Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря брокколи и цветной - довольно легкий, а по вкусу и соотношению микроэлементов - богаче, чем из одной только цветной капусты. Ста миллилитров сметаны не бойтесь, просто возьмите нежирную. Сметана в несколько раз менее калорийна, чем растительное масло. К тому же, использование сметаны позволяет не включать в состав рецепта уксус (с которым часто готовят салат с цветной капустой, когда используют заправку из растительного масла). Сметана, попадая на горячую капусту, начинает кислить, и это становится как бы дополнительной приправой.
Те, кто не на диете и считает, что диетические рецепты - невкусные, не бойтесь - этот вкусный и очень полезный для кишечника на предмет "хорошо покакать". Извините за такие неаппетитные подробности. Но если уж блюдо обладает и этим достоинством, я считаю, следует о нем сообщить.
Чем оно не обладает - презентабельным внешним видом. Этот салат обязательно нужно очень хорошо промешивать, цветочки от брокколи крошатся, пачкают белую цветную... Да еще и петрушка там, и сметана эта непонятная... Короче, блюдо абсолютно неэстетичное, оно сугубо для повседневности, а не для праздничного стола. Ну, чтобы никто не разочаровывался. Если хотите красивый салат из брокколи и цветной капусты - это нужно перед подачей не мешать, а значит, получится менее вкусно. В остальном стратегия варки точно такая же.
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Мельчить не нужно. Варить капусту лучше в разных кастрюлях.
Отвариваем обе капусты в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает для брокколи через 5 минут с момента закипания, для цветной капусты - через 12. Сливаем воду.
Пока варится капуста - не скучаем! Режем петрушку. Кстати, если вдруг у кого есть кервель, то кервель в этот салат тоже просто суперски! Петрушка - это абсолютный минимум.
Еще мы за время варки капусты преспокойно успеем смешать заправку из сметаны, петрушки, перца и соли. Пусть соль уже растворяется! Заправку удобно мешать в той же миске, в которой потом будем мешать и весь салат.
Готовую капусту добавляем к заправке и все хорошо перемешиваем. В санатории салат из брокколи и цветной капусты подавался холодным, но мы дома его замечательно едим и теплым.
Приятного аппетита! Да, я знаю, что это смотрится не слишком шикарно, но на вкус - самое то!
И брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.
Лишь на первый взгляд этот может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.
Совет: брокколи и цветную капусту можно использовать не только в отварном виде, но и сыром. Наиболее же изысканный вкус они приобретают в запеченном виде. Для этого их нужно всего на десять минут поместить в духовку.
Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.
Совет: зелень в таких салатах – компонент далеко не лишний. Чем больше ее будет, тем лучше для блюда. Использовать ее можно и нужно не только в основном составе, но и в виде украшения.
Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.
Важно! Для салата нужно использовать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Их особенность не только в том, что они не развариваются. Форма их при термообработке не теряется, да и они намного полезнее обычных макаронных изделий.
Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.
Совет: чтобы салатик был менее резким, репчатый лучок можно заменить красным или же белым. Отлично подойдет для этого блюда также лук-шалот.
Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.
Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Колбасу и яйца на мелкие кубики. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, солим и перчим по вкусу.
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Капуста, Цветная капуста
Примечание:
По достоинству оценить Салат с брокколи и цветной капустой вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Салат с брокколи и цветной капустой, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!
Описание:
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир.
Количество порций:
3
Время приготовления:
15 мин
time_pt:
PT15M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничного застолья. Салат с брокколи и цветной капустой , приготовленный по этому рецепту, невероятно богат витаминами и другими полезными веществами, поэтому он отлично подойдет всем поклонникам здорового питания.
Капусту нужно правильно отварить чтобы она не потеряла свой вкус и не разварилась. Возьмите не очень большую кастрюлю, налейте в нее несколько чашек воды, можно уже горячей, поставьте на огонь, посолите и доведите до кипения. Если вы захотите варить капусту цветную и брокколи вместе, то сначала положите вариться цветную капусту минут 5, а потом добавьте к ней брокколи и варите ее вместе еще 3-5 минут. Цветная капуста более плотнее, поэтому ей нужно больше времени для приготовления, а брокколи нежнее и готовится она быстрее. А чтобы капуста была твердой и немного хрустела то ее нужно поместить сразу после того как она сварится на пару минут в миску с ледяной водой. Далее поместите капусту в дуршлаг для того чтобы с капусты ушла вода. А тем временем займитесь другими ингредиентами для салата.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте не мелким кубиком.
Возьмите миску и поместите в нее капусту, яйцо, кукурузку,
Приветствую всех на страницах кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня у меня почти полезный рецепт салата из брокколи и цветной капусты . А получился он совершенно спонтанно. Почему «почти»? Ну, потому что никак в моей семье не удаётся уйти от такого неполезного майонеза… Но главное — готовится это блюдо очень просто и быстро, а сам салат получается сытным и вкусным.
Первым делом нужно приготовить овощи в микроволновке, согласно инструкции на упаковке. Мне посчастливилось купить овощи в пакете-пароварке — это такая удобная вещь, признаюсь откровенно. 🙂
Всего 10 минут в микроволновой печи и овощи готовы как раз так, как необходимо — сохранив небольшую твердость и цвет, который просто радует глаз.
Пока овощи остывают, в отдельной тарелке натрите на крупной тёрке сыр. Можно, конечно, взять сорта потвёрже, но у меня был обычный «Российский».
Далее в небольшой емкости смешайте чайную ложку сливочного хрена и пару столовых ложек майонеза. Я не писала в перечне продуктов про хрен, потому что это всё-таки не самый обязательный ингредиент. Да и у меня он просто был под рукой. А если его нет, можно добавить чайную ложку горчицы или половину зубчика раздавленного чеснока. Или обойтись вовсе без «остринки» в данном салате, использовав только майонез (или даже заменить его на сметану).
Когда овощи остынут, добавить к ним сыр и заправку.
Конечно, всё хорошо перемешать, и подавать к столу.
Вот такой постновогодний салат из брокколи и цветной капусты у меня получился. Думаю, он понравится и вам.
Приятного аппетита!
By
Published:
Total time: 30min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients:
Thinly-sliced 400 гр. замороженных овощей в пакете-пароварке, 100 гр. сыра, 2 ст. л. майонеза
Price:
Directions:
Идея для приготовления быстрого и сытного салата из брокколи и цветной капусты...