Маринованная капуста по-корейски со свеклой готовится достаточно быстро, можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо.
Корейская маринованная капуста замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам.
Благодаря свекле, капуста по-корейски становится очень красивой и яркой. Маринованная капуста по-корейски со свеклой будет отлично смотреться на праздничном столе.
Срок хранения капусты небольшой, всего 2-3 дня в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления блюда "Капусты по-корейски":
- половина кочана белокачанной капусты
- 1 -2 свеклы (в зависимости от размера)
- 2-3 зубочка чеснока
- 1 крупная луковица
Для приготовления маринада:
- 1 л воды
- 4-6 горошин черного перца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 70 мл 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
Рецепт приготовления маринованной капусты по-корейски:
Подготавливаем все ингредиенты для капусты по-корейски.
Белокачанную капусту нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Свеклу очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови, можно воспользоваться и обычной теркой или нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сложить капусту, свеклу и лук в кастрюлю или банку. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать овощи.
Теперь нужно приготовить маринад для капусты по-корейски. Благодаря этому маринаду капуста получается ну очень вкусная.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит добавьте сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Закипятить маринад и проварить 5 минут. Затем выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Маринад готов.
Залить капусту горячим маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова.
Готовую капусту по-корейски хранить в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается. Приятного аппетита!
Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать. Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д. Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество.
Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями.
Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике. Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках.
Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая.
В случае, если острого перца под рукой не окажется, используйте для приготовления капусты по-корейски со свеклой острый молотый перец или аджику.
Если блендера у вас нет, тогда пропустите перцы через мясорубку (желательно с мелкой сеткой), затем смешайте их со свеклой, а напоследок добавьте к ним смесь из воды, сахара, уксуса и соли.
Как пример, можно переложить продукт вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет. Только не забудьте для начала выпустить из него воздух, а уже потом завязать. Для большей надёжности пекинскую капусту заворачивают ещё в 2 пакета.
Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение – экспериментируйте со специями.
Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут:
Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие.
Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.
Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится. Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.
Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.
Приятного аппетита!
На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты. При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание - скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает. Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.
Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?
Немотря на расхожее определение "по-корейски", утверждать, что блюдо родом с Дальнего Востока, нельзя. Скорее всего, придумали его славяне, и в основе процесса изначально лежал процесс квашения, а не маринования. В Украине это кушанье называется не иначе как "Пелюстки" - лепестки. Ведь нарезанные листы капусты, окрашенные в розовый, так на них похожи.
Любители острых закусок корейцы внесли в блюдо свои коррективы, в частности, кислотную маринующую основу. Это пошло только на пользу блюду! Ведь появилось множество новых его вариаций. Далее мы рассмотрим, как готовится капуста "Пелюстка" с буряком. Рецепт этого блюда впитал лучшие традиции восточной и западной кухонь, они соединились в одно целое, дополнив друг друга.
Кроме самой капусты, для приготовления "Пелюстков" нужна свекла, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.
Иногда капуста с буряком по-корейски дополняется морковью и зеленью. На свое усмотрение можно добавить и любимые приправы. Очень вкусный оттенок приобретает закуска, если часть уксуса заменить соком лимона. Некоторые хозяйки кладут небольшое зеленое яблочко.
Для приготовления одного килограмма капусты необходимо:
Мариновать "Пелюстки" удобнее всего в стеклянной или керамической посуде. В зависимости от количества это может быть судок, кастрюлька или даже обыкновенная банка. Как нарезать капусту - дело вкуса. Некоторые шинкуют ее обычной толстой соломкой. А кому-то больше нравятся крупные квадратики и треугольники со стороной по 3-4 сантиметра. с буряком, может быть приготовлена и из мелких кочанов, которые достаточно просто разобрать на лепестки, удалив кочерыжку.
