Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.
Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.
Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).
Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.
Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.
Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.
Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.
Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:
Можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.
Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.
Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.
Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.
Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.
Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.
Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.
Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодняшний рецепт как раз для тех, кто сможет найти удовольствие в поглощении аппетитной и ароматной картошечки, приготовленной по особому рецепту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить
. может стать отличным праздничным блюдом, а может превратится в повседневный . Решать вам!
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и яйцо м вам понадобятся:
0,5 кг. картофеля,
-150 гр. сыра,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-Соль, перец, мускатный орех.
1. Картофель почистить, порезать пластинками, промыть и дать стечь воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
2. Сыр потереть.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Картофель перемешать с тертым сыром и выложить в форму. Залить смесью молока с яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.
6. Самое вкусное блюдо из запеченного картофеля с сыром и яйцом готово! Подавать великолепный гарнир можно с любым блюдом из мяса.
Приятного аппетита!
Чтобы быстро и вкусно накормить вечером семью, можно приготовить в духовке картошку с яйцом. Это блюдо ценно тем, что не занимает много времени для приготовления. Картошка и яйцо – это поистине идеальный рецепт.
Очень сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и которое несомненно понравится всей семье.
3 средние картофелинки
2 куриных яйца
2 средних помидора
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, паприка
Если есть время, то можно приготовить картофель с перепелиными яйцами внутри, для этого клубень не нарезают, а ложкой делают в нем углубление для маленького яичка. Такое блюдо уже можно и на праздничный стол поставить.
Чистим и тщательно моем картошку, потом нарезаем тонкой и длинной соломкой и смешиваем с поваренной солью и паприкой. Поливаем растительным маслом так, чтобы картошка хорошо перемешалась с ним, и каждый кусочек пропитался им.
Раскладываем картофелины на противне и погружаем в горячую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. За время выпекания несколько раз помешивать. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.
После того, как истечёт 25 минут, выньте противень с картофелем из духовки, положите помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, залейте яйцом и поместите в духовку еще на 5 минут.
Это блюдо можно подавать на стол с лёгким овощным салатом.
Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие "чашечки" из кожицы.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные "чашечки" обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.
Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками , станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим .
Хорошая идея для бранча - запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.
Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем слегка остыть.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим "Выпечка" на 40 минут.