Как собрать бисквитный торт с фруктами. Бисквитный торт с фруктами: удивительно нежный вкус

27.02.2024 Restaurant notes

Посоветуйте друзьям:

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил бисквитный торт с фруктами , это касается даже тех, кто не любит сладкое, особенно когда крем для торта сделан из нежной творожной консистенции. Торт из творога и сметаны с фруктами обожают дети, ведь такие торты не только очень нежные и вкусные, но и очень полезные, в них много витаминов и кальция. Если вы хотите порадовать своего ребенка, приготовьте ему на день рождения торт с фруктами , а чтобы вам было легче, дарит вам подробный рецепт этого торта с пошаговыми фотографиями .


Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами , для начала необходимо испечь воздушный бисквит . Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!

Ингредиенты для приготовления бисквита : 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.

Ингредиенты для крема и начинки : творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра - 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково - белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.


Сироп для торта с фруктами.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.


Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.


Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Приятного Вам чаепития!

предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта:



Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Любая заботливая мама балует своих деток сладкой выпечкой, особенно если речь идет о таком празднике как День рождения ребенка. Вообще, торт является украшением любого праздничного стола и подается в качестве десерта. Испечь с фруктами не составит труда, и получится он уж куда полезнее и вкуснее, чем купленный в магазине.

Вообще, бисквит - это весьма капризное тесто, поэтому следует отнестись к его приготовлению серьезно.

Для бисквита нам потребуется:

  • яйца 6-7 штук;
  • сахарный песок 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта 3 стакана;
  • сода пищевая или разрыхлитель 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить тесто, важно использовать сухую посуду: если в тесто попадет хотя одна капелька воды - тесто не поднимется и осядет, вместо пышного бисквита мы получим плотный корж. Для начала необходимо взбить с сахарным песком, белки растереть до крепкой пены в отдельной емкости. Затем желтки соединить с белками, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить Форму для выпекания смазать сливочным маслом; обратите внимание, что смазывать нужно только дно формы, иначе тесто не поднимется. Затем выложить бисквит и выпекать при температуре 200ºС. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, любая встряска способна «навредить» бисквитному тесту. Когда моя бабушка пекла бисквитный торт с фруктами, она запирала дверь на кухню и никого не впускала. Наверное, поэтому ее торт получался очень пышным.

После того как корж испечется и остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на две равные части. Коржи готовы, теперь нужно определиться с кремом.

Предлагаю два варианта.

1) с цельным сгущенным молоком. Этот крем готовится быстро и получается очень нежным. Для крема потребуется масло сливочное - 100 граммов (или полпачки) и банка сгущенного молока; следите за тем, чтобы молоко было «цельное сгущенное», а не «молочным продуктом сгущенным». Масло растопите, соедините со сгущенным молоком, добавьте немного ванилина для вкуса и взбейте до пышной консистенции. При желании можно подкрасить крем пищевым красителем, праздник-то детский, значит, фруктовый бисквитный торт должен быть ярким.

2) Творожный крем. Для приготовления этого крема потребуется: 2 пачки нежирного творога, один стакан свежих сливок, один стакан сахарного песка, щепотка ванилина. Вначале взбить сахар и сливки, затем постепенно ввести творог и ванилин. Получится кашеобразная масса. Бисквитный торт с фруктами будет отлично сочетаться с творожным кремом.

Крем мы приготовили, осталось промазать коржи и украсить торт фруктами. Для этого берем первый корж, обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и также обильно смазываем кремом, в том числе и боковые части торта. После этого необходимо немного подождать, чтобы крем впитался.

Осталось самое интересное - украсить торт фруктами. Для этого нам потребуются следующие гранат, свежие или консервированные абрикосы или персики. Фрукты можно сложить хаотично или в определенном порядке, дело вкуса. Предлагаю выложить три фруктовые полоски. Для этого нужно нарезать мелко киви, гранат почистить, персики или абрикосы тоже нарезать мелким кубиком. Далее визуально разделите поверхность торта на три полоски и поочередно сложите фрукты: персик, киви и гранат. Получился радужный рецепт бисквитного торта с фруктами.

Фрукты, конечно же, можно использовать любые: бананы, ананас, яблоки, груши, другие экзотические фрукты. Летом, например, много различных ягод - клубника, малина, земляника, брусника, черника, так что ягодный бисквитный торт тоже не менее вкусный.

Бисквитный торт с фруктами придется по вкусу не только ребенку, но и взрослому сладкоежке.

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление



Собираем торт


Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Бисквитный торт с консервированными персиками

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Приготовление теста


Приготовление крема


Собираем торт


Украшаем торт


Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

  • Можно не отделять белки от желтков . Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку , иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Ингредиенты

Готовим тесто


Делаем пропитку, начинку и крем



Собираем торт


Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь и техника: миски, стакан, нож, ложка, миксер, форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Приготовление крема и начинки


Собираем торт


Видеорецепт

Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.

Как украсить торт и с чем подавать

Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе . Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите . А вот может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом .

Если в вашей семье любят сметану, то станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить .

Одним из моих любимов тортов является "фруктовый со сливками". Не гарантирую вам, что это оригинальный рецепт известной торговой марки, но вкусно необыкновенно.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ст
  • коньяк - 50 мл
  • творог - 400 г
  • сливки 35% - 500 мл
  • сахар - 1 ст
  • желатин - 1 ст.л. без верха
  • молоко - 50 мл
  • ванильный сахар - 1 ст.л.

кроме того:

  • банан - 2 шт
  • киви - 2 шт
  • персики консервированные - половина банки
  • яблоко - 1 шт большого размера или вишня - 6-9 шт
  • желатин - 1 ст.л. без верха

1. Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.

2. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.

3. Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.

4. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.

5. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.

6. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.

7. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.

8. Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.

9. Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.

10. Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.

11. Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.

12. Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.

13. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.

14. В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.

15.На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая “дно” торта на ладони.

16. Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок , и тонкими пластиками фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.

17. Подавать торт порционными кусочками.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Для светлого бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
85 гр.
Для шоколадного бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
65 гр.
Для пропитки
100 гр.
100 мл
1 стол. лож.
Для крема
500 гр.
3-4 стол. лож.
Для начинки и декора
300-400 гр.
2 шт.
1 шт.
10 гр.
100 гр.

Время

Активное время: 02:00

Пасивное время: 04:00

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Замечательный бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. Тонкие бисквитные коржи, прослоенные фруктами и шоколадом, пропитанные сиропом с коньяком, собранные определённым образом, что создаёт интересную зрительную иллюзию перевёрнутого торта.

На сайте можно найти рецепт торта, приготовленного по аналогичной схеме сборки бисквита - Рулетный торт с шоколадным муссом.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

    Готовим светлый бисквит. Для этого нам понадобится: 5 яиц 150гр. сахара 85гр. муки 2 столовые ложки крахмала щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, ваниль и крахмал. Хорошо перемешиваем.


  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких форм пик на средней скорости миксера. Увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем 75гр. сахара. Взбиваем до устойчивых форм пик.


  3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления массы.


  4. В желтковую массу частями добавляем мучную смесь, смешиваем до однородности.


  5. Понемногу, небольшими порциями вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.


  6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Проверяем на сухую лучинку. Тесто должно пропечься, но не зарумянится.


  7. Переворачиваем готовый бисквит на пергамент,по длине больше чем бисквит на 10см. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки на которой бисквит выпекался.


  8. Свободный конец бумаги заворачиваем на край бисквита, сворачиваем бисквит в рулет. Это надо делать пока бисквит ещё горячий, иначе потом его уже не свернуть. Отставляем в сторону до полного охлаждения Бисквит можно сворачивать как по длине, так и по ширине. Если бисквит будет свёрнут по длине, то торт получится ниже, но шире. Если по высоте - будет выше, но меньше в диаметре.


  9. Готовим тёмный шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 5 яиц 150гр. сахара 2 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка какао щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 65гр. муки Всё готовится точно так же, но с добавлением какао.


  10. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем крахмал, ваниль и разрыхлитель.


  11. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем взбиваем с сахаром до устойчивый форм пик(всё как в светлом бисквите).


  12. Отдельно взбиваем желтки до увеличения в объёме и посветления.


  13. В желтковую массу добавляем мучную смесь с какао, перемешиваем.


  14. Добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.


  15. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 8-10 минут, проверяем на сухую лучинку. Не перепекаем, а то бисквит не свернётся рулетом.


  16. Готовый бисквит переворачиваем на пергамент большего размера. Снимаем бумагу на которой бисквит выпекался.


  17. Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет, даём полностью остыть бисквиту.


  18. Готовим сироп для пропитки бисквитов. Для этого нагреваем 100мл воды и 100гр. сахара до растворения сахара. Даём сиропу немного остыть, добавляем 1 столовую ложку коньяка(можно не добавлять).


  19. 100гр. шоколада рубим ножом или натираем на крупную тёрку. Бананы нарезаем кружочками, консервированные персики - ломтиками. Сироп из банки сохраняем.


  20. 400гр. сливок 33% жирности взбиваем с 2-3 столовыми ложками(можно по вкусу) сахарной пудры до устойчивых форм пик.


  21. Аккуратно разворачиваем шоколадный бисквит, освобождая его от пергамента. Для удобства сворачиваем его обратно и разрезаем его на 4 части. Бисквит снова разворачиваем и пропитываем сиропом.


  22. Смазываем полоски бисквита взбитыми сливками, выкладываем, чередуя кусочки бананов и персиков.


  23. С белым бисквитом поступаем точно так же как и с шоколадным.


  24. Смазываем полоски белого бисквита взбитыми сливками и посыпаем рубленным шоколадом.


  25. Собираем торт. Берём полоску белого бисквита, плотно сворачиваем её в рулет. Кладём полученный рулет на полоску шоколадного бисквита, снова плотно прижимая, закручиваем в рулет. Так, чередуя, поступаем со всеми бисквитами. Получается улитка из бисквитов. Устанавливаем полученную заготовку на блюдо.


  26. Сверху и с боков обмазываем торт взбитыми сливками, посыпаем бока шоколадом, ставим в холодильник.


  27. Готовим декор для торта. Для этого приготовим желе из сиропа консервированных персиков. Для этого возьмём 200мл сиропа от консервированных персиков и 10гр. желатина. Так как я в декоре использовала киви, то желе готовила очень крепкое. 10гр. желатина заливаем 50мл персикового сиропа и оставляем набухать на 10-15 минут. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем его с остальным сиропом. Масса тут-же начнёт загустевать.


  28. На тарелку наливаем немного полученного желе, выкладываем на него ломтики киви. Сверху поливаем желе и оставляем на 15 минут. За это время киви выпустит сок и потеряет часть своих энзимов, которые препятствуют застыванию желе.


  29. На верх торта кладём 1-2 столовые ложки желе. Сверху раскладываем фрукты, ставим в холодильник для застывания. Снова немного наливаем желе на фрукты и ставим желе в холодильник. Желе, в котором настаивались киви выливаем в раковину. Оно уже не пригодно для использования. Для декора готовим крем. Взбиваем 100гр. сливок 33% и сахарную пудру по вкусу. Отсаживаем крем по краю торта или так, как вам больше нравится.


  30. Готовый торт ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) для пропитывания.


  31. Вот такой получается замечательный разрез торта.


  32. Угощайтесь! Приятного аппетита!