Нарезать свеклу и морковь (если она используется) лучше обычными кружочками, полукольцами или соломкой. Чеснок достаточно просто порубить ножом на куски. Капуста с буряком по-корейски укладывается в емкость слоями, плотно прилегающими друг к другу. Каждый из них нужно посыпать смесью сахара и соли. Свежую или сушеную зелень укладывают на дно посуды, в средний слой и поверх овощей.
Уложенные овощи заливаем рассолом. Для его приготовления вскипятим 400 граммов воды с маслом, а в самом конце добавим уксус. На этом этапе нужно проявить максимум внимания! Ведь при добавлении кислоты маринад ведет себя, словно вскипевшее молоко. Горячую жидкость вливаем в емкость с овощами, накрываем перевернутой тарелкой и ставим тяжелый гнет. Для этой цели подойдет обыкновенная банка с водой.
Процесс маринования происходит в два этапа. Сначала закуска должна постоять при комнатной температуре, и лишь через 8 часов ее нужно убрать в холодильник. Капуста с буряком по-корейски будет полностью готова к подаче на стол через сутки.
Некоторые люди не любят уксус, а кто-то просто не переносит его по состоянию здоровья. Им обязательно понравится квашеная капуста с буряком! Такая закуска не требует добавления кислоты, а процесс закваски происходит за счет ферментизации. Многие кулинары считают, что этот вариант очень полезен для здоровья. Если готовится капуста "Пелюстка" с буряком, рецепт которой не предполагает наличия кислоты, ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Исключение составляет только сахар - его нужно взять столько же, сколько соли. Процесс сквашивания займет 3-4 дня.
Ярко-розовая капуста с буряком по-корейски очень эффектно смотрится в белоснежной фаянсовой или керамической посуде. К столу ее подают в салатниках, в каждый из которых опускают сервировочную ложку или специальные щипцы.
Эта закуска хорошо сочетается с большинством гарниров из овощей, круп, бобов. Можно подать ее к запеченному мясу или рыбе, иногда даже вместо гарнира. Едят это блюдо вилками.
На столе капуста с буряком по-корейски хорошо сочетается с другими восточными острыми блюдами, домашними соленьями, маринованными грибами.
Ужин в народном славянском стиле это блюдо тоже замечательно дополнит. копченое сало, запеченные свежая зелень - все эти блюда хорошо сочетаются с "Пелюстками". Такую закуску нередко подают к крепкому алкоголю.
Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.
Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.
В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.
Процесс приготовления.
Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.
Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.
Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.
Подготовить ингредиенты:
Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!
Процесс приготовления.
Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!
Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Процесс приготовления.
Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Очень люблю всякие корейские закусочки, поэтому учусь и экспериментирую на своей кухне, и конечно же для своей семьи.
Это блюдо подойдет как к застолью так и просто на каждый день. Очень красочное, пряно пахнущее, остренькое, хрустящее и очень вкусное. Такую закусочку может приготовить каждая хозяйка, готовится легко и быстро, ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
1. Начинаем с капусты. Порежем ее на кубики примерно 2-3см. Очень толстые прожилки удаляем.
2. Морковь натрем на крупной терке или на корейской терке.
3. Свеклу тоже трем или режем тонкой соломкой
4. Чеснок режем крупными пластинками
4. Теперь в капусту добавляем морковь, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешать. Капусту со всеми ингредиентами можно сложить в трехлитровый бутыль или в кастрюлю.
5. Теперь готовим маринад. Ставим 1 литр воды на огонь, после закипания добавим сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и масло подсолнечное.
Пусть покипит 10 минут, после снимаем с огня, вынимаем все специи и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем и выливаем в нашу капусту.
Прижимаем тарелочкой, чтобы маринад покрыл капусту, под пресс ставить не надо.
Пусть стоит до полного остывания, потом ставим в холодильник. И через сутки можно кушать. При подаче на стол, можно добавить зелень или любимые специи. Хранить такую закуску надо в холодильнике, у нас долго не застаивается.
Вот такая красота получается...
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.