарелку в форме холмика выкладывается белковая нарезка, грибочки, мясо, лучок, яблоко и сырный продукт. Каждый слой смазывается соусом и приправляется по желанию. Последним слоем выкладываются желтки – они должны полностью покрыть нижние продукты. Из заправки рисуется сетка, ячейки которой следует заполнить ореховыми ядрами. Голова черепашки формируется из белка.
Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.
На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.
Полезная и красивая закуска получается из говяжьего мяса.
Говядина с яйцами отвариваются, нарезанный лук заливается на несколько минут горячей водой. Яички очищаются, делятся на белки и желтки, после чего измельчаются тёркой. Сырный продукт с яблоками натираются, ядра перебиваются в блендере.
Выложить сначала белок, соус, говяжью нарезку, специи, лучок, заправку, яблоко, всё количества сыра. Сверху полить соусом и присыпать желтками. Панцирь сформировать из ореховой массы, голову из яичного белка.
Такой салат хорошо выкладывать в стеклянную салатницу – она похожа по форме на черепашье туловище и в ней отлично проглядываются все слои.
Слегка подсолив воду, следует отварить в ней грудинку. Чтобы мясо стало более сочным, рекомендуется дать ему остыть просто в бульоне. Холодная грудинка измельчается ножом.
Отдельно шинкуются отварные желтки с белками, натирается сыр. Консервированные ананасные колечки сцедить и нарезать маленькими брусками. Ядра аккуратно изымаются из скорлупы.
Низ блюда покрывается зеленью. Сверху выкладывается мясная нарезка, консервированный продукт, белок, тёртый сыр и желтковая масса. На каждый слой, кроме желткового, выливается обильно соус. Последним этапом приготовления является декор блюда. Для этого из половинки белка формируется мордочка, из заправки и ядер – панцирь.
Яйца отвариваются до готовности, очищаются. Всё, кроме рыбы и лука, измельчается тёркой, остальные продукты ножом.
На тарелку выложить красную рыбу, лучок, белковую массу, яблочко, желтки, сырный продукт. Всё перемазывается заправкой, в конце украшается измельчёнными орешками. Голова формируется из сырка, скатанного в шарик, лапки из орешков.
Минимальный набор продуктов в сочетании с отличным декором даёт отменную праздничную закуску.
Мясо замариновать и запечь в духовом шкафу, нарезать. Лук ошпарить, сыр с яблоком натереть. Выложить в форме горки курицу, лук, яблоко, желтки и последним слоем сыр. Всё следует тщательно пропитать соусом. Сверху всё импровизированное тельце черепашки покрывается колечками из киви, которые будут служить панцирем.