Что приготовить из мяса - рецепты
курица в сливочном соусе
20 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.
Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.
Название продукта | Количество |
куриная грудка (филе) | 1 шт. (300 г) |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка, базилик | по 0,5 ч. л. |
спагетти | 150 г |
вода | 1 л |
Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .
На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.
Куриное филе в сливочном соусе | Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда
Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.
Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.
Продукты для вкусной курочки в сливках:
— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.
Всем сливочно-куриного наслаждения!
Куриная грудка со сливками на сайте: https://goo.gl/rmLIoh
Мой вкусный инстаграм: https://is.gd/ePw4TW
Группа в VK: https://vk.com/foodkrot
Youtube-канал: https://is.gd/LZDOVd
Bird Creek — Hooky with Sloane
https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg
https://youtu.be/XlTn-5rF4yI
2016-11-27T08:32:34.000Z
Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.
Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.
Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:
https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ
2016-10-20T23:52:33.000Z
Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!
Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.
Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.
Куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 20% 300 мл.;
- крахмал 1 ч.л.;
- соль, чёрный перец;
- укроп, базилик.
1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.
2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.
3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.
5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.
6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.
7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.
8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.
Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.
В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой
Куриное филе 300 гр.;
- репчатый лук 1 шт.;
- сливки 30% 300мл.;
- мука 1-2 ст.л.;
- розмарин.
1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.
2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.
3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.
4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.
5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.
6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.
7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.
Перемешиваем, ждём начала бурления.
8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.
Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.
Куриные грудки (филе) 400 гр.;
- лук репка 1 шт.;
- сливочное масло 30 гр.;
- сливки 20% 1 стакан;
- чеснок 3 зубчика;
- соль 0.5 ч.л.;
- горчица 1 ч.л.;
- черный перец молотый 0.25 ч.л.;
- карри 0.5 ч.л.
1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.
2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.
3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.
4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.
5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).
7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.
8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.
В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.
Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.
Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.
Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.
Куриное филе 300 гр.;
- шампиньоны 200 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- мука пшеничная 2 ст.л.;
- сливки 20% 1 стакан;
- прованские травы;
- перец, соль.
1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.
2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.
3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.
4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.
5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.
6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.
5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.
6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.
Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.
Курица (филе) 300 гр.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 0,5 шт.;
- репчатый лучок 1 шт.;
- сливки 250-300 мл.;
- приправа для курицы;
- специи (соль, перец).
Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.
1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.
2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.
3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для ). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.
4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.
5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.
6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.
7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).
8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.
В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.
Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.
Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.
Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.
Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.
Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!
Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.
Это блюдо подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. куриное филе по такому рецепту получается сочным, мягким из-за сливок и невероятно нежным благодаря сливкам. Твердый сыр образует сверху аппетитную румяную корочку, делая блюдо особенно вкусным. Поскольку филе мы запекаем, это блюдо можно отнести к диетическим.
Ингредиенты:
куриное филе свежее 2 шт.
растительное масло очищенное 4 ст. л.
сливки (жирность 15-20%) 200 мл
чеснок 1 большой зубчик
горчица острая 1 ст. л.
твердый сыр 100 г
черный перец 0,5 ч. л.
специи для курицы 0,5 ч. л.
соль по вкусу
петрушка для украшения
Число порций: 4 Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
"Куриное филе, запеченное в сливках" на 100 г
Калорий ность
Углеводы
Получается довольно-таки калорийно. Сливки есть сливки — нежно, сочно, очень питательно. Можно с легким салатиком подать, например, вот тут можно посмотреть подборку классных . Получится очень сбалансированный ужин.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Филе помоем и тщательно обсушим от воды, чтобы с ним было удобно работать. Зачистим его от пленок и разрежем вдоль, чтобы получить два длинных тонких кусочка птицы. Каждый кусок курицы посолим и приправим с двух сторон. Я использовал для рецепта готовую смесь специй из куркумы, паприка, имбирь, базилик, сушеный лук и чеснок.
Шаг 2: Обжариваем на сковороде
Нальем на чугунную или антипригарную сковороду постное масло без запаха. Дадим ему как следует нагреться и только потом выложим в него кусочки мяса. Благодаря высокой температуре масла все соки останутся внутри мяса, а на поверхности курицы образуется аппетитная корочка.
Обжарим мясо с двух сторон до образования равномерной золотистого оттенка.
Шаг 3: Готовим пикантный сливочный соус
В глубокую посуду выльем сливки средней жирности, как указано в рецепте. Добавим горчицу. Измельчим через пресс чеснок и добавим его для аромата. Чуть-чуть посолим и поперчим. Можно использовать для соуса свежие травы, отлично подойдут тимьян или розмарин.
Все перемешаем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Шаг 4: Запекаем
Обжаренные кусочки мяса переложим в форму для запекания. Можно использовать любую огнеупорную посуду, например, керамическую, стеклянную, металлическую или одноразовую из плотной фольги (они продаются в хозяйственных магазинах и супермаркетах). Смазывать форму не нужно.
Сверху зальем птицу готовым сливочным соусом.
Натрем твердый сыр.
Посыплем им наши ингредиенты.
Теперь будем готовить куриное филе, запеченное в сливках в духовке при 200 градусах. Через 20 минут блюдо уже будет полностью готово. Не держите дольше указанного времени его в горячей духовке, чтобы мясо не стало сухим.