Как сделать масляный шоколадный крем для торта. Как приготовить шоколадный крем для торта

01.11.2019 Restaurant notes

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

Шоколадный крем со сливками

Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

Ингредиенты:

  • сливки 35% (110 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • сахарная пудра (2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
  2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
  3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

Крем с маскарпоне

Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (200 граммов);
  • шоколад (100 граммов);
  • сахарная пудра(2 ст.л.)
  • агар-агар (8-10 граммов);
  • вода (50-60 мл);
  • сливки 35% (100 мл).

Приготовление:

  1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
  2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
  3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
  4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

Крем на основе какао

Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • какао (2 ст.л.);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сахар (3 ст.л.);
  • крахмал (3 ст.л.);
  • ванилин (щепотка).

Приготовление:

  1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
  2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
  3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
  4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

Шоколадный крем с ликером

Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад (500 граммов);
  • ликер (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
  2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
  3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

Шоколадный крем на сгущенке

Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенка (1 банка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • какао (3 ст.л.);
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
  2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
  3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
  4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

Сметанный крем

Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

Ингредиенты:

  • сметана (500 мл);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • загуститель для сметаны (1 пакетик);
  • ваниль (щепотка);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
  2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
  3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
  4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.

Шоколад представляет собой излюбленное лакомство всех детишек и взрослых. С его участием создаются тысячи самых разнообразных рецептов. Попробуйте сами приготовить этот превосходный крем. Для того, чтобы он стал более вкусным, в него потребуется добавить сливочное масло, после чего мы получаем — шоколадный масляный крем. Особенно изысканно этот нежный шоколадный крем сочетается с бисквитными коржами, прекрасно их пропитывая.

Шоколадно-масляный крем — общие принципы его приготовления

В рецепте его создания используют какао или цельный шоколад. Если вы хотите, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус для шоколадно-масляного крема для торта, используйте цельный шоколад. В том случае, если насыщенность вкуса вам не важна, используйте какао, хотя если добавить какао на 1 столовую ложку больше, у него будет более выраженный вкус.

Качество какао и шоколада играет важную роль в блюдах, которые содержат эти два ингредиента, иначе ваши коржи с кремом получаться не такими вкусными, как ожидались изначально.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.

Состав продуктов

  • 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.

Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.

Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г желательно черного шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.

Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.

Видео приготовления шоколадного масляного торта

httpss://youtu.be/U6_Qhs6AN4s

Шоколадный крем-чиз для торта

Этот необычайный и очень вкусный крем, напоминает нам всеми любимые конфеты «Птичье молоко», его нежная, бархатная текстура очень приятна на вкус. Благодаря своей плотности, бисквитные десерты получаются высокие и смотрятся очень элегантно. С ним можно составить, очень много разных, неожиданных вариантов десертов, если проявить фантазию. Сам по себе он, уже считается готовым десертом. Но коржи для такого торта в любом случае нужно дополнительно пропитывать. Пропиткой может служить: жидкая сметана с сахаром, желе, сироп, даже черный кофе с коньяком. По своей консистенции он очень схож с кремом десерта тирамису́. Поэтому из него получается оригинальное украшение для торта. А если вы хотите, чтобы ваш торт был более пропитанным, замените его шоколадным масляным кремом, рецепт которого написан выше.

Ингредиенты

Чтобы, его приготовить нам понадобится всего три ингредиента:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

В начале, приготовьте шоколад. Измельчите его на кусочки, затем топите при помощи водяной бани. Отставляете и дайте остыть приблизительно до 30-40 градусов, потому что горячим смешивать с сыром нельзя.

Пока шоколад остывает, смешиваете сыр, сахарную пудру, затем хорошо взбивайте миксером, пока масса увеличится и станет воздушной. Затем вливаете тонкой струйкой жидкий шоколад, взбивайте еще минуту. Крем получился очень легким, густым и имел довольно плотную консистенцию. Также в него стоит добавить каких-либо сочных ягод на ваш вкус, чтобы оттенить их вкусом его нежный вкус.

Приготовление его в сравнении с масляным кремом оказалось намного быстрее, и проще.

Рецепт шоколадного бисквита

Если не знаете, как делать шоколадный бисквит или просто у вас нет такого рецепта. Предлагаем вам хороший, вкусный рецепт. С этим бисквитом вы можете использовать любой из трех видов кремов. Кстати, вы можете в нем использовать все три крема. Получится очень вкусно, оригинально, красиво. Порадуйте своих родных и гостей этим шедевром, и они будут в полнейшем восторге.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара 5 г;
  • 1/8 чайной ложки соды (разрыхлитель);
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Соедините яйца, сахар, тщательно взбейте их миксером, до увеличения массы приблизительно в три раза. Пока взбивается масса, одновременно бросаете в нее, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде просеиваете муку, какао, всыпаете соду, все аккуратно смешиваете, засыпаете их в яично-сахарную смесь, продолжая медленно перемешивать. После, добавляете растопленное теплое масло снова также аккуратно тщательно перемешиваете. Бисквитное тесто абсолютно готово. На дно формочки выложите пергаментную бумагу, вырезанную по краю формы для удобства, а на нее готовое тесто.

Помещаете тесто в формочке в разогретый духовой шкаф. Пусть выпекаться примерно 30 минут при 180 градусах.

Когда корж испекся, проверьте готовность при помощи ножа или деревянной шпажки. После всех процедур поставьте его остывать. Когда выпечка остыла, вынимаете ее из формы, убираете со дна выпечки пергаментную бумагу, разрезаете ее на три равные части и приступайте к формированию шоколадного торта. Не забудьте добавить орехи, ягоды, даже некоторые из фруктов будут прекрасно с ним гармонировать.

Готовьте чай. Приятного аппетита, друзья!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

шоколадный крем для торта

5 минут

470 ккал

5 /5 (2 )

Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.

Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, мерный стакан, деревянная лопаточка, электрический или механический миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким.


Видеорецепт сливочно-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.

Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

* 250 г сливочного масла
* банка сгущенки
* 200 г шоколада

Шоколадные коржи для торта: https://youtu.be/wAyq3sXUKl0
__________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

https://i.ytimg.com/vi/CQxsnX6rTJs/sddefault.jpg

https://youtu.be/CQxsnX6rTJs

2016-08-15T06:58:46.000Z

Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка

Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.

Ингредиенты

  • молоко цельное – два стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
  • соль – щепоть (около двух грамм).

Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет , пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.

Последовательность приготовления


Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.

Чтобы на заварном креме не образовалась пленчатая корочка, следует слегка «присолить» сахарным песком – кристаллики сахара разобьют пенку.

Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается .

Видеорецепт заварного шоколадного крема

Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты:
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. какао порошка;
100 гр. сливочного масла;
15 ст.л. молока.

Какао порошок покупаю здесь http://cacaogold.com.ua/
Скидка 10% по промокоду Kulinarnye prikljuchenija

Группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/53751399645309

Страничка на facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100010769410985

Googl+https://plus.google.com/u/2/b/101842100894156980294/+Кулинарныеприключения/posts?pageId=101842100894156980294

https://i.ytimg.com/vi/BsFVeEKBNIw/sddefault.jpg

https://youtu.be/BsFVeEKBNIw

2016-05-23T10:13:13.000Z

Сметано-шоколадный крем для торта

  • Время приготовления: 15-30 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.

Ингредиенты

  • сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
  • молоко цельное – 3 стакана;
  • вода – 3/4 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
  • пакетик ванильного сахара.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сметано-шоколадного крема

Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.

Шоколадный крем. Рецепт Крема. Крем из домашней сметаны.

Любите вкусно покушать? Еще больше любите шоколадный крем? Хотите кушать только 100% натуральные сладости с домашним кремом из сметаны? Надоело есть химию, вместо сытных, натуральных, ароматных сладостей и мороженого? Вы на правильном пути. Сегодня Вы узнаете как приготовить крем из сметаны. Это домашний рецепт сметанного крема из детства. Домашний рецепт шоколадного крема из сметаны а так же все тонкости приготовления вы узнаете прямо сейчас.

РЕЦЕПТ:
Для крема:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст
какао — 2ст.л.
ванилин
желатин — 4ч.л.
вода -70-75мл

Для мороженого:
сметана — 300-350мл
молоко — 1+2/3ст.
сахар — 1ст.
какао — 2ст.л.
ванилин

#крем #шоколадныйкрем #рецепткрема #кремизсметаны #мороженое #кремдляторта домашнийкрем #готовимкрем #MasteRrrTV

https://i.ytimg.com/vi/iXnNIAGUAvQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/iXnNIAGUAvQ

2016-09-05T12:42:23.000Z

Шоколадный крем из сливок и шоколада

Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: одна для торта.
  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад, содержащий в составе не менее 72% какао-бобов – две плитки;
  • молочные либо растительные сливки, не ниже 27% жирности – два граненых стакана по нижнюю часть кромки.

Последовательность приготовления


Видеорецепт крема из шоколада

Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шоколадные торты очень популярны и любимы. Шоколад – источник бодрого духа и хорошего настроения. Для наполнения и украшения разнообразных тортов и пирожных кондитеры часто используют шоколадные кремы. Шоколадный крем Ганаш прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный. Простой шоколадный крем Ганаш - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного крема Ганаш — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-shokoladnyj-krem-ganash/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сливки — 500 миллилитров
Шоколад — 500 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/yvB593JwS7U/sddefault.jpg

2016-12-09T15:26:38.000Z

  • Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
  • Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
  • Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
  • Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
  • Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
  • Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
  • Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.

На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.

Принимайте участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии и рекомендации по получению того или иного блюда. Мы будем рады новому общению. Отзывы можно разместить в нижней части статьи.

Масляный крем относится к одному из основных видов крема для тортов. Можно добавить, что этот крем самый популярный. Но для того, чтобы он дополнял бисквит своим неповторимым вкусом нужно уметь его правильно готовить. Так как масляный крем можно легко испортить, что повлечет за собой такой же эффект и с тортом в целом. Как же приготовить масляный крем? Об этом можно узнать исчерпывающуюся информацию из данной статьи.

Составляющие на крем

  • Около 200 грамм сливочного масла (стандартная упаковка);
  • Около 10 столовых ложек сгущённого молока;
  • Несколько ложек какао-порошка

Как готовить?

Приготовление масляного крема стоит начинать заранее. Это значит, что за один час до начала изготовления крема нужно достать упаковку масла из холодильника и положить ее в более или менее теплое место, чтобы оно размякло и растаяло. Так с маслом будет намного проще работать и результат можно получить намного быстрее. Поэтому выкладываем масло заранее и занимаемся другими делами, например, приготовлением вкусного бисквита для удивительного шоколадного масляного крема.

Итак, когда сливочное масло готово к работе, то есть, когда оно уже мягкое, его разрезают на несколько частей и складывают в небольшую емкость. Далее необходимо его размять венчиком или вилкой. Когда эта часть работы закончена стоит к маслу подливать по одной столовой ложке сгущённого молока и продолжать все перемешивать венчиком или вилочкой. Эти два ингредиента нужно как следует перемешать, чтобы они стали напоминать однородную массу.

Вручную это можно делать долго. Если использовать чудо современной техники в лице миксера или блендера можно справится намного быстрее. Добившись однородности нужно достать сито и через него аккуратненько просеять несколько ложек какао-порошка. Просеивать какао нужно через сито, чтобы избежать образования комков. Полученную массу нужно в последний раз перемешать и можно считать масляный шоколадный крем готовым.

Такой крем очень часто используют для изготовления тортов и пирожных на основе обычного бисквита. Масляный крем хорош еще тем что из него легко делать украшения в виде разных цветочков, надписей на верхушке торта. Делать это нужно с помощью кондитерского шприца. К положительным качествам масляного крема можно отнести и тот факт, что он не растекается и им смело можно промазывать не только верхнюю часть бисквита и коржи, но и наводить красоту по бокам торта